Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Благотворительность (детям в больнице)
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Tigra
Меня попросили написать и здесь. Помню, что-то было где-то у нас в каком-то разделе.
Ну короче, присоединяюсь к мнению, что лучше помогать нуждающимся, чем оставлять деньги в мечетях, поэтому и решился запостить здесь.
Детское отделение Интитута Гематологии и Переливания Крови, по адресу г. Ташкент, ул. Катартал 1. Просто если у кого есть возможность чем-либо помочь, Вам всегда там будут рады.
В основном лежат там дети из всей республики до 10 лет, со страшным диагнозом – ЛЕЙКОЗ, что это такое можно узнать в инете, честно сам не знал, пока не столкнулся…
Детвора принимает химиотерапию, волосы выпавшие, лица сильно опухшие из-за принимаемых гормональных препаратов, вид уставший… Но самое главное болезнь не такая фатальная как 20 лет назад, успешно лечится, если вовремя и есть чем, хотя препараты дорогие, закупаются в основном родителями.
Деньги перечислять не советую, уже был опыт, не совсем удачный, перечислили 1 миллион Сум, сумма растворилась в самом Институте Гематологии, детскому отделению ни копейки не досталось. В последующем спонсоры купили тележку-каталку, 5 штативов на колесиках. Комплект тонометр с прибором для прослушивания сердца, легких. Оснастили 17 палат детскими забавными часиками. Были подарены телевизор, пылесос. Нашли хорошую книжку для детей дителей о лейкозе на русском, перевели на узбекский, планируется напечатать на обоих языках и раздать родителям больных детей, создать информационных красочный стенд. Пишу это все чтобы потенциальные дарители имели представление, что нужно и можно. Призыв о помощи в другом Интернет форуме, дал результат уже в 40 000 сум и LCD монитор для врачей.
Есть волонтеры, SMILE CHILD, организовавшие новогодний концерт и подарки для детей из Гематологии в том числе. Еще был не совсем удачный дар, Камаз под завязку с газированной минералкой, месяц назад. Больным детям газировка не рекомендована, тем более в прохладное время, более того при разгрузке часть пришла в негодность, пришлось просто выбросить.
Если кто работает с сантехникой, для него есть что подарить, комнаты санузлов в отвратительном состоянии. Или фармацевты, все основные лекарства и даже одноразовые шприцы полностью закупаются родителями. Так что информация к размышлению…Ничего личного к мечетям, но помощь детям думаю, будет полезнее, где-то проходило сказание, что если твой сосед бедствует, тебе нечего делать в Мекке…
Спасибо
Honda_I
Цитата(Tigra @ Dec 21 2009, 02:30) *
Меня попросили написать и здесь. Помню, что-то было где-то у нас в каком-то разделе.
Ну короче, присоединяюсь к мнению, что лучше помогать нуждающимся, чем оставлять деньги в мечетях, поэтому и решился запостить здесь.
Детское отделение Интитута Гематологии и Переливания Крови, по адресу г. Ташкент, ул. Катартал 1. Просто если у кого есть возможность чем-либо помочь, Вам всегда там будут рады.
В основном лежат там дети из всей республики до 10 лет, со страшным диагнозом – ЛЕЙКОЗ, что это такое можно узнать в инете, честно сам не знал, пока не столкнулся…
Детвора принимает химиотерапию, волосы выпавшие, лица сильно опухшие из-за принимаемых гормональных препаратов, вид уставший… Но самое главное болезнь не такая фатальная как 20 лет назад, успешно лечится, если вовремя и есть чем, хотя препараты дорогие, закупаются в основном родителями.
Деньги перечислять не советую, уже был опыт, не совсем удачный, перечислили 1 миллион Сум, сумма растворилась в самом Институте Гематологии, детскому отделению ни копейки не досталось. В последующем спонсоры купили тележку-каталку, 5 штативов на колесиках. Комплект тонометр с прибором для прослушивания сердца, легких. Оснастили 17 палат детскими забавными часиками. Были подарены телевизор, пылесос. Нашли хорошую книжку для детей дителей о лейкозе на русском, перевели на узбекский, планируется напечатать на обоих языках и раздать родителям больных детей, создать информационных красочный стенд. Пишу это все чтобы потенциальные дарители имели представление, что нужно и можно. Призыв о помощи в другом Интернет форуме, дал результат уже в 40 000 сум и LCD монитор для врачей.
Есть волонтеры, SMILE CHILD, организовавшие новогодний концерт и подарки для детей из Гематологии в том числе. Еще был не совсем удачный дар, Камаз под завязку с газированной минералкой, месяц назад. Больным детям газировка не рекомендована, тем более в прохладное время, более того при разгрузке часть пришла в негодность, пришлось просто выбросить.
Если кто работает с сантехникой, для него есть что подарить, комнаты санузлов в отвратительном состоянии. Или фармацевты, все основные лекарства и даже одноразовые шприцы полностью закупаются родителями. Так что информация к размышлению…Ничего личного к мечетям, но помощь детям думаю, будет полезнее, где-то проходило сказание, что если твой сосед бедствует, тебе нечего делать в Мекке…
Спасибо

Я за , кому отдать монеты ?
Tigra
Цитата(Honda_I @ Dec 21 2009, 10:29) *
Я за , кому отдать монеты ?

Спасибо, что откликнулись, только можно я повторюсь, отдавать деньгами не эффективно и не прозрачно. Думаю, лучше всего купить и передать недостающий инвентарь. Самое лучшее сеъздить и поговорить с заведующим детского отделения. Думаю список нехватающих вещей будет длиным.
Где расположен, думаю знаете, от метро Хамза в стороны круга октепа прям на перекрестке магазина Спорт товары, с фигуркой штангиста, свернуть на лево, проехать оптовый комплекс Катартал и сразу после него на перекрестке опять налево, и до конца, прям уткнетесь на Институт Гематологии. Детское отделение находиться на его территории...

Спасибо еще раз.
Honda_I
Цитата(Tigra @ Dec 21 2009, 12:53) *
Спасибо, что откликнулись, только можно я повторюсь, отдавать деньгами не эффективно и не прозрачно. Думаю, лучше всего купить и передать недостающий инвентарь. Самое лучшее сеъздить и поговорить с заведующим детского отделения. Думаю список нехватающих вещей будет длиным.
Где расположен, думаю знаете, от метро Хамза в стороны круга октепа прям на перекрестке магазина Спорт товары, с фигуркой штангиста, свернуть на лево, проехать оптовый комплекс Катартал и сразу после него на перекрестке опять налево, и до конца, прям уткнетесь на Институт Гематологии. Детское отделение находиться на его территории...

Спасибо еще раз.

Как только народ собереться я готов почти в любое время поехать
alex-gee
+1 Я в теме. В меру возможностей..
Tigra
Цитата(alex-gee @ Dec 21 2009, 17:53) *
+1 Я в теме. В меру возможностей..

Хотел еще вот обо чем предупредить. Надо слушать медперсонал но в меру. Они как-то пытаются на этом свой быть там благоустроить, им то не нравяться ихние столы и стулья в ординаторской, то хотят создать раздевалку для медперсонала, шкафы заменить на красивые, мля всегда так, главное чтоб красиво было, если какие проверки, для галочки, а то, что элементарных штативов не хватает, родители бегают, бронирует штативы друг у друга, чтоб капельницы поставить, это их не колышит. Приезжал профессор из Москвы, так к его приезду выдали новенькое постельное белье, а как ушел профессор, сразу собрали его обратно, это как всегда у нас для шоу. Узбекчилик называется.

Поэтому убедительная просьба, при встрече с медперсоналом строго поставить условие, только для больных детей и только медоборудование или еще что-нибудь на эту тему, ну надеюсь сами там разберетесь...

Мы уже прошли через это и знаем их подход.
alex-gee
Цитата(Tigra @ Dec 22 2009, 10:17) *
Хотел еще вот обо чем предупредить. Надо слушать медперсонал но в меру.

Гм.. я думал мы просто деньгами скидываемся... Может будешь организатором? Мы скинемся, а ты на свое усмотрение сделаешь подарки?
Honda_I
Цитата(alex-gee @ Dec 22 2009, 10:33) *
Гм.. я думал мы просто деньгами скидываемся... Может будешь организатором? Мы скинемся, а ты на свое усмотрение сделаешь подарки?

вот вот я о том же !
Tigra
Цитата(Honda_I @ Dec 22 2009, 12:13) *
вот вот я о том же !

Ну братва, Вы даете, думал Вам самим будет интересно приехать, передать инвентарь, разделить радость детей и родителей. Просто хотелось чтоб те деньги что уходять неизвестно куда, шли на действительно необходимые вещи...
Скромность скромностью, но думаю будет лучше если Вы сами так сказать собственноручно...
Честно сказать я долго не решался писать об этом здесь, так как чуствовал не ловко, напрягять людей, ну и не люблю всякие финансовые вопросы, хотя и видел как другие люди собирают помощь для таких дел, решился после опыта супруги, которая настояла, что ничего в этом зазорного нету и что люди просто незнают о нуждах таких учреждений и жертвуют в мечети...
Думаю надо эту информацию запостить и в других форумах или расспространить среди знакомых.
В принципе мы там бываем часто, можем и там встретиться, как соберется народ.
Aladdin
А можно ли приобрести непосредственно медицинские препараты и передать лично нуждающимся?
Nargiza
Цитата(Tigra @ Dec 22 2009, 09:17) *
Хотел еще вот обо чем предупредить. Надо слушать медперсонал но в меру. Они как-то пытаются на этом свой быть там благоустроить, им то не нравяться ихние столы и стулья в ординаторской, то хотят создать раздевалку для медперсонала, шкафы заменить на красивые, мля всегда так, главное чтоб красиво было, если какие проверки, для галочки, а то, что элементарных штативов не хватает, родители бегают, бронирует штативы друг у друга, чтоб капельницы поставить, это их не колышит.

Мы уже прошли через это и знаем их подход.

+1

Есть такое ...

Лучше родителям медикаменты купить.
Nargiza
Цитата(Tigra @ Dec 23 2009, 00:14) *
Ну братва, Вы даете, думал Вам самим будет интересно приехать, передать инвентарь, разделить радость детей и родителей. Просто хотелось чтоб те деньги что уходять неизвестно куда, шли на действительно необходимые вещи...
Скромность скромностью, но думаю будет лучше если Вы сами так сказать собственноручно...
В принципе мы там бываем часто, можем и там встретиться, как соберется народ.

Не у всех у кого есть возможность помочь, бывает свободное время. Тем более навестить тяжело больного ребенка не всегда хватает моральных сил.
Они могут приехать оставить помощь и уехать. Но чтобы помощь была более эффективной немного нужно над этим поработать.
Элементарно собрать список и телефоны родителей, более нуждающихся в фин.поддержке.
Раз начали тему, постарайтесь помочь тем, кто хочет помочь.

И еще создайте тему на tforum.uz в милосердии там тоже много желающих помогать
Scarlett
Цитата(Aladdin @ Sep 29 2011, 00:49) *
А можно ли приобрести непосредственно медицинские препараты и передать лично нуждающимся?

А с чего подняли тему 2хлетней давности?
Aladdin
Благотворительность срока давности не имеет.
Scarlett
Цитата(Aladdin @ Oct 1 2011, 21:03) *
Благотворительность срока давности не имеет.

Ага, оно и видно...
Nargiza
Цитата(Scarlett @ Sep 29 2011, 12:42) *
А с чего подняли тему 2хлетней давности?

Да я стормозила, на счет того что тема старая не посмотрела, ориентировалась только на последний пост.

Но на tforum.uz в милосердии одна девушка создала новую тему, как раз по этому поводу

"В рамках акции «Поможем детям» 9 октября на ярмарке хендмейда в гостинице Intercontinental Tashkent будет представлен стол со специальными работами мастеров проекта Ladoshki.uz. Все средства от продажи изделий с этого стола пойдут на закупку лекарств в детское отделение НИИ Гематологии и переливания крови."

кому интересно, вот ссылка ее поста

http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=27488

а здесь фото и отчеты как такая акция прошла в сентябре

http://ladoshki.uz/anons/news/151-vizit-v-...niya-krovi.html
Колесо
Добрый день. Извините что вторгаюсь, но нужна помощь, по возможности. Благотворительный центр «Улыбки Детям» проводит очередное ежегодное мероприятие «Ангел», для детей инвалидов, больных деток раком крови и детишек из детдомов, которое пройдет 5 декабря в отели «Интерконтиненталь», в 18.00. Подарки и сладости детям уже приобретены. Нужны средства для перевозке детишек.
Так же 1 декабря пройдет праздничный плов в Ташкентской Вспомогательной Школе №52 для умственно отсталых и малоимущих деток с различными отклонениями. Все продукты почти купленные, но кое что надо еще приобрести: Морковь25кг , Лук-10кг, Пахта Масло-8л, Специи (Нохат 1 кг, Магиз-1кг, Зра .зарчава) Помидор- 10 кг, Огурец--10кг, Лепёшки-100шт, Чай.
Мы, в прошлом году, сами принимали участие, ездили, смотрели…………..деток рассаживали……хотелось убедится что деньги попали по назначению………. и конечно помочь.
Детки заранее писали письма Деду Морозу…………..и новогодние подарки были куплены, по возможности, в соответствие с этими письмами. Было очень трогательно смотреть как они рады.
Если есть желание помочь звоните по телефону +99897 703 14 32 Илья.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.