![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 101 Регистрация: 23.9.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4951 Авто: LADA 21144-110-20 samara2 Стаж с: 1999 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток!
я ту прошелся по форуму, коли пропустил, а может.... Вобщем, хочу поставить пятиступку на свою шестерку. Было желание продать машину, но..что то рассхотелся. так вот, установка пятиступки придаст ли комфорта езды. - на что для этого надобно уделять внимание. - Расценки, если купить б/у пятиступку (аброрваз предлагает, примерно 400 тыщ без обмена). мастер около котельного (кадышева) дает цену около 40 тыщ за настройку и установку. - или четырех ступку передалать на пяти. необходимо ваше мнение. катаюсь по большинство по кольцевой, так что иногда пятой нехватает! и подействует ли замена на пятиступку на задний мост (дифференциал), чтоб не загудело! -------------------- Пыл - пыльно
|
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток! я ту прошелся по форуму, коли пропустил, а может.... Вобщем, хочу поставить пятиступку на свою шестерку. Было желание продать машину, но..что то рассхотелся. так вот, установка пятиступки придаст ли комфорта езды. - на что для этого надобно уделять внимание. - Расценки, если купить б/у пятиступку (аброрваз предлагает, примерно 400 тыщ без обмена). мастер около котельного (кадышева) дает цену около 40 тыщ за настройку и установку. - или четырех ступку передалать на пяти. необходимо ваше мнение. катаюсь по большинство по кольцевой, так что иногда пятой нехватает! и подействует ли замена на пятиступку на задний мост (дифференциал), чтоб не загудело! а про кувалду написать?)) по теме- не знаю как насчет комфорта, но значительную экономую топлива при движении на трассе со стабильной скоростью реально можно получить. каким образом такой апгрейд может повлиять на задний мост- просто не понимаю. завод давным- давно ставит такие коробки. каким путем лучше пойти- хз)) -------------------- .
|
|
|
![]()
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
переделка встанет по цене ка кновая 5тиступка, аброрваз заряжала тут на форуме был телефон поставщика пятиступок, лично я бы взял 5тиступку при этом оставляя свою 4х ступку на всякий случай, а какой мотор стоит может дешевле будет редуктор поменять на 3.9 на нем и на трассе не шибко тоскливо
-------------------- я вернулся.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 101 Регистрация: 23.9.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4951 Авто: LADA 21144-110-20 samara2 Стаж с: 1999 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а про кувалду написать?)) ...... ага и штоб КуВвАлдоЙ его кУвВаЛдоЙ!!!!! -------------------- Пыл - пыльно
|
|
|
![]()
|
|
переделка встанет по цене ка кновая 5тиступка, аброрваз заряжала тут на форуме был телефон поставщика пятиступок, лично я бы взял 5тиступку при этом оставляя свою 4х ступку на всякий случай, а какой мотор стоит может дешевле будет редуктор поменять на 3.9 на нем и на трассе не шибко тоскливо да я тоже хочу оставить свою четырех ступку..на всякий случай. если все сработается то потом можно толкнуть. а по поводу аброрваза, цена, как бы сказать, еще без уступок...и то я немного округлил...цена вроде была 340 тыш без обмена!... мотор я недавно капитально сделал. Троещный мотор услили до 1.6.. так а по поводу редуктор, незнаю какой стоит! -------------------- Пыл - пыльно
|
|
|
![]()
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну пары и не хватает тоже редуктор поменяй для начала на 3.9, у меня сейчас 4.3 я вешаюсь со своим мотором
|
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну пары и не хватает тоже редуктор поменяй для начала на 3.9, у меня сейчас 4.3 я вешаюсь со своим мотором как гритца..на вкус и цвет...мне вот хочецца сменить 3.9 на 4.44. нет в мире совершенства)) -------------------- .
|
|
|
![]()
|
|
можем договорится 4,3 на 3,9 поменяюсь
|
|
|
![]()
|
|
можем договорится 4,3 на 3,9 поменяюсь я к лету самоблок подвезу, соберу исчо один редуктор. (валяетца в гараже еще совецкий, с полопанной ГП). как поставлю новый- видно будет что с этим делать... зы. с корбки переплыли на рудуктор...))) зы2. а кардан...он короче на пятиступке? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/huh.gif) -------------------- .
|
|
|
![]()
|
|
да вроде нет немного опора отличается и все
|
|
|
![]()
|
|
да вроде нет немного опора отличается и все всмысле подвесной патшипник? -------------------- .
|
|
|
![]()
|
|
тут такие цифры (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
3.9 чем отличается 4.4 (3)...сможетема охеректиризировать? дык правд штолима что кардан отличается? на сколько?, свой карда оставить есть шанс?! -------------------- Пыл - пыльно
|
|
|
![]()
|
|
тут такие цифры (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) 3.9 чем отличается 4.4 (3)...сможетема охеректиризировать? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) это ГП- главная пара. передаточное число. сейчас на стоке стоит 3.9. вариантов есть штук пять. гугл рулит! зы. про кардан самому интересно. с виду- вроде то же самое. по логике- должен быть короче. на маркировку обратить внимание когда лазаю под машиной забываю. слишком редко это бывает.... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) -------------------- .
|
|
|
![]()
|
|
одинаковые карданы отличия в опора 3й на которой коробка держится
|
|
|
![]()
|
|
Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 209 Регистрация: 14.8.2007 Пользователь №: 1531 Авто: Nexia Стаж с: 2004 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Карданы не отличаются.
Из 4-х ступки 5-ку не получится сделать. Там для 5-ой передачи изменения сделали в корпусе. |
|
|
![]()
|
|
Из 4-х ступки 5-ку не получится сделать. Там для 5-ой передачи изменения сделали в корпусе. подробно не интересовался этой темой, но краем глаза в нете много видел информации как это делается. во всяком случае создалось устойчивое впечатление что эта переделка вполне возможна. возможно я ошибаюсь... Сообщение отредактировал T3571 - Feb 26 2010, 16:38 -------------------- .
|
|
|
![]()
|
|
Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 209 Регистрация: 14.8.2007 Пользователь №: 1531 Авто: Nexia Стаж с: 2004 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
конечно можно переделать... но зачем? переделка встанет в такие же деньги как и покупка новой... да ещё есть небольшой риск... если руки кривые у того, кто будет делать... что вообще без коробки останешься...
|
|
|
![]()
|
|
сделать можно даже болт в промежуточном валу не проблема, просто действительно переделка встанет в цену б/у 5тиступки
|
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2535 Регистрация: 6.2.2009 Из: Tashkent Пользователь №: 3979 Авто: Мото Стаж с: 2002 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
WandeR Ставить стоит однозначно ... на своем 1,6 уже на 70 можно воткнуть 5ю и спокойно тащит .... кстати знакомый продает 5ступку за 200 тык от новой 7ки уже поездила год ничего не гудит не течет ....правда было эт неделю назад хз может уже и толкнул .... если надо то могу контакты слить ....
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
-------------------- .
|
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th April 2025 - 12:09 |