IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Выбор акустики для Ласетти (Ebay), Поэтапный выбор акустики
phant
сообщение Mar 14 2010, 00:25
Сообщение #1

Велосипедист
**

Стаж с: 2007 года

Прошу знатоков помочь с выбором акустики...

Предисловие: почитав темы на форуме решил поэтапно ставить звук в Ласетти. Почему поэтапно? Во-первых, дешевле. Во-вторых, из-за ограничений размеров посылки. Из-за того что на Сергили все будет дороже да и ассортимент оставляет желать лучшего, решил купить все на штатовском Ebay'e.
* Музыкальные предпочтения в основном рэп и поп. Рок почти не слушаю.
* Голову собираюсь ставить Pioneer 6050 (2-дин).
* Я понимаю что одна и та же акустика может звучать по-разному, и что лучше услышать "в живую", но все таки....

Этап №1: Фронт и 2-канальный усилитель.

По отзывам на форуме присмотрелся к следующим 6.5 дюймовым 2-компоненткам (в порядке убывания приоритета):
1) Polk Audio MM6501 ($170-180)
2) DLS R6A ($190-200)
3) Alpine SPR-17S ($135-145)

Вопрос №1: Что из вышеперечисленного выбрать по соображениям:
размера, т.е. "Подойдут ли данные динамики по глубине в дверь Ласетти"/"Поместятся ли пищалки в штатные места", (я конечно пониманию что на Ласетти Вы может и не ставили данные динамики, но просто исходя из здравого смысла типа "в дверь Матиза Polk Audio помещалась. в принципе поместятся и в Ласетти" посоветуете...)

качества звучания (исходя из личного опыта)?

Или за те же деньги можно получить что-то более "лучшее" исходя из бюджета у.е.200 на фронт. Можно для примера посмотреть на этот Ebay сайт:
http://stores.ebay.com/Sonic-Electronix-St...634Q2ec0Q2em322

Вопрос №2: Насчет 2-канального усилителя: затрудняюсь выбрать, посколько не разбираюсь в этих Омах и ваттах. Можете ли из вышеприведенной ссылки выбрать какие-нибудь 2-3 усилителя для фронта, с учетом всех этих ваттов, омов, и "бренд"овости? Из брендов на этом форуме упоминались Power Acoustik, SPL, Crunch. Бюджет у.е.200.

Вопрос №3: Нужны ли мне на данном этапе накопители (если да, то ткните в конкретную модель из ссылки)? Ну и подобные мелочи (в смысле размера), типа предохранителей? Провода, наверное, лучше покупать в Ташкенте?

Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!

------------------------
На будущее
Этап №2: Сабвуфер и моноканальный усилитель.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Mar 14 2010, 00:25

Rider
сообщение Mar 14 2010, 00:40
Сообщение #2

Life - the big Joke..
Иконка группы

Из: Uzbekistanama
Стаж с: 1998 года

Цитата(phant @ Mar 14 2010, 01:10) *

Предисловие: почитав темы на форуме решил поэтапно ставить звук в Ласетти. Почему поэтапно? Во-первых, дешевле. Во-вторых, из-за ограничений размеров посылки. Из-за того что на Сергили все будет дороже да и ассортимент оставляет желать лучшего, решил купить все на штатовском Ebay'e.
* Я понимаю что одна и та же акустика может звучать по-разному, и что лучше услышать "в живую", но все таки....

Этап №1: Фронт и 2-канальный усилитель.

По отзывам на форуме присмотрелся к следующим 6.5 дюймовым 2-компоненткам (в порядке убывания приоритета):
2) DLS R6A ($190-200)

Вопрос №1: Что из вышеперечисленного выбрать по соображениям:
размера, т.е. "Подойдут ли данные динамики по глубине в дверь Ласетти"/"Поместятся ли пищалки в штатные места", (я конечно пониманию что на Ласетти Вы может и не ставили данные динамики, но просто исходя из здравого смысла типа "в дверь Матиза Polk Audio помещалась. в принципе поместятся и в Ласетти" посоветуете...)

качества звучания (исходя из личного опыта)?

Или за те же деньги можно получить что-то более "лучшее" исходя из бюджета у.е.200 на фронт. Можно для примера посмотреть на этот Ebay сайт:
http://stores.ebay.com/Sonic-Electronix-St...634Q2ec0Q2em322

Вопрос №2: Насчет 2-канального усилителя: затрудняюсь выбрать, посколько не разбираюсь в этих Омах и ваттах. Можете ли из вышеприведенной ссылки выбрать какие-нибудь 2-3 усилителя для фронта, с учетом всех этих ваттов, омов, и "бренд"овости? Из брендов на этом форуме упоминались Power Acoustik, SPL, Crunch. Бюджет у.е.200.

Вопрос №3: Нужны ли мне на данном этапе накопители (если да, то ткните в конкретную модель из ссылки)? Ну и подобные мелочи (в смысле размера), типа предохранителей? Провода, наверное, лучше покупать в Ташкенте?

Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!

------------------------
На будущее

Могу помочь в одном DLS не лезут... что мидбас большой, в родной подиум в двери не залазиет (корзина динамика широченная), что пищалка огромных размеров... ))) 16.5 воще не советую вот 16 пионеры хорошо встают.... Удачи )))

--------------------

Multik
сообщение Mar 14 2010, 10:38
Сообщение #3

Союзмультфильм
Иконка группы

Из: Хлебного города
Стаж с: 2004 года

Цитата(phant @ Mar 14 2010, 01:10) *

Тогда сразу и Premier FH-P800BT Double Din Bluetooth CD MP3 заказывайте, с блютусом и нормальным ISO разьемом сзади.
Действительно 16.5 в родные подиумы не залазиет, можно их слегка переделать или тупо сделать новые подиумы, но лучше брать 16.
У меня стоят ORIS am 16.2, у нас продают около 150 USD кажется, рекомендую.
Пищалки надо ставить на стойки.

--------------------
The only way to keep your health is to eat what you don’t want, drink what you don’t like, and do what you’d rather not.

skails
сообщение Mar 14 2010, 11:19
Сообщение #4

АС

Стаж с: 2001 года

2) DLS R6A ($190-200)

Все позиции хороши. Насчет встанет или нет фронт в двери, не могу сказать, но как понимаю не должно быть проблем, шумка, проставочное кольцо из мдф и все будет в поряде. Твитера на стойки однозначно. Усилок можно взять там же http://cgi.ebay.com/1250W-Power-Acoustik-O...=item439d63744c Накопитель на данном этапе не нужен, может и вообще не потребуется.

Могли бы ссылку на ГУ кинуть, может что нибудь еще посоветовали.

--------------------
(ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).

phant
сообщение Mar 14 2010, 18:26
Сообщение #5

Велосипедист
**

Спасибо всем за отклики!

Просто не хочется резать пластиковую обшивку двери, шпаклевать, "выскульптуривать" форму и обтягивать кожей, наподобие этих фото:
(IMG:http://img.uz/d/2010/03/4b9cedafbcbf9.jpg)
(IMG:http://img.uz/d/2010/03/4b9cee1849493.jpg)
Если дело закончится просто креплением пары-тройки склеенных колец из фанеры к металлу двери, то это устроит.

2 skails:
хочу уточнить: грубо говоря, мидбасы по-любому сядут за пластиковую обшивку двери(ну если снять облицовочные грили)? а те кто заморачиваются, на подобие этих фото, то делают это чтобы пластиковая обшивка не "заслоняла" звук и чтобы немного повернуть мидбасы для полноты звуковой сцены? А с твиттерами, наверное, придется что-нибудь придумать.

Насчет ГУ, то FH6050, в принципе, устраивает.

2 Igoreha:
Функцию хендс-фри на FH8000BT, я боюсь мало буду использовать исходя из личного опыта: батарея на сотке быстро садится если блютуз включен, иногда собеседники не к месту "откровения" выдают к "радости" сидящих в салоне, да и вообще я мало разговариваю по телефону...

emil
сообщение Mar 14 2010, 19:51
Сообщение #6

тазовод
Иконка группы

Из: Кара-су
Стаж с: 1998 года

Цитата
а те кто заморачиваются,

ну и по ходу жёсткость дополнительная, что бы дин не тратил сил на раскачку обшивки, и без жёсткости нет баса. имхо. я это почувствовал после того как свои дины в подиум поставил.

skails
сообщение Mar 14 2010, 20:28
Сообщение #7

АС

2 skails:
хочу уточнить: грубо говоря, мидбасы по-любому сядут за пластиковую обшивку двери(ну если снять облицовочные грили)? а те кто заморачиваются, на подобие этих фото, то делают это чтобы пластиковая обшивка не "заслоняла" звук и чтобы немного повернуть мидбасы для полноты звуковой сцены? А с твиттерами, наверное, придется что-нибудь придумать.

Я конечно не понял зачем мне эти разъяснения, у меня в машине все в поряде, фото вроде Вы сами скинули, а не я, у мну намного все аккуратней, я замарочился и порезал все, хотя и на фото отлично, а с твитерами придется на стойки выносить, хотя из выше изложенных соображений Ваших, понятно, что Вам звук не так важен, можно и на свои места воткнуть, получится не плохо думаю. На Ваши вопросы постарался ответить выше, Вы видимо не уловили сути.

--------------------
(ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).

kem
сообщение Mar 14 2010, 21:11
Сообщение #8

АС

Стаж с: 1992 года

Цитата(phant @ Mar 14 2010, 18:11) *

Как уже советовали раннее:ШВИ дверей,жесткое крепление дина.Добавлю,обязательно дин выводит из под обшивки,Доворот необязателен,главное чтобы вниз не смотрел (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ,ну и пищи на стойку.

phant
сообщение Mar 14 2010, 21:18
Сообщение #9

Велосипедист
**

Цитата(skails @ Mar 14 2010, 20:13) *
Я конечно не понял зачем мне эти разъяснения

Извините, наверное, я не так выразился. Я хотел уточнить, обязательно ли МНЕ вырезать обшивку (как на фото)?

skails
сообщение Mar 15 2010, 06:57
Сообщение #10

АС

Цитата(phant @ Mar 14 2010, 22:03) *
Извините, наверное, я не так выразился. Я хотел уточнить, обязательно ли МНЕ вырезать обшивку (как на фото)?

Желательно да, но если не хотите с этим заморачиваться, можно попробовать оставить в двери, если установите не кромсая обшивку, можно будет сравнить звук, просто сняв ее и послушать динамик на разобраной двери, так и оцените как лучше. Конечно если для себя для родного, если машина не на продажу в ближайшее время, то я бы резал обшивку и не парился, а оформить все это красиво, есть у нас мастера, все сделают.

--------------------

Multik
сообщение Mar 15 2010, 11:38
Сообщение #11

Союзмультфильм
Иконка группы

Из: Хлебного города
Стаж с: 2004 года

Цитата(phant @ Mar 14 2010, 22:03) *

Доворот на лосях предусмотрен конструкцией двери. ШВИ материалами СТП обязательна, разница до и после как небо и земля.
Подиумы я тоже не менял, хотя возможности вагон, + то что в родных есть козырек от капающей водички, но закрепить надо жестко.
А обшивку я б не трогал, все прекрасно встанет под ней, а так все равно ногами запинаете.
У орисов есть три вида установки пищалок, один из них прекрасно подходит для установки на наши стойки, поэтому опять же рекомендую.
Короче говоря, чем меньше переделок, тем лучше, для меня (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) .

Цитата(phant @ Mar 14 2010, 19:11) *
2 Igoreha:
Функцию хендс-фри на FH8000BT, я боюсь мало буду использовать исходя из личного опыта: батарея на сотке быстро садится если блютуз включен, иногда собеседники не к месту "откровения" выдают к "радости" сидящих в салоне, да и вообще я мало разговариваю по телефону...

Солидарен, у меня тоже 6050, соответствтенно без бултуса.

Сообщение отредактировал Igoreha - Mar 15 2010, 11:42

--------------------
The only way to keep your health is to eat what you don’t want, drink what you don’t like, and do what you’d rather not.

skails
сообщение Mar 16 2010, 07:08
Сообщение #12

АС

Ну что автор определился с фронтом и усем? Думаю под рэп больше DLS R6A, Polk Audio MM6501 думаю и рок и рэп отыграют нормально.

--------------------

phant
сообщение Mar 16 2010, 17:05
Сообщение #13

Велосипедист
**

Постараюсь свои логические измышления более наглядно изложить в виде таблицы:
(IMG:http://img.uz/d/2010/03/4b9f72678f18a.jpg)

Учитывая, что форум похвалил все 3 модели и учитывая что не будем резать обшивку, выбирал (забраковывал) по размерам...

По диаметру и посадочной глубине:
* Посадочная глубина штатных динамиков 62мм.
* На некоторых сайтах диаметр PA MM6501 указан как 6.75, что настораживает. Из-за этого я его забраковал, хотя сейчас посмотрев на офф.сайт убедился что это все-таки 6,5.
* По отзыву на ласетти.ком.уа DLS R6A при установке в штатное место не позволил закрывать стекла до конца (из-за посадочной глубины)
* У Альпайна самая небольшая установочная глубина

По цене:
* Маленькая разница в цене у DLS R6A - это следствие популярности?
* Если и везти что-то издалека, то надо чтобы это было выгодно.

По отзывам на форумах:
* Полк Аудио ММ6501 почти неизвестен на ласетти.ком.уа. На магнитоле.ру его нет в продаже
* Альпайн также не котируется на ласетти.ком.уа.
* ДЛСки хвалят типа "самые дешевые колонки которые стоит купить". Отзывов очень много.

По усилителю, решил брать то что Вы посоветовали - Power Acoustik OVN2 1250... 220 Ватт (4 Ом) - этого по-моему хватит с лихвой на любой фронт.
Колонки скорее всего Польки - и размер (+), и RMS/Чувствит. (+), и разница в цене морально удовлетворяет. Да и к тому же однофорумчане вот советуют.

зы: У Полек номинальный импеданс 2,7 Ом. А у усилителя два режима на 2 и 4 Ом. Это как-то скажется на состыковке?
зыы: Хочется без фанатизма, но все-таки... Альп 9887 за у.е.290 стоит везти? Или учитывая что не хочу заморачиваться на подиумы, бесполезно?

Kostik
сообщение Mar 16 2010, 17:23
Сообщение #14

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1999 года

Цитата(phant @ Mar 16 2010, 17:50) *
Постараюсь свои логические измышления более наглядно изложить в виде таблицы:
(IMG:http://img.uz/d/2010/03/4b9f72678f18a.jpg)

Учитывая, что форум похвалил все 3 модели и учитывая что не будем резать обшивку, выбирал (забраковывал) по размерам...

По диаметру и посадочной глубине:
* Посадочная глубина штатных динамиков 62мм.
* На некоторых сайтах диаметр PA MM6501 указан как 6.75, что настораживает. Из-за этого я его забраковал, хотя сейчас посмотрев на офф.сайт убедился что это все-таки 6,5.
* По отзыву на ласетти.ком.уа DLS R6A при установке в штатное место не позволил закрывать стекла до конца (из-за посадочной глубины)
* У Альпайна самая небольшая установочная глубина

По цене:
* Маленькая разница в цене у DLS R6A - это следствие популярности?
* Если и везти что-то издалека, то надо чтобы это было выгодно.

По отзывам на форумах:
* Полк Аудио ММ6501 почти неизвестен на ласетти.ком.уа. На магнитоле.ру его нет в продаже
* Альпайн также не котируется на ласетти.ком.уа.
* ДЛСки хвалят типа "самые дешевые колонки которые стоит купить". Отзывов очень много.

По усилителю, решил брать то что Вы посоветовали - Power Acoustik OVN2 1250... 220 Ватт (4 Ом) - этого по-моему хватит с лихвой на любой фронт.
Колонки скорее всего Польки - и размер (+), и RMS/Чувствит. (+), и разница в цене морально удовлетворяет. Да и к тому же однофорумчане вот советуют.

зы: У Полек номинальный импеданс 2,7 Ом. А у усилителя два режима на 2 и 4 Ом. Это как-то скажется на состыковке?
зыы: Хочется без фанатизма, но все-таки... Альп 9887 за у.е.290 стоит везти? Или учитывая что не хочу заморачиваться на подиумы, бесполезно?

Полки - хороший выбор. Не думаю, что подиумы как то связаны с ГУ... нормальная ГУ она и в африке нормальная ГУ... а подиумы (разворот) выравнивают и поднимают сцену и т.д. ... Сам альп по мнению многих резковат - если вы его слышали и вас устраивает - берите.

на счет импеданса... если усилок умеет играть на 2 ома и при этом искажения не зашкаливают, то все будет хорошо...

tnotb
сообщение Mar 18 2010, 12:01
Сообщение #15

Пешеход
*

Отзывы на непрофильных (неавтозвуковых) форумах лучше проигнорировать.

Также следует проигноривать следующие параметры у акустики:
- допустимую мощность, не имеет смысла ориентироваться на этот параметр.
- чувствительность, она указывается с выбросом, т.е. неправильно.

Возможно, глубина установки мидбаса имеет значение, но покупать акустику и ставить ее в штатные места не имеет смысла.
Также не имеет смысла ставить акустику без усилителя.

Я бы остановился на Alpine SPR-17S.

Усилитель до у.е.200 к сожалению не посоветую.
Поднимите планку до 400, тогда лучшим вариантом будет Soundstream VGA600.2 (Poweramper IPA600.2).

Что такое накопитель, я не понял, но предположу, что это конденсатор. Не нужен. Лучше нормальные провода.

Alpine 9887 - хороший аппарат. Везите в любом случае.

skails
сообщение Mar 19 2010, 08:25
Сообщение #16

АС

Цитата

Альпик думаю стоит везти обязательно, хороший вариант, сколько он интересно у нас на рынке стоит, я к тому, если не придется по вкусу можно будет найти счастливца на это ГУ.

--------------------

phant
сообщение Apr 5 2010, 18:48
Сообщение #17

Велосипедист
**

Спасибо форуму и однофорумчанам за помощь и практические советы! Предварительно заказал уже фронт, гу и усилок 2-канальный.

Заодно появилась возможность привезти саб и усилок к нему. Пока рассматриваю как вариант Alpine SWR-1222D (500W RMS) и моноусилитель Alpine MRP-M500 (500W RMS). Что посоветуете? Давилово не нужно. Буду в ЗЯ устанавливать.

зы. Soundstream VGA600.2 кажется устаревшая модель: нет в продаже.

kem
сообщение Apr 5 2010, 19:31
Сообщение #18

АС

Стаж с: 1992 года

Цитата(phant @ Apr 5 2010, 17:33) *
зы. Soundstream VGA600.2 кажется устаревшая модель: нет в продаже.

Усь Soundstream VGA600.2 -это то же самое ,что и Poweramper IPA600.2.На одном и том же заводе выпускаются.

skails
сообщение Apr 6 2010, 19:30
Сообщение #19

АС

Цитата(phant @ Apr 5 2010, 19:33) *
Спасибо форуму и однофорумчанам за помощь и практические советы! Предварительно заказал уже фронт, гу и усилок 2-канальный.

Заодно появилась возможность привезти саб и усилок к нему. Пока рассматриваю как вариант Alpine SWR-1222D (500W RMS) и моноусилитель Alpine MRP-M500 (500W RMS).

Саб может и поиграть и подавить (хороший вариант), насчет уся, думаю как надо он этот саб не прокачает, боюсь альпик завышает свои параметры, что нибудь так под 700ват номиналом думаю самое то или хороший вариант JL 500.1.

--------------------

phant
сообщение Apr 7 2010, 15:18
Сообщение #20

Велосипедист
**

"JL audio J2 500.1 CLASS B amplifier" пойдет? А то другие серии, например V2, по ценам кусаются (от у.е.350)...

Присмотрелся к двум-трем моноблокам от саундстрима за ($190-200):
1) Soundstream Rubicon RUB1.700 (RMS Power @ 2 ohms: 700W x 1)
http://cgi.ebay.com/SOUND-STREAM-RUB1-700-...=item2c53688d62

2) Soundstream Picasso PCX700D (RMS Power @ 2 ohm: 520W x 1)
http://cgi.ebay.com/SOUNDSTREAM-PCX700D-MO...=item33533a758b

3) Soundstream Tarantula TRX700D (RMS Power @ 2 ohm: 520W x 1)
http://cgi.ebay.com/SOUNDSTREAM-TRX700D-AM...=item3ef5e1060b

Что посоветуете? Заранее спасибо.
зы. может и провода прикупить заодно? (если да, то не ткнете ли ссылкой на ибэй?)

Автобот
сообщение Apr 7 2010, 15:18

6 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему