Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Apr 11 2010, 02:40
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 835 Регистрация: 22.2.2009 Пользователь №: 4041 Авто: nexia Стаж с: 1992 года Репутация: 5
|
Может погуглите на тему RMS? Журнал Автозвук например. Пипец!!! Для тех кто в танке:синусоидальная мощность,т.е. RMS(Rated Maxmum Sinusoidal)-максимальная синусоидальная мощность,которая подается синосуидальным сигналом при котором дин может работать около часа.Я же два раза сказал про реальный звуковой сигнал,а именно розовый шум ,т.е. эталон равномерного распределения энергии ,спектр которого практически повторяет "Races" в исполнении Yello ... Далее ,спецом выделил:ограниченная возникновением искажений превышающих заданное значение. А это значит имеется ввиду номинальная мощность или DIN-германской конторы промышленных стандартов...То биш я имел ввиду подведение к дину в течении 100часов!!! сигнала розового шума ,характер которого соответствует среднему распределению спектральной плотности речевых и музыкальных программ. Вот я не понимаю, человек сначала уверенно впаривает одно, формируя ошибочное мнение у тех, кто просит чтоб им дали знания: Потом оказывается что это маленько не соответствует действительности: Может быть прежде чем писать сначала разобраться в вопросе, и не формировать ошибочного мнения? Поэтому и уверенно ,так как это старался аргументировать (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ,пускай и ошибочно,в отличае от вас,когда идут только одни голые утверждения,без всякого обоснования. Повторюсь ещё раз: Сабвуферная головка Alpine SWR-1222D может играть и от 200Ваттного усилителя (RMS не меняется, он требует минимум 200Ватт, подадите менее 200 - играть будет, но не долго, подадите менее 500 - не прокачает) , но! раскроет она свой потенциал при 500Ваттах, иначе говоря, она просит честных 500Ватт на 4ОМ. Можно подать и более... до 1500, но это уже для SPL и кратковременно. Надеюсь на этом вопрос будет закрыт... Опять одни ,ничем не подтвержденные умозаключения.Что за глупости ,что меньше 200RMS саб не будет играть долго (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) У аквагена почему то и на 60 вт RMS эти два саба прекрасно играют и не один год. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ... Сообщение отредактировал kem - Apr 11 2010, 02:58 |
|
|
|
| Автобот |
Apr 11 2010, 02:40
|
![]() |
|
|
|
|
Apr 11 2010, 12:16
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2275 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 252 Авто: Шайтан арава Стаж с: 2001 года Репутация: 11
|
Пипец!!! Для тех кто в танке:синусоидальная мощность,т.е. RMS(Rated Maxmum Sinusoidal)-максимальная синусоидальная мощность,которая подается синосуидальным сигналом при котором дин может работать около часа.Я же два раза сказал про реальный звуковой сигнал,а именно розовый шум ,т.е. эталон равномерного распределения энергии ,спектр которого практически повторяет "Races" в исполнении Yello ... Далее ,спецом выделил:ограниченная возникновением искажений превышающих заданное значение. А это значит имеется ввиду номинальная мощность или DIN-германской конторы промышленных стандартов...То биш я имел ввиду подведение к дину в течении 100часов!!! сигнала розового шума ,характер которого соответствует среднему распределению спектральной плотности речевых и музыкальных программ. Ооо, ещё лучше... Для тех, кто сам не в состоянии пройти по ссылке глазками почитать и выводы сделать: Цитата(Журнал Автозвук) RMS (Rated Maxmum Sinusoidal) - Максимальная (предельная) синусоидальная мощность - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение одного часа с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения. Обычно на 20 - 25 процентов выше DIN. DIN - примерно соответствует синусоидальной мощности - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение длительного времени с сигналом "розового шума" без физического повреждения. Цитата Поэтому и уверенно ,так как это старался аргументировать (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ,пускай и ошибочно,в отличае от вас,когда идут только одни голые утверждения,без всякого обоснования. Что значит пускай и ошибочно? Т. е. пох что я там говорю, какую чушь несу, главное что я стараюсь аргументировать? А чел сабик возьмёт, усилок к нему, который его не раскачает, выкинет деньги на ветер, но не это главное, главное то, что он наученный вашими "старался аргументировать" будет и дальше так же думать и всем утверждать это же. И пошло, поехало...Цитата Опять одни ,ничем не подтвержденные умозаключения.Что за глупости ,что меньше 200RMS саб не будет играть долго (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) У аквагена почему то и на 60 вт RMS эти два саба прекрасно играют и не один год. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ... Для начала: У Аквагена стоят НЕ ТЕ Alpine SWR-1222D/1242 о которых идет речь, имеющий глаза увидит и поймёт. Теперь про глупости: Почитайте с момента И ВСЁ ЖЕ, ПОЧЕМУ? Чел купит саб, слабый усь, ессно захочется сделать погромче, выкрутит гейн, усь будет стараться как может, но увы... Клиппинг. |
|
|
|
Apr 11 2010, 12:46
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 835 Регистрация: 22.2.2009 Пользователь №: 4041 Авто: nexia Стаж с: 1992 года Репутация: 5
|
Ооо, ещё лучше... Для тех, кто сам не в состоянии пройти по ссылке глазками почитать и выводы сделать: Опять двадцать пять!Самое удобное ,при отсутствии аргументов ,занять позицию:ты сам дурак... Что значит пускай и ошибочно? Т. е. пох что я там говорю, какую чушь несу, главное что я стараюсь аргументировать? А чел сабик возьмёт, усилок к нему, который его не раскачает, выкинет деньги на ветер, но не это главное, главное то, что он наученный вашими "старался аргументировать" будет и дальше так же думать и всем утверждать это же. И пошло, поехало... Не пох,поэтому я и изменил свою позицию,а не упирался на своем .Более того после последнего поста автора топика про спики саба ,где RMS 200-500RMS ,неизвестно еще до конца истина. Для начала: У Аквагена стоят НЕ ТЕ Alpine SWR-1222D/1242 о которых идет речь, имеющий глаза увидит и поймёт. Где вы увидели ,что сабы разные : вот саб phant :http://support.alpine-usa.com/products/doc..._SWR-1222D.PDF: вот саб Аквагена: http://alex-techno1.users.photofile.ru/pho...48/83305869.jpg и там и там Alpine SWR-1222D,или у меня галюки... Теперь про глупости: Почитайте с момента И ВСЁ ЖЕ, ПОЧЕМУ? Чел купит саб, слабый усь, ессно захочется сделать погромче, выкрутит гейн, усь будет стараться как может, но увы... Клиппинг. Эту статью я в том году первый раз и читал...Где было сказано ,что автор будет выкручивать гейн на максимум,или вы за него все решаете???Кажись,разговор был о том,что автору не нужно давилова...Да и эта проблема большой частью актуальна для свистков,внимательно читайте эту статью. Дальнейший спор считаю бесмысленным.Тему для себя закрываю. |
|
|
|
Apr 11 2010, 13:18
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2275 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 252 Авто: Шайтан арава Стаж с: 2001 года Репутация: 11
|
Опять двадцать пять!Самое удобное ,при отсутствии аргументов ,занять позицию:ты сам дурак... Какие еще аргументы нужны? Есть понятие RMS, в мануале указана эта же величина, вы же изобретаете велосипед.Цитата Не пох,поэтому я и изменил свою позицию,а не упирался на своем .Более того после последнего поста автора топика про спики саба ,где RMS 200-500RMS ,неизвестно еще до конца истина. Было бы глупо отрицать очевидное. Известна истина, на личном опыте проверена, в отличии от теоретических аргументов.Цитата Где вы увидели ,что сабы разные : У вас не глюки, а невнимательность, есть фото установленных сабов в машине Александра, есть изображение сабвуферов Alpine SWR-1222/1242 в составе системы, взятое с сайта, но это РАЗНЫЕ сабвуферы!!! Внимательно смотрим на подвес, и видим что у Аквагена предыдущее поколение. Верстальщику пох, он что нашел то и поставил. А вы, неуглядев, утверждаете, что они одинаковые.вот саб phant :http://support.alpine-usa.com/products/doc..._SWR-1222D.PDF: вот саб Аквагена: http://alex-techno1.users.photofile.ru/pho...48/83305869.jpg и там и там Alpine SWR-1222D,или у меня галюки... Цитата Эту статью я в том году первый раз и читал...Где было сказано ,что автор будет выкручивать гейн на максимум,или вы за него все решаете???Кажись,разговор был о том,что автору не нужно давилова...Да и эта проблема большой частью актуальна для свистков,внимательно читайте эту статью. Дальнейший спор считаю бесмысленным.Тему для себя закрываю. Статье 5 лет. Вероятность такая есть, а зачем, если можно её исключить? Это вы потом ему будете объяснять, что не стоило гейн крутить, когда он усилок или саб спалит? Или вы даёте гарантии, что он не захочет громко послушать музыку на даче, в горах, или просто где-нибудь с друзьями? Я - нет, иначе бы такой саб не выбирался. Надеюсь все точки над i расставлены и дальнейшая дискуссия действительно уже бессмысленна. |
|
|
|
Apr 12 2010, 06:50
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 920 Регистрация: 2.1.2009 Пользователь №: 3784 Авто: Epica+Spark Стаж с: 2001 года Репутация: 13
|
Автору: будете слушать музыку жанра ПОП, РЭП, Р&Б, естесно захочется погромче, то нужен усь 500 ват РМС на 4ом или на 1ом, если просто сабовая поддержка то пойдет и усь с номиналом 200ват. Считаю что нужно брать все по максимуму, даже если не будет слушаться на такой громкости, но иногда все же захочется, а слабый усь не даст этого сделать. Все же считаю если не брать достойный усь к этому сабу, то и не нужно брать этот саб.
-------------------- (ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).
|
|
|
|
Apr 12 2010, 13:28
|
|
|
|
Автору: будете слушать музыку жанра ПОП, РЭП, Р&Б, естесно захочется погромче, то нужен усь 500 ват РМС на 4ом или на 1ом, если просто сабовая поддержка то пойдет и усь с номиналом 200ват. Считаю что нужно брать все по максимуму, даже если не будет слушаться на такой громкости, но иногда все же захочется, а слабый усь не даст этого сделать. Все же считаю если не брать достойный усь к этому сабу, то и не нужно брать этот саб. + миллион, гейн всегда в меньшую сторону можно выкрутить, а вот больше чем может отдать... увы. |
|
|
|
Apr 12 2010, 18:20
|
|
|
Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 124 Регистрация: 3.12.2006 Пользователь №: 829 Авто: 1.8 Lacetti CDX M/T Стаж с: 2007 года Репутация: 1
|
ГУ: Alpine 9887 [x]
Фронт: Polk Audio MM6501 [x] Ф. Усилок: Power Acoustik OVN2 1250 [x] Саб: Alpine SWR-1222D [x] Саб.усилок: Power Acoustik OVN1 3000D или Power Acoustik A2400DB Провода: Kicker 4 AWG 4CH ------------------------- (OVN1 3000D) RMS @ 4 Ohms : 900 Watts x 1-Channel RMS @ 2 Ohms : 1300 Watts x 1-Channel RMS @ 1 Ohms : 1700 Watts x 1-Channel (2400DB) RMS Power (4 ohms): 900 watts x 1 channel RMS Power (2 ohms): 1400 watts x 1 channel RMS Power (1 ohm): 1800 watts x 1 channel |
|
|
|
Apr 12 2010, 18:38
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 920 Регистрация: 2.1.2009 Пользователь №: 3784 Авто: Epica+Spark Стаж с: 2001 года Репутация: 13
|
ГУ: Alpine 9887 [x] Фронт: Polk Audio MM6501 [x] Ф. Усилок: Power Acoustik OVN2 1250 [x] Саб: Alpine SWR-1222D [x] Саб.усилок: Power Acoustik OVN1 3000D или Power Acoustik A2400DB Провода: Kicker 4 AWG 4CH ------------------------- (OVN1 3000D) RMS @ 4 Ohms : 900 Watts x 1-Channel RMS @ 2 Ohms : 1300 Watts x 1-Channel RMS @ 1 Ohms : 1700 Watts x 1-Channel (2400DB) RMS Power (4 ohms): 900 watts x 1 channel RMS Power (2 ohms): 1400 watts x 1 channel RMS Power (1 ohm): 1800 watts x 1 channel Тот и другой нормально подходят, только меня сильно смущает коэффициент нелинейных искажений он 0,5% или это ошибка и он 0,05%. Еще цена тоже существенно выбивается с вашего бюджета, все же взял бы JL AUDIO 500/1. Если рассматривать из этих двух вариантов, то надо брать, который дешевле обойдется. -------------------- (ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).
|
|
|
|
Apr 13 2010, 13:29
|
|
|
|
Пошукал на сайте ПауэрАкустика, на предмет более подробных технических параметров. ПДФы с мануалами чтото не смог найти. Затрудняюсь в выборе, но у OVN1 3000D видно 2 преда по 40, что уже само по себе радует. Хотя внешне дизайном импонирует A2400DB.
2 Skails: Да не надо ему JLAudio советовать, уже советовали же, чел не хочет, хочет пойти своим путем, пусть сходит. Ты и я сделали свой выбор, ты по моему совету, надеюсь, ты не пожалеешь о выборе, я соответственно тоже не сам такой умный, мне тоже его один ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ человек посоветовал. Паша, спасибо! |
|
|
|
Apr 13 2010, 14:12
|
|
|
Цитата 2 Skails: Да не надо ему JLAudio советовать, уже советовали же, чел не хочет, хочет пойти своим путем, пусть сходит. Ты и я сделали свой выбор, ты по моему совету, надеюсь, ты не пожалеешь о выборе, я соответственно тоже не сам такой умный, мне тоже его один ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ человек посоветовал. Паша, спасибо! Спасибо за совет, уже год как не жалею ни капли. -------------------- (ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).
|
|
|
|
Apr 13 2010, 15:12
|
|
![]() Племя Вачати! Группа: Пользователь Сообщений: 2996 Регистрация: 12.7.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 422 Авто: Lacetti Репутация: 32
|
Заказал для себя тоже
ГУ: Alpine IDA-X303 фронт: Polk mm6501 тыл: Polk db501 Усилитель 5 каналов: Soundstream LIL WONDER LW5.830 Думаю меня устроит как все это будет петЬ! |
|
|
|
Apr 13 2010, 15:36
|
|
|
|
Считаю Саундстримы одними из лучших усилителей. Схемотехника ВанГогов очень напоминает JL Audio, плата, элементы, всё качественно и добротно. Ну, и звук не вызывает нареканий. Вопрос в одном - чем обуславливался выбор 5 канального усилителя? Саб тоже на него же вешать будете? Какой? Ему хватит того что отдаст LW? И кстати какое поколение заказанного?
|
|
|
|
Apr 13 2010, 18:15
|
|
|
Заказал для себя тоже ГУ: Alpine IDA-X303 фронт: Polk mm6501 тыл: Polk db501 Усилитель 5 каналов: Soundstream LIL WONDER LW5.830 Думаю меня устроит как все это будет петЬ! Вы вроде на фронт Герцы ставили, видать не устроили. -------------------- (ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).
|
|
|
|
Apr 13 2010, 19:21
|
|
![]() Племя Вачати! Группа: Пользователь Сообщений: 2996 Регистрация: 12.7.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 422 Авто: Lacetti Репутация: 32
|
Если честно я еще ничего не ставил! у меня щас полный сток! Данная аппаратура приедет 30 мая! жду не дождусь!
Насчет усилителя! Саб вешать не буду,если честно я не любитель сабов! ну если не будет достаточно,придеться ставить,но не мощный,думаю ватт 250 не более! Lil Wonder 2-поколение! Ну а в будущем еще докуплю imprint для полного счастья! Сообщение отредактировал Pro_sK - Apr 13 2010, 19:23 |
|
|
|
Apr 13 2010, 21:42
|
|
|
|
2 Pro_sK:
А какова жанровая ориентация прослушиваемого материала? Сабвуфер для чего по-вашему необходим в системе? Про диапазон частот слыхали наверняка? Вопрос: телевизор тоже через солнцезащитные очки смотрим, а цветы через |
|
|
|
Apr 13 2010, 22:24
|
|
|
Скажу сразу! Музыка разная! кроме рока и классики! Много репа ну и попса! В автозвуке я не спец мне главное чтобы играло как мне нравиться,если что-то не устроит буду менятЬ! Авто-ласетти! при чем тут телик и цветы не понял! Если подкол насчет проца,а может нафиг и не нужен мне!
Разъясните насчет диапазона частот?? если что-то не правильное можно заменить пока не купили! и есть еще один вопрос! задние колонки почти в 3 раза слабее фронта! можноли с помощью настроек на усилители ограничить выход на задние колонки?? или придеться их подсоединять к голове? |
|
|
|
Apr 14 2010, 00:42
|
|
|
|
Посмотрел форум, оказывается мы с вами на эту тему уже общались, и вопрос вам этот уже задавал.
Вот тут ранее, я уже как-то писал про то, как слушается музыка без сабвуфера. (IMG:http://dim_123.users.photofile.ru/photo/dim_123/95285948/104219429.jpg) Верхняя линия как вы слышите музыкальный сигнал БЕЗ сабвуфера Нижняя с правильным сабвуфером. (IMG:http://dim_123.users.photofile.ru/photo/dim_123/95285948/116686286.jpg) (IMG:http://dim_123.users.photofile.ru/photo/dim_123/95285948/116686290.jpg) Хочу обратить ваше внимание на то, что тут не указано, но RAP, R`N`B, и почти вся попса сейчас забирается глубоко вниз, заставляя работать сабвуфер. Надеюсь про телек (может не совсем удачно) и про цветы стало ясно? По последнему вопросу - да, можно регулятором на усилителе "приглушить" задние колонки. |
|
|
|
Apr 14 2010, 09:48
|
|
|
Все понятно! Но щас бюджет ограничен покупкой только этих компонентов,а еще еть и установка и шумка и все такое! Если без саба не обойдусь возьму какой-нибудь ватт на 250,думаю мне хватит,так как музыку громко не слушаю,но а если жена в машине вообще очень тихо! И потом нужен-ли в будущем импринт или им не заморачиваться?
|
|
|
|
Apr 14 2010, 10:39
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
Все понятно! Но щас бюджет ограничен покупкой только этих компонентов,а еще еть и установка и шумка и все такое! Если без саба не обойдусь возьму какой-нибудь ватт на 250,думаю мне хватит,так как музыку громко не слушаю,но а если жена в машине вообще очень тихо! И потом нужен-ли в будущем импринт или им не заморачиваться? импринт - нужен если не хотите грузиться настройкой аппаратуры... Я сам ездил около года без саба, но даже с моими ММ6 Полками сабика то не хватало с самого низа... когда поставил, картинка сильно улучшилась (к стати к громкости это никакого отношения не имеет - уши закладывать не стало - не любитель я - а появился низ... мягкий и приятный) |
|
|
|
Apr 14 2010, 10:49
|
|
|
MM6 хотел заказать,только вот по размеру не подходят! Думаю один раз настроил и все! А саба в 250 ватт хватит для хорошего и приятного низа?
|
|
|
|
| Автобот |
Apr 14 2010, 10:49
|
![]() |
|
|
|
|