![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Племя Вачати! ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2996 Регистрация: 12.7.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 422 Авто: Lacetti Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да! Открой капот и под выпускным коллектором посмотри! Есть банка квадратная или идет просто труба! если банка,значит кат стоит и надо его посмотреть! А лучше перешиться и избавиться от него!
|
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 424 Регистрация: 25.7.2008 Пользователь №: 2961 Авто: BMW e32 m30b30 Стаж с: 2007 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да! Открой капот и под выпускным коллектором посмотри! Есть банка квадратная или идет просто труба! если банка,значит кат стоит и надо его посмотреть! А лучше перешиться и избавиться от него! Я уже перешился у Ройса, на расход никак не повлияло,но динамика стала отличной,по сравнению с тем что было) |
|
|
![]()
|
|
![]() Племя Вачати! ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2996 Регистрация: 12.7.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 422 Авто: Lacetti Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если есть кат-удалить! Может за 5 лет с нашим бензом он совсем забился и поплавился!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 424 Регистрация: 25.7.2008 Пользователь №: 2961 Авто: BMW e32 m30b30 Стаж с: 2007 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Если прошивка есть! То он лишний проверенно на моем авто!
|
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 243 Регистрация: 2.8.2008 Пользователь №: 2990 Авто: черный квадрат Стаж с: 2008 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Расход 18-20(i) литров на сотню. Перепробовал все заправки,разные бензины,один хер расход тот же. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/huh.gif) ппц .... у друга 8,5 л .... на нашей 9 ... 2 ая позиция .... -------------------- YMCMB
|
|
|
![]()
|
|
![]() Freelancer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 721 Регистрация: 13.11.2008 Пользователь №: 3458 Авто: Lacetti CDX 1.6AT Стаж с: 2008 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В вашем вопросе истину можно выяснить по моему мнению только двумя способами:
1.Заехать на диагностику и проверить двигатель (форсунки, свечи). В случае с неисправным катом я думаю датчик кислорода сразу выдал бы вам "ЧЕК", как и в случае выхода из строя любого из датчиков кислорода.(касательно ЕВРО3). За диагностикой можно к Андрею (Scull) или к тому же Дильшоду (Madil). Дильшод "глубоко" в железе как я понял не копается, у андрея возможностей побольше..также у Андрея в сервисе можете выбить катализатор если вам от этого легче станет и перевести машинку на ЕВРО2 или ЕВРО0. По поводу катализатора то основным убийцем является этилированный бензин, насколько мне известно 91/95/98 на наших городских заправках неэтилированный. Также убийцей может служить неисправная работа двигателя. И тут скорее вина не бензина, а голова "прокладки" между рулем и сиденьем. 2.Изменить способ замера расхода он в корне неправильный. Объясню почему. Даже по мануалу индикатор о малом количестве топлива загорается когда в баке от 7.5 литров +/- в обе стороны и откуда по вашему тут точность? Необходимо просто выбрать заправку, колонку, даже "пистолетчика" (т.к. наливают по разному) залить полный бак, проехать 200-300 км и залить заново полный бак при тех же условиях. -------------------- Cogito, ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
Все врут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 813 Регистрация: 4.8.2007 Пользователь №: 1499 Авто: Белый Стаж с: 2008 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня на опеле было так, что в глушаке разорвало какой то стакан(?), и глушак забился, он проржавел, динамика упала, расход вырос. Джеки Чан не горел. На СТО все починили, заново приварили, после этого машина как будто заново родилась.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Freelancer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 721 Регистрация: 13.11.2008 Пользователь №: 3458 Авто: Lacetti CDX 1.6AT Стаж с: 2008 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня на опеле было так, что в глушаке разорвало какой то стакан(?), и глушак забился, он проржавел, динамика упала, расход вырос. Джеки Чан не горел. На СТО все починили, заново приварили, после этого машина как будто заново родилась. Ну во-первых глушитель никакого отношения к катализатору не имеет мягко говоря, к тому же работу катализатора в стандарте ЕВРо 3 контролируют 2 датчика.(до и после ката). Во-вторых сослов владельца авто машина в динамике не потеряла, а наоборот приобрела. Перечитав способ замера расхода сделал вывод, что владелец просто неправильно замеряет расход.(такой способ равносилен замеру по показометру на приборке). Сугубо совет владельцу почитайте рекомендации по эксплуатации авто с ЕВРО3 и вы поймете, что такой способ замера (до пустого бака) не только неточен, но и небезопасен для вашего авто. (убьете либо кат либо бензонасос). -------------------- Cogito, ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
Ну во-первых глушитель никакого отношения к катализатору не имеет мягко говоря, к тому же работу катализатора в стандарте ЕВРо 3 контролируют 2 датчика.(до и после ката). Во-вторых сослов владельца авто машина в динамике не потеряла, а наоборот приобрела. Перечитав способ замера расхода сделал вывод, что владелец просто неправильно замеряет расход.(такой способ равносилен замеру по показометру на приборке). Сугубо совет владельцу почитайте рекомендации по эксплуатации авто с ЕВРО3 и вы поймете, что такой способ замера (до пустого бака) не только неточен, но и небезопасен для вашего авто. (убьете либо кат либо бензонасос). Aztec, да почему это он не правильный? смотрите сами,загорелась лампочка,залил сразу 20 литров( от дома до заправки 3 км) проехал 110 км,загорелась лампочка. Да есть погрешность я и не спорю) но не такая прям большая как мне кажется. И я знаю что нельзя ездить с пустым баком, я это делаю очень редко. Чек у меня горит,но эт долгая история связанная с компом,он немного глючный и пришлось пошаманить,заезжал к ройсу, при горящем чеке не одной ошибке в двиге не нашли. Да и чек горит уже год,а расход таким стал где то месяц назад. Машина прошита под 98 бенз. пробовал менять бензин,ничего кроме ухудшения динамики не изменилось. Вообщем всем спасибо за советы,поеду на выходных к Ройсу,будем колдовать,я грешу либо на форсунки либо на кат и датчики СО,потому как свечи менял 100 км назад) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/huh.gif) ппц .... у друга 8,5 л .... на нашей 9 ... 2 ая позиция .... Раньше у меня расход не перериваливал за 12.5 литров, на АКП |
|
|
![]()
|
|
![]() Сабай-бабай ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В принципе, правильно. Можно посчитать немного точнее: Обнулить счетчик сразу, как загорится лампочка, а потом ехать на заправку, даже через 10-15 км. Заливать сколько нужно литров, а потом смотреть километраж при следующем зажигании лампочки.
|
|
|
![]()
|
|
Все врут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 813 Регистрация: 4.8.2007 Пользователь №: 1499 Авто: Белый Стаж с: 2008 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну во-первых глушитель никакого отношения к катализатору не имеет мягко говоря, к тому же работу катализатора в стандарте ЕВРо 3 контролируют 2 датчика.(до и после ката). Во-вторых сослов владельца авто машина в динамике не потеряла, а наоборот приобрела. Перечитав способ замера расхода сделал вывод, что владелец просто неправильно замеряет расход.(такой способ равносилен замеру по показометру на приборке). Сугубо совет владельцу почитайте рекомендации по эксплуатации авто с ЕВРО3 и вы поймете, что такой способ замера (до пустого бака) не только неточен, но и небезопасен для вашего авто. (убьете либо кат либо бензонасос). ну это понятно, причина динамики - прошивка. Ждем новостей. |
|
|
![]()
|
|
И так только что от Ройса.
Датчики СО в порядке Катализатор тоже( он ваще не советовал его убирать ибо это ниче не даст) Форсунки в норме. Вообщем грит подругому замерь расход залить полный бак,проехать за один день 100 км, долить сколько не хватает) Ну что ж, если не поможет будем дальше ковыряться) |
|
|
![]()
|
|
![]() Lyan ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 602 Регистрация: 27.12.2009 Из: Ташкент - АЗС Пользователь №: 5463 Авто: Lacetti , Spark , C240 Стаж с: 2003 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И так только что от Ройса. Датчики СО в порядке Катализатор тоже( он ваще не советовал его убирать ибо это ниче не даст) Форсунки в норме. Вообщем грит подругому замерь расход залить полный бак,проехать за один день 100 км, долить сколько не хватает) Ну что ж, если не поможет будем дальше ковыряться) Почитал весь пост ! несколько вопросов есть : сколько прошла машинка ??? размер дисков ??? датчик километража тоже врет у всех по разному !!! как я понял по диагностике показывает все в норме ... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) если машинке более 2-3 лет (с нащим бензином) то Кат вырезать нужно Полюбому и перепрошить заново !!!(разница будет минимум 1,5-2 литра) замер изначально был не верный ... заправка полного бака до 1го выстрела писталетА!! дальше он п*здит !!! (желательно в одном и том же АЗС) и так легче определить расход ! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4993 Регистрация: 14.1.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 43 Авто: Недопривод Стаж с: 1991 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Расход 18-20(i) литров на сотню. Замерял правильно,в пустой бак залил 20 литров, проехал 110 км. Даже хз что и думать. велкам в клуб кому за 20 (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) )))) , в смысле в литрах |
|
|
![]()
|
|
велкам в клуб кому за 20 (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) )))) , в смысле в литрах Еще б ехала так же как ваша) |
|
|
![]()
|
|
Тапки у меня 16-е на резине 205/55
и ваще чем больше заливаю бензина тем больше проезжаю,думаю дело в неправильном замере все таки) |
|
|
![]()
|
|
Скажу одно! после удаления ката машина поехала еще интересней,это факт! а так как стоит прошивка,он вообще не нужен!
|
|
|
![]()
|
|
Скажу одно! после удаления ката машина поехала еще интересней,это факт! а так как стоит прошивка,он вообще не нужен! Ну я тоже хотел удалить) но Ройс отговорил ,сказал что ниче не даст его удаление) А кстати насчет 2.2, Солнце сказал что поршня+колено+шатуны не подойдут на мой двиг) |
|
|
![]()
|
|
хммм! а на какойже мотор подойдут(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 18:21 |