![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сабай-бабай ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня был возле ГАИ на Глинке. Пока ждал одного человека, увидел рекламу о выдаче водительских удостоверений международного образца. Решил зайти, разузнать, в чем цимус этих "международных прав", если во всем мире признаются наши обычные удостоверения.
Сначала, там сидела девочка, которая восторженно рассказывала о преимуществе этих удостоверений. Но я же такой, я не могу просто спросить, я же все с подъ@6кой. Изображаю простого деревенского паренька и ко всем моментам в разговоре возвращаюсь дважды и трижды, с других сторон. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Короче, к дискуссии, которая длилась с пол-часа присоединились еще пару клерков оттуда. К каким выводам удалось прийти: 1. Эти "международные права" недействительны в Узбекистане. И не зря, ибо выдаются они не государством в лице ГАИ, а частной компанией. 2. Выдаются они на срок в 1 или 2 года. 3. По сути, правами они не являются, а представляют из себя перевод вашего удостоверения на несколько языков. Этот перевод - небольшая книжечка. В комплекте к нему идет сертификат о переводе, напечатанный на пластиковой карточке и сделанный похожим на американские права. 4. Эти права, за рубежом, не действительны без ваших местных прав. (Правильно, перевод же) Итог: Нах нужны такие "права", неизвестно. Наши местные права удовлетворяют всем требованиям "международных". А этих требований всего два. Зарегистрированная государством форма документа. Наличие дублирующих записей на французском. |
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th April 2025 - 02:05 |