Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Международное Водительское Удостоверение.
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Andrew
Сегодня был возле ГАИ на Глинке. Пока ждал одного человека, увидел рекламу о выдаче водительских удостоверений международного образца. Решил зайти, разузнать, в чем цимус этих "международных прав", если во всем мире признаются наши обычные удостоверения.
Сначала, там сидела девочка, которая восторженно рассказывала о преимуществе этих удостоверений. Но я же такой, я не могу просто спросить, я же все с подъ@6кой. Изображаю простого деревенского паренька и ко всем моментам в разговоре возвращаюсь дважды и трижды, с других сторон. wink.gif Короче, к дискуссии, которая длилась с пол-часа присоединились еще пару клерков оттуда.

К каким выводам удалось прийти:
1. Эти "международные права" недействительны в Узбекистане. И не зря, ибо выдаются они не государством в лице ГАИ, а частной компанией.
2. Выдаются они на срок в 1 или 2 года.
3. По сути, правами они не являются, а представляют из себя перевод вашего удостоверения на несколько языков. Этот перевод - небольшая книжечка. В комплекте к нему идет сертификат о переводе, напечатанный на пластиковой карточке и сделанный похожим на американские права.
4. Эти права, за рубежом, не действительны без ваших местных прав. (Правильно, перевод же)

Итог: Нах нужны такие "права", неизвестно. Наши местные права удовлетворяют всем требованиям "международных". А этих требований всего два. Зарегистрированная государством форма документа. Наличие дублирующих записей на французском.
Kamoliddin
Перевод Водительское удостоверение на любой язык можно за 5 тыс сум и удостоверить нотариусом на 2 года. Ездил в Германию. Брал на прокат авто, они сказали "наличными не берем только кредитные карточки и потребовали права переведенные на немецкий или английский"
Andrew
Я с узбекскими правами брал в Германии в прокате машину. Неоднократно. Никаких проблем вообще. Все, что им нужно, там написано на международном французском.
puzo
С узбекскими правами ездил в Чехии, Германии, Голландии, России. Ни разу не было вопроса о том, международные ли это права или нет. Просто никто и не спрашивал.
sabka
Непонятно вообще с какого фига у перевода может быть срок годности?! Что, через 2 года мои права как-то по-другому будут читаться? Права у нас бессрочные же.
Andrew
Читаться так же, но этим "предпринимателям" кушать-то постоянно хочется.
Brooklyn
Andrew! где то пол года назад я тоже заходил в эту конторку с теми же намерениями rofl.gif тоже построил из себя лошка, там один мужик начал мне втирать про плюсы этого документа итд итп. в этого я ему говорю, что к примеру в США они не действуют даже с оригиналом местных прав, и что в США такая же карточка стоит 30 УСД, и выдаётся на сроком до 15-20 лет. видимо они это знают, и спецом делают их на 1-2 года, чтоб клиент возвращался. с нашими нормальными правами я ездил везде. они только не проканали в США и пришлось подавать на американские.
ЗЫ. как то на хайвей нас с другом тормознул патруль. када друг показал эти "типа международные права", офицер их конфисковал biggrin.gif
Daler
Знакомый перегонщик всегда ездит в Европу с простыми правами, где есть перевод данных водителя на русском и английском. Говорит что никогда проблем не было, кому нужно читают русский текст, кому нужно английский. А в чем смысл получения "международных водительских удостоверений" если они не признаются другими государствами?!
Andrew
Цитата(Brooklyn @ Apr 15 2010, 16:49) *
...нашими нормальными правами я ездил везде. они только не проканали в США и пришлось подавать на американские.

А что не так с нашими? До получения канадских, я ездил там с нашими. И машины в прокате брал без проблем. И возле супера копы остановили разок, наши права их ничуть не смутили. Можно пол-года ездить. Кстати, было это в CA.
Может сейчас что изменилось? Не слышал про такое....
Brooklyn
Цитата(Andrew @ Apr 15 2010, 21:29) *
А что не так с нашими? До получения канадских, я ездил там с нашими. И машины в прокате брал без проблем. И возле супера копы остановили разок, наши права их ничуть не смутили. Можно пол-года ездить. Кстати, было это в CA.
Может сейчас что изменилось? Не слышал про такое....

все верно, в CA они канают, у меня траблы были в PA. у каждого штата свои заморочки же. к примеру друг получил в Алабаме права без Сошила, что во многих штатах было бы невозможно drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.