Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jun 2 2013, 15:51
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1899 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 4929 Авто: ВАЗ-2101 "Копейка" Стаж с: 2007 года Репутация: 12
|
Да я согласна заменить на этот "модемороутер", сколько бы он не стоил, был бы толк!!!И не нужен мне "халявный" модем, но ведь не знаешь, что поможет в такой ситуации... Адсл-роутер не гарантирует вам улучшение скорости, а лишь предоставит вам удобство автомотического переподключения при обрывах связи. Некий раз вы даже не заметите момент переподключения, если в этот момент не смотреть/слушать потоковое видео/аудио. -------------------- |
|
|
|
| Автобот |
Jun 2 2013, 15:51
|
![]() |
|
|
|
|
Jun 2 2013, 16:30
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 932 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 4608 Авто: Калинваген 11194-114-30 Стаж с: 1991 года Репутация: 17
|
Спасибо.А что решит? вот это ... если линия тухлая, то меняй не меняй провайдера модем или еще что - картина не изменится. вариант только додолбить телефонистов с линией. больше никак. если есть оптика -переходите на нее. Причем если есть варианты с оптикой, то имхо в вашем случае лучше перейти на нее (разумеется предварительно убедившись что там всё устраивает, для этого не обязательно отключаться от провайдера к которому вы сейчас подключены, "оптика" подключается в разъем сетевой карты вашего компьютера или рутера и не использует вашу телефонную линию), потому как не факт что даже если вы решите проблему с ГТС, то она не выползет снова позже. Ну и что не говори оптика это все-таки немного другой порядок скорости, как привыкните, так вас потом обратно на ADSL палкой не загонишь. PS В основной своей массе "модемороутеры" для ADSL и "оптики" разные. То есть если купите для ADSL, то есть немалая вероятность что он не подойдет потом для "оптики". Правда недавно стали появляться комбинированные варианты, даже имею такой (TP-Link 8968N), но работоспособность его по l2tp на билайновской "оптике" еще не проверял. Сообщение отредактировал slako - Jun 2 2013, 16:34 |
|
|
|
Jun 2 2013, 18:00
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1899 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 4929 Авто: ВАЗ-2101 "Копейка" Стаж с: 2007 года Репутация: 12
|
Имейте в виду касаемо билайн-оптики, расшарить ее не удалось, хотя перепробывал штук 7 роутеров разных производителей. Может, конечно, и есть какие-то особы роутеры, которые смогут. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
P.S. У билайна вроде же оптика шла по pptp или что-то поменялось? Сообщение отредактировал _HaMMeR_ - Jun 2 2013, 18:02 -------------------- |
|
|
|
Jun 2 2013, 18:10
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 5762 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 1015 Авто: Велосипед Стаж с: 2006 года Репутация: 49
|
Имейте в виду касаемо билайн-оптики, расшарить ее не удалось, хотя перепробывал штук 7 роутеров разных производителей. Может, конечно, и есть какие-то особы роутеры, которые смогут. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) P.S. У билайна вроде же оптика шла по pptp или что-то поменялось? Я расшаривал года два назад легко, самым дешевым ТП-Линком. |
|
|
|
Jun 2 2013, 18:31
|
|
|
Я расшаривал года два назад легко, самым дешевым ТП-Линком. Видимо этот тп-линк мне не попадался... Долбился сам, долбился друг, который в би-бузтоне работал, долбился знакомый сетевик, но оптика так и осталась "моногамной". (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) -------------------- |
|
|
|
Jun 2 2013, 18:49
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 5762 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 1015 Авто: Велосипед Стаж с: 2006 года Репутация: 49
|
Видимо этот тп-линк мне не попадался... Долбился сам, долбился друг, который в би-бузтоне работал, долбился знакомый сетевик, но оптика так и осталась "моногамной". (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Модель была 340-я...буквы не помню. Гавно роутер честно говоря...из 3 купленных таких 1 оказался бракованным (перезагрузы) а остальные греются дико. |
|
|
|
Jun 2 2013, 19:38
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: 31
|
аналогично. дома стоит простой вай-вай тплинк, 4 или 5 лет от роду. белайн оптика. л2тп -- работает без никаких плясок. ввел логин пороль айпи адрес и собссно всё.
|
|
|
|
Jun 2 2013, 19:56
|
|
|
Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 268 Регистрация: 27.2.2013 Из: Ташкент, Узбекистан Пользователь №: 9652 Авто: авто Стаж с: 1973 года Репутация: 11
|
Причем если есть варианты с оптикой, то имхо в вашем случае лучше перейти на нее (разумеется предварительно убедившись что там всё устраивает, для этого не обязательно отключаться от провайдера к которому вы сейчас подключены, "оптика" подключается в разъем сетевой карты вашего компьютера или рутера и не использует вашу телефонную линию), потому как не факт что даже если вы решите проблему с ГТС, то она не выползет снова позже. Ну и что не говори оптика это все-таки немного другой порядок скорости, как привыкните, так вас потом обратно на ADSL палкой не загонишь. PS В основной своей массе "модемороутеры" для ADSL и "оптики" разные. То есть если купите для ADSL, то есть немалая вероятность что он не подойдет потом для "оптики". Правда недавно стали появляться комбинированные варианты, даже имею такой (TP-Link 8968N), но работоспособность его по l2tp на билайновской "оптике" еще не проверял. У меня модем подключен к сетевой карте "пачкордом"(простите, если неправильно написала). -------------------- Agatacristy
|
|
|
|
Jun 3 2013, 15:25
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 932 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 4608 Авто: Калинваген 11194-114-30 Стаж с: 1991 года Репутация: 17
|
Имейте в виду касаемо билайн-оптики, расшарить ее не удалось, хотя перепробывал штук 7 роутеров разных производителей. Может, конечно, и есть какие-то особы роутеры, которые смогут. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) свое знакомство с билайном начинал при помощи рутера TP-Link 3420, правда прошивку использовал OpenWRT. Там все без проблем расшаривалось и раньше и сейчас. P.S. У билайна вроде же оптика шла по pptp или что-то поменялось? да поменялось, с новым биллингом они на l2tp перешли У меня модем подключен к сетевой карте "пачкордом"(простите, если неправильно написала). Это не суть важно, любой тип оконечного подключения сейчас на голову превосходит требуемую вам пропускную способность, главное что канал от вас до оборудования провайдера тут будет использоваться другой. Имхо, у вас самое "узкое" (по пропускной способности) и геморное (пардон) место сейчас - канал ГТС между вашим модемом и оборудованием провайдера. Поэтому либо надо его доводить до нормального состояния, либо заменять альтернативой. |
|
|
|
Jun 3 2013, 17:05
|
|
|
Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 268 Регистрация: 27.2.2013 Из: Ташкент, Узбекистан Пользователь №: 9652 Авто: авто Стаж с: 1973 года Репутация: 11
|
Это не суть важно, любой тип оконечного подключения сейчас на голову превосходит требуемую вам пропускную способность, главное что канал от вас до оборудования провайдера тут будет использоваться другой. Имхо, у вас самое "узкое" (по пропускной способности) и геморное (пардон) место сейчас - канал ГТС между вашим модемом и оборудованием провайдера. Поэтому либо надо его доводить до нормального состояния, либо заменять альтернативой. Будем пробивать канал между ГТС и провайдером, поищем "модемороутер", поищем оптоволокно в какой -нибудь фирме... Я написала о своих проблемах на форуме Саркора, написала жалобу гендиректору(в личку), жалобу в инженерный отдел(в личку),жалобу в службу техподдержки, так на форуме, мне модератор написал: Цитата Добрый день, В течение 3-х дней дополните данные о себе на форуме с указанием номера действующего контракта в Саркоре или логин. В противном случае, Ваша учётная запись на форуме будет заблокирована. Можно подумать я - скрываюсь! Видно здорово не понравилось, что я написала гендиректору, что Саркор, в данное время - ну я здесь хорошо выразилась(правда культурно), что надо платить сотрудникам больше и работать они будут лучше...Никто не хочет думать об абонентах, всем наплевать! И, вообще, давно у них не было никаких акций! И, нате вам пожалуйста: "Внимание!!! ЖАРКАЯ АКЦИЯ от «Sarkor Telecom» для действующих абонентов!" и т.д. И ЕЩЕ : "Пятница, 31 мая Внимание!!! ЖАРКАЯ АКЦИЯ от «Sarkor Telecom» для новых абонентов!..." и т.д. Вот, это уже лучше! Ещё бы мне скорость наладили(не на один - два месяца, а надолго!), вообще были бы молодцы! Думаю, они , саркор, сами разберутся с ГТС, помогать не буду...пока, не буду. Уж очень меня угрозы БОНДА007 обидели. Конечно, не понравилось, что правду написала..., это никому не понравится... Кстати у Саркора есть оптоволокно, и охватывает многие районы, только до меня не доходит, к сожалению...Так что, кому надо оптоволокно, смотрите зоны покрытия Саркора. Да, если я что нарушила, своими фразами об акциях, то просьба к модератеру, удалите, что считаете нужным, я не специально...Сама немного убрала, но не знаю, достаточно ли? Сообщение отредактировал Agatacristy - Jun 3 2013, 17:08 -------------------- Agatacristy
|
|
|
|
Jun 3 2013, 17:35
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: 31
|
Имейте в виду касаемо билайн-оптики, расшарить ее не удалось, хотя перепробывал штук 7 роутеров разных производителей. Может, конечно, и есть какие-то особы роутеры, которые смогут. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) P.S. У билайна вроде же оптика шла по pptp или что-то поменялось? раньше было пптп впн теперь л2тп, шарится всё прекрасно и на старом и на новом. роутер надо настраивать натом. если бриджом то там может быть и будут проблемы. хз. Вот, это уже лучше! Ещё бы мне скорость наладили(не на один - два месяца, а надолго!), вообще были бы молодцы! Думаю, они , саркор, сами разберутся с ГТС, помогать не буду...пока, не буду. Уж очень меня угрозы БОНДА007 обидели. Конечно, не понравилось, что правду написала..., это никому не понравится... а кто такой этот бонд? Знаю их комдира, Тимур ... отчество забыл, потрясающий человек, умеет предложение на три слова и со смыслом из трех слов превратить в три предложения из тридцати слов со всё тем же смыслом на три слова в сумме. )) Сообщение отредактировал gluckboy - Jun 3 2013, 17:38 |
|
|
|
Jun 3 2013, 18:08
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1684 Регистрация: 4.4.2006 Пользователь №: 168 Авто: Coba Стаж с: 1998 года Репутация: 50
|
Будем пробивать канал между ГТС и провайдером, поищем "модемороутер", поищем оптоволокно в какой -нибудь фирме... Я написала о своих проблемах на форуме Саркора, написала жалобу гендиректору(в личку), жалобу в инженерный отдел(в личку),жалобу в службу техподдержки, так на форуме, мне модератор написал: Можно подумать я - скрываюсь! Видно здорово не понравилось, что я написала гендиректору, что Саркор, в данное время - ну я здесь хорошо выразилась(правда культурно), что надо платить сотрудникам больше и работать они будут лучше...Никто не хочет думать об абонентах, всем наплевать! И, вообще, давно у них не было никаких акций! И, нате вам пожалуйста: "Внимание!!! ЖАРКАЯ АКЦИЯ от «Sarkor Telecom» для действующих абонентов!" и т.д. И ЕЩЕ : "Пятница, 31 мая Внимание!!! ЖАРКАЯ АКЦИЯ от «Sarkor Telecom» для новых абонентов!..." и т.д. Вот, это уже лучше! Ещё бы мне скорость наладили(не на один - два месяца, а надолго!), вообще были бы молодцы! Думаю, они , саркор, сами разберутся с ГТС, помогать не буду...пока, не буду. Уж очень меня угрозы БОНДА007 обидели. Конечно, не понравилось, что правду написала..., это никому не понравится... Кстати у Саркора есть оптоволокно, и охватывает многие районы, только до меня не доходит, к сожалению...Так что, кому надо оптоволокно, смотрите зоны покрытия Саркора. Да, если я что нарушила, своими фразами об акциях, то просьба к модератеру, удалите, что считаете нужным, я не специально...Сама немного убрала, но не знаю, достаточно ли? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Акция планировалась уже давно, т.к. всем известный факт - лето мертвый сезон! Каждое лето, у нас проходят всевозможные акции. По поводу того, что нет оптики в вашем районе - вопрос на самом деле серьезный, и не здесь его обсуждать, почему мы пока не продолжаем развитие оптики в другие районы. -------------------- Передо мной 4 кубика с буквами "о" "ж" "а ""п".....пока не соберу из них слово "счастье",никуда не пойду...
ноябрь - это как октябрь, только на месяц позже |
|
|
|
Jun 3 2013, 23:55
|
|
|
|
(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Акция планировалась уже давно, т.к. всем известный факт - лето мертвый сезон! Каждое лето, у нас проходят всевозможные акции. По поводу того, что нет оптики в вашем районе - вопрос на самом деле серьезный, и не здесь его обсуждать, почему мы пока не продолжаем развитие оптики в другие районы. Думаю с Нового года акция планировалась... Написала я давно вашему гендиректору, что нет никакого движения, как раньше было, согласитесь, что на каждый праздник, раньше, нас, клиентов ждал приятный сюрприз, а сейчас...? Документы на наш район готовы(на оптоволокно), в Саркоре, но не утверждены ещё(а сколько времени будут утверждаться, немзвестно, и, если раньше я могла бы помочь в этом вопросе, то теперь не буду помогать, хотя я - лицо заинтересованное!...А сообщение мое, прочитайте более внимательно, а то не поняли смысла, а туда же, претензии какием - то безоновательные!!! Далее, оптоволокно, попытаюсь посмотреть в другой фирме, нервы уже не выдерживают!! вместо того, чтобы заняться делом и предоставить мне услуги, согласно договора 7311, и оплаченную мной скорость интернета, вы пытаетесь мне указывать, что делать и что не делать! И, если вы, действительно болеете за свою фирму, решите проблему с моим интернетом! -------------------- Agatacristy
|
|
|
|
Jun 4 2013, 00:06
|
|
|
|
а кто такой этот бонд? Знаю их комдира, Тимур ... отчество забыл, потрясающий человек, умеет предложение на три слова и со смыслом из трех слов превратить в три предложения из тридцати слов со всё тем же смыслом на три слова в сумме. )) Bond007 - это модератор форума Саркора. На форуме все пишут о своих проблемах со скоростью, с выкидыванием из инета..., как в каждой другой провайдерской кампании...Тимура тоже знаю, шапочно, разговаривала по телефону, вот ему и написала про все Саркоровские "дела", про все проблемы, он пытался решить проблемы с моей скоростью интернета несколько лет назад..., решил, но временно... -------------------- Agatacristy
|
|
|
|
Jun 4 2013, 02:32
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 888 Регистрация: 4.6.2010 Из: Мск Пользователь №: 6751 Авто: Пешеход:) Стаж с: 2010 года Репутация: 12
|
У кого шарк дома?
Сеть не долбится? Пакеты не теряются? |
|
|
|
Jun 4 2013, 12:59
|
|
|
|
"Количество интернет-пользователей в Узбекистане по итогам первого квартала 2013 года составило 10 миллионов 89 тысяч.
Оценочное количество интернет-пользователей в Узбекистане (включая пользователей мобильного интернета) по итогам первого квартала текущего года составило 10 миллионов 89 тысяч. Комментарии к материалу Николай Басов 29 мая 2013 06:42 Интернет заметно развивается. У меня подключение по оптико-волоконному кабелю (Sarkor) и, я скажу, что неплохо за $ 10 иметь 3000 мгб в месяц. Хотя, мне кажется, пора бы за у.е.15 иметь неограниченный трафик как в Украине, в России." Вот повезло человеку! Завидую белой завистью! Сообщение отредактировал Agatacristy - Jun 4 2013, 13:00 -------------------- Agatacristy
|
|
|
|
Jun 4 2013, 13:40
|
|
|
|
|
|
|
Jun 4 2013, 14:13
|
|
![]() Человек загадка Группа: Пользователь Сообщений: 2835 Регистрация: 11.9.2007 Из: Tashkent Пользователь №: 1629 Авто: Chevrolet Lacetti Стаж с: 1999 года Репутация: 34
|
Цитата Комментарии к материалу Николай Басов 29 мая 2013 06:42 Интернет заметно развивается. У меня подключение по оптико-волоконному кабелю (Sarkor) и, я скажу, что неплохо за $ 10 иметь 3000 мгб в месяц. Хотя, мне кажется, пора бы за у.е.15 иметь неограниченный трафик как в Украине, в России." Вот повезло человеку! Завидую белой завистью! У меня еще лучше - 4 гига трафика за 25000 сум! Провайдер Sonet (не ADSL, а по кабелю) |
|
|
|
Jun 4 2013, 15:12
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 888 Регистрация: 4.6.2010 Из: Мск Пользователь №: 6751 Авто: Пешеход:) Стаж с: 2010 года Репутация: 12
|
|
|
|
|
Jun 4 2013, 23:07
|
|
|
|
Вот повезло человеку! Завидую белой завистью! У меня еще лучше - 4 гига трафика за 25000 сум! Провайдер Sonet (не ADSL, а по кабелю) Вы -счастливчик!!! а мой район, даже не обозначен в зоне покрытия "Сонет"а, не говоря уже о массиве Олимпия!!!Всего ваша фирма - обеспечивает 4 района города...Так жалко.... -------------------- Agatacristy
|
|
|
|
| Автобот |
Jun 4 2013, 23:07
|
![]() |
|
|
|
|