IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Добавление СЧ звена в двухкомпанентный фронт, Бюджетное решение
skails
сообщение Nov 3 2010, 20:35
Сообщение #21

АС

Стаж с: 2001 года

Цитата(Kostik @ Nov 3 2010, 17:16) *
ну я думаю как-то так http://www.oktava-mics.net/shop/p-89/m-aud..._track_usb.html
(IMG:http://www.oktava-mics.net/shop/images/products/m-audio_fast_track.med.jpg)

====
Запись вокала и акустических инструментов Почти любой звукозаписывающий интерфейс имеет микрофонный вход для записи с динамических микрофонов, которые в основном используются на сцене. Fast Track – один из немногих аудиоинтерфейсов в своей ценовой категории с переключаемым фантомным питанием +48V. Это позволяет подключить студийный конденсаторнымй микрофон, такой как M-Audio Nova для профессионального качества записей. Аудиоинтерфейс Fast Track имеет 2 входа и 2 выхода для одновременной записи вокала и другого инструмента.
===

Очень интересная штукенция, вызывает небольшое подозрение, но судя по отзывам, действительно все в одном, да еще не плоха сама по себе. Просто опять таки тащить ее с Белокаменной, были очень рады, когда услышали "Да, такие пред усилители были у нас в продаже по 70-60 дол.", вот и решили раз были значит можно найти, ведь микрофон у нас хороший есть, да еще и прога есть прописанная именно под этот микрофон. Думаю если буду проезжать мимо Ямахи спросить там про усилитель. Ну а если не сыщем, не проблема приобрести данный девайс.

Сообщение отредактировал skails - Nov 3 2010, 21:05

--------------------
(ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Nov 3 2010, 20:35

skails
сообщение Nov 3 2010, 20:41
Сообщение #22

АС

Цитата(kem @ Nov 3 2010, 20:53) *
Спасибо!Этот магаз знал,только название из памяти вышло....

Да КЕМ, я тоже знал про его существование со времен, когда увлекался роком, все присматривался там к электрогитарам и примочкам, только вот название узнал от Гплеера недавно.

--------------------
(ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).

Kostik
сообщение Nov 4 2010, 11:41
Сообщение #23

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1999 года

Цитата(skails @ Nov 3 2010, 21:20) *
Очень интересная штукенция, вызывает небольшое подозрение, но судя по отзывам, действительно все в одном, да еще не плоха сама по себе. Просто опять таки тащить ее с Белокаменной, были очень рады, когда услышали "Да, такие пред усилители были у нас в продаже по 70-60 дол.", вот и решили раз были значит можно найти, ведь микрофон у нас хороший есть, да еще и прога есть прописанная именно под этот микрофон. Думаю если буду проезжать мимо Ямахи спросить там про усилитель. Ну а если не сыщем, не проблема приобрести данный девайс.

Ну все не так просто... если взяь только пред с фантомным питаловом, то тогда нужно пользовать гавеные звучки ноутов ... а это не есть гуд, так как линейные характеристики их слабее чем оные у микрофона... нужна еще хорошая внешняя звучка... без нее не как... а тут 2 в одном... я думаю что для любительских измерений выше крышы...
К стати есть еще спец девайсы - коробочки для измерения АЧХ , правда сколько стоят не знаю... надо пошукать...называются по моему типа РА что то там...

skails
сообщение Nov 4 2010, 13:14
Сообщение #24

АС

Цитата(Kostik @ Nov 4 2010, 12:26) *
то тогда нужно пользовать гавеные звучки ноутов ... а это не есть гуд, так как линейные характеристики их слабее чем оные у микрофона... нужна еще хорошая внешняя звучка... без нее не как... а тут 2 в одном... я думаю что для любительских измерений выше крышы...

Да хорошая звуковуха это большой плюс.

Цитата(Kostik @ Nov 4 2010, 12:26) *
К стати есть еще спец девайсы - коробочки для измерения АЧХ , правда сколько стоят не знаю... надо пошукать...называются по моему типа РА что то там...

Насчет коробочек тоже шукал, но что то порядочное не присмотрел, микрофон в них используется компании панасоник, да и цена в 200-250 выходит. К Вашему микрофону как то доверия побольше.

--------------------

Kostik
сообщение Nov 4 2010, 13:18
Сообщение #25

VIP персона
Иконка группы

Цитата(skails @ Nov 4 2010, 13:59) *
Да хорошая звуковуха это большой плюс.

Насчет коробочек тоже шукал, но что то порядочное не присмотрел, микрофон в них используется компании панасоник, да и цена в 200-250 выходит. К Вашему микрофону как то доверия побольше.

а без нормальной звучки замерять бессмысленно... так как нелинейность самой звучки встроенной очень высока, и качество измерения АЧХ с ней будет просто никакой...

ты знаешь, когда выбирал микрофон, много рылся в нете, шли разговоры
, что капсули у очень и очень многих студийных микрофонов 9в том числе и у ьереггера) те самые панасоники по моему MD60 - в принципе неплохие капсули.. ... помню народ их как то заказывал коробкой ... цена у них к стати смешная... чтото около 3-5 баксов... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) вот оно как (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Joha
сообщение Nov 10 2010, 17:30
Сообщение #26

Пасcажир

Из: Tashkent
Стаж с: 1998 года

Ребята а ваше какую колоночку посоветуете на СЧ?

--------------------

Kostik
сообщение Nov 10 2010, 17:44
Сообщение #27

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Jahongir @ Nov 10 2010, 18:15) *

Вам купольник или диффузорник?

Если первый раз ставите и для "потренироваться", то особо без разницы на мой взгляд - просто не нужно брать откровенное хамно ... ну скажем в пределах 100 долл пара будет нормально для экспериментов...

Сообщение отредактировал Kostik - Nov 10 2010, 17:49

skails
сообщение Nov 10 2010, 18:19
Сообщение #28

АС

Цитата(Kostik @ Nov 10 2010, 18:29) *
Вам купольник или диффузорник?

Если первый раз ставите и для "потренироваться", то особо без разницы на мой взгляд - просто не нужно брать откровенное хамно ... ну скажем в пределах 100 долл пара будет нормально для экспериментов...

Мне кажеться если брать бюджетный среднечастотник, то лучше диффузорник, все же он пониже сможет отыграть.

Сообщение отредактировал skails - Nov 10 2010, 18:21

--------------------

skails
сообщение Nov 10 2010, 18:28
Сообщение #29

АС

Цитата(Jahongir @ Nov 10 2010, 18:15) *

Дать конкретный совет и порекомендавать конкретный динамик очень не легко, надо слушать систему, может у Вас двушка играет середину без всяких провалов и не стоит огород городить. Нужно знать параметры всех компонентов в системе. Какое подключение будет.

--------------------

Kostik
сообщение Nov 11 2010, 11:45
Сообщение #30

VIP персона
Иконка группы

Цитата(skails @ Nov 10 2010, 19:04) *
Мне кажеться если брать бюджетный среднечастотник, то лучше диффузорник, все же он пониже сможет отыграть.

пониже это до, но за все придеться платить - т.е. дифузорнику объемчик нужен... можно конечно подыскать диффузорник с минимальным объемом (ну скажем поллитра) но и этот мин объем надо соорудить - и причем рядом с твиттерами, а если твиттеры на стойках - то эти блямбы будут как то не очень смотреться - тут все зависит от пожеланий владельца.

kem
сообщение Nov 11 2010, 14:42
Сообщение #31

АС

Стаж с: 1992 года

Цитата(Kostik @ Nov 11 2010, 11:30) *
пониже это до, но за все придеться платить - т.е. дифузорнику объемчик нужен... можно конечно подыскать диффузорник с минимальным объемом (ну скажем поллитра) но и этот мин объем надо соорудить - и причем рядом с твиттерами, а если твиттеры на стойках - то эти блямбы будут как то не очень смотреться - тут все зависит от пожеланий владельца.

+1
1. Вдобавок ,повторюсь,здесь вылезает еще,кроме объема,другая проблема у конусников-узкая диаграмма направленности...,т.е. на отражение звук будет мутноватым...хорошо их только в лоб ,на оси..Не плох вариант с конусниками в кики в 3-х полоске,там всегда можно прилично наскрести объем...,но и пищи тогда надо устанавливать в кики...
2. У купольников такой проблемы нет ,их можно и в лоб и на отражение.

otto
сообщение Nov 11 2010, 21:27
Сообщение #32

АС

И никто не спросил как афтар будет разруливать треху.

gplayer
сообщение Nov 12 2010, 01:54
Сообщение #33

Велосипедист
**

Цитата(kem @ Nov 11 2010, 13:27) *
+1
1. Вдобавок ,повторюсь,здесь вылезает еще,кроме объема,другая проблема у конусников-узкая диаграмма направленности...,т.е. на отражение звук будет мутноватым...хорошо их только в лоб ,на оси..Не плох вариант с конусниками в кики в 3-х полоске,там всегда можно прилично наскрести объем...,но и пищи тогда надо устанавливать в кики...
2. У купольников такой проблемы нет ,их можно и в лоб и на отражение.

Что за конусники разъясните пожалуйста.
На счет мутности несогласен достаточно систем именно SQ в которых корячат мидбас на торпедо именно на отражение от лобового.
Единственное что плохо это кривизна стекла.
А пищи на уровне ---- не нада............))))) им бы бас да по музыкальней.

--------------------
Установка и Настройка Автозвука. +998903275974 Гоша

mplayer
сообщение Nov 12 2010, 08:45
Сообщение #34

VIP персона
Иконка группы

Цитата(otto @ Nov 11 2010, 22:12) *

Если понял о чем речь,то у Джахи мафон рулит треху. Он ведь другой мафон купил.

--------------------
Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.

skails
сообщение Nov 12 2010, 09:06
Сообщение #35

АС

Отто привет, у него проц отдельный к бошке, поэтому и хочет треху попробовать, а вот на что сажать будет, эт другой вопрос.

--------------------

Joha
сообщение Nov 12 2010, 09:31
Сообщение #36

Пасcажир

Из: Tashkent
Стаж с: 1998 года

Цитата(skails @ Nov 12 2010, 09:51) *
Отто привет, у него проц отдельный к бошке, поэтому и хочет треху попробовать, а вот на что сажать будет, эт другой вопрос.

Ну сажать я на штатное место в тарпеде хочу, не будит ли неправильно этот вариант?
Не ужели будит трудно согласовать компоненты друг с другом даже при наличии проца который рулит 3х канальный фронт?

--------------------

Kostik
сообщение Nov 12 2010, 10:02
Сообщение #37

VIP персона
Иконка группы

ну судя по его компонентам как нить разрулит (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) на край с твиттером на один канал посадит и пассивно порежет.... я так думаю...

Цитата(gplayer @ Nov 12 2010, 02:39) *
На счет мутности несогласен достаточно систем именно SQ в которых корячат мидбас на торпедо именно на отражение от лобового.

конусники - похоже это диффузорники имелись ввиду
на торпедо корячат мидбас не столько из за отражения сколько из за желания сблизить его с твиттером для минимизации фазовых искажений... просто в торпедо без отражения от стекла дин поставить почти не реально (за редким исключением)

Цитата(Jahongir @ Nov 12 2010, 10:16) *
Ну сажать я на штатное место в тарпеде хочу, не будит ли неправильно этот вариант?
Не ужели будит трудно согласовать компоненты друг с другом даже при наличии проца который рулит 3х канальный фронт?

я так понимаю у вас нексия? в принципе это на мой взгляд оптимальный вариант между звуком и истетикой... если будуте ставить их в штатные места, то наверное и объемчик там как нить можно выгородить - так что тогда наверное диффузорник вам нужен... имхо

kem
сообщение Nov 12 2010, 14:18
Сообщение #38

АС

Цитата(gplayer @ Nov 12 2010, 01:39) *

Про конусники ,Костя уже объяснил.

Треху делал у себя по разному:
1.СЧ и НЧ были в дверях ,пищи на стойках ,с различным расположением подиумов для СЧ ....лучше всего получилось рядом с НЧ,над ними, в дверях с сильным доворотом СЧ,вооощем неплохой вариант...
2.делал СЧ на отражанение от лобового... не понравилась тоналка ,да и сцена перекашивалась...
3.лучше всего получилось на прямое излучение.
ЗЫ для СЧ и НЧ нужно избегать отражений....

skails
сообщение Nov 12 2010, 15:13
Сообщение #39

АС

Цитата(Jahongir @ Nov 12 2010, 10:16) *

Сажать, имел в виду в плане усиления. Стоял комплект Hertz HSK 163.3., через родные кроссы, СЧ стояли в штатных местах, объем был маленький и слеплен из СТП.

--------------------

kem
сообщение Nov 12 2010, 15:51
Сообщение #40

АС

Цитата(skails @ Nov 12 2010, 14:58) *
Сажать, имел в виду в плане усиления. Стоял комплект Hertz HSK 163.3., через родные кроссы, СЧ стояли в штатных местах, объем был маленький и слеплен из СТП.

Не надо на СЧ делать никаких объемов! Им лучше всего во фриай,иначе звук зажимется ,сам делал под торпеде корпуса из стекломата по 1,5-2литра.В стоке под торпедо ,без всяких объемчиков ,получается почти фриай ,т.к. там и воздуховоды...Единственно надо постараться ,чтобы СЧ были на поверхности торпедо,а не в глубине ,как в стоке,выше ,чем сами решетки,а не под ними...

Автобот
сообщение Nov 12 2010, 15:51

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему