Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Добавление СЧ звена в двухкомпанентный фронт
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
Страницы: 1, 2
ШивОлег
Послушал я на сходке некоторые инсталы...
Пришёл к выводу, что СЧ это - ХОРОШО! good.gif
Вот теперь думу-думаю! dirol.gif
Как извернуться и попробовать добавить среднее звено..
Самое главное куда воткнуть дин..
Можно ли обойтись без процесора?
Уф! машинка - Матиз....
Multik
Ага, мне тоже интересно как это все разруливаться будет.
Kostik
Цитата(ШивОлег @ Sep 27 2010, 11:22) *
Послушал я на сходке некоторые инсталы...
Пришёл к выводу, что СЧ это - ХОРОШО! good.gif
Вот теперь думу-думаю! dirol.gif
Как извернуться и попробовать добавить среднее звено..
Самое главное куда воткнуть дин..
Можно ли обойтись без процесора?
Уф! машинка - Матиз....

Вариантов рулежки - несколько (хотя их возможно намного больше)

Можно с ГУ (если позволяет)
можно прицепить на канал с твиттером, но твиттер придется тогда кондером резать дополнительно снизу, а сч сверху подрезать отдельно - т.е. надо ваять кросс на пассивных элементах
можно с мидбасом - но имхо 2-й вариант - предпочтительнее

ставятся они обычно рядом с твиттерами ... в стойки частенько врезают купольные сч (им объем практически не нужен)
Это в 2-х словах если...

Сам рассматривал в свое время 3-х полосный вариант, но отказался ввиду сложности в настройки и согласовании элементов.
otto
А у кого была трешка на сходке?
Моё ИМХО - двушка рулит по соотношению результат/на потраченный доллар + гемор
И вообще считаю что трешка и бюджетное решение это две несовместимые категории. Знаю многих людей которые прошли путь от двушки к трешке, с последующим пересмотрением ценностей в пользы двушки.
Kostik
Цитата(otto @ Sep 27 2010, 23:28) *
И вообще считаю что трешка и бюджетное решение это две несовместимые категории. Знаю многих людей которые прошли путь от двушки к трешке, с последующим пересмотрением ценностей в пользы двушки.

+1 smile.gif

На мой взгдяд одна из основных ценностей трехи, это то , что мид можно порезать низко (и соответственно надобность в доворотах отпадает) а СЧ и ВЧ источники находятся очень близко друг к другу - что способствует хорошему фазовому согласованию источников и кроме того отсутствует срезы в СЧ диапазоне (т.е. практически весь спектр от 800 до 4000 отыгрывает один динамик) - именно в СЧ диапазоне ухо очень критично к таким делам...

НО все эти вкусняшки обходятся очень дорого - как по деньгам так и по сложности настройки системы...

P.S. ни в коем случае не отговариваю - пробуйте , экспериментируйте...
kem
Цитата(Kostik @ Sep 28 2010, 08:37) *
+1 smile.gif

На мой взгдяд одна из основных ценностей трехи, это то , что мид можно порезать низко (и соответственно надобность в доворотах отпадает) а СЧ и ВЧ источники находятся очень близко друг к другу - что способствует хорошему фазовому согласованию источников и кроме того отсутствует срезы в СЧ диапазоне (т.е. практически весь спектр от 800 до 4000 отыгрывает один динамик) - именно в СЧ диапазоне ухо очень критично к таким делам...

НО все эти вкусняшки обходятся очень дорого - как по деньгам так и по сложности настройки системы...

P.S. ни в коем случае не отговариваю - пробуйте , экспериментируйте...

+1
К вышесказанному.

Без проца треху и не стоит мутить.

Желательно брать родной комплект от и до ,где все согласовано и подобрано между собой и по уровня и по мощности (СЧ,ВЧ,НЧ) и кросс естественно лучше родной .

Если брать не родное ,то надо все подбирать между собой(СЧ,ВЧ,НЧ),и тем не менее окрас тогда останется, у разных фирм свой окрас.поэтому лучше брать все одного производителя.

Определится какой брать СЧ :
1.есть конусные у них резонансная низкая,легко стыковат с мидами и поэтому по ниже,но диаграмма направленности узкая ,если ставить на отражение можно получить стояк , требуют объем,а лучше всего их ставить во фриай ,чтобы СЧ было не зажатым
2.купольные резонанс высокий ,диаграмма направленности широкая,объема не надо ,могут возникнуть проблемы со стыковеой мида,можно ставить как в лоб,так и на отражение.
ШивОлег
Цитата(otto @ Sep 27 2010, 23:28) *

rolleyes.gif pardon.gif rofl.gif Ну мы лёгких путей не ищем!

Цитата(Kostik @ Sep 28 2010, 10:37) *

Именно детализация СЧ, меня и не устраивает, вернее наводит на мысль реализации этого звена..
Как я заметил, настройка двухкомпанентки очень критична к инсталяции и уровню громкости и частот...
Разносим то для объёма..
А тут начинается байда со скоростью распростронения волн, с направленностью и т.д и т.п..
Весь компромисс именно в СЧ..
Шёлк его отыгрывает мягче и детальнее, но меньше звенит на ВЧ ..
Метал звенит веселее, но всю середину в пислявость выводит..
Мид - чем лучше низ тем хуже СЧ и наоборот , 13шки на СЧ интереснее но НЧ не так сочно ....
Всё это касается конечно бюджетной акустики...( ИМХО)
К стати! требования к СЧ динамику не так велики и задачи у него не такие уж важные, чисто подзвучка того что слабо отыгрывают отыгрывают миды с твитерами, то-есть заполнение провала...
Все выводы и доводы привожу чисто из своих соображений и ощущения звука уже имеющегося....
Могу не правильно выражать некоторые определения.. unsure.gif
Ни на чём не настаиваю, просто ищу совета и поддержки..
Главный вопрос найти конкретный способ порезать на них сигнал..
Или вообще попробовать пустить на них весь спектр, сами зарежут то что неотыграют?
Kostik
Цитата(ШивОлег @ Sep 28 2010, 11:30) *

Именно детализация СЧ, меня и не устраивает, вернее наводит на мысль реализации этого звена..
Как я заметил, настройка двухкомпанентки очень критична к инсталяции и уровню громкости и частот...
Разносим то для объёма..
А тут начинается байда со скоростью распростронения волн, с направленностью и т.д и т.п..
Мид - чем лучше низ тем хуже СЧ и наоборот , 13шки на СЧ интереснее но НЧ не так сочно ....
К стати! требования к СЧ динамику не так велики и задачи у него не такие уж важные, чисто подзвучка того что слабо отыгрывают отыгрывают миды с твитерами, то-есть заполнение провала...
Все выводы и доводы привожу чисто из своих соображений и ощущения звука уже имеющегося....
Или вообще попробовать пустить на них весь спектр, сами зарежут то что неотыграют?

Имхо важность СЧ в 3-хе вы сильно недооцениваете... имхо это достаточно важная (если не самая важная) компонента в трехе... так что думаю относится к сч нужно с большим вниманием.

СЧ лучше резать и сверху и снизу... снизу важнее, так как разные серединки по разному играют в верхних диапазонах... и как они споются с твиттерами - большой вопрос

Порезать то можно... только паять придется фильтры... (если у вас ГУ этого не делает)
gplayer
Цитата(ШивОлег @ Sep 28 2010, 10:30) *

Разносим то для объёма..

Приветствую.
На скоко я помню у Вас не процеорная голова, она даже 2-щку не рулит не говоря о трехе. Пасивно Вам нужен новый крос, опять же сложный в изготовлении да и деталей не найдете в Таше подходящих.
А если как подзвучка - это будет ужас.......... извините конечно........... каша небольше.
Думаю пустая трата времени и сил.
Совет.
Приобретайте готовый комплект с готовыми кросами.
ШивОлег
Цитата(gplayer @ Nov 1 2010, 16:45) *
Совет.

Спасибо за совет! drinks.gif
Kostik
Цитата(gplayer @ Nov 1 2010, 16:45) *
Приветствую.
На скоко я помню у Вас не процеорная голова, она даже 2-щку не рулит не говоря о трехе. Пасивно Вам нужен новый крос, опять же сложный в изготовлении да и деталей не найдете в Таше подходящих.
А если как подзвучка - это будет ужас.......... извините конечно........... каша небольше.
Думаю пустая трата времени и сил.
Совет.

ну на кроссы найти тут деталюшек не проблема... конденры есть (не мундорф конечно, но все же... на первый раз хватит поиграться) а катушку можно и самому сваять... ее только посчитать надо грамотно...
реально я вижу сложность порезать мидбас сверху... там частота низкая (типа 400 - 800) на нее нехилые номиналы кондера и катушки нужны... а так твиттер режем снизу первым порядком - 1 кондер, серединку сверху и снизу скажем вторым 2 кондера и 2 катушки... мидбас сверху тоже вторым еще кондер и катушка... все это дело умножаем на 2 канала и все... если попрет, то хорошие кондики можно и заказать потом... к тому же подбирать частоту среза с дешевыми кондерами на порядок экономнее чем всю батарею мундорфов брать.

там в другом проблема... при подборе частоты среза геморно катушки перематывать да и измерительный инструмент нужен кое какой - чтобы индуктивность мерить, ну а если есть ГЗЧ и соответствующий частотомер - то вообще сказка) но как гриться мы не ищем легких путей smile.gif
gplayer
Цитата(Kostik @ Nov 1 2010, 15:49) *
ну на кроссы найти тут деталюшек не проблема... конденры есть (не мундорф конечно, но все же... на первый раз хватит поиграться) а катушку можно и самому сваять... ее только посчитать надо грамотно...
реально я вижу сложность порезать мидбас сверху... там частота низкая (типа 400 - 800) на нее нехилые номиналы кондера и катушки нужны... а так твиттер режем снизу первым порядком - 1 кондер, серединку сверху и снизу скажем вторым 2 кондера и 2 катушки... мидбас сверху тоже вторым еще кондер и катушка... все это дело умножаем на 2 канала и все... если попрет, то хорошие кондики можно и заказать потом... к тому же подбирать частоту среза с дешевыми кондерами на порядок экономнее чем всю батарею мундорфов брать.

там в другом проблема... при подборе частоты среза геморно катушки перематывать да и измерительный инструмент нужен кое какой - чтобы индуктивность мерить, ну а если есть ГЗЧ и соответствующий частотомер - то вообще сказка) но как гриться мы не ищем легких путей smile.gif

Вот вот, у нас тут проблема АЧХ в салоне померять, а Вы говорите мерять кросы, а генератор не проблема у мну например есть советский, но толку от него.???
Незнаю как вариант поискать кросы от Герцов или еще чегонить,думаю наипростейший вариант. Главное чтоб сопротивление компонентов совпало.
Kostik
Цитата(gplayer @ Nov 1 2010, 23:15) *
Вот вот, у нас тут проблема АЧХ в салоне померять, а Вы говорите мерять кросы, а генератор не проблема у мну например есть советский, но толку от него.???
Незнаю как вариант поискать кросы от Герцов или еще чегонить,думаю наипростейший вариант. Главное чтоб сопротивление компонентов совпало.

промерять то не проблема...бало бы желание smile.gif микрофон есть, только подключать его нужно (он с фантомным питаловом) а юсб карт с фантомным питанием и XLR входами нужно из мск тащить ... ломотно как то... пока времени нет этим заниматься.
а частотомер нужен для измерения крутизны затухания сигнала после фильтра чтобы график ачх построить... так как все детали имею сильный разброс значений и только математическими расчетами добиться правильной частоты среза довольно проблематично...
skails
Цитата(Kostik @ Nov 2 2010, 10:52) *
промерять то не проблема...бало бы желание smile.gif микрофон есть, только подключать его нужно (он с фантомным питаловом) а юсб карт с фантомным питанием и XLR входами нужно из мск тащить ... ломотно как то... пока времени нет этим заниматься.
а частотомер нужен для измерения крутизны затухания сигнала после фильтра чтобы график ачх построить... так как все детали имею сильный разброс значений и только математическими расчетами добиться правильной частоты среза довольно проблематично...

Константин про Ваш микрофон помним, вроде в этой схеме должен быть пред усилитель еще, так вот они у нас были в маге БАЙРАМ, но сейчас нет, а именно беренгер 200, вроде так. Сейчас в поисках именно предусилителя ломаем голову, пока замеряли кустарными способами, благодаря стараниям Гплеера. Но все равно очень позновательно получилось, по созданой им схемке думаю он сам отпишет.
kem
Цитата(skails @ Nov 2 2010, 11:14) *
Константин про Ваш микрофон помним, вроде в этой схеме должен быть пред усилитель еще, так вот они у нас были в маге БАЙРАМ, но сейчас нет, а именно беренгер 200, вроде так. Сейчас в поисках именно предусилителя ломаем голову, пока замеряли кустарными способами, благодаря стараниям Гплеера. Но все равно очень позновательно получилось, по созданой им схемке думаю он сам отпишет.

skails,если не затруднит,что это за магаз "Байрам",где он находится,ориентир?
skails
Цитата(kem @ Nov 3 2010, 14:25) *
skails,если не затруднит,что это за магаз "Байрам",где он находится,ориентир?

Станция метро "Хамза", напротив магазина "Тысяча мелочей", но сейчас они не работают, с чем связано не знаю.
Kostik
Цитата(skails @ Nov 3 2010, 16:31) *
Станция метро "Хамза", напротив магазина "Тысяча мелочей", но сейчас они не работают, с чем связано не знаю.

по моему проще купить звучку юсбишную для ноута... самые простые в районе 100-120 у.е. и не париться... звуковые карты у ноутов никакущие просто...
skails
Цитата(Kostik @ Nov 3 2010, 16:41) *
по моему проще купить звучку юсбишную для ноута... самые простые в районе 100-120 у.е. и не париться... звуковые карты у ноутов никакущие просто...

Купив плату мы получим более качественную звуковуху, чем в ноуте, а как быть с питанием микрофона.
Kostik
Цитата(skails @ Nov 3 2010, 16:56) *
Купив плату мы получим более качественную звуковуху, чем в ноуте, а как быть с питанием микрофона.

ну я думаю как-то так http://www.oktava-mics.net/shop/p-89/m-aud..._track_usb.html

====
Запись вокала и акустических инструментов Почти любой звукозаписывающий интерфейс имеет микрофонный вход для записи с динамических микрофонов, которые в основном используются на сцене. Fast Track – один из немногих аудиоинтерфейсов в своей ценовой категории с переключаемым фантомным питанием +48V. Это позволяет подключить студийный конденсаторнымй микрофон, такой как M-Audio Nova для профессионального качества записей. Аудиоинтерфейс Fast Track имеет 2 входа и 2 выхода для одновременной записи вокала и другого инструмента.
===
kem
Цитата(skails @ Nov 3 2010, 15:31) *

Спасибо!Этот магаз знал,только название из памяти вышло....
skails
Цитата(Kostik @ Nov 3 2010, 17:16) *
ну я думаю как-то так http://www.oktava-mics.net/shop/p-89/m-aud..._track_usb.html

====
Запись вокала и акустических инструментов Почти любой звукозаписывающий интерфейс имеет микрофонный вход для записи с динамических микрофонов, которые в основном используются на сцене. Fast Track – один из немногих аудиоинтерфейсов в своей ценовой категории с переключаемым фантомным питанием +48V. Это позволяет подключить студийный конденсаторнымй микрофон, такой как M-Audio Nova для профессионального качества записей. Аудиоинтерфейс Fast Track имеет 2 входа и 2 выхода для одновременной записи вокала и другого инструмента.
===

Очень интересная штукенция, вызывает небольшое подозрение, но судя по отзывам, действительно все в одном, да еще не плоха сама по себе. Просто опять таки тащить ее с Белокаменной, были очень рады, когда услышали "Да, такие пред усилители были у нас в продаже по 70-60 дол.", вот и решили раз были значит можно найти, ведь микрофон у нас хороший есть, да еще и прога есть прописанная именно под этот микрофон. Думаю если буду проезжать мимо Ямахи спросить там про усилитель. Ну а если не сыщем, не проблема приобрести данный девайс.
skails
Цитата(kem @ Nov 3 2010, 20:53) *
Спасибо!Этот магаз знал,только название из памяти вышло....

Да КЕМ, я тоже знал про его существование со времен, когда увлекался роком, все присматривался там к электрогитарам и примочкам, только вот название узнал от Гплеера недавно.
Kostik
Цитата(skails @ Nov 3 2010, 21:20) *
Очень интересная штукенция, вызывает небольшое подозрение, но судя по отзывам, действительно все в одном, да еще не плоха сама по себе. Просто опять таки тащить ее с Белокаменной, были очень рады, когда услышали "Да, такие пред усилители были у нас в продаже по 70-60 дол.", вот и решили раз были значит можно найти, ведь микрофон у нас хороший есть, да еще и прога есть прописанная именно под этот микрофон. Думаю если буду проезжать мимо Ямахи спросить там про усилитель. Ну а если не сыщем, не проблема приобрести данный девайс.

Ну все не так просто... если взяь только пред с фантомным питаловом, то тогда нужно пользовать гавеные звучки ноутов ... а это не есть гуд, так как линейные характеристики их слабее чем оные у микрофона... нужна еще хорошая внешняя звучка... без нее не как... а тут 2 в одном... я думаю что для любительских измерений выше крышы...
К стати есть еще спец девайсы - коробочки для измерения АЧХ , правда сколько стоят не знаю... надо пошукать...называются по моему типа РА что то там...
skails
Цитата(Kostik @ Nov 4 2010, 12:26) *
то тогда нужно пользовать гавеные звучки ноутов ... а это не есть гуд, так как линейные характеристики их слабее чем оные у микрофона... нужна еще хорошая внешняя звучка... без нее не как... а тут 2 в одном... я думаю что для любительских измерений выше крышы...

Да хорошая звуковуха это большой плюс.

Цитата(Kostik @ Nov 4 2010, 12:26) *
К стати есть еще спец девайсы - коробочки для измерения АЧХ , правда сколько стоят не знаю... надо пошукать...называются по моему типа РА что то там...

Насчет коробочек тоже шукал, но что то порядочное не присмотрел, микрофон в них используется компании панасоник, да и цена в 200-250 выходит. К Вашему микрофону как то доверия побольше.
Kostik
Цитата(skails @ Nov 4 2010, 13:59) *
Да хорошая звуковуха это большой плюс.

Насчет коробочек тоже шукал, но что то порядочное не присмотрел, микрофон в них используется компании панасоник, да и цена в 200-250 выходит. К Вашему микрофону как то доверия побольше.

а без нормальной звучки замерять бессмысленно... так как нелинейность самой звучки встроенной очень высока, и качество измерения АЧХ с ней будет просто никакой...

ты знаешь, когда выбирал микрофон, много рылся в нете, шли разговоры
, что капсули у очень и очень многих студийных микрофонов 9в том числе и у ьереггера) те самые панасоники по моему MD60 - в принципе неплохие капсули.. ... помню народ их как то заказывал коробкой ... цена у них к стати смешная... чтото около 3-5 баксов... smile.gif вот оно как smile.gif
Joha
Ребята а ваше какую колоночку посоветуете на СЧ?
Kostik
Цитата(Jahongir @ Nov 10 2010, 18:15) *

Вам купольник или диффузорник?

Если первый раз ставите и для "потренироваться", то особо без разницы на мой взгляд - просто не нужно брать откровенное хамно ... ну скажем в пределах 100 долл пара будет нормально для экспериментов...
skails
Цитата(Kostik @ Nov 10 2010, 18:29) *
Вам купольник или диффузорник?

Если первый раз ставите и для "потренироваться", то особо без разницы на мой взгляд - просто не нужно брать откровенное хамно ... ну скажем в пределах 100 долл пара будет нормально для экспериментов...

Мне кажеться если брать бюджетный среднечастотник, то лучше диффузорник, все же он пониже сможет отыграть.
skails
Цитата(Jahongir @ Nov 10 2010, 18:15) *

Дать конкретный совет и порекомендавать конкретный динамик очень не легко, надо слушать систему, может у Вас двушка играет середину без всяких провалов и не стоит огород городить. Нужно знать параметры всех компонентов в системе. Какое подключение будет.
Kostik
Цитата(skails @ Nov 10 2010, 19:04) *
Мне кажеться если брать бюджетный среднечастотник, то лучше диффузорник, все же он пониже сможет отыграть.

пониже это до, но за все придеться платить - т.е. дифузорнику объемчик нужен... можно конечно подыскать диффузорник с минимальным объемом (ну скажем поллитра) но и этот мин объем надо соорудить - и причем рядом с твиттерами, а если твиттеры на стойках - то эти блямбы будут как то не очень смотреться - тут все зависит от пожеланий владельца.
kem
Цитата(Kostik @ Nov 11 2010, 11:30) *
пониже это до, но за все придеться платить - т.е. дифузорнику объемчик нужен... можно конечно подыскать диффузорник с минимальным объемом (ну скажем поллитра) но и этот мин объем надо соорудить - и причем рядом с твиттерами, а если твиттеры на стойках - то эти блямбы будут как то не очень смотреться - тут все зависит от пожеланий владельца.

+1
1. Вдобавок ,повторюсь,здесь вылезает еще,кроме объема,другая проблема у конусников-узкая диаграмма направленности...,т.е. на отражение звук будет мутноватым...хорошо их только в лоб ,на оси..Не плох вариант с конусниками в кики в 3-х полоске,там всегда можно прилично наскрести объем...,но и пищи тогда надо устанавливать в кики...
2. У купольников такой проблемы нет ,их можно и в лоб и на отражение.
otto
И никто не спросил как афтар будет разруливать треху.
gplayer
Цитата(kem @ Nov 11 2010, 13:27) *
+1
1. Вдобавок ,повторюсь,здесь вылезает еще,кроме объема,другая проблема у конусников-узкая диаграмма направленности...,т.е. на отражение звук будет мутноватым...хорошо их только в лоб ,на оси..Не плох вариант с конусниками в кики в 3-х полоске,там всегда можно прилично наскрести объем...,но и пищи тогда надо устанавливать в кики...
2. У купольников такой проблемы нет ,их можно и в лоб и на отражение.

Что за конусники разъясните пожалуйста.
На счет мутности несогласен достаточно систем именно SQ в которых корячат мидбас на торпедо именно на отражение от лобового.
Единственное что плохо это кривизна стекла.
А пищи на уровне ---- не нада............))))) им бы бас да по музыкальней.
mplayer
Цитата(otto @ Nov 11 2010, 22:12) *

Если понял о чем речь,то у Джахи мафон рулит треху. Он ведь другой мафон купил.
skails

Отто привет, у него проц отдельный к бошке, поэтому и хочет треху попробовать, а вот на что сажать будет, эт другой вопрос.
Joha
Цитата(skails @ Nov 12 2010, 09:51) *
Отто привет, у него проц отдельный к бошке, поэтому и хочет треху попробовать, а вот на что сажать будет, эт другой вопрос.

Ну сажать я на штатное место в тарпеде хочу, не будит ли неправильно этот вариант?
Не ужели будит трудно согласовать компоненты друг с другом даже при наличии проца который рулит 3х канальный фронт?
Kostik

ну судя по его компонентам как нить разрулит smile.gif на край с твиттером на один канал посадит и пассивно порежет.... я так думаю...

Цитата(gplayer @ Nov 12 2010, 02:39) *
На счет мутности несогласен достаточно систем именно SQ в которых корячат мидбас на торпедо именно на отражение от лобового.

конусники - похоже это диффузорники имелись ввиду
на торпедо корячат мидбас не столько из за отражения сколько из за желания сблизить его с твиттером для минимизации фазовых искажений... просто в торпедо без отражения от стекла дин поставить почти не реально (за редким исключением)

Цитата(Jahongir @ Nov 12 2010, 10:16) *
Ну сажать я на штатное место в тарпеде хочу, не будит ли неправильно этот вариант?
Не ужели будит трудно согласовать компоненты друг с другом даже при наличии проца который рулит 3х канальный фронт?

я так понимаю у вас нексия? в принципе это на мой взгляд оптимальный вариант между звуком и истетикой... если будуте ставить их в штатные места, то наверное и объемчик там как нить можно выгородить - так что тогда наверное диффузорник вам нужен... имхо
kem
Цитата(gplayer @ Nov 12 2010, 01:39) *

Про конусники ,Костя уже объяснил.

Треху делал у себя по разному:
1.СЧ и НЧ были в дверях ,пищи на стойках ,с различным расположением подиумов для СЧ ....лучше всего получилось рядом с НЧ,над ними, в дверях с сильным доворотом СЧ,вооощем неплохой вариант...
2.делал СЧ на отражанение от лобового... не понравилась тоналка ,да и сцена перекашивалась...
3.лучше всего получилось на прямое излучение.
ЗЫ для СЧ и НЧ нужно избегать отражений....
skails
Цитата(Jahongir @ Nov 12 2010, 10:16) *

Сажать, имел в виду в плане усиления. Стоял комплект Hertz HSK 163.3., через родные кроссы, СЧ стояли в штатных местах, объем был маленький и слеплен из СТП.
kem
Цитата(skails @ Nov 12 2010, 14:58) *
Сажать, имел в виду в плане усиления. Стоял комплект Hertz HSK 163.3., через родные кроссы, СЧ стояли в штатных местах, объем был маленький и слеплен из СТП.

Не надо на СЧ делать никаких объемов! Им лучше всего во фриай,иначе звук зажимется ,сам делал под торпеде корпуса из стекломата по 1,5-2литра.В стоке под торпедо ,без всяких объемчиков ,получается почти фриай ,т.к. там и воздуховоды...Единственно надо постараться ,чтобы СЧ были на поверхности торпедо,а не в глубине ,как в стоке,выше ,чем сами решетки,а не под ними...
Joha
Уважаемые форумчани, какие будут ваши мнения на счет Cadence ZRS-2M для СЧ на стойку?

Его описывают как твитер/мидбас, вот его параметры:

твитер/мидбас, 50mm, сопротивление 4Ом, мощность 100Вт RMS / 200Вт MAX, SPL 93дБ, частотный диапазон 200Гц-2,5кГц

по его параметрам то что мне нужно, хотел б поставить его и ВЧ на стойки.

Стоит ли его брать?
skails
Цитата(Jahongir @ Nov 14 2010, 15:13) *
Уважаемые форумчани, какие будут ваши мнения на счет Cadence ZRS-2M для СЧ на стойку?

твитер/мидбас, 50mm, сопротивление 4Ом, мощность 100Вт RMS / 200Вт MAX, SPL 93дБ, частотный диапазон 200Гц-2,5кГц

Стоит ли его брать?

Твитер/мидбас интересно. Пошукал по ссылкам, чет до конца не пойму, то ли он действительно играет от 200-2,5 или от 2,5 и до 20кГц. Если он воспроизводит диапазон 200-2,5 то причем тут твитер. А так конечно интересный девайс.
Kostik
Цитата(Jahongir @ Nov 14 2010, 15:13) *

Стоит ли его брать?

это купольник.... на сколько я знаю, они ниже 800 нормально ен играют... хотя мож я чего не знаю...
а на счет совета, по фотке сложно определить как он будет играть ... решать вам...
Joha
Цитата(skails @ Nov 14 2010, 16:35) *
Твитер/мидбас интересно. Пошукал по ссылкам, чет до конца не пойму, то ли он действительно играет от 200-2,5 или от 2,5 и до 20кГц. Если он воспроизводит диапазон 200-2,5 то причем тут твитер. А так конечно интересный девайс.

По ковырялся в нескольких местах, везде дает диапазон 200Гц-2,5КГц.

Цитата(Kostik @ Nov 14 2010, 17:14) *
это купольник.... на сколько я знаю, они ниже 800 нормально ен играют... хотя мож я чего не знаю...
а на счет совета, по фотке сложно определить как он будет играть ... решать вам...

Допустим, я настрою НЧ на 63-800ГЦ, Этот СЧ на 800-2,5Кгц, а ВЧ у меня работает на 3кгц-22кгц. Провал между 2,5Кгц и 3Кгц не будет ли сильно влиять на звук в общем?

К сведению, характеристики моих компонентов:
НЧ 55-22000Гц 100/200w 89db
ВЧ 3000-22000Гц 75/150w 90db
otto
Много зависит от порядка среза. Думаю 6 дб на октаву будет самое оно. А почему бы не порезать пищи пониже?
Joha
Цитата(otto @ Nov 14 2010, 21:54) *
Много зависит от порядка среза. Думаю 6 дб на октаву будет самое оно. А почему бы не порезать пищи пониже?

Порезав пищи пониже не спалю ли я их? Ведь производитель пишет что у него рабочий диапазон 3000-22000Гц и родной кросс режет его снизу фильтром 3го порядка (18дб/окт).
otto
Речь идет о поканалке или нет?
Joha
Да речь идет о поканалке. Я про кросса написал к сведению.
otto
А чем обусловлен выбор СЧ каденс?
Joha
Цитата(otto @ Nov 14 2010, 23:51) *
А чем обусловлен выбор СЧ каденс?

Подыскиваю СЧ, в основном советуют ставить СЧ под ВЧ на стойки, желательно что б он был купольным.
А этот кадэнс подходит по вышеперечисленным параметрам, размер не совсем большой для стоек нексуса и цена не кусачая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.