Цитата(otto @ Sep 27 2010, 23:28)

А у кого была трешка на сходке?
Моё ИМХО - двушка рулит по соотношению результат/на потраченный доллар + гемор
И вообще считаю что трешка и бюджетное решение это две несовместимые категории. Знаю многих людей которые прошли путь от двушки к трешке, с последующим пересмотрением ценностей в пользы двушки.

Ну мы лёгких путей не ищем!
Цитата(Kostik @ Sep 28 2010, 10:37)

На мой взгдяд одна из основных ценностей трехи, это то , что мид можно порезать низко (и соответственно надобность в доворотах отпадает) а СЧ и ВЧ источники находятся очень близко друг к другу - что способствует хорошему фазовому согласованию источников и кроме того отсутствует срезы в СЧ диапазоне (т.е. практически весь спектр от 800 до 4000 отыгрывает один динамик) - именно в СЧ диапазоне ухо очень критично к таким делам...
Именно детализация СЧ, меня и не устраивает, вернее наводит на мысль реализации этого звена..
Как я заметил, настройка двухкомпанентки очень критична к инсталяции и уровню громкости и частот...
Разносим то для объёма..
А тут начинается байда со скоростью распростронения волн, с направленностью и т.д и т.п..
Весь компромисс именно в СЧ..
Шёлк его отыгрывает мягче и детальнее, но меньше звенит на ВЧ ..
Метал звенит веселее, но всю середину в пислявость выводит..
Мид - чем лучше низ тем хуже СЧ и наоборот , 13шки на СЧ интереснее но НЧ не так сочно ....
Всё это касается конечно бюджетной акустики...( ИМХО)
К стати! требования к СЧ динамику не так велики и задачи у него не такие уж важные, чисто подзвучка того что слабо отыгрывают отыгрывают миды с твитерами, то-есть заполнение провала...
Все выводы и доводы привожу чисто из своих соображений и ощущения звука уже имеющегося....
Могу не правильно выражать некоторые определения..
Ни на чём не настаиваю, просто ищу совета и поддержки..
Главный вопрос найти конкретный способ порезать на них сигнал..
Или вообще попробовать пустить на них весь спектр, сами зарежут то что неотыграют?