IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Установка современного ЭБУ вместо штатной КСУД, Вот что-то в голову навеяло )))
Lexville
сообщение Oct 20 2010, 10:44
Сообщение #1

"Матроскин"
Иконка группы

Из: Самый зеленый райончик
Стаж с: 2004 года

Наверное многие уже наслышаны о том, как я мучаюсь в поисках диагностического девайса для моего Fiat Croma 2000 i.e. Но это полбеды, ведь из-за устаревшей КСУД I.A.W. я не могу получать прелести перепрограммирования и т.п. на микропроцессорных ЭБУ. Навеяло идею смены моего КСУД на микропроцессорный ЭБУ прочтение на одном из тематических фиатовских сайтов темы, в которой хозяин машины заменил КСУД на ЭБУ Январь (версию не помню уже) и был очень доволен!

Так вот вопрос (по большей части к специалистам в этой сфере): насколько реально произвести такую замену на моем Фиате, какой ЭБУ лучше поставить, что для этого потребуется и примерный бюджет? Описание "подводных камней" тоже не помешало бы )))

Если интересует вопрос "Зачем конкретно?", то:
1) Нужна доступная диагностика
2) Нужна возможность внесения изменений в программу (как минимум чтобы научить авто разговаривать на "ты" с нашим бензом, а также улучшение отдачи от двигателя)
3) Хотелось бы вывести экран с ЭБУ, который учитывал бы расход топлива и т.п.

Что скажете?

--------------------
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Oct 20 2010, 10:44

puzo
сообщение Oct 20 2010, 12:10
Сообщение #2

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 2003 года

Те три "зачем конкретно", которые ты описал, не стоят расходов, связанных с заменой штатного ЭБУ на Январь.

1. Лучше купи кабель и ПО для диагностики.
2. Никаких плюсов в этом не вижу, если имеешь в виду прошивки и т.п.
3. Можно поставить обычный БК, он и будет показывать расход. Причем плюс еще и средний, кроме моментального (у меня на 1 и 2 передаче почти всегда 30 литров, на третьей 15-20, на 4 и 5 - 5-15. Расход и по городу, и по трассе, вне зависимости от стиля езды и показаний расходомера, всегда 10 литров.

Lexville
сообщение Oct 20 2010, 12:19
Сообщение #3

"Матроскин"
Иконка группы

Цитата(puzo @ Oct 20 2010, 12:55) *
Те три "зачем конкретно", которые ты описал, не стоят расходов, связанных с заменой штатного ЭБУ на Январь.

1. Лучше купи кабель и ПО для диагностики.
2. Никаких плюсов в этом не вижу, если имеешь в виду прошивки и т.п.
3. Можно поставить обычный БК, он и будет показывать расход. Причем плюс еще и средний, кроме моментального (у меня на 1 и 2 передаче почти всегда 30 литров, на третьей 15-20, на 4 и 5 - 5-15. Расход и по городу, и по трассе, вне зависимости от стиля езды и показаний расходомера, всегда 10 литров.

Кстати не имел в виду именно Январь, возможно другой ЭБУ (просто Январь в пример привел). А так вот и хочу соизмерить расходы/результат, потому и спрашиваю )))

--------------------

puzo
сообщение Oct 20 2010, 12:30
Сообщение #4

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 2003 года

по словам Powerman, перевод БМВ на ЭБУ и впрыск от Нексии стоил больше штуки (если мне память не изменяет).

akrom
сообщение Oct 20 2010, 12:56
Сообщение #5

занят

Из: ташкент

на янгиабадском круге есть сервис . там предлагали мне установку на аудивский 5 горшковый двиг , эбу со всеми навесными от нексии за 1200 баксов. мне показалось это очень дорого. так как всю эту ерунду я думаю можна купить за 300 - 400 баксов , а за работу стока брать помоему не реально. и вообще будет ли всё это нормально работать ?

Lexville
сообщение Oct 20 2010, 13:12
Сообщение #6

"Матроскин"
Иконка группы

Цитата(akrom @ Oct 20 2010, 13:41) *
на янгиабадском круге есть сервис . там предлагали мне установку на аудивский 5 горшковый двиг , эбу со всеми навесными от нексии за 1200 баксов. мне показалось это очень дорого. так как всю эту ерунду я думаю можна купить за 300 - 400 баксов , а за работу стока брать помоему не реально. и вообще будет ли всё это нормально работать ?

себестоимость переделки (расходы на з/ч) так и обходится 300-400 баксов по идее, однако всегда надо учитывать, что и у Вас, и у меня не Нексия, работы по переделке немало (особенно программной).

Вот кстати описание установки Январь 7.2 вместо моновпрыска на Tipo 1,6 DOHC - http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.ph...8a61ddf9ebfb3fc

Думаю на моем двиге даже легче все это провернуть, потому как 35% работ проделанных на Tipo уже от завода у меня сделаны (распределенный впрыск же у меня на основе КСУД, в отличие от моновпрыска на Типо).

Сообщение отредактировал Lexville - Oct 20 2010, 13:34

--------------------

alexandr19701502
сообщение Jul 5 2015, 19:43
Сообщение #7

Пешеход
*

Стаж с: 1989 года

может кто поможет у меня мерс 190Е КЕ Джетроник достал всвязи с чем решил установить современный ЭБУ для чего и был приобретен MR 140 с проводкой подключал самостоятельно только никак не соображу как установить датчик фаз перечитал много литературы в интенете в основном все под январь

Powerman
сообщение Jul 6 2015, 00:40
Сообщение #8

За интересную работу
Иконка группы

Из: Ташкент
Стаж с: 1987 года

Цитата(alexandr19701502 @ Jul 5 2015, 19:43) *
может кто поможет у меня мерс 190Е КЕ Джетроник достал всвязи с чем решил установить современный ЭБУ для чего и был приобретен MR 140 с проводкой подключал самостоятельно только никак не соображу как установить датчик фаз перечитал много литературы в интенете в основном все под январь

Датчик фазы впрыска имеется в виду? Вам нужно стыканутся с Мадилом (Дильшод) если на ГБЦ было или есть место от штатного датчика (если он был) то проблем не будет если не был предусмотрен то будет головняк.

Сообщение отредактировал Powerman - Jul 6 2015, 00:52

--------------------

Виноват всегда самый умный.
Совесть, это механизм для самооправдания.

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему