Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка современного ЭБУ вместо штатной КСУД
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Lexville
Наверное многие уже наслышаны о том, как я мучаюсь в поисках диагностического девайса для моего Fiat Croma 2000 i.e. Но это полбеды, ведь из-за устаревшей КСУД I.A.W. я не могу получать прелести перепрограммирования и т.п. на микропроцессорных ЭБУ. Навеяло идею смены моего КСУД на микропроцессорный ЭБУ прочтение на одном из тематических фиатовских сайтов темы, в которой хозяин машины заменил КСУД на ЭБУ Январь (версию не помню уже) и был очень доволен!

Так вот вопрос (по большей части к специалистам в этой сфере): насколько реально произвести такую замену на моем Фиате, какой ЭБУ лучше поставить, что для этого потребуется и примерный бюджет? Описание "подводных камней" тоже не помешало бы )))

Если интересует вопрос "Зачем конкретно?", то:
1) Нужна доступная диагностика
2) Нужна возможность внесения изменений в программу (как минимум чтобы научить авто разговаривать на "ты" с нашим бензом, а также улучшение отдачи от двигателя)
3) Хотелось бы вывести экран с ЭБУ, который учитывал бы расход топлива и т.п.

Что скажете?
puzo
Те три "зачем конкретно", которые ты описал, не стоят расходов, связанных с заменой штатного ЭБУ на Январь.

1. Лучше купи кабель и ПО для диагностики.
2. Никаких плюсов в этом не вижу, если имеешь в виду прошивки и т.п.
3. Можно поставить обычный БК, он и будет показывать расход. Причем плюс еще и средний, кроме моментального (у меня на 1 и 2 передаче почти всегда 30 литров, на третьей 15-20, на 4 и 5 - 5-15. Расход и по городу, и по трассе, вне зависимости от стиля езды и показаний расходомера, всегда 10 литров.
Lexville
Цитата(puzo @ Oct 20 2010, 12:55) *
Те три "зачем конкретно", которые ты описал, не стоят расходов, связанных с заменой штатного ЭБУ на Январь.

1. Лучше купи кабель и ПО для диагностики.
2. Никаких плюсов в этом не вижу, если имеешь в виду прошивки и т.п.
3. Можно поставить обычный БК, он и будет показывать расход. Причем плюс еще и средний, кроме моментального (у меня на 1 и 2 передаче почти всегда 30 литров, на третьей 15-20, на 4 и 5 - 5-15. Расход и по городу, и по трассе, вне зависимости от стиля езды и показаний расходомера, всегда 10 литров.

Кстати не имел в виду именно Январь, возможно другой ЭБУ (просто Январь в пример привел). А так вот и хочу соизмерить расходы/результат, потому и спрашиваю )))
puzo
по словам Powerman, перевод БМВ на ЭБУ и впрыск от Нексии стоил больше штуки (если мне память не изменяет).
akrom
на янгиабадском круге есть сервис . там предлагали мне установку на аудивский 5 горшковый двиг , эбу со всеми навесными от нексии за 1200 баксов. мне показалось это очень дорого. так как всю эту ерунду я думаю можна купить за 300 - 400 баксов , а за работу стока брать помоему не реально. и вообще будет ли всё это нормально работать ?
Lexville
Цитата(akrom @ Oct 20 2010, 13:41) *
на янгиабадском круге есть сервис . там предлагали мне установку на аудивский 5 горшковый двиг , эбу со всеми навесными от нексии за 1200 баксов. мне показалось это очень дорого. так как всю эту ерунду я думаю можна купить за 300 - 400 баксов , а за работу стока брать помоему не реально. и вообще будет ли всё это нормально работать ?

себестоимость переделки (расходы на з/ч) так и обходится 300-400 баксов по идее, однако всегда надо учитывать, что и у Вас, и у меня не Нексия, работы по переделке немало (особенно программной).

Вот кстати описание установки Январь 7.2 вместо моновпрыска на Tipo 1,6 DOHC - http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.ph...8a61ddf9ebfb3fc

Думаю на моем двиге даже легче все это провернуть, потому как 35% работ проделанных на Tipo уже от завода у меня сделаны (распределенный впрыск же у меня на основе КСУД, в отличие от моновпрыска на Типо).
alexandr19701502
может кто поможет у меня мерс 190Е КЕ Джетроник достал всвязи с чем решил установить современный ЭБУ для чего и был приобретен MR 140 с проводкой подключал самостоятельно только никак не соображу как установить датчик фаз перечитал много литературы в интенете в основном все под январь
Powerman
Цитата(alexandr19701502 @ Jul 5 2015, 19:43) *
может кто поможет у меня мерс 190Е КЕ Джетроник достал всвязи с чем решил установить современный ЭБУ для чего и был приобретен MR 140 с проводкой подключал самостоятельно только никак не соображу как установить датчик фаз перечитал много литературы в интенете в основном все под январь

Датчик фазы впрыска имеется в виду? Вам нужно стыканутся с Мадилом (Дильшод) если на ГБЦ было или есть место от штатного датчика (если он был) то проблем не будет если не был предусмотрен то будет головняк.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.