IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> СРОЧНО ИЩУ РАБОТУ
Nikifan
сообщение Apr 20 2012, 21:30
Сообщение #61

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 2010 года

Цитата(ARI100KRAT @ Apr 20 2012, 22:07) *
я тоже когда учился слышал что работать студентам нельзя, но на сколько мне объяснили ОФИЦИАЛЬНО РАБОТАТЬ!!! и сказали что якобы во время учебы ты не имеешь права заниматься чем то другим, а т.е. с утра до скажем обеда ты учишься а вечером ты занимаешься дома учишь лекции и выполняешь ДЗ!!! и якобы у тебя не должно быть времени на заработок, понимаю что это глупо и все всё прекрасно понимают что все абсолютно ВСЕ студенты думают о том что бы заработать денег а законно это или нет это вопрос второго плана

Чето чушь какая-то. Не имеют они права мне запретить работать. У нас даже вот такая статья есть:

Раскрывающийся спойлер
Статья 256. Отпуска в связи с обучением в высших и средних специальных учебных заведениях

Работникам, обучающимся в высших и средних специальных учебных заведениях, предоставляются дополнительные отпуска с сохранением средней заработной платы на период участия в лабораторно-экзаменационной сессии: для обучающихся на первом и втором курсах по вечерней форме обучения в высших учебных заведениях — не менее двадцати календарных дней, в средних специальных учебных заведениях — не менее десяти календарных дней, а по заочной форме обучения в высших и средних специальных учебных заведениях — не менее тридцати календарных дней ежегодно; для обучающихся на третьем и последующих курсах по вечерней форме обучения в высших учебных заведениях — не менее тридцати календарных дней, в средних специальных учебных заведениях — не менее двадцати календарных дней, а по заочной форме обучения в высших и средних специальных учебных заведениях ­ не менее сорока календарных дней ежегодно; на период сдачи выпускных экзаменов в высших и средних специальных учебных заведениях — не менее тридцати календарных дней; на период подготовки и защиты дипломного проекта (работы) в высших учебных заведениях — четыре месяца, в средних специальных учебных заведениях — два месяца.

Работникам, обучающимся на последних курсах высших и средних специальных учебных заведений, для подготовки материалов к дипломному проекту предоставляется отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью тридцать календарных дней. На период указанного отпуска студенты и учащиеся зачисляются на стипендию на общих основаниях.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Apr 20 2012, 21:30

Smiler
сообщение Apr 20 2012, 21:41
Сообщение #62

клавиатурный спиди рэйсер
Иконка группы

Из: Великий Новгород
Стаж с: 2003 года

ЖЖОШЬ ни слова о очной форме обучения, так что мимо кассы

--------------------
я вернулся.

TOUAREG
сообщение Apr 20 2012, 21:45
Сообщение #63

VIP персона
Иконка группы

Из: оттуда

а что, у нас есть заочные и вечерние формы обучения? где?

--------------------
.

ARI100KRAT
сообщение Apr 20 2012, 21:46
Сообщение #64

АС

Из: солнечного ташкента
Стаж с: 2006 года

Отпуска в связи с обучением в высших и средних специальных учебных заведениях льных учебных заведениях

вот и ответ, прочитай внимательно, ты можешь поработать какое то время, т.е. ты официально работаешь и поступил в универ, тебе дают отпуск для того что бы из за работы тебя не отчислили, а это значит что ты во время учебы не НЕ МОЖЕШЬ РАБОТАТЬ!!! но наш трудовой кодекс дает тебе льготы с сохранением ЗП!!! а когда ты сдал сессию и у тебя появляется свободное время пока закрываются хвостатые ты идешь работать, на последнем курсе у тебя начинается практика преддипломная и дипломная тут у тебя времени вообще не должно быть, это по ихнему, т.к. ты должен день и ночь готовить свою выпускную квалификационную работу для защиты перед приемной комиссии т.е. ДИПЛОМ

ЗЫ я смог объяснить?

--------------------

Nikifan
сообщение Apr 20 2012, 21:59
Сообщение #65

VIP персона
Иконка группы

Цитата(ARI100KRAT @ Apr 20 2012, 22:31) *
Отпуска в связи с обучением в высших и средних специальных учебных заведениях льных учебных заведениях

вот и ответ, прочитай внимательно, ты можешь поработать какое то время, т.е. ты официально работаешь и поступил в универ, тебе дают отпуск для того что бы из за работы тебя не отчислили, а это значит что ты во время учебы не НЕ МОЖЕШЬ РАБОТАТЬ!!! но наш трудовой кодекс дает тебе льготы с сохранением ЗП!!! а когда ты сдал сессию и у тебя появляется свободное время пока закрываются хвостатые ты идешь работать, на последнем курсе у тебя начинается практика преддипломная и дипломная тут у тебя времени вообще не должно быть, это по ихнему, т.к. ты должен день и ночь готовить свою выпускную квалификационную работу для защиты перед приемной комиссии т.е. ДИПЛОМ

ЗЫ я смог объяснить?

Перечитал я договор с универом - нет там слова о работе. Есть официальная статья в трудовом кодексе запрещающая студентам работать?

ARI100KRAT
сообщение Apr 20 2012, 22:01
Сообщение #66

АС

Цитата(Nikifan @ Apr 20 2012, 22:44) *
Перечитал я договор с универом - нет там слова о работе. Есть официальная статья в трудовом кодексе запрещающая студентам работать?

если честно я ее не видел, но во время моей учебы мне объясняли именно так как я объяснил тебе, у нас тоже шумели все по этому поводу

ЗЫ зайди завтра в деканат спроси, че они тебе скажут? чет мне тож это очень интересно стало!

Сообщение отредактировал ARI100KRAT - Apr 20 2012, 22:04

--------------------

Lexville
сообщение Apr 20 2012, 22:06
Сообщение #67

"Матроскин"
Иконка группы

Из: Самый зеленый райончик
Стаж с: 2004 года

Разрешу я ваш спор сказав, что запрещается трудоустройство на полный рабочий день во время учёбы по очной системе? Во время обучения в институте мне даже фирму пришлось на другого человека оформлять, чтобы не попасть под "гнев госпожий", т.к. учился по гос.гранту (а так я последний 4 курс появлялся в институте чисто на сессиях, хотя мастерская по ремонту сотовых моя располагалась в одной остановке от института, но результаты сдачи сессий за предыдущие и текущие годы не оставляли преподавателям вопросов...).

Nikifan, можно мне уточнить по вот этому:
Цитата
Worked as a designer in advertising agency ”Print Asia”
Duties: creating designs for logos, images, catalogues, brochures, posters, visit-cards using ”Photoshop” and ”CorelDraw” software.

какое ПО (читать умею, но важен уровень) освоено текущим кандидатом и на каком уровне? Какие ожидания по з/п и дальнейшие планы по карьерному росту? Фото тоже не помешает в CV, особенно на должность офис-менеджера (это как совет)!

Сообщение отредактировал Lexville - Apr 20 2012, 22:09

--------------------

Nikifan
сообщение Apr 20 2012, 22:35
Сообщение #68

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Lexville @ Apr 20 2012, 22:51) *
Разрешу я ваш спор сказав, что запрещается трудоустройство на полный рабочий день во время учёбы по очной системе? Во время обучения в институте мне даже фирму пришлось на другого человека оформлять, чтобы не попасть под "гнев госпожий", т.к. учился по гос.гранту (а так я последний 4 курс появлялся в институте чисто на сессиях, хотя мастерская по ремонту сотовых моя располагалась в одной остановке от института, но результаты сдачи сессий за предыдущие и текущие годы не оставляли преподавателям вопросов...).

Ну это думаю вполне логично. С этим я и не спорю. А утверждение, что работать запрещено в принципе - абсурдно.

Ответил на вопросы в личку.

В приложении сивишка с фоткой (не пинайте сильно, на скорую руку нашел первую попавшуюся фотку и вставил.)

Сообщение отредактировал Nikifan - Apr 20 2012, 22:38

gluckboy
сообщение Apr 21 2012, 09:51
Сообщение #69

VIP персона
Иконка группы

Цитата(TOUAREG @ Apr 20 2012, 20:30) *
а что, у нас есть заочные и вечерние формы обучения? где?

по-моему практически везде. единственное условие для заочки - уже иметь высшее образование.

Waza
сообщение Apr 21 2012, 10:07
Сообщение #70

АС

Из: Ташкент

Цитата(Nikifan @ Apr 20 2012, 21:59) *
Ректор чего запретил работать? MDIS-а? У нас там даже некая выставка проходила посвященная поиску работы, о чем речь?

На первом курсе говорил об этом, что первокурсники не имеют права работать. Сестренка моя там учится, и брат тоже =) Подтвердили эту инфу. А в ТАТУ допустим даже на 3-4 запрещали. Типа это сам глава говорил, что нельзя.

ARI100KRAT
сообщение Apr 21 2012, 10:23
Сообщение #71

АС

Цитата(Waza @ Apr 21 2012, 10:52) *
На первом курсе говорил об этом, что первокурсники не имеют права работать. Сестренка моя там учится, и брат тоже =) Подтвердили эту инфу. А в ТАТУ допустим даже на 3-4 запрещали. Типа это сам глава говорил, что нельзя.

я именно от туда, и именно про это я и говорил....

--------------------

TOUAREG
сообщение Apr 21 2012, 10:48
Сообщение #72

VIP персона
Иконка группы

Из: оттуда

Цитата(gluckboy @ Apr 21 2012, 10:36) *
по-моему практически везде. единственное условие для заочки - уже иметь высшее образование.

очень интересно. несколько лет как перестал интересоваться этим вопросом, потому как по интересующим направлениям таких форм обучения не было. давно, с 90х.
по вопросу трудоусройства во время обучения удивлен. закончил универ в 99, при этом официально работал и периодически имел дополнительные трудовые договора. когда ввели обязательное декларирование доходов...прощелкал)))...вызвали в налоговую, на разбор уже заведенного административнго дела. после беседы с инспектором принес справку об обучении на ДНЕВНОМ отделении вуза, после чего дело было благополучно закрыто и получен ряд налоговых льгот.
не просите подробностей, давно это было. суть изложена (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
жаль, что сейчас иначе. хотя...может и к лучшему...

Сообщение отредактировал TOUAREG - Apr 21 2012, 10:54

--------------------
.

Che Guevara
сообщение Apr 21 2012, 10:53
Сообщение #73

VIP персона
Иконка группы

Учился в связи и с первого курса был официально оформлен в одной организации и эта организация с первого курса и до конца оплачивала мое обучение в ТУИТ (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

ЗЫ Для обучения заочно, по крайней мере в связи, требовался диплом об окончании колледжа связи + 3 года стажа. Это слышал лично от человека, принимающего документы на поступление.

--------------------

mj-ko
сообщение Apr 21 2012, 11:24
Сообщение #74

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 2005 года

как в песне... "законы просты, а нам до пи**ы" (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
студенты всегда работали, и будут работать... и ни каких "санкций" к студенту универ не примет

--------------------
Умный не заметит, дурак не поймёт.

Smiler
сообщение Apr 21 2012, 12:07
Сообщение #75

Иконка группы

если хвостов нет

--------------------
я вернулся.

Che Guevara
сообщение Apr 21 2012, 12:59
Сообщение #76

VIP персона
Иконка группы

У меня и хвосты были, и отчисляли меня, но все в порядке)

--------------------

Smiler
сообщение Apr 21 2012, 15:55
Сообщение #77

Иконка группы

но санкции кое какие то были к тебе применены (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
я вернулся.

Atozzz
сообщение Apr 21 2012, 16:15
Сообщение #78

Hamilton 44
Иконка группы

У нас тоже в универе есть один "умник" с промытой головой, говорит мол: "Мы вам все условия создали, зачем вам деньги, они вас будут развращать. Вы должны брать деньги у родителей" В общем полный бред

Che Guevara
сообщение Apr 21 2012, 22:20
Сообщение #79

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Smiler @ Apr 21 2012, 16:40) *
но санкции кое какие то были к тебе применены (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Конечно! Отчислили (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

Владимир94
сообщение Apr 22 2012, 21:41
Сообщение #80

Шо там слышно...
Иконка группы

Из: Карасу-1

Цитата(Che Guevara @ Apr 21 2012, 11:38) *
Учился в связи и с первого курса был официально оформлен в одной организации и эта организация с первого курса и до конца оплачивала мое обучение в ТУИТ (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

ЗЫ Для обучения заочно, по крайней мере в связи, требовался диплом об окончании колледжа связи + 3 года стажа. Это слышал лично от человека, принимающего документы на поступление.

а если в Гос. организации, то она будет оплачивать мне учебу?

--------------------

Автобот
сообщение Apr 22 2012, 21:41

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему