Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Oct 11 2016, 00:01
|
|
![]() "Матроскин" Группа: Пользователь Сообщений: 5167 Регистрация: 5.2.2009 Из: Самый зеленый райончик Пользователь №: 3967 Авто: SAAB 9000, MMC Pajero II Стаж с: 2004 года Репутация: 41
|
Требуется опыт по технике нашего Artel.
Хочу маме телевизор новый на 32" поставить (её старый Sony Trinitron уже всё, отжил свои лучшие времена), пробежался мельком сегодня по Малике (всего несколько магазинов успел посетить) с целью найти простой (без Smart TV) Panasonic с TFT-матрицей (у меня такой стоит и всем устраивает, хорошая "машинка"), но продавцы только разводили руками (нету, мол, сейчас простой модели) и рекомендовали Sony аналогичный (который, к слову, вроде понравился мне и качеством матрицы, и звуком). Но возросший патриотизм, причём вполне материально-оправданный (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , заставил меня приглядеться к ТВ Artel (кажись ARTLED 9000) - вроде и цвета не безобразные, дизайн неплохой, цена на 60 у.е. ниже (не миллионы, но в процентном отношении к цене SONY выходит больше 20%). Подкупает также официальная гарантия на 3 года (но всё же хотелось бы, чтобы гарантией не пришлось воспользоваться). Собственно сам вопрос состоит из двух частей: 1) Как себя показывают в качестве устройства воспроизведения "наши" телевизоры (цветопередача, звук, качество приема сигнала, воспроизведение с USB)? Увы, в магазине по достоинству очень тяжело оценить, нужен опыт. 2) Как с надежностью обстоят дела? Гарантия - это хорошо, но к регулярным посещениям сервис-центра я никак не готов. К слову, на Sony дают годовую гарантию и полную замену в течение первого месяца. И немаловажная особенность - в основном будет просматриваться обычное аналоговое кабельное ТВ и иногда видео с флешки/DVD. -------------------- Продажа, ремонт, монтаж, пусконаладка, обслуживание генераторных установок любой мощности.
Диагностика и ремонт электронных блоков управления (ЭБУ) различных видов техники. Если вы не материтесь за рулём, значит вы не следите за дорогой. |
|
|
|
| Автобот |
Oct 11 2016, 00:01
|
![]() |
|
|
|
|
Oct 11 2016, 00:18
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4571 Регистрация: 12.11.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3451 Авто: Lada VESTA; Lada Samara Стаж с: 2002 года Репутация: 77
|
Все, что угодно, только не Артель. Аналоговое кабельное ты посмотришь только в этом году. В следующем должна быть везде цифра. Ну или захочешь спутниковое подключить. И вот тут засада. Не дружит Артель с САМ модулями. Поройся в инете. Лень искать. По моему даже наш форумчанин обжигался с САМ модулем. Даже сервис не может решить эту проблему. Ну а МТС вряд ли вообще потянет, или зависать будет. У МТС скорость потока 45000 почти на всех транспондерах. Возьми лучше ЛЖ или Самсунг.
Кстати с Сони тоже может быть засада. Поставка серая. Регион другой. Ставишь САМ модуль, у него другой регион. Несовпадают регионы и не работает САМ. У корейцев мировая гарантия. Да и все пашет у них. -------------------- |
|
|
|
Oct 11 2016, 00:40
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1254 Регистрация: 21.1.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 56 Авто: Chevrolet Orlando LT Стаж с: 2004 года Репутация: 84
|
Саша, я ровно ту же комбинацию решал буквально три дня назад. Теще покупал телевизор. Расклад по ценам именно как ты сказал. В итоге взял Сони за 250. Аналоговое кабельное показывает очень хорошо, и цифра тоже есть в тюнере. Спутникового, правда, нет, но в моем случае оно никогда не понадобится. Меню приятные и интуитивные. Гарантию магаза дали аж на два месяца. Гарантийный талон приколол - на коробку наклеен, надо вырезать.
|
|
|
|
Oct 11 2016, 01:06
|
|
![]() "Матроскин" Группа: Пользователь Сообщений: 5167 Регистрация: 5.2.2009 Из: Самый зеленый райончик Пользователь №: 3967 Авто: SAAB 9000, MMC Pajero II Стаж с: 2004 года Репутация: 41
|
Все, что угодно, только не Артель. Аналоговое кабельное ты посмотришь только в этом году. В следующем должна быть везде цифра. Ну или захочешь спутниковое подключить. И вот тут засада. Не дружит Артель с САМ модулями. Поройся в инете. Лень искать. По моему даже наш форумчанин обжигался с САМ модулем. Даже сервис не может решить эту проблему. Ну а МТС вряд ли вообще потянет, или зависать будет. У МТС скорость потока 45000 почти на всех транспондерах. Возьми лучше ЛЖ или Самсунг. Кстати с Сони тоже может быть засада. Поставка серая. Регион другой. Ставишь САМ модуль, у него другой регион. Несовпадают регионы и не работает САМ. У корейцев мировая гарантия. Да и все пашет у них. нет, Максим, спутникового точно не будет. Пройденный этап - как ни странно, маме больше нравится кабельное наше ))) Саша, я ровно ту же комбинацию решал буквально три дня назад. Теще покупал телевизор. Расклад по ценам именно как ты сказал. В итоге взял Сони за 250. Аналоговое кабельное показывает очень хорошо, и цифра тоже есть в тюнере. Спутникового, правда, нет, но в моем случае оно никогда не понадобится. Меню приятные и интуитивные. Гарантию магаза дали аж на два месяца. Гарантийный талон приколол - на коробку наклеен, надо вырезать. я тоже к Соньке больше склоняюсь, но грешная мысль никак из головы не вылазит (патриотизм зашкаливает (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) -------------------- Продажа, ремонт, монтаж, пусконаладка, обслуживание генераторных установок любой мощности.
Диагностика и ремонт электронных блоков управления (ЭБУ) различных видов техники. Если вы не материтесь за рулём, значит вы не следите за дорогой. |
|
|
|
Oct 11 2016, 01:16
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4571 Регистрация: 12.11.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3451 Авто: Lada VESTA; Lada Samara Стаж с: 2002 года Репутация: 77
|
нет, Максим, спутникового точно не будет. Пройденный этап - как ни странно, маме больше нравится кабельное наше ))) я тоже к Соньке больше склоняюсь, но грешная мысль никак из головы не вылазит (патриотизм зашкаливает (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) Глупо сравнивать спутниковое телевидение девяностых- двухтысячных годов со спутниковым телевидением сегодняшнего дня. Я сейчас когда к тестю прихожу вообще кабельное смотреть не могу. Кажется что зрение потерял по дороге. Хотя на вкус все фломастеры разные. Насчет патриотизма, он быстро улетучится вместе с бензином, когда будешь по сервис центрам телек возить. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А вообще, чего я тебя уговариваю. Ты уже выбор сделал. Пысы. Есть постановление или что то в этом роде, о переводе всех сигналов с аналога на цифру. Так что думай. -------------------- |
|
|
|
Oct 11 2016, 02:39
|
|
|
Глупо сравнивать спутниковое телевидение девяностых- двухтысячных годов со спутниковым телевидением сегодняшнего дня. Я сейчас когда к тестю прихожу вообще кабельное смотреть не могу. Кажется что зрение потерял по дороге. Хотя на вкус все фломастеры разные. Насчет патриотизма, он быстро улетучится вместе с бензином, когда будешь по сервис центрам телек возить. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А вообще, чего я тебя уговариваю. Ты уже выбор сделал. Пысы. Есть постановление или что то в этом роде, о переводе всех сигналов с аналога на цифру. Так что думай. думал, если хоть один положительный отзыв услышу - буду всерьёз рассматривать вариант Артеля. Только рассматривать. Но нет, лучше уж намеченным путём идти и Соньку купить. Кстати, Сонька полностью русифицированная, вплоть до инструкции. -------------------- Продажа, ремонт, монтаж, пусконаладка, обслуживание генераторных установок любой мощности.
|
|
|
Oct 11 2016, 08:51
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 5762 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 1015 Авто: Велосипед Стаж с: 2006 года Репутация: 49
|
У Артеля старшие модели неплохие.
|
|
|
|
Oct 11 2016, 10:52
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2584 Регистрация: 29.7.2009 Пользователь №: 4707 Авто: Сalinka Стаж с: 1998 года Репутация: 18
|
Только не лыжы бери! Я забибикался подсветку в нем чинить, каждые полгода по 200 косарей, вот уже третий раз везти надо, сцука 1,20 тяжело с ним , звук есть а подсветки нема, фонариком светишь там все работает))
|
|
|
|
Oct 11 2016, 11:05
|
|
|
Только не лыжы бери! Я забибикался подсветку в нем чинить, каждые полгода по 200 косарей, вот уже третий раз везти надо, сцука 1,20 тяжело с ним , звук есть а подсветки нема, фонариком светишь там все работает)) ЛыЖи и Самсунги даже не рассматриваю, моё отношение к этим производителям сформировалось довольно давно и меня в этом сложно переубедить (хотя, как я знаю, Артель = Самсунг). -------------------- Продажа, ремонт, монтаж, пусконаладка, обслуживание генераторных установок любой мощности.
|
|
|
Oct 11 2016, 11:26
|
|
|
Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 483 Регистрация: 14.11.2011 Пользователь №: 7780 Авто: лось 1.8 2010г.в Стаж с: 2007 года Репутация: 12
|
ЛыЖи и Самсунги даже не рассматриваю, моё отношение к этим производителям сформировалось довольно давно и меня в этом сложно переубедить (хотя, как я знаю, Артель = Самсунг). В продуктовом магазине висят АРТЕЛИ. С флешки показывает. Купили повесили и забыли. Так же камеры наблюдения через них смотрят. Года по 2-3 без проблем. Штук 5 есть и все без проблем. Звук нормальный. Дома самсунг стоит в качестве картинки особо разницы нет. Но у меня кабельное, качество изображения фигня. Сообщение отредактировал Павел Тю - Oct 11 2016, 13:44 |
|
|
|
Oct 11 2016, 11:40
|
|
![]() Не VIP Группа: Пользователь Сообщений: 4346 Регистрация: 1.2.2008 Из: ТАШКЕНТ Пользователь №: 2123 Авто: Баба Капа :) Стаж с: 1994 года Репутация: 49
|
Только не лыжы бери! Я забибикался подсветку в нем чинить, каждые полгода по 200 косарей, вот уже третий раз везти надо, сцука 1,20 тяжело с ним , звук есть а подсветки нема, фонариком светишь там все работает)) Друг недавно на Самсунге с эти столкнулся. Гарантию на 3 года давали-прошел только год. Повез в сервис-центр в Меркато, оставил, позвонили на следующий день и попросили забрать починенный. Сделали бесплатно. На след день другу позвонили с казахстанского номера, спросили-починили ли, всё ли в порядке и как он оценивает сервис. Телик работает нормально. -------------------- Пьянству-бой, бою-girl!
|
|
|
|
Oct 11 2016, 12:06
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
Это наверное потому, что у вас продают, в основном, Samsung и LG, сделанные в Китае. О проблемах с тайскими/корейскими даже не слышал.
|
|
|
|
Oct 11 2016, 12:33
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2584 Регистрация: 29.7.2009 Пользователь №: 4707 Авто: Сalinka Стаж с: 1998 года Репутация: 18
|
На моем маде ин индонезия но наклейка через пару дней тклеилась почему то (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif)
|
|
|
|
Oct 11 2016, 13:53
|
|
|
Только не лыжы бери! Я забибикался подсветку в нем чинить, каждые полгода по 200 косарей, вот уже третий раз везти надо, сцука 1,20 тяжело с ним , звук есть а подсветки нема, фонариком светишь там все работает)) У меня лыжи без нареканий работают уже года 3- 4. И интернет просмотр, и флешки, и спутник. Работает без передышки можно сказать. Мультики в основном кажет). Правда брал корейской сборки. А вот у тестя с Сони, были проблемы. -------------------- |
|
|
|
Oct 11 2016, 14:18
|
|
![]() Keep pushing! (c) F1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 984 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 5819 Авто: (0)---(0) Стаж с: 2008 года Репутация: 19
|
В этом году тоже выбирал себе 32" телек. Выбор упал однозначно на Sony. По всем параметрам лучше. А звук раз в 5 лучше.
|
|
|
|
Oct 11 2016, 16:19
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 3076 Регистрация: 26.4.2007 Из: Планета Земля Пользователь №: 1193 Авто: Nexia Стаж с: 2007 года Репутация: 27
|
на счет просмотра на артеле с флэшки- он очень невсеядный, поэтому, если не хочется каждый раз теребонькаться с конвертированием чтоб что-то посмотреть с носителя - на него особо не нужно надеяться.
в целом, для просмотра кабельного(даже цифрового) - 9000 серия - вполне себе годный аппарат, от которого не стоит ждать чего-то особенного за эти деньги 8000 совсем мусор, даже сервисники от него плюются),. Но себе я больше тв от артель не куплю однозначно, по крайней мере в обозримом будущем. лучше добавить 50-100 уе и купить самсунг, а еще лучше сони или панасоник. вот бы меня кто-то так в свое время отговаривал))) а то я тоже, чет патриотизмом заразился Сообщение отредактировал Hobbit - Oct 11 2016, 16:20 -------------------- KiMi
|
|
|
|
Oct 11 2016, 17:16
|
|
|
На моем маде ин индонезия но наклейка через пару дней тклеилась почему то (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif) Тык, это китайская подделка под лыжи. Есть такие на рынке. Китай, конкретный оригинал, заводской (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Зато наверное съэкономили баксов 50. -------------------- |
|
|
|
Oct 11 2016, 17:45
|
|
|
Самое обидное что нет (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
|
|
|
|
Oct 11 2016, 22:25
|
|
|
Не съэкономили? Тогда в двойне обидно.
-------------------- |
|
|
|
Oct 12 2016, 20:00
|
|
|
итого я всё-таки рискнул, но не с Артелем. Хотя ехал на АС конкретно за Сони, но на месте обнаружил явный минус для меня - слабая защита от касаний/ударов у панели (лучше чем у Самсы и у Артель, но хуже привычного у Панасоника). Просмотрел всё, что рекомендовали продавцы в качестве альтернативы - Skyworth, Panasonic, Rosso. В итоге долго выбирал между Панасоником и Россо, качество картинки у Панасоника (на мой взгляд) выигрывало все 32" варианты (изображение более реалистичное и динамика чёткая), но некоторые "фишки" и, конечно же, цена всё-таки перевесили в сторону Rosso (читай - Hisense). В принципе покупкой все довольны, мама на седьмом небе ))). Цена, кстати, 172$ (шок для меня, на уровне Artel с явно худшими характеристиками).
-------------------- Продажа, ремонт, монтаж, пусконаладка, обслуживание генераторных установок любой мощности.
|
|
|
| Автобот |
Oct 12 2016, 20:00
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |