Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jan 31 2008, 15:06
|
|
![]() Союзмультфильм Группа: Пользователь Сообщений: 2096 Регистрация: 16.8.2007 Из: Хлебного города Пользователь №: 1537 Авто: IM 1.7 Стаж с: 2004 года Репутация: 24
|
Задумываюсь купить Эсперо в Ташкенте, есть несколько вопросов к нынешным владельцам:
Сколько ест бензина по городу/трассе? Каких годов предпочтительно брать? Есть ли проблемы по кузовщине (ржавчина)? Есть ли проблемы с мастерами/запчастями у нас? Есть ли болячки? Какого пробега опасаться при покупке? Все заранее спасибо. -------------------- The only way to keep your health is to eat what you don’t want, drink what you don’t like, and do what you’d rather not.
|
|
|
|
| Автобот |
Jan 31 2008, 15:06
|
![]() |
|
|
|
|
Jan 31 2008, 21:02
|
|
![]() Крылатый! Группа: Пользователь Сообщений: 4287 Регистрация: 27.9.2006 Из: Tashkent Пользователь №: 708 Авто: Кетмон!!! Стаж с: 2001 года Репутация: 4
|
Главное! хорошых Эспер в продаже почти нет все убитые на НЕТ, а у кого ухоженная те не хотят продовать и не будут.
По городу кушает исправная от 10 до 13литрофф проверено. -------------------- |
|
|
|
Jan 31 2008, 21:22
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 455 Регистрация: 28.9.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1686 Авто: хорошие Стаж с: 1995 года Репутация: 9
|
поставил я этот замок!!!!!!!!!!!! раюостно хлопаю дверью как хочу и..... она закрывается! крутооооо! спасибо! конец моим страданиям. главное всё ещё по привычке привстаю опираясь на дверь чтоб закрылась . Я вообще уже на всех машинах стал так дверь закрывать. надо отучится теперь. походу меняли замок решил и сигналку поменять на маджик кар с автозапуском. ваще радостный теперь.
-------------------- |
|
|
|
Jan 31 2008, 21:27
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 455 Регистрация: 28.9.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1686 Авто: хорошие Стаж с: 1995 года Репутация: 9
|
Задумываюсь купить Эсперо в Ташкенте, есть несколько вопросов к нынешным владельцам: Сколько ест бензина по городу/трассе? Каких годов предпочтительно брать? Есть ли проблемы по кузовщине (ржавчина)? Есть ли проблемы с мастерами/запчастями у нас? Есть ли болячки? Какого пробега опасаться при покупке? Все заранее спасибо. Эсперо очень хорошая машина. Бензина можно сделать и 10 и 12 расход. по городу. желательно брать 2х литровую. Год чем свежее тем лучше естественно. особых проблем с кузовом за 12 лет неебыло. запчасти в основном найти можно. но не так как нексии на каждом шагу не продоются. пробег чем меньше тем ..... соответственно. ИМХО хорошие могут встретиться. надо искать. можно будет попросить тутошних владельцев чтоб подъехали когда покупать будешь. сразу дадут оценку. -------------------- |
|
|
|
Jan 31 2008, 21:27
|
|
|
Задумываюсь купить Эсперо в Ташкенте, есть несколько вопросов к нынешным владельцам: Сколько ест бензина по городу/трассе? Каких годов предпочтительно брать? Есть ли проблемы по кузовщине (ржавчина)? Есть ли проблемы с мастерами/запчастями у нас? Есть ли болячки? Какого пробега опасаться при покупке? Все заранее спасибо. Эсперо очень хорошая машина. Бензина можно сделать и 10 и 12 расход. по городу. желательно брать 2х литровую. Год чем свежее тем лучше естественно. особых проблем с кузовом за 12 лет неебыло. запчасти в основном найти можно. но не так как нексии на каждом шагу не продоются. пробег чем меньше тем ..... соответственно. ИМХО хорошие могут встретиться. надо искать. можно будет попросить тутошних владельцев чтоб подъехали когда покупать будешь. сразу дадут оценку. -------------------- |
|
|
|
Jan 31 2008, 23:02
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 3016 Регистрация: 17.1.2006 Пользователь №: 52 Авто: Daewoo Espero 2.0 SX Репутация: 7
|
Если хорошенько поискать можно найти достойный Экземпляр. есть несколько групп, это гос-машины которые впоследсвии были списаны и ныне в очень убитом сотонии, далее это Эсперы кторые перешли от Отцов детям жёнам (очень много женщин и девушке в послдне время вижу на Эсперо) и так далее, тут уже как попадёться (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) длаее идёт первые (сторые) владельцы Эспер, те уже будут упираться ибо купить взамен Эсперы что-то достойное тем более с нашими то ценами крайне сложно, и послденяя категория это машины "из гаража" которые долгое время находились как гвоориться законсервированы вот если акая попадёться, то вообще класс, а они я вамскажу есть. По 30 тычс по 40 тыс пробега есть.
Выбрать надо что брать корейскую или Российскую, естесвенно корея лучше, но там их делали до 96 года так что все авто посвежее все с России (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Корейски на порядок лучше как сборка так и отеделочные материалы и так далее. Российская боьше напоминает нексию даже ЗВУк моторы разный сосвсем (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Проблем с запчастями нету, думаю если надумаете брать то думаю ие немногие кто собрался на этом форуме и владеют Эсперами объязательно поможем (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- ![]() |
|
|
|
Feb 1 2008, 07:03
|
|
![]() ********************** Abduvohid`s FAN ********************** ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 192 Регистрация: 10.7.2006 Из: Алма-ата Пользователь №: 416 Авто: Daewoo Espero 2.0 Репутация: 0
|
Кстати мою бывшую Эсперу опять продают
-------------------- Abduvohid`s FAN #2
D`n`B Nation Fast Forward To Madness Lexa, Drum`n`Bass in ur Face :) |
|
|
|
Feb 1 2008, 11:49
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 115 Регистрация: 13.9.2006 Пользователь №: 669 Авто: Nexia 2 - 1.6 Стаж с: 2000 года Репутация: 1
|
2Alim
Поздравляю тебя с установкой замка завтра наверное поеду тоже ставить времени чуть больше.Хочу тоже поставить сигнализацию с автозаводом какие нибудь проблемы есть с этим и какую лучше ставить? По поводу Эспер я тоже рад такой машине Нексия мне уже вообще не нравиться и никогда честно говоря не нравилась а эта машина меня по всем параметрам устраивает. |
|
|
|
Feb 1 2008, 12:22
|
|
![]() Союзмультфильм Группа: Пользователь Сообщений: 2096 Регистрация: 16.8.2007 Из: Хлебного города Пользователь №: 1537 Авто: IM 1.7 Стаж с: 2004 года Репутация: 24
|
Всем спасибо,
Значит особых проблем с эсперами нет, надо только найти не убитый агрегат. Тут в топике писалось и про моновпрыски в старых, и про нововведения с определенных годов, с какого года идет последняя модификация? Еще хотел спросить по движкам, насколько я знал, все наши эсперы двух литровые, а тут написали, что лучше брать именно два литра, а есть ли еще какие-нибудь реально? -------------------- The only way to keep your health is to eat what you don’t want, drink what you don’t like, and do what you’d rather not.
|
|
|
|
Feb 1 2008, 15:16
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 3016 Регистрация: 17.1.2006 Пользователь №: 52 Авто: Daewoo Espero 2.0 SX Репутация: 7
|
Есть 2-литровые и есть 1.8 литровые DOHC для Эсперы 1.8 это маловато
Избегай "автомата" это вообще ужас! будешь ремонтиовать каждые 15 тыс Есть моновпрыск и есть 4 фарсунки, моновпрыск это старый вариант, он жрёт много на порядок и проблем с ним больше. Последние модификации и изменения были в 97 нсколько я знаю (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) бльше не было. Но если найдёшь достойный экземпля года 93 по 96 тоже неплохой выбор, там они были самые надёжные в то время (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- ![]() |
|
|
|
Feb 1 2008, 15:41
|
|
![]() Ученый-вулканолог Группа: Пользователь Сообщений: 1591 Регистрация: 9.2.2007 Пользователь №: 977 Авто: SUV Стаж с: 1997 года Репутация: 26
|
Эспера хорошая машина. Только надо за ней хорошо ухаживать. Как только она начинает сыпаться, остановить процесс будет сложно.
Задние арки крыльев - проблемное место этих чудесных машин. Гниль в этих районах - вещь привычная. Главное чтобы машина была не битая, не крашенная (и даже не "освеженная по юбку"), двигатель без нагара (на пробке крышки), ходовая не гремела, машину не тянуло в одну сторону (ровно ехала), торпеда не выцведшая (и без трещин и дырок), особое внимание общивкам дверей (чтоб сидели плотно без помощи саморезов и не гремели)... короче нюансов масса. КОРОЧЕ! Без мастера на рынок (к машине) не подходить и без комплексной диагностики деньги продавцу не сувать!!! -------------------- |
|
|
|
Feb 1 2008, 16:01
|
|
|
Эспера хорошая машина. Только надо за ней хорошо ухаживать. Как только она начинает сыпаться, остановить процесс будет сложно. Задние арки крыльев - проблемное место этих чудесных машин. Гниль в этих районах - вещь привычная. Главное чтобы машина была не битая, не крашенная (и даже не "освеженная по юбку"), двигатель без нагара (на пробке крышки), ходовая не гремела, машину не тянуло в одну сторону (ровно ехала), торпеда не выцведшая (и без трещин и дырок), особое внимание общивкам дверей (чтоб сидели плотно без помощи саморезов и не гремели)... короче нюансов масса. КОРОЧЕ! Без мастера на рынок (к машине) не подходить и без комплексной диагностики деньги продавцу не сувать!!! Насчет комплексной проверки, это само собой, один раз уже нарвался, теперь покупка только после полной диагностики. Итак, буду искать- на ручке, не битая, не крашенная, без следов ржавчины, 2 литра 4 форсунки, чем свежее год тем лучше, то же самое насчет пробега, ну и чисто индивидуально не белый и не черный цвет - это как минимум, двиг и ходовка изучается по диагностике в СТО и принимается решение о покупке. Ребята, я думаю за это время большинство эспер проходило достаточно тыщ км, кто знает, сматывают ли у нас пробеги на машинах? Вообще правда, что этот 2 литра миллионник? Сообщение отредактировал ig230 - Feb 1 2008, 16:02 -------------------- The only way to keep your health is to eat what you don’t want, drink what you don’t like, and do what you’d rather not.
|
|
|
|
Feb 1 2008, 17:21
|
|
![]() Ученый-вулканолог Группа: Пользователь Сообщений: 1591 Регистрация: 9.2.2007 Пользователь №: 977 Авто: SUV Стаж с: 1997 года Репутация: 26
|
...Ребята, я думаю за это время большинство эспер проходило достаточно тыщ км, кто знает, сматывают ли у нас пробеги на машинах? Вообще правда, что этот 2 литра миллионник? 99,9% б/у машин на базаре "скрученные". При покупке б/у машины не доверяем показаниям спидометра (но все же, если на ездившей машине, которой больше 12 лет, показания составляют меньше 200 тыс. км., то это наглый пи*&еж.). Поэтому смотрим на состояние машины. Насчет миллионника не уверен, но минимум 500 тыс. при нормальной эксплуатации движок проблем не доставляет. -------------------- |
|
|
|
Feb 1 2008, 20:32
|
|
![]() ********************** Abduvohid`s FAN ********************** ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 192 Регистрация: 10.7.2006 Из: Алма-ата Пользователь №: 416 Авто: Daewoo Espero 2.0 Репутация: 0
|
На самом деле на Эсперо ставили 3 мотора, Анварик немного ошибся
1.5ДОНС 90лс 1.8СОНС 90лс 2.0 СОНС 105-110лс Сообщение отредактировал Слава - Feb 1 2008, 20:33 -------------------- Abduvohid`s FAN #2
|
|
|
Feb 1 2008, 20:51
|
|
|
Слава +1
-------------------- |
|
|
|
Feb 1 2008, 22:07
|
|
|
99,9% б/у машин на базаре "скрученные". При покупке б/у машины не доверяем показаниям спидометра (но все же, если на ездившей машине, которой больше 12 лет, показания составляют меньше 200 тыс. км., то это наглый пи*&еж.). Поэтому смотрим на состояние машины. Насчет миллионника не уверен, но минимум 500 тыс. при нормальной эксплуатации движок проблем не доставляет. Ну я собственно так и думал, на базар даже ходить не хочу, буду не спешно искать через знакомых, торг, газету, если попадется нормальная машина с адекватным хозяином, будем брать. Кстати, как машина ездит на 80 бензине? -------------------- The only way to keep your health is to eat what you don’t want, drink what you don’t like, and do what you’d rather not.
|
|
|
|
Feb 1 2008, 23:17
|
|
|
2Слава ды вы правы сорри (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)
2KEHTABP Цитата но все же, если на ездившей машине, которой больше 12 лет, показания составляют меньше 200 тыс. км., то это наглый пи*&еж Не соглашусь с вами! У меня машина 1994 года на сегодняшний день пробег 179 тыс!!!! 2ig230 на 80 ездит, но не тянет как положено (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) А так ЭСперы миллионики ЭТО правда, есть пару случаев и все они с 2-литровым мотором. 500 тыс для Жсперо без ка-ремонта это не проблема я вам мкажу а счёт салона надо внимательней смотреть особенно обшивки деверей. Важное место это передняя подвеска и подушки двигателся !!! У Эсперо такая "аустиака" что мелч может отдавать в самлон таким стуком что там уже грешиш на самое плохое -------------------- ![]() |
|
|
|
Feb 2 2008, 13:31
|
|
![]() Крылатый! Группа: Пользователь Сообщений: 4287 Регистрация: 27.9.2006 Из: Tashkent Пользователь №: 708 Авто: Кетмон!!! Стаж с: 2001 года Репутация: 4
|
На 80м спокойно едет тока чуток расход топлива подымется на 5%, ну сами подумайте СЖ всего 8.8 макс 9.
-------------------- |
|
|
|
Feb 2 2008, 14:12
|
|
|
СЖ стандартное 8.6 а макс даже не знаю сколько можно. но больше 9ти кажется делают. Слава , что скажешь?
-------------------- |
|
|
|
Feb 2 2008, 14:38
|
|
|
СЖ стандартное 8.6 а макс даже не знаю сколько можно. но больше 9ти кажется делают. Слава , что скажешь? У меня в стоке было 8,5. В ТХ, производитель указывает 8,8 +/-0,2. После.. довели до 9,68-это макс. со стандартными поршнями, те СЖ 9,7 достигнута только засчет усадки ГБЦ. -------------------- Abduvohid`s FAN #2
|
|
|
| Автобот |
Feb 2 2008, 14:38
|
![]() |
|
|
|
|