Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Feb 2 2008, 15:29
|
|
![]() Ученый-вулканолог Группа: Пользователь Сообщений: 1591 Регистрация: 9.2.2007 Пользователь №: 977 Авто: SUV Стаж с: 1997 года Репутация: 26
|
2Слава ды вы правы сорри (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) 2KEHTABP Не соглашусь с вами! У меня машина 1994 года на сегодняшний день пробег 179 тыс!!!! @ Davids, 1. Среднестатический пробег авто за год составляет около 20 тыс. км (таксисты и общественный транспорт - исключение). 2. Мы не обсуждаем ваш авто. Насколько я понимаю в ближайшее время вы его не продаете. Очень редко человек продает свою беспроблемную машину. 3. Вы свою машину тоже не с нуля брали, помнится. Тоже с рук. Гипотетически все возможности скручивания спидометра были. У меня знакомый скручивал спидометр у машины которой было 7 месяцев и продал как неезженную, в целофане. 4. Даже если показания спидометра вашей машины являются "родным" пробегом, то это скорее исключение, нежели правило. -------------------- |
|
|
|
| Автобот |
Feb 2 2008, 15:29
|
![]() |
|
|
|
|
Feb 2 2008, 16:47
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 115 Регистрация: 13.9.2006 Пользователь №: 669 Авто: Nexia 2 - 1.6 Стаж с: 2000 года Репутация: 1
|
Доброго времени суток всем!
Наконец то сегодня после обеда выехал на станцию что на Уч-Кахрамоне установил замок сменил старый проблемный теперь радость прямо не вериться дверь прекрасно закрываеться еще раз благодарю всех принявших участие в форуме.Заехал к мастеру по настройке компьютера подключили посмотрели все нормально правда почему то он был настроен на 80 бензин хотя заливаю 95 по возможности вренее если он есть если нет то 91 на 91 машина едет не очень скажу нормально пальцы стучат.До настройки надо теперь ради интереса залить и проверить вчера просто 95 налил нет проблем)). Хотел еще поменять Памперс в бензобаке открыли но не тут то было все там ржавое старое не рискнули открывать так что оставили до след раза , вот хотел спросить важность замены этого памперса какая?Я сегодня посмотрел в магазине они разные Эсеперо и Нексия,просто вчера у друга полетел бензонасос на дороге меняли и я увидел что там есть памперс захотел тоже поменять. И сегодня же там на СТО несколько Эспер видел и все блин оказываеться разные раньше этого не знал. С приобретением Эсперо стал замечать что у нас в Ташкенте их тоже не мало. |
|
|
|
Feb 2 2008, 17:07
|
|
![]() Ученый-вулканолог Группа: Пользователь Сообщений: 1591 Регистрация: 9.2.2007 Пользователь №: 977 Авто: SUV Стаж с: 1997 года Репутация: 26
|
...Хотел еще поменять Памперс в бензобаке открыли но не тут то было все там ржавое старое не рискнули открывать так что оставили до след раза , вот хотел спросить важность замены этого памперса какая?... Памперс выполняя роль фильтра тонкой очистки, вбирает в себя всякую грязь, которая может оказаться в бензине. В случае переполненного памперса, бензонасосу проблематично будет обеспечивать необходимое давление, он будет работать на износ, кстати смазывается он за счет перегона топлива. Дело может закончиться выходом его из строя. Рекомендуемая частота замены памперса - каждые 10 тыс. км. Сразу нужно поменять прокладку насоса и желательно болты, чтоб в салоне бензином не тянуло. -------------------- |
|
|
|
Feb 2 2008, 20:48
|
|
![]() Модератор Группа: Модератор Сообщений: 10940 Регистрация: 1.6.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 353 Авто: Lexus Стаж с: 2004 года Репутация: 103
|
У меня в стоке было 8,5. В ТХ, производитель указывает 8,8 +/-0,2. После.. довели до 9,68-это макс. со стандартными поршнями, те СЖ 9,7 достигнута только засчет усадки ГБЦ. А если на двигателе СОНС такое сделать? Я имею ввиду усадить гбц?? Получается, что уменьшается камера сгорания? Памперс выполняя роль фильтра тонкой очистки, вбирает в себя всякую грязь, которая может оказаться в бензине. В случае переполненного памперса, бензонасосу проблематично будет обеспечивать необходимое давление, он будет работать на износ, кстати смазывается он за счет перегона топлива. Дело может закончиться выходом его из строя. Рекомендуемая частота замены памперса - каждые 10 тыс. км. Сразу нужно поменять прокладку насоса и желательно болты, чтоб в салоне бензином не тянуло. Памперс и прокладку резиновую я заменил вместе с насосом когда он сдох (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) а вот про болты мне никто ничего не сказал )) |
|
|
|
Feb 2 2008, 22:04
|
|
![]() ********************** Abduvohid`s FAN ********************** ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 192 Регистрация: 10.7.2006 Из: Алма-ата Пользователь №: 416 Авто: Daewoo Espero 2.0 Репутация: 0
|
А если на двигателе СОНС такое сделать? Я имею ввиду усадить гбц?? Получается, что уменьшается камера сгорания? Памперс и прокладку резиновую я заменил вместе с насосом когда он сдох (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) а вот про болты мне никто ничего не сказал )) Да и повысится СЖ... -------------------- Abduvohid`s FAN #2
D`n`B Nation Fast Forward To Madness Lexa, Drum`n`Bass in ur Face :) |
|
|
|
Feb 2 2008, 22:24
|
|
![]() Крылатый! Группа: Пользователь Сообщений: 4287 Регистрация: 27.9.2006 Из: Tashkent Пользователь №: 708 Авто: Кетмон!!! Стаж с: 2001 года Репутация: 4
|
Я рекоммендую сразу менять вам насос в комплекте там и памперс будет новый а старый насос оставте в багажнике как запасной. Кстати не обязательно менять памперс каждые 10тыс км так как резьба в бензобаке очь хрупкая, часто снимать насос и менять памперс повредит резьбу, а не надо слишком сильно затягивать болтики бензанасоса, ставьте сразу новые болтики с герметиком они бывают и все залипушные эти болты, оригиналов почти нет. У оригинальных болтов отличный бензостойкий герметик, такие болтики ставятся тока с завода. Вот поэтому рекоммендую сразу поставить новый насос и памперс они в комплекте+болтики+прокладку(есть типа оригинала)но все таки не оригинал.
Многие мастера очишают резьбы с Мичеком от мелких оставшихся кусков болтиков, пусть будут осторожны чтоб не испортили резьбу нарезав другую. Если резьба крепления насоса на бензобаке испорчена оттуда будет пропускать бензин и будет вонять в салоне не подески, поможет замена бензобака в комплекте с бензанасосом!!!!!!!!!!!!!!!!!! Проверено!!!!!!!! А если на двигателе СОНС такое сделать? Я имею ввиду усадить гбц?? Получается, что уменьшается камера сгорания? Уменшив камеру сгорания увеличиш СЖ. Кстати у тя итак СЖ высокое а не стандарт не парся, всё ОК. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) Сообщение отредактировал Абдувохид - Feb 2 2008, 22:25 -------------------- |
|
|
|
Feb 3 2008, 08:50
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 3016 Регистрация: 17.1.2006 Пользователь №: 52 Авто: Daewoo Espero 2.0 SX Репутация: 7
|
Да с резьбой это реальная траба, лишний раз "тыркать" не стоит, тем более ИМХО столь частая замена памперса (10 тыс) особого результата не даёт. Я один рах менял сам насосо и один раз потом памперс к нему.
-------------------- ![]() |
|
|
|
Feb 3 2008, 16:00
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 115 Регистрация: 13.9.2006 Пользователь №: 669 Авто: Nexia 2 - 1.6 Стаж с: 2000 года Репутация: 1
|
Спасибо за советы!
Но скорее всего так оставлю пока просто посмотреля на ту картину там все заржавело если открывать то есть большой риск что приедться там мучаться с резьбой и всеми отсюда вытекающими последствиями вроде проблем нет в данное время и бензин заливаю либо 95 если нет то 91хотя гарантии нет что он чище лучше потом все вместе поменять. Есть впрос чем отличаеться Эсперовский бенззонасос от Нексии и при замене обязательно искать Эсперовский или как?И как у нас с ним в налии в смысле в Ташкенте? |
|
|
|
Feb 3 2008, 22:11
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 3016 Регистрация: 17.1.2006 Пользователь №: 52 Авто: Daewoo Espero 2.0 SX Репутация: 7
|
ИМХО лучше пока не трогать
У Эсперовского больше атмосфер, Нексиевский не справиться с 2.0 литрами (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) )) некоторые ставят Эспеовский на Нексию (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) В наличии он есть дороже нексиевского тыс на 20-30 если оригинал -------------------- ![]() |
|
|
|
Feb 4 2008, 09:31
|
|
|
Понятно спасибо учту.
|
|
|
|
Feb 4 2008, 12:30
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 455 Регистрация: 28.9.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1686 Авто: хорошие Стаж с: 1995 года Репутация: 9
|
Не согласен. Эсперовский оиргинал на сколько я знаю не осталось уже. всё Хитой! Я поставил по рекомендации мастера (кстати неплохого гонщика) нексиевский. кочает нормально и на 6700 оборотов. стоит 30 тыс.сум. работает нормально, никакого шума. а то до этого скока не ставил все гудели. может жизнь его будет короче, но стоит то недорого. рекомендую ставить нексиевский. ну если вдруг найдёся реально оригинал родной, то конечно его. и я тоже прикупил бы. родной есть одной.
-------------------- |
|
|
|
Feb 4 2008, 16:05
|
|
![]() Модератор Группа: Модератор Сообщений: 10940 Регистрация: 1.6.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 353 Авто: Lexus Стаж с: 2004 года Репутация: 103
|
Какая разница нексиевский или эсперовский
если в итоге Топливный регулятор не даст давления на форсунки больше 3бар !?? У меня есть настраивающийся топл рег, так вот когда я делаю давление выше 3бар, педаль газа просто не реагирует сразу, а получается провал, а потом акселерация. Так, что хоть от Порше ставьте бензонасос, это всеравно не поможет стоковому двиглу. ИМХО (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
|
Feb 4 2008, 22:54
|
|
|
за 30 косых это новый насос?
|
|
|
Feb 4 2008, 23:03
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 455 Регистрация: 28.9.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1686 Авто: хорошие Стаж с: 1995 года Репутация: 9
|
Редбул, а кто сказал что сток. в том то и дело, что давление нексиевского хватает и не на сток.
2 Давидс. Только моторчик. а корпус зачем менять. ах да и памперс ещё 5 кусков кажется стоит. и всё! гудит не сильно. -------------------- |
|
|
|
Feb 5 2008, 17:22
|
|
|
Когда я покупал бензонасос на всякий случай (неделю назад), там были два насоса один за 30тыс, другой за 35тыс, взял на котором выбита "марка" на самом корпусе, а не на пластике как на 30т насосе.
Редбул, а кто сказал что сток. в том то и дело, что давление нексиевского хватает и не на сток. 2 Давидс. Только моторчик. а корпус зачем менять. ах да и памперс ещё 5 кусков кажется стоит. и всё! гудит не сильно. Ну, а я о чем говорю!? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Давление дает топливный регулятор )) а бензонасос "давление и "литры в час" (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Тоесть если снять топливный регулятор и сделать "прямой" шланг "обратки", то в рейке не будет давления. В этом случае, даже если насос будет давать все 10 атм, то всеравно они уйдут в бак )))) |
|
|
|
Feb 5 2008, 20:00
|
|
|
я не смотрел где там бирка. но он был самый дорогой из всех которые были. это дело было до нового года. может подоражали уже. или в дорогом месте покупал! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
-------------------- |
|
|
|
Feb 5 2008, 22:31
|
|
|
Моторчик продаёться отдельноооо? Первый раз слышу имхо? и как его менять?
Вот насос в сборе.. там же всё заклёпано (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
Прикрепленные файлы
|
|
|
Feb 5 2008, 23:04
|
|
|
я не мастер. могу сказать на обывательском языке. отсоединяется контакты...... короче , если решишь менять, то знай что можно. сам удивился, но поменяли в 6 секунд... ну может чуть больше! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
-------------------- |
|
|
|
Feb 5 2008, 23:20
|
|
|
Моторчик продаёться отдельноооо? Первый раз слышу имхо? и как его менять? Вот насос в сборе.. там же всё заклёпано (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Моторчик отдельно. Все снимается очень просто и также одевается ))) |
|
|
|
Feb 6 2008, 13:16
|
|
|
Значит можно купить отдельо моторчик? С этим как я понял проблем нет и заменить. Ясно поинтересуюсь объязательно (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) thanx всегда дмал что весь в сборе меняеться
|
|
|
| Автобот |
Feb 6 2008, 13:16
|
![]() |
|
|
|
|