Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Nov 14 2011, 15:47
Сообщение
#41
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 420 Регистрация: 4.5.2010 Из: Deutchland Пользователь №: 6616 Авто: Peugeot 207 Стаж с: 2005 года Репутация: 30
|
топочная часть про стоимость верно, разница в цена примерно в 6 раз ... а вот такой вопрос от дилетанта... на данный момент я пользуюсь на даче чугунным учагом...что мешает взять большой учаг за основу под казан, и обложить его декором в виде резанной гальки, при чем по кругу ....учаг же круглый.... если сам учаг держит огонь, то в таком виде он будет нести туже самую функцию....и красиво и необычно кругло ....а?? |
|
|
|
| Автобот |
Nov 14 2011, 15:47
|
![]() |
|
|
|
|
Nov 14 2011, 16:13
Сообщение
#42
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 420 Регистрация: 4.5.2010 Из: Deutchland Пользователь №: 6616 Авто: Peugeot 207 Стаж с: 2005 года Репутация: 30
|
я что такую глупость сморозила, что даже отвечать никому неохота?? (((
|
|
|
|
Nov 14 2011, 16:22
Сообщение
#43
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1319 Регистрация: 13.7.2011 Из: Uzb Пользователь №: 7164 Авто: японский самурай Стаж с: 1998 года Репутация: 29
|
я что такую глупость сморозила, что даже отвечать никому неохота?? ((( та не.. наверно все заняты.. снег пошел (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) мож тока камни, а? все остальное по плану (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
|
Nov 14 2011, 16:29
Сообщение
#44
|
|
|
давно здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1457 Регистрация: 30.5.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4507 Авто: ваз 2121, ваз 2115 Стаж с: 1994 года Репутация: 20
|
а вот такой вопрос от дилетанта... на данный момент я пользуюсь на даче чугунным учагом...что мешает взять большой учаг за основу под казан, и обложить его декором в виде резанной гальки, при чем по кругу ....учаг же круглый.... если сам учаг держит огонь, то в таком виде он будет нести туже самую функцию....и красиво и необычно кругло ....а?? очаг внутри останется? если да, то надо только отверстия дымоходные не забыть оставить, если же нет, то каркас металлический не мешало бы соорудить. и еще не надо сам казан замуровывать, его же снимать придется периодически. |
|
|
|
Nov 14 2011, 17:20
Сообщение
#45
|
|
|
Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 110 Регистрация: 11.11.2008 Пользователь №: 3438 Авто: (ОО\____/ОО) Стаж с: 1988 года Репутация: 6
|
сам очаг изнутри печек, если делать грамотно делается из шамотного кирпича (это и есть огнеупорный). Отличить его довольно легко, он крупнозернистый и поблескивает как кристалики гранитной слюды. Внешнюю отделку можно обложить чем угодно на ваш вкус и общий стиль. Но, кирпич смотрится гораздо теплее, посравнению с галькой которая уже своим внешним видом создает некую холодность. Чугунка отливается легко, самый обыкновенный чугун (никакого космоса с жаропрочными сплавами). Стекло как вам уже подсказали от духовок вполне подойдет. В дымоходе обязательно надо предусмотреть шибер - заслонка регулирующая тягу и подвод воздуха в саму топку, иначе обвал тяги и весь дым будет выходить через топочник. Если кровля будет из дерева обязательно продумайте термоизоляцию, если не хотите пожара. Летняя кухня-барбекю это вешь, поэтому с самомго начала продумайте её дизайн, который в идеале должен включать готовочную часть с различными очагами, место для разделки (столешницу), рядом с традиционным очагом можно сделать камин-барбекю, на котором можно готовить как стейки, так и шашлыки. А так же предусмотрите обеденное место. Обеденное место может быть композиционно организованно как раз вокруг камина в виде П образной буквы.
Кирпич под расшивку либо нарочито грубо уложенный, натуральное дерево, черепица на крыше, что может быть уютнее. Желательно предусмотреть решеточку с подветренной стороны, потому что весной-осенью сидеть обернувшись в теплый плед это тот еще кайф (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
|
Nov 14 2011, 17:34
Сообщение
#46
|
|
|
Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 110 Регистрация: 11.11.2008 Пользователь №: 3438 Авто: (ОО\____/ОО) Стаж с: 1988 года Репутация: 6
|
чтобы было понятно о чем речь вот наводка
(IMG:http://www.i-kamin.ru/foto/catalog/34/2.jpg) как видите очаговая часть слева выпирает у нас на фронтальную часть, если её развернуть назад, то с той стороны вы можете готовить нац блюда, а камин-мангал будет обращен к гостям, сзади организуете хранение дров (дровник), это все под общую крышу. Что то типа этого (IMG:http://ultradizz.ru/uploads/posts/2010-05/1274637635_d3.jpg) |
|
|
|
Nov 14 2011, 18:05
Сообщение
#47
|
|
![]() VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134
|
а вот такой вопрос от дилетанта... на данный момент я пользуюсь на даче чугунным учагом...что мешает взять большой учаг за основу под казан, и обложить его декором в виде резанной гальки, при чем по кругу ....учаг же круглый.... если сам учаг держит огонь, то в таком виде он будет нести туже самую функцию....и красиво и необычно кругло ....а?? я что такую глупость сморозила, что даже отвечать никому неохота?? ((( сорри, дела. прокатился по вечернему городу (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) очаг внутри останется? если да, то надо только отверстия дымоходные не забыть оставить, если же нет, то каркас металлический не мешало бы соорудить. и еще не надо сам казан замуровывать, его же снимать придется периодически. золотые слова (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) сам очаг изнутри печек, если делать грамотно делается из шамотного кирпича (это и есть огнеупорный). Отличить его довольно легко, он крупнозернистый и поблескивает как кристалики гранитной слюды. Внешнюю отделку можно обложить чем угодно на ваш вкус и общий стиль. Но, кирпич смотрится гораздо теплее, посравнению с галькой которая уже своим внешним видом создает некую холодность. Чугунка отливается легко, самый обыкновенный чугун (никакого космоса с жаропрочными сплавами). Стекло как вам уже подсказали от духовок вполне подойдет. В дымоходе обязательно надо предусмотреть шибер - заслонка регулирующая тягу и подвод воздуха в саму топку, иначе обвал тяги и весь дым будет выходить через топочник. Если кровля будет из дерева обязательно продумайте термоизоляцию, если не хотите пожара. Летняя кухня-барбекю это вешь, поэтому с самомго начала продумайте её дизайн, который в идеале должен включать готовочную часть с различными очагами, место для разделки (столешницу), рядом с традиционным очагом можно сделать камин-барбекю, на котором можно готовить как стейки, так и шашлыки. А так же предусмотрите обеденное место. Обеденное место может быть композиционно организованно как раз вокруг камина в виде П образной буквы. Кирпич под расшивку либо нарочито грубо уложенный, натуральное дерево, черепица на крыше, что может быть уютнее. Желательно предусмотреть решеточку с подветренной стороны, потому что весной-осенью сидеть обернувшись в теплый плед это тот еще кайф (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) какой нафиг космос? суровая реалия, курите матчасть. хотя в целом, согласен. те декоративные элементы, о которых идет речь, вполне возможно лить из "обычного чугуния". а вот колосники...тут сложнее. имхо, если нет фирменных, то лучше сделать стальные. и менять их по мере выгорания, раз в несколько лет. расходник, так сказать... 2Ivory. насчет огнеупорного кирпича...попробую объяснить проще))) та часть печи, которая имеет непосредственный контакт с огнем, должна быть обязательно выполненена из огнеупорного материала. это непосредственно топочное пространство, зольник и часть дымохода. в крайнем случае(если оооочень надо съэкономить, просто кирпичом). но ни в коем случае не галькой! если предпочтительно применение камня, то лучше применить что нибудь из осадочных пород(известняки, травернин, на крайняк подойдут некоторые мраморы). лицевую часть делайте как душе угодно и не сильно парьтесь. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) не забываем про дымоход. точнее про его термоизоляцию. правильный дымоход- залог правильной работы всей системы в целом. насчет стекла...а нафига оно, если речь идет о печи НЕ в помещении? дезигн? я бы задумался... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал T3571 - Nov 14 2011, 18:07 -------------------- .
|
|
|
|
Nov 14 2011, 18:37
Сообщение
#48
|
|
|
Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 110 Регистрация: 11.11.2008 Пользователь №: 3438 Авто: (ОО\____/ОО) Стаж с: 1988 года Репутация: 6
|
какой нафиг космос? суровая реалия, курите матчасть. хотя в целом, согласен. те декоративные элементы, о которых идет речь, вполне возможно лить из "обычного чугуния". а вот колосники...тут сложнее. имхо, если нет фирменных, то лучше сделать стальные. и менять их по мере выгорания, раз в несколько лет. расходник, так сказать... О да, давайте заморочим даме голову термопластичным ламеллярным чугуном «fonte grise lamellaire semi-phosphoreuse» с улучшенными характеристиками по теплоемкости, теплопроводности, степени теплового излучения, коэффициентам линейного и объемного расширения. И посоветуем ей достать для кузнеца легирующие добавки Ni, Cr, Cu, Ti, V, Mo и др., а также напутствуем её как следует, чтобы проконтролировала процесс центробежного литья. Если вы начитались Годеновских каталогов, то это не значит, что нельзя отливать чугунные элементы печи из СЧ10-СЧ38, или крайняк ЖЧХ-30 или ЧН19Х3Ш, если у неё очень жаркая печурка. Все же не котельную собралась строить. А вот из стали как раз таки не рекомендуется, т.к. тепловое расширение почти в 2 раза выше, колосник поведет, даже если его сварить из 18-й арматуры. Просто отлить необходимо потолще, больше чем 10мм PS^ Я, уважаемый, матчасть давно уже выкурил. |
|
|
|
Nov 14 2011, 18:48
Сообщение
#49
|
|
|
давно здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1457 Регистрация: 30.5.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4507 Авто: ваз 2121, ваз 2115 Стаж с: 1994 года Репутация: 20
|
я спросил у дяди почему они обычным (не огнеупор) кирпичом выложили внутренную часть печки. ответ был такой - производитель дает гарантию до 500 по цельсию. не думаю, что открытая печка, в которой еще и готовить будут раскочегарится больше этой температуры.
из всех известных мне рецептов приготовления пищи, наибольшая температура требуется для приготовления пиццы - 330-350 по цельсию. поэтому она выпекается лишь 7-9 минут. |
|
|
|
Nov 14 2011, 19:02
Сообщение
#50
|
|
![]() VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134
|
О да, давайте заморочим даме голову ... PS^ Я, уважаемый, матчасть давно уже выкурил. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) да ладно вам....впрочем, посмеялсо...спасибо (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) выкурили? чудно. забиваем трубку, и курим еще.... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) сталь не рекомендуктся, верно. но я бы применил по простой причине- сделав правильные припуски (на расширение), можно существенно снизить себестоимость. как правило, это возможно сделать буквально из подручных материалов. из бросовых. прогорело, выкинул. не так? допускаю,, что сужу со своей колокольни. т.е. разнообразное железо всегда под рукой, а со сварочным апп дружу. Зы. или я спросил у дяди почему они обычным (не огнеупор) кирпичом выложили внутренную часть печки. ответ был такой - производитель дает гарантию до 500 по цельсию. не думаю, что открытая печка, в которой еще и готовить будут раскочегарится больше этой температуры. из всех известных мне рецептов приготовления пищи, наибольшая температура требуется для приготовления пиццы - 330-350 по цельсию. поэтому она выпекается лишь 7-9 минут. дело вовсе не в максимальной температуре. дело в тепловых расширениях материала футеровки печи\топки. чем " однороднее"(грубо) материал, тем равномернее все термальные процессы в нем. обычная керамика- неплохой выбор. без обид только...отличный бюджетный вариант. но огнеупоры- лучше, надежнее. больше циклов нагрев\остывание выдержит. -------------------- .
|
|
|
|
Nov 14 2011, 19:09
Сообщение
#51
|
|
|
Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 110 Регистрация: 11.11.2008 Пользователь №: 3438 Авто: (ОО\____/ОО) Стаж с: 1988 года Репутация: 6
|
я спросил у дяди почему они обычным (не огнеупор) кирпичом выложили внутренную часть печки. ответ был такой - производитель дает гарантию до 500 по цельсию. не думаю, что открытая печка, в которой еще и готовить будут раскочегарится больше этой температуры. из всех известных мне рецептов приготовления пищи, наибольшая температура требуется для приготовления пиццы - 330-350 по цельсию. поэтому она выпекается лишь 7-9 минут. по этой же причине топка или вкладыши камина делают из СЧ, если температура до 600град. Просто непонимаю, что можно приготовить на такой температуре, разме что суп из расплавленного топора? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ))) дело вовсе не в максимальной температуре. дело в тепловых расширениях материала футеровки печи\топки. чем " однороднее"(грубо) материал, тем равномернее все термальные процессы в нем. обычная керамика- неплохой выбор. без обид только...отличный бюджетный вариант. но огнеупоры- лучше, надежнее. больше циклов нагрев\остывание выдержит. +1 за надежность и согласен на счет дверей и стекол - не вижу целесообразности в дворово-садовом камино-печи-мангале |
|
|
|
Nov 14 2011, 19:14
Сообщение
#52
|
|
|
давно здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1457 Регистрация: 30.5.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4507 Авто: ваз 2121, ваз 2115 Стаж с: 1994 года Репутация: 20
|
дело вовсе не в максимальной температуре. дело в тепловых расширениях материала футеровки печи\топки. чем " однороднее"(грубо) материал, тем равномернее все термальные процессы в нем. обычная керамика- неплохой выбор. без обид только...отличный бюджетный вариант. но огнеупоры- лучше, надежнее. больше циклов нагрев\остывание выдержит. друг, дело как раз в максимальной температуре. ибо до определенных температур разница в тепловых расширениях будет минимальной, так что можно тупо забить. друг, ты когда нибудь тандыр раскаленный добела видел? что то не припомню тандыр из огнеупора. тандыр в пекарнях в среднем служит 1 год. такое количество нагреваний/остываний для дачи хватит на 20 лет. за это время печка просто надоест и захочется ее перестроить. кстати в наши дни колосники отлить, как два пальца об асфальт, так как цехов работающих с чугуном пруд пруди. Сообщение отредактировал Шерзод - Nov 14 2011, 19:14 |
|
|
|
Nov 14 2011, 19:21
Сообщение
#53
|
|
![]() VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134
|
друг, дело как раз в максимальной температуре. ибо до определенных температур разница в тепловых расширениях будет минимальной, так что можно тупо забить. друг, ты когда нибудь тандыр раскаленный добела видел? что то не припомню тандыр из огнеупора. тандыр в пекарнях в среднем служит 1 год. такое количество нагреваний/остываний для дачи хватит на 20 лет. за это время печка просто надоест и захочется ее перестроить. кстати в наши дни колосники отлить, как два пальца об асфальт, так как цехов работающих с чугуном пруд пруди. бюджетность- вовсе не былА ключевым моментом. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) не совсем верно понЯта мысль. вернее было бы спросить- друг, ты когда нибудь видел тадыр из гальки??? а добела видел, и не только тандыр. я даже прекрасно знаю, из какого материала в каких случаях лучше применять тигли(знакомое слово?)-керамика, графит, сталь, чугун, алунит... насчет срока службы в условиях дачи- тут абсолютно верно! это не производство, это...для души) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) -------------------- .
|
|
|
|
Nov 14 2011, 19:42
Сообщение
#54
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1319 Регистрация: 13.7.2011 Из: Uzb Пользователь №: 7164 Авто: японский самурай Стаж с: 1998 года Репутация: 29
|
мужчинки, мы знаем, что вы прекрасно знаете свое дело и больше. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Не спорьте, плиз, нам оно не нужно. Вы б луча помогли соорудить девушке такую красотень. Например, где отлить такие дверки, примерную смету, причем в трех вариантах для трех пожеланий: очаг, камни и как бы лучше сделать. У мну есть тандыр, а он продырявился, поменять не могу, замурован в кафель, а починить -не знам как, уже пробовали.. Хочу попросить мужа запечь ягненка в хвое на углях на Рождество..
Сообщение отредактировал lady_in_black - Nov 14 2011, 19:43 |
|
|
|
Nov 14 2011, 19:44
Сообщение
#55
|
|
|
давно здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1457 Регистрация: 30.5.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4507 Авто: ваз 2121, ваз 2115 Стаж с: 1994 года Репутация: 20
|
да я собственно не зацикливаюсь на бюджете. просто огнеупорный кирпич положить тоже надо грамотно. для этого, кроме мастера толкового еще и раствор нужен соответствующий. так вот, все это в совокупности дает гемор с очень большой буквы. потом начинаешь задавать вопрос - а мне это надо и получаешь ответ "да нифига". к тому же галька я так понял лишь в облицовочной части, типа декор, внутряшка все равно кирпичная.
а насчет тиглей, ты это зря. я же не испытываю тебя и твои знания, да и тема не об этом. |
|
|
|
Nov 14 2011, 20:06
Сообщение
#56
|
|
![]() VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134
|
да я собственно не зацикливаюсь на бюджете. просто огнеупорный кирпич положить тоже надо грамотно. для этого, кроме мастера толкового еще и раствор нужен соответствующий. так вот, все это в совокупности дает гемор с очень большой буквы. потом начинаешь задавать вопрос - а мне это надо и получаешь ответ "да нифига". к тому же галька я так понял лишь в облицовочной части, типа декор, внутряшка все равно кирпичная. а насчет тиглей, ты это зря. я же не испытываю тебя и твои знания, да и тема не об этом. толковый мастер и соответсвующий раствор- это взаимосвязано, согласитесь?) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) мужчинки, мы знаем, что вы прекрасно знаете свое дело и больше. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Не спорьте, плиз, нам оно не нужно. Вы б луча помогли соорудить девушке такую красотень. Например, где отлить такие дверки, примерную смету, причем в трех вариантах для трех пожеланий: очаг, камни и как бы лучше сделать. У мну есть тандыр, а он продырявился, поменять не могу, замурован в кафель, а починить -не знам как, уже пробовали.. Хочу попросить мужа запечь ягненка в хвое на углях на Рождество.. как это? -------------------- .
|
|
|
|
Nov 14 2011, 20:44
Сообщение
#57
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1319 Регистрация: 13.7.2011 Из: Uzb Пользователь №: 7164 Авто: японский самурай Стаж с: 1998 года Репутация: 29
|
|
|
|
|
Nov 15 2011, 10:15
Сообщение
#58
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 420 Регистрация: 4.5.2010 Из: Deutchland Пользователь №: 6616 Авто: Peugeot 207 Стаж с: 2005 года Репутация: 30
|
укх ты....нифигасе я мальчишек зажгла...)))
ну а если серьезно, то спасибо за разветнутые ответы...скорее всего все таки воспользуюсь огнеупорным кирпичем...по крайней мере в той части кухни, где будет находится непосредственно учаг ))) |
|
|
|
Nov 15 2011, 10:39
Сообщение
#59
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1082 Регистрация: 11.2.2008 Из: В поисках... Пользователь №: 2179 Авто: captiVoz Стаж с: 2000 года Репутация: 36
|
укх ты....нифигасе я мальчишек зажгла...))) ну а если серьезно, то спасибо за разветнутые ответы...скорее всего все таки воспользуюсь огнеупорным кирпичем...по крайней мере в той части кухни, где будет находится непосредственно учаг ))) Помница, кто-то вообще ни чего не хотел делать на даче, так как: -Deutschland wartet!. |
|
|
|
Nov 15 2011, 15:35
Сообщение
#60
|
|
|
Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 110 Регистрация: 11.11.2008 Пользователь №: 3438 Авто: (ОО\____/ОО) Стаж с: 1988 года Репутация: 6
|
укх ты....нифигасе я мальчишек зажгла...))) ну а если серьезно, то спасибо за разветнутые ответы...скорее всего все таки воспользуюсь огнеупорным кирпичем...по крайней мере в той части кухни, где будет находится непосредственно учаг ))) на этом фото очень хорошо видно, что внутри мангал выложен шамотом (IMG:http://www.art-kamin.ru/UserFiles/Image/dacha/photo2.jpg) |
|
|
|
| Автобот |
Nov 15 2011, 15:35
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19th December 2025 - 06:10 |