IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Дача: про садовую технику, удобрения, растения, живность
Ivory
сообщение Nov 14 2011, 15:47
Сообщение #41


Водитель
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 420
Регистрация: 4.5.2010
Из: Deutchland
Пользователь №: 6616
Авто: Peugeot 207
Стаж с: 2005 года



Репутация:   30  


Цитата(T3571 @ Nov 14 2011, 14:26) *
топочная часть обязательножелательно должна быть из огнеупора.
про стоимость верно, разница в цена примерно в 6 раз ...

а вот такой вопрос от дилетанта...
на данный момент я пользуюсь на даче чугунным учагом...что мешает взять большой учаг за основу под казан, и обложить его декором в виде резанной гальки, при чем по кругу ....учаг же круглый....
если сам учаг держит огонь, то в таком виде он будет нести туже самую функцию....и красиво и необычно кругло ....а??
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Nov 14 2011, 15:47




Вернуться в начало страницы
 
Ivory
сообщение Nov 14 2011, 16:13
Сообщение #42


Водитель
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 420
Регистрация: 4.5.2010
Из: Deutchland
Пользователь №: 6616
Авто: Peugeot 207
Стаж с: 2005 года



Репутация:   30  


я что такую глупость сморозила, что даже отвечать никому неохота?? (((
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
lady_in_black
сообщение Nov 14 2011, 16:22
Сообщение #43


АС
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 1319
Регистрация: 13.7.2011
Из: Uzb
Пользователь №: 7164
Авто: японский самурай
Стаж с: 1998 года



Репутация:   29  


Цитата(Ivory @ Nov 14 2011, 16:58) *
я что такую глупость сморозила, что даже отвечать никому неохота?? (((

та не.. наверно все заняты.. снег пошел (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
мож тока камни, а? все остальное по плану (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шерзод
сообщение Nov 14 2011, 16:29
Сообщение #44


давно здесь
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 1457
Регистрация: 30.5.2009
Из: Ташкент
Пользователь №: 4507
Авто: ваз 2121, ваз 2115
Стаж с: 1994 года



Репутация:   20  


Цитата(Ivory @ Nov 14 2011, 16:32) *
а вот такой вопрос от дилетанта...
на данный момент я пользуюсь на даче чугунным учагом...что мешает взять большой учаг за основу под казан, и обложить его декором в виде резанной гальки, при чем по кругу ....учаг же круглый....
если сам учаг держит огонь, то в таком виде он будет нести туже самую функцию....и красиво и необычно кругло ....а??


очаг внутри останется? если да, то надо только отверстия дымоходные не забыть оставить, если же нет, то каркас металлический не мешало бы соорудить. и еще не надо сам казан замуровывать, его же снимать придется периодически.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Glock
сообщение Nov 14 2011, 17:20
Сообщение #45


Велосипедист
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 110
Регистрация: 11.11.2008
Пользователь №: 3438
Авто: (ОО\____/ОО)
Стаж с: 1988 года



Репутация:   6  


сам очаг изнутри печек, если делать грамотно делается из шамотного кирпича (это и есть огнеупорный). Отличить его довольно легко, он крупнозернистый и поблескивает как кристалики гранитной слюды. Внешнюю отделку можно обложить чем угодно на ваш вкус и общий стиль. Но, кирпич смотрится гораздо теплее, посравнению с галькой которая уже своим внешним видом создает некую холодность. Чугунка отливается легко, самый обыкновенный чугун (никакого космоса с жаропрочными сплавами). Стекло как вам уже подсказали от духовок вполне подойдет. В дымоходе обязательно надо предусмотреть шибер - заслонка регулирующая тягу и подвод воздуха в саму топку, иначе обвал тяги и весь дым будет выходить через топочник. Если кровля будет из дерева обязательно продумайте термоизоляцию, если не хотите пожара. Летняя кухня-барбекю это вешь, поэтому с самомго начала продумайте её дизайн, который в идеале должен включать готовочную часть с различными очагами, место для разделки (столешницу), рядом с традиционным очагом можно сделать камин-барбекю, на котором можно готовить как стейки, так и шашлыки. А так же предусмотрите обеденное место. Обеденное место может быть композиционно организованно как раз вокруг камина в виде П образной буквы.
Кирпич под расшивку либо нарочито грубо уложенный, натуральное дерево, черепица на крыше, что может быть уютнее. Желательно предусмотреть решеточку с подветренной стороны, потому что весной-осенью сидеть обернувшись в теплый плед это тот еще кайф (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Glock
сообщение Nov 14 2011, 17:34
Сообщение #46


Велосипедист
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 110
Регистрация: 11.11.2008
Пользователь №: 3438
Авто: (ОО\____/ОО)
Стаж с: 1988 года



Репутация:   6  


чтобы было понятно о чем речь вот наводка

(IMG:http://www.i-kamin.ru/foto/catalog/34/2.jpg)

как видите очаговая часть слева выпирает у нас на фронтальную часть, если её развернуть назад, то с той стороны вы можете готовить нац блюда, а камин-мангал будет обращен к гостям, сзади организуете хранение дров (дровник), это все под общую крышу.
Что то типа этого

(IMG:http://ultradizz.ru/uploads/posts/2010-05/1274637635_d3.jpg)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
TOUAREG
сообщение Nov 14 2011, 18:05
Сообщение #47


VIP персона
Иконка группы

Группа: Специалист
Сообщений: 14764
Регистрация: 13.2.2009
Из: оттуда
Пользователь №: 4009
Авто: т.красный...



Репутация:   134  


Цитата(Ivory @ Nov 14 2011, 16:32) *
а вот такой вопрос от дилетанта...
на данный момент я пользуюсь на даче чугунным учагом...что мешает взять большой учаг за основу под казан, и обложить его декором в виде резанной гальки, при чем по кругу ....учаг же круглый....
если сам учаг держит огонь, то в таком виде он будет нести туже самую функцию....и красиво и необычно кругло ....а??



Цитата(Ivory @ Nov 14 2011, 16:58) *
я что такую глупость сморозила, что даже отвечать никому неохота?? (((

сорри, дела. прокатился по вечернему городу (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Цитата(Шерзод @ Nov 14 2011, 17:14) *
очаг внутри останется? если да, то надо только отверстия дымоходные не забыть оставить, если же нет, то каркас металлический не мешало бы соорудить. и еще не надо сам казан замуровывать, его же снимать придется периодически.


золотые слова (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif)
Цитата(Glock @ Nov 14 2011, 18:05) *
сам очаг изнутри печек, если делать грамотно делается из шамотного кирпича (это и есть огнеупорный). Отличить его довольно легко, он крупнозернистый и поблескивает как кристалики гранитной слюды. Внешнюю отделку можно обложить чем угодно на ваш вкус и общий стиль. Но, кирпич смотрится гораздо теплее, посравнению с галькой которая уже своим внешним видом создает некую холодность. Чугунка отливается легко, самый обыкновенный чугун (никакого космоса с жаропрочными сплавами). Стекло как вам уже подсказали от духовок вполне подойдет. В дымоходе обязательно надо предусмотреть шибер - заслонка регулирующая тягу и подвод воздуха в саму топку, иначе обвал тяги и весь дым будет выходить через топочник. Если кровля будет из дерева обязательно продумайте термоизоляцию, если не хотите пожара. Летняя кухня-барбекю это вешь, поэтому с самомго начала продумайте её дизайн, который в идеале должен включать готовочную часть с различными очагами, место для разделки (столешницу), рядом с традиционным очагом можно сделать камин-барбекю, на котором можно готовить как стейки, так и шашлыки. А так же предусмотрите обеденное место. Обеденное место может быть композиционно организованно как раз вокруг камина в виде П образной буквы.
Кирпич под расшивку либо нарочито грубо уложенный, натуральное дерево, черепица на крыше, что может быть уютнее. Желательно предусмотреть решеточку с подветренной стороны, потому что весной-осенью сидеть обернувшись в теплый плед это тот еще кайф (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

какой нафиг космос? суровая реалия, курите матчасть.
хотя в целом, согласен. те декоративные элементы, о которых идет речь, вполне возможно лить из "обычного чугуния". а вот колосники...тут сложнее. имхо, если нет фирменных, то лучше сделать стальные. и менять их по мере выгорания, раз в несколько лет. расходник, так сказать...

2Ivory. насчет огнеупорного кирпича...попробую объяснить проще)))
та часть печи, которая имеет непосредственный контакт с огнем, должна быть обязательно выполненена из огнеупорного материала. это непосредственно топочное пространство, зольник и часть дымохода. в крайнем случае(если оооочень надо съэкономить, просто кирпичом). но ни в коем случае не галькой! если предпочтительно применение камня, то лучше применить что нибудь из осадочных пород(известняки, травернин, на крайняк подойдут некоторые мраморы).
лицевую часть делайте как душе угодно и не сильно парьтесь. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
не забываем про дымоход. точнее про его термоизоляцию. правильный дымоход- залог правильной работы всей системы в целом.
насчет стекла...а нафига оно, если речь идет о печи НЕ в помещении? дезигн? я бы задумался... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал T3571 - Nov 14 2011, 18:07


--------------------
.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Glock
сообщение Nov 14 2011, 18:37
Сообщение #48


Велосипедист
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 110
Регистрация: 11.11.2008
Пользователь №: 3438
Авто: (ОО\____/ОО)
Стаж с: 1988 года



Репутация:   6  


Цитата(T3571 @ Nov 14 2011, 18:50) *
какой нафиг космос? суровая реалия, курите матчасть.
хотя в целом, согласен. те декоративные элементы, о которых идет речь, вполне возможно лить из "обычного чугуния". а вот колосники...тут сложнее. имхо, если нет фирменных, то лучше сделать стальные. и менять их по мере выгорания, раз в несколько лет. расходник, так сказать...

О да, давайте заморочим даме голову термопластичным ламеллярным чугуном «fonte grise lamellaire semi-phosphoreuse» с улучшенными характеристиками по теплоемкости, теплопроводности, степени теплового излучения, коэффициентам линейного и объемного расширения. И посоветуем ей достать для кузнеца легирующие добавки Ni, Cr, Cu, Ti, V, Mo и др., а также напутствуем её как следует, чтобы проконтролировала процесс центробежного литья.

Если вы начитались Годеновских каталогов, то это не значит, что нельзя отливать чугунные элементы печи из СЧ10-СЧ38, или крайняк ЖЧХ-30 или ЧН19Х3Ш, если у неё очень жаркая печурка. Все же не котельную собралась строить. А вот из стали как раз таки не рекомендуется, т.к. тепловое расширение почти в 2 раза выше, колосник поведет, даже если его сварить из 18-й арматуры.
Просто отлить необходимо потолще, больше чем 10мм

PS^ Я, уважаемый, матчасть давно уже выкурил.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шерзод
сообщение Nov 14 2011, 18:48
Сообщение #49


давно здесь
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 1457
Регистрация: 30.5.2009
Из: Ташкент
Пользователь №: 4507
Авто: ваз 2121, ваз 2115
Стаж с: 1994 года



Репутация:   20  


я спросил у дяди почему они обычным (не огнеупор) кирпичом выложили внутренную часть печки. ответ был такой - производитель дает гарантию до 500 по цельсию. не думаю, что открытая печка, в которой еще и готовить будут раскочегарится больше этой температуры.

из всех известных мне рецептов приготовления пищи, наибольшая температура требуется для приготовления пиццы - 330-350 по цельсию. поэтому она выпекается лишь 7-9 минут.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
TOUAREG
сообщение Nov 14 2011, 19:02
Сообщение #50


VIP персона
Иконка группы

Группа: Специалист
Сообщений: 14764
Регистрация: 13.2.2009
Из: оттуда
Пользователь №: 4009
Авто: т.красный...



Репутация:   134  


Цитата(Glock @ Nov 14 2011, 19:22) *
О да, давайте заморочим даме голову ...

PS^ Я, уважаемый, матчасть давно уже выкурил.

(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) да ладно вам....впрочем, посмеялсо...спасибо (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)
выкурили? чудно. забиваем трубку, и курим еще.... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
сталь не рекомендуктся, верно. но я бы применил по простой причине- сделав правильные припуски (на расширение), можно существенно снизить себестоимость. как правило, это возможно сделать буквально из подручных материалов. из бросовых. прогорело, выкинул. не так?
допускаю,, что сужу со своей колокольни. т.е. разнообразное железо всегда под рукой, а со сварочным апп дружу.
Зы. или бесплатные советырекомендации надо давать по мурзилке? а как же опыт суровых реалий? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата(Шерзод @ Nov 14 2011, 19:33) *
я спросил у дяди почему они обычным (не огнеупор) кирпичом выложили внутренную часть печки. ответ был такой - производитель дает гарантию до 500 по цельсию. не думаю, что открытая печка, в которой еще и готовить будут раскочегарится больше этой температуры.

из всех известных мне рецептов приготовления пищи, наибольшая температура требуется для приготовления пиццы - 330-350 по цельсию. поэтому она выпекается лишь 7-9 минут.

дело вовсе не в максимальной температуре. дело в тепловых расширениях материала футеровки печи\топки. чем " однороднее"(грубо) материал, тем равномернее все термальные процессы в нем. обычная керамика- неплохой выбор. без обид только...отличный бюджетный вариант.
но огнеупоры- лучше, надежнее. больше циклов нагрев\остывание выдержит.


--------------------
.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Glock
сообщение Nov 14 2011, 19:09
Сообщение #51


Велосипедист
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 110
Регистрация: 11.11.2008
Пользователь №: 3438
Авто: (ОО\____/ОО)
Стаж с: 1988 года



Репутация:   6  


Цитата(Шерзод @ Nov 14 2011, 19:33) *
я спросил у дяди почему они обычным (не огнеупор) кирпичом выложили внутренную часть печки. ответ был такой - производитель дает гарантию до 500 по цельсию. не думаю, что открытая печка, в которой еще и готовить будут раскочегарится больше этой температуры.

из всех известных мне рецептов приготовления пищи, наибольшая температура требуется для приготовления пиццы - 330-350 по цельсию. поэтому она выпекается лишь 7-9 минут.

по этой же причине топка или вкладыши камина делают из СЧ, если температура до 600град. Просто непонимаю, что можно приготовить на такой температуре, разме что суп из расплавленного топора? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) )))

Цитата(T3571 @ Nov 14 2011, 19:47) *
дело вовсе не в максимальной температуре. дело в тепловых расширениях материала футеровки печи\топки. чем " однороднее"(грубо) материал, тем равномернее все термальные процессы в нем. обычная керамика- неплохой выбор. без обид только...отличный бюджетный вариант.
но огнеупоры- лучше, надежнее. больше циклов нагрев\остывание выдержит.

+1 за надежность и согласен на счет дверей и стекол - не вижу целесообразности в дворово-садовом камино-печи-мангале
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шерзод
сообщение Nov 14 2011, 19:14
Сообщение #52


давно здесь
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 1457
Регистрация: 30.5.2009
Из: Ташкент
Пользователь №: 4507
Авто: ваз 2121, ваз 2115
Стаж с: 1994 года



Репутация:   20  


Цитата(T3571 @ Nov 14 2011, 19:47) *
дело вовсе не в максимальной температуре. дело в тепловых расширениях материала футеровки печи\топки. чем " однороднее"(грубо) материал, тем равномернее все термальные процессы в нем. обычная керамика- неплохой выбор. без обид только...отличный бюджетный вариант.
но огнеупоры- лучше, надежнее. больше циклов нагрев\остывание выдержит.


друг, дело как раз в максимальной температуре. ибо до определенных температур разница в тепловых расширениях будет минимальной, так что можно тупо забить. друг, ты когда нибудь тандыр раскаленный добела видел? что то не припомню тандыр из огнеупора. тандыр в пекарнях в среднем служит 1 год. такое количество нагреваний/остываний для дачи хватит на 20 лет. за это время печка просто надоест и захочется ее перестроить.

кстати в наши дни колосники отлить, как два пальца об асфальт, так как цехов работающих с чугуном пруд пруди.

Сообщение отредактировал Шерзод - Nov 14 2011, 19:14
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
TOUAREG
сообщение Nov 14 2011, 19:21
Сообщение #53


VIP персона
Иконка группы

Группа: Специалист
Сообщений: 14764
Регистрация: 13.2.2009
Из: оттуда
Пользователь №: 4009
Авто: т.красный...



Репутация:   134  


Цитата(Шерзод @ Nov 14 2011, 19:59) *
друг, дело как раз в максимальной температуре. ибо до определенных температур разница в тепловых расширениях будет минимальной, так что можно тупо забить. друг, ты когда нибудь тандыр раскаленный добела видел? что то не припомню тандыр из огнеупора. тандыр в пекарнях в среднем служит 1 год. такое количество нагреваний/остываний для дачи хватит на 20 лет. за это время печка просто надоест и захочется ее перестроить.

кстати в наши дни колосники отлить, как два пальца об асфальт, так как цехов работающих с чугуном пруд пруди.

бюджетность- вовсе не былА ключевым моментом. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
не совсем верно понЯта мысль. вернее было бы спросить- друг, ты когда нибудь видел тадыр из гальки???
а добела видел, и не только тандыр. я даже прекрасно знаю, из какого материала в каких случаях лучше применять тигли(знакомое слово?)-керамика, графит, сталь, чугун, алунит...

насчет срока службы в условиях дачи- тут абсолютно верно! это не производство, это...для души) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)


--------------------
.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
lady_in_black
сообщение Nov 14 2011, 19:42
Сообщение #54


АС
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 1319
Регистрация: 13.7.2011
Из: Uzb
Пользователь №: 7164
Авто: японский самурай
Стаж с: 1998 года



Репутация:   29  


мужчинки, мы знаем, что вы прекрасно знаете свое дело и больше. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Не спорьте, плиз, нам оно не нужно. Вы б луча помогли соорудить девушке такую красотень. Например, где отлить такие дверки, примерную смету, причем в трех вариантах для трех пожеланий: очаг, камни и как бы лучше сделать. У мну есть тандыр, а он продырявился, поменять не могу, замурован в кафель, а починить -не знам как, уже пробовали.. Хочу попросить мужа запечь ягненка в хвое на углях на Рождество..

Сообщение отредактировал lady_in_black - Nov 14 2011, 19:43
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шерзод
сообщение Nov 14 2011, 19:44
Сообщение #55


давно здесь
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 1457
Регистрация: 30.5.2009
Из: Ташкент
Пользователь №: 4507
Авто: ваз 2121, ваз 2115
Стаж с: 1994 года



Репутация:   20  


да я собственно не зацикливаюсь на бюджете. просто огнеупорный кирпич положить тоже надо грамотно. для этого, кроме мастера толкового еще и раствор нужен соответствующий. так вот, все это в совокупности дает гемор с очень большой буквы. потом начинаешь задавать вопрос - а мне это надо и получаешь ответ "да нифига". к тому же галька я так понял лишь в облицовочной части, типа декор, внутряшка все равно кирпичная.

а насчет тиглей, ты это зря. я же не испытываю тебя и твои знания, да и тема не об этом.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
TOUAREG
сообщение Nov 14 2011, 20:06
Сообщение #56


VIP персона
Иконка группы

Группа: Специалист
Сообщений: 14764
Регистрация: 13.2.2009
Из: оттуда
Пользователь №: 4009
Авто: т.красный...



Репутация:   134  


Цитата(Шерзод @ Nov 14 2011, 20:29) *
да я собственно не зацикливаюсь на бюджете. просто огнеупорный кирпич положить тоже надо грамотно. для этого, кроме мастера толкового еще и раствор нужен соответствующий. так вот, все это в совокупности дает гемор с очень большой буквы. потом начинаешь задавать вопрос - а мне это надо и получаешь ответ "да нифига". к тому же галька я так понял лишь в облицовочной части, типа декор, внутряшка все равно кирпичная.

а насчет тиглей, ты это зря. я же не испытываю тебя и твои знания, да и тема не об этом.

толковый мастер и соответсвующий раствор- это взаимосвязано, согласитесь?)
(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

Цитата(lady_in_black @ Nov 14 2011, 20:27) *
мужчинки, мы знаем, что вы прекрасно знаете свое дело и больше. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Не спорьте, плиз, нам оно не нужно. Вы б луча помогли соорудить девушке такую красотень. Например, где отлить такие дверки, примерную смету, причем в трех вариантах для трех пожеланий: очаг, камни и как бы лучше сделать. У мну есть тандыр, а он продырявился, поменять не могу, замурован в кафель, а починить -не знам как, уже пробовали.. Хочу попросить мужа запечь ягненка в хвое на углях на Рождество..

как это?


--------------------
.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
lady_in_black
сообщение Nov 14 2011, 20:44
Сообщение #57


АС
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 1319
Регистрация: 13.7.2011
Из: Uzb
Пользователь №: 7164
Авто: японский самурай
Стаж с: 1998 года



Репутация:   29  


Цитата(T3571 @ Nov 14 2011, 20:51) *
как это?

а фик его знает... дырка есть на днище, небольшая, но все же
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ivory
сообщение Nov 15 2011, 10:15
Сообщение #58


Водитель
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 420
Регистрация: 4.5.2010
Из: Deutchland
Пользователь №: 6616
Авто: Peugeot 207
Стаж с: 2005 года



Репутация:   30  


укх ты....нифигасе я мальчишек зажгла...)))
ну а если серьезно, то спасибо за разветнутые ответы...скорее всего все таки воспользуюсь огнеупорным кирпичем...по крайней мере в той части кухни, где будет находится непосредственно учаг )))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Maer
сообщение Nov 15 2011, 10:39
Сообщение #59


АС
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 1082
Регистрация: 11.2.2008
Из: В поисках...
Пользователь №: 2179
Авто: captiVoz
Стаж с: 2000 года



Репутация:   36  


Цитата(Ivory @ Nov 15 2011, 11:00) *
укх ты....нифигасе я мальчишек зажгла...)))
ну а если серьезно, то спасибо за разветнутые ответы...скорее всего все таки воспользуюсь огнеупорным кирпичем...по крайней мере в той части кухни, где будет находится непосредственно учаг )))

Помница, кто-то вообще ни чего не хотел делать на даче, так как: -Deutschland wartet!.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Glock
сообщение Nov 15 2011, 15:35
Сообщение #60


Велосипедист
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 110
Регистрация: 11.11.2008
Пользователь №: 3438
Авто: (ОО\____/ОО)
Стаж с: 1988 года



Репутация:   6  


Цитата(Ivory @ Nov 15 2011, 11:00) *
укх ты....нифигасе я мальчишек зажгла...)))
ну а если серьезно, то спасибо за разветнутые ответы...скорее всего все таки воспользуюсь огнеупорным кирпичем...по крайней мере в той части кухни, где будет находится непосредственно учаг )))

на этом фото очень хорошо видно, что внутри мангал выложен шамотом

(IMG:http://www.art-kamin.ru/UserFiles/Image/dacha/photo2.jpg)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Nov 15 2011, 15:35




Вернуться в начало страницы
 

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 19th December 2025 - 06:10