Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Dec 31 2010, 12:05
|
|
![]() "Матроскин" Группа: Пользователь Сообщений: 5167 Регистрация: 5.2.2009 Из: Самый зеленый райончик Пользователь №: 3967 Авто: SAAB 9000, MMC Pajero II Стаж с: 2004 года Репутация: 41
|
значит вышестоящему оратору не надо бред писать согласен? Слав, так ты тоже бред пишешь - с фига ли сравниваешь рынки электроники (автозвука) и автомобилей? Да и не все авто у нас б/у стоят дороже новых, а только супер-пупер гипермобили УзДэу (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) -------------------- Продажа, ремонт, монтаж, пусконаладка, обслуживание генераторных установок любой мощности.
Диагностика и ремонт электронных блоков управления (ЭБУ) различных видов техники. Если вы не материтесь за рулём, значит вы не следите за дорогой. |
|
|
|
| Автобот |
Dec 31 2010, 12:05
|
![]() |
|
|
|
|
Dec 31 2010, 12:11
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 835 Регистрация: 22.2.2009 Пользователь №: 4041 Авто: nexia Стаж с: 1992 года Репутация: 5
|
Про б.у. есть такое определение что "один день использовал -50% от стоимости". Это ,где вы взяли такое определение?Нормативный документ в студию... Мы не Раша ,но там есть документ по "Защита прав потребителей при продаже товаров потребителям",указывающий обязанности продавца по предоставлению товара надлежащего качества: http://www.audit-it.ru/articles/account/otrasl/a85/79687.html ЗЫ .Интересно ,когда продавец ставит свой новый товар на стенд для прослушки,и крутит его не один день ,а потом при продаже продает его клиенту,говоря,что на складе такого товару больше нет,то продает он его в пол стоимости,как б/у ??? Надо уважительно относится к покупателю и если имеет место брак ,или другие причины связанные с проблемами самого товара ,то надо менять товар или возращать деньги полной стоимостью ,а не 50%....! Сообщение отредактировал kem - Dec 31 2010, 12:15 |
|
|
|
Dec 31 2010, 12:19
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 835 Регистрация: 22.2.2009 Пользователь №: 4041 Авто: nexia Стаж с: 1992 года Репутация: 5
|
Слав, так ты тоже бред пишешь - с фига ли сравниваешь рынки электроники (автозвука) и автомобилей? Да и не все авто у нас б/у стоят дороже новых, а только супер-пупер гипермобили УзДэу (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) А какая разница между товаром автомобилем и товаром магнитафоном? |
|
|
|
Dec 31 2010, 12:28
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62
|
щас я такой дурак буду продавать вещь немного б/у в двое дешевле. понимаю я как то продавал материнки, продавал быстро потому что ставил цены в тысячах сумах то бишь стоит мать 40 уе а я ее за 40000 продаю отлетали в теч одного дня, но материнки мне отдавали за долги поэтому приходилось как то долг отбивать и на цену не шибко смотрел. но это халявные матери а были бы свои хрен бы я их по аткой цене отдавал
-------------------- я вернулся.
|
|
|
|
Dec 31 2010, 12:50
|
|
![]() "Матроскин" Группа: Пользователь Сообщений: 5167 Регистрация: 5.2.2009 Из: Самый зеленый райончик Пользователь №: 3967 Авто: SAAB 9000, MMC Pajero II Стаж с: 2004 года Репутация: 41
|
А какая разница между товаром автомобилем и товаром магнитафоном? огромная разница! Это товары абсолютно разных категорий, т.е. и рынки разные, и спрос/предложение разные соответственно. -------------------- Продажа, ремонт, монтаж, пусконаладка, обслуживание генераторных установок любой мощности.
Диагностика и ремонт электронных блоков управления (ЭБУ) различных видов техники. Если вы не материтесь за рулём, значит вы не следите за дорогой. |
|
|
|
Dec 31 2010, 13:52
|
|
|
|
огромная разница! Это товары абсолютно разных категорий, т.е. и рынки разные, и спрос/предложение разные соответственно. "Теннисная ракетка “Вильсон”, стрижка “Видаль Сэссон”, концерт “Роллинг стоунс”, отдых по путевке клуба студентов-медиков, двухтонный грузовик с решетчатым кузовом, лыжи “Хэд” и телефонная справочная служба - все это товары. Мы определяем товар следующим образом: Товар - все, что может удовлетворить нужду или потребность и предлагается рынку с целью привлечения внимания, приобретения, использования или потребления. Это могут быть физические объекты, услуги, лица, места, организации и идеи. Одновременно нам следует дать и определение товарной единицы: Товарная единица - обособленная целостность, характеризуемая показателями величины, цены, внешнего вида и прочими атрибутами. Например, зубная паста - товар, а тюбик пасты “Уинтер-фреш джель” фирмы “Колгейт” стоимостью 1,29 долл. - товарная единица1. Товар по замыслу, товар в реальном исполнении, товар с подкреплением При создании товара разработчику нужно воспринимать идею на трех уровнях. Основополагающим является уровень товара по замыслу, на котором дают ответ на вопрос: что в действительности будет приобретать покупатель? Ведь, по существу, любой товар-это заключенная в упаковку услуга для решения какой-то проблемы. Женщина, покупающая помаду, не просто приобретает краску для губ. И это уже давно осознал, скажем, Чарльз Ревсон, глава фирмы “Ревлон, инк.”, заявивший как-то: “На фабрике мы делаем косметику. В магазине мы продаем надежду”. Теодор Левитт отметил, что “агенты по закупкам приобретают не сверла диаметром в четверть дюйма, а отверстия того же диаметра”. Ну, а выдающийся продавец Элмер Уилер, пожалуй, сказал бы так: “Продавайте не бифштекс, а его аппетитное шкворчание на сковородке”. Задача деятеля рынка - выявить скрытые за любым товаром нужды и продавать не свойства этого товара, а выгоды от него. Как видно из 49, товар по замыслу - сердцевина понятия товара в целом. " И еще: "Товар – это любой продукт, вещь, имеющий материальную, вещественную форму. Товар является главным объектом, участвующим в рыночных отношениях между покупателем и продавцом. Товар не может быть духовным, то есть не может быть просто воздухом, так как его нельзя продать за материальные ценности. Предложить товар на продажу можно только, если он имеет вещественно-материальную форму. Говоря о товаре, подразумевают, что он чей-то, что находится у кого-то в собственности. Товар бывает однородным, например сырье или материал для производства какого-либо продукта и неоднородным. Неоднородный товар предполагает наличие нескольких составляющих, например автомобиль, который состоит из множества деталей и узлов. Автомобиль можно ремонтировать, то есть покупать к нему запасные части. Существует деление товара по времени. Портящийся товар, непортящийся товар. В первом случае к таким товарам относятся, продуты питания, технические товары, и т.п. которые постепенно портятся со временем." Непортящиеся товары – это все остальные виды продукции, неподвластные времени (драгоценные металлы, предметы роскоши и т.п.). |
|
|
|
Dec 31 2010, 14:12
|
|
|
kem, к чему это? Буковок много, а толку ноль (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/nea.gif)
-------------------- Продажа, ремонт, монтаж, пусконаладка, обслуживание генераторных установок любой мощности.
|
|
|
Dec 31 2010, 16:15
|
|
|
|
kem, к чему это? Буковок много, а толку ноль (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/nea.gif) К тому ,что "Товар – это любой продукт, вещь, имеющий материальную, вещественную форму." и не имеет значение авто это или мафон..... |
|
|
|
Dec 31 2010, 16:40
|
|
![]() Ветеран Группа: Пользователь Сообщений: 11856 Регистрация: 28.3.2006 Из: 0) Пользователь №: 140 Авто: То что бог дал Стаж с: 2004 года Репутация: 137
|
а что тогда маишны продаются дороже новых. Когда нашы будут производит колонки тогда и поговорим! Ты думаеш Телевизор ROISON б/у продаётся дороже чем новый? Ты иногда делай чтото реальное, нежели просто так писать тут! Это ,где вы взяли такое определение?Нормативный документ в студию... Мы не Раша ,но там есть документ по "Защита прав потребителей при продаже товаров потребителям",указывающий обязанности продавца по предоставлению товара надлежащего качества: http://www.audit-it.ru/articles/account/otrasl/a85/79687.html ЗЫ .Интересно ,когда продавец ставит свой новый товар на стенд для прослушки,и крутит его не один день ,а потом при продаже продает его клиенту,говоря,что на складе такого товару больше нет,то продает он его в пол стоимости,как б/у ??? Надо уважительно относится к покупателю и если имеет место брак ,или другие причины связанные с проблемами самого товара ,то надо менять товар или возращать деньги полной стоимостью ,а не 50%....! Какой нормативный документ? Вы веть не сдаёте старые колонки на Ломбард. Вы сдаете не легально А какая разница между товаром автомобилем и товаром магнитафоном? 1. Потому что наше авто всегда есть спрос. Вот почему нельзя сравнивать. 2. Может сравним товары одной категории? Как я привел пример ROISON. 3. Могу предположить Вы не вкурсе сколько стоит магазин на СЕРГЕЛИ и сколько надо платить на ПАТЕНТ, сколько нужно платить за эл. энергию того магазина и зарплату продавцам. ДА еще делать прибль! Непонимаю РАЗ все такие умные почему не беретесь за доставку акустики? Сперва думаю стоит сначало чтото реальное сделать а после делать выводы! -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>>
Моя вторая. Нексия-"Картошкавоз">>>>![]() Моя первая. 2106-"Белоснежка" >>>>>>Сылка Психологические трудные фильмы: 21 грамм, Вавилон, Сука любовь, Бьютифул, Список Шиндлера, Жизнь прекрасна, Пока не сыграл в ящик, Игры разума, Реквием по мечте, Господин Никто, Танцующая в темноте, Английский пациент, Семь, Пианист, Страсти Христовы, Загадочная история Бенджамина Баттона, Семь жизней, Цветок пустыни Средние драмы: Знакомтесь, Джо Блэк, Линькольн для адвоката, 1+1 |
|
|
|
Dec 31 2010, 17:00
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 276 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 1897 Авто: Nexia 1.6 Стаж с: 2010 года Репутация: 3
|
Когда нашы будут производит колонки тогда и поговорим! Ты думаеш Телевизор ROISON б/у продаётся дороже чем новый? Ты иногда делай чтото реальное, нежели просто так писать тут! Какой нормативный документ? Вы веть не сдаёте старые колонки на Ломбард. Вы сдаете не легально 1. Потому что наше авто всегда есть спрос. Вот почему нельзя сравнивать. 2. Может сравним товары одной категории? Как я привел пример ROISON. 3. Могу предположить Вы не вкурсе сколько стоит магазин на СЕРГЕЛИ и сколько надо платить на ПАТЕНТ, сколько нужно платить за эл. энергию того магазина и зарплату продавцам. ДА еще делать прибль! Непонимаю РАЗ все такие умные почему не беретесь за доставку акустики? Сперва думаю стоит сначало чтото реальное сделать а после делать выводы! +100 согласен.... тут разборка стало почему мою вещь продавец оценивает так дешево отвечаю: я шитаю установить любую цену за Б/у товар потому что это не дефектный спрос с продавца а потому что вам разонравилась ваша игрушка и вы предлагаете мне её купить у вас быстро а если быстро значит дешево это закон бизнеса... З.Ы. А если дело дошло об автомобилях то цена Нексии в РФ дешевле чем у нас так почему вы её от туда не возите ??? ответ потому что Нексию вам в чемодане знакомый не пригонит =) и не сходит в место вас в салон и купит её. Сообщение отредактировал Ev1L - Dec 31 2010, 17:19 |
|
|
|
Dec 31 2010, 20:23
|
|
|
|
Какой нормативный документ? Вы веть не сдаёте старые колонки на Ломбард. Вы сдаете не легально Откуда тогда дровишки,что"Про б.у. есть такое определение что "один день использовал -50% от стоимости"."??? 1. Потому что наше авто всегда есть спрос. Вот почему нельзя сравнивать. 2. Может сравним товары одной категории? Как я привел пример ROISON. 3. Могу предположить Вы не вкурсе сколько стоит магазин на СЕРГЕЛИ и сколько надо платить на ПАТЕНТ, сколько нужно платить за эл. энергию того магазина и зарплату продавцам. ДА еще делать прибль! 1.Что это меняет в плане обязанностей продавца по предоставлению товара надлежащего качества??? И не ответили на мой вопрос:"Интересно ,когда продавец ставит свой новый товар на стенд для прослушки,и крутит его не один день ,а потом при продаже продает его клиенту,говоря,что на складе такого товару больше нет,то продает он его в пол стоимости,как б/у ??? " 3. По ценам прекрасно знаю,имеется уже несколько лет патент частного предпринимателя +частная фирма,раньше работал на ипподроме,сейчас там работают друзья... Непонимаю РАЗ все такие умные почему не беретесь за доставку акустики? Сперва думаю стоит сначало чтото реальное сделать а после делать выводы! Речь не об этом....Какую цену продавец ставит за новый товар или б/у это лично его дело,у нас рынок ....Я говорю про то, что часто главное для продовца продать товар ,что будет после его абсолютно не волнует... Сообщение отредактировал kem - Dec 31 2010, 21:10 |
|
|
|
Dec 31 2010, 20:38
|
|
![]() Ветеран Группа: Пользователь Сообщений: 11856 Регистрация: 28.3.2006 Из: 0) Пользователь №: 140 Авто: То что бог дал Стаж с: 2004 года Репутация: 137
|
Откуда тогда дровишки,что"Про б.у. есть такое определение что "один день использовал -50% от стоимости"."??? 1.Что это меняет в плане обязанностей продавца по предоставлению товара надлежащего качества??? И не ответили на мой вопрос:"Интересно ,когда продавец ставит свой новый товар на стенд для прослушки,и крутит его не один день ,а потом при продаже продает его клиенту,говоря,что на складе такого товару больше нет,то продает он его в пол стоимости,как б/у ??? " 3. По ценам прекрасно знаю,имеется уже несколько лет патент частного предпринимателя +частная фирма,раньше работал на ипподроме,сейчас там работают друзья... Речь не об этом....Какую цену продавец ставит за новый товар или б/у это лично его дело,у нас рынок ....Я говорю про то, что часто главное для покупателя продать товар ,что будет после его абсолютно не волнует... Я столько раз сдавал технику, так там дают цену. Когда говоришь почему так мало предлагают за товар. Советуют продать знакомым, так дороже уйдет. (потому что если Малик тут продаст мне САБ (к примеру) я больше буду уверень чем я куплю просто с базара.) Я никогда со стенда ничего не покупал. Только новый. Б.У. покупаю только в Америке. Там продавцы пишут дифекты. PS. Про ипподром. Новый пальто покупалось летом за 600,000. Нету бирки, не ношенный. Нужно было поменять на один размер больше! Порпосили 200у.е. Вот это уже считаю лохотроном КСТАТИ С НАСТУПАЮЩИМ!!! -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>>
Моя вторая. Нексия-"Картошкавоз">>>>![]() Моя первая. 2106-"Белоснежка" >>>>>>Сылка Психологические трудные фильмы: 21 грамм, Вавилон, Сука любовь, Бьютифул, Список Шиндлера, Жизнь прекрасна, Пока не сыграл в ящик, Игры разума, Реквием по мечте, Господин Никто, Танцующая в темноте, Английский пациент, Семь, Пианист, Страсти Христовы, Загадочная история Бенджамина Баттона, Семь жизней, Цветок пустыни Средние драмы: Знакомтесь, Джо Блэк, Линькольн для адвоката, 1+1 |
|
|
|
Dec 31 2010, 21:07
|
|
|
|
Я столько раз сдавал технику, так там дают цену. Когда говоришь почему так мало предлагают за товар. Советуют продать знакомым, так дороже уйдет. (потому что если Малик тут продаст мне САБ (к примеру) я больше буду уверень чем я куплю просто с базара.) Я никогда со стенда ничего не покупал. Только новый. Б.У. покупаю только в Америке. Там продавцы пишут дифекты. PS. Про ипподром. Новый пальто покупалось летом за 600,000. Нету бирки, не ношенный. Нужно было поменять на один размер больше! Порпосили 200у.е. Вот это уже считаю лохотроном КСТАТИ С НАСТУПАЮЩИМ!!! Вот и я про это....Чистый лохотрон!!! Тоже ,всех с Наступающим Новым Годом!!!Здоровья ,удачи и материальных благ! |
|
|
|
Jan 1 2011, 10:34
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 920 Регистрация: 2.1.2009 Пользователь №: 3784 Авто: Epica+Spark Стаж с: 2001 года Репутация: 13
|
По поводу продавцов автоакустики, сам не сталкивался, но когда друзья просят помочь что нибудь выбрать, удивляюсь полной не компетенцией продавцов, за частую просто не понимающие что они продают, как должно и с чем это играть. Начинаешь вести спорный разговор по поводу их советов по выбору акустики, нарываешься на такой ответ, Я сам знаю, не одну машину собрали, типа вы теоретик, а мы это дело практикуем. Выбор на рынке очень скудный это надо признать, по поводу цен, думаю что у нас лучше всего брать ГУ или б.у. компоненты по завышенной цене, люди которые продают (продавцы) тоже кушать хотят, как и все в своей сфере деятельности, ни кто не заставляет не хочешь не бери. Часто б.у. пихают как новье, а при вопросе почему следы от болтов, отвечают последний брат на стенде висел. Хорошо когда это правда и акустика действительно новая, но со стенда, в этом ничего плохого нет, прогретая уже, разыгранная, не дубовая, как бывает, тут только вопрос, а умеют ли ее правильно разогревать, думаю в 90% случаях ни хрена. Свою акустику стараюсь продать друзьям, во первых выигрываю по цене, во вторых, когда люди в дальнейшем начинают разбираться, что у них стоит, по какой цене они это приобрели слышу только - Как хорошо что ты мне тогда посоветовал взять у тебя связку, ни у кого у знакомых так не играет. Иногда насильно заставляю знакомых купить б.у., что очень тяжело в их понимании, так был случай с Алпайном, заставил друга купить б.у. саб в идеальном состоянии, увиденный мною в одном месте, свр1242д за 100, он приехал еще поторговался и забрал за 80 (везунчик кто в теме поймет), руку теперь мне жмет в два раза крепче. Не в пиар Зафару и его ребятам сказано, но на базаре он единственный кто знает что такое поканальное подключение, что у 80ой башки есть второе меню, для чего вообще все эти срезы, что пищалки могут играть на прямую от усилка без кроссов и при этом при правильной настройке не сгорят. Другу собрал машину, все притащили с РФ, с фронтом, сабом, с башкой процессорной все по науке, тут он решает перейти на поканальное подключение, приехали в Пионер что напротив бывшего Океана, чтоб все быстренько подсоединить на прямую, не хотят на прямую пищалки подключать встали в позу, они у вас сгорят и все, пришлось чуть ли не умолять чтоб подключили, сняв с них за это всю ответственность, сказав что если и погорит к ним претензий не будет, то что могли сделать сами за пол часа, потеряли полтора. Согласились подключили и очень удивились что после настройки все заиграло, да еще лучше и громче чем раньше. Вот как то так на мой взгляд обстоят дела у нас в этой сфере.
-------------------- (ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).
|
|
|
|
Jan 2 2011, 17:03
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2040 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 4924 Авто: OK Репутация: 94
|
А говорили,что тема дохлая (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/cool.gif)
-------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
|
Jan 2 2011, 17:44
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2040 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 4924 Авто: OK Репутация: 94
|
Прогулялся сегодня по сергелям. Присматривали братишке что то типа RS-ов,но предидущие модели,с цветным дисплеем.Себе приматривал двухкомпонентки.Были все те же алпайны из новья,ДЛС-ки.Один предложил Фокал какие то,за 250 у.е. Модель К что ли.Но у него в магазе не было их.
-------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
|
Jan 2 2011, 18:02
|
|
|
А говорили,что тема дохлая (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/cool.gif) Если писать о продавцах, то это по теме. А не как в начале писать о аккустики и установление. -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>>
|
|
|
Jan 2 2011, 18:06
|
|
|
Кем,пока вы тут. Двухкомпонентки в пределах 300-400 долл,что посоветуете?
|
|
|
|
Jan 2 2011, 18:21
|
|
|
Как на счет этих?
1)http://magnitola.ru/DLS-UP6I-p-8685.html 2)http://magnitola.ru/Focal-165-VRS-p-8275.html 3)http://magnitola.ru/Morel-Dotech-Ovation-6-p-8269.html 4)http://magnitola.ru/PolkAudio-MM-6501-p-13712.html 5)http://magnitola.ru/Audison-Voce-AV-K6-p-13838.html#SPEC Если кто в курсах,тут есть и почем? -------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
|
Jan 2 2011, 21:43
|
|
|
|
Кем,пока вы тут. Двухкомпонентки в пределах 300-400 долл,что посоветуете? Смело порекомендовал бы Pioneer TS-C171PRS :http://magnitola.ru/Pioneer-TS-C171PRS-p-8164.html Отзывы о них отличные(tnotb.kajama),да и на соревах в Раше в SQ на них часто выигрывали Виктор(Кирпич) . |
|
|
|
| Автобот |
Jan 2 2011, 21:43
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |