![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Житель Автоцентра ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3164 Регистрация: 7.10.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1714 Авто: turbo Стаж с: 1991 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
друг хочет купить машину выбор остановился на Эпике и королле.
Стоят они примерно одиннаково автомобили расматриваются не новые 1-2 года с пробегом но есть такие условии не желательно чтоб был люк и кожанный салон (так как в семье маленькие дети и они будут ездить на заднем сиденье ) в королле и того и другого нет и сиденья приятные (боковая поддержка) И еще эпика жрет много по рассказам начиная от 14- заканчивая 22 литрами (в данный момент у друга мерседес w210 заяц который жрет 18-20-22 литра 95 бензина) по этому не желателен автомобиль много потребляющий А королла примерно 8-10 литров потребляет О габаритах : Визуально мне кажется Эпика больше, поширене Подвеска,ходовая : По рассказам эпика мягкая ,насщет короллы нечего сказать не могу так как и не слышал и не ездил. Хочу узнать ваше мнения Дорогие Форумчане ! Сообщение отредактировал stavr - Jan 6 2011, 16:05 -------------------- " И машина у вас страшная , катафалка какая-та "
|
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Walker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1275 Регистрация: 8.4.2010 Из: Волшебного Города Страны Чудес Пользователь №: 6424 Авто: метро Стаж с: 2007 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
епика 2.4??? может 2 литра???
у епика мягкая и валкая подвеска даже слегка укачивает да и жрёт не много, у меня после прошивки минимум 10 литров на сотню движок 2.5 автомат а тойота после 2000г перестала производить автомобили а какое то дермо делают за 2 года разваливаються да зап части дорогие ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Житель Автоцентра ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3164 Регистрация: 7.10.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1714 Авто: turbo Стаж с: 1991 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
епика 2.4??? может 2 литра??? у епика мягкая и валкая подвеска даже слегка укачивает да и жрёт не много, у меня после прошивки минимум 10 литров на сотню движок 2.5 автомат а тойота после 2000г перестала производить автомобили а какое то дермо делают за 2 года разваливаються да зап части дорогие ИМХО может быть 2.5 в эпике не очень разбираюсь ,почему-то когда обсуждают что лучше Каптива или Эпика говорят моторы одиннаковые 2.4 поэтому и сказал (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) А что за прошивка если не секрет ,что нужно для этого ? Какой у вас стиль езды ? -------------------- " И машина у вас страшная , катафалка какая-та "
|
|
|
![]()
|
|
VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5762 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 1015 Авто: Велосипед Стаж с: 2006 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы Тоёту взял. Меньше, слабее, не такая комфортная (?), зато не как все!
Никогда не поверю в 10л расход на 2,5л двиге, разве что только постоянно ездить по кольцевой на скорости 90км/ч. Сообщение отредактировал Талгат - Jan 6 2011, 16:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1086 Регистрация: 30.1.2007 Пользователь №: 953 Авто: авто Стаж с: 2000 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
короллу лучше сравнить с ласетти чем с эпикой. пусть лучше возьмет ласетти, и детям останется на подарки!
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2293 Регистрация: 21.2.2008 Из: М-Улугбекский р-н Пользователь №: 2226 Авто: Chevrolet Orlando 1.8 mt Стаж с: 2000 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
королы какого года производства если модели 2006 года то они не прихотливы, на работе 2 шт, подвеска как у лося по жесткости, серьезных проблем с ними не было, переваривают наш 80 как с добрым утром, про новые короллы незнаю
|
|
|
![]()
|
|
королы какого года производства если модели 2006 года то они не прихотливы, на работе 2 шт, подвеска как у лося по жесткости, серьезных проблем с ними не было, переваривают наш 80 как с добрым утром, про новые короллы незнаю королла начиная с 2007 года короллу лучше сравнить с ласетти чем с эпикой. пусть лучше возьмет ласетти, и детям останется на подарки! Лассети категорически нет ,так как для семьи маленькая и им не нравится я лично катался на нескольких лосях жесткие они даже с амортизаторами от оптры Но конешно как говорится смотря с чем сравнивать ,кому-то может и нравится такая жесткость не в обиду обладателей Лассети Думали они и о Лассети 2 с мотором если не ошибаюсь 1.6 ,но что не понравилось это как переключаются передачи на автомате раскручивает мотор уже орет когбудто нагрузка весом в одну тонну С их слов ,сам только сидел с заведенным мотором ,мне лично понравился кожанный салон красно-черный Сообщение отредактировал stavr - Jan 6 2011, 16:55 -------------------- " И машина у вас страшная , катафалка какая-та "
|
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2293 Регистрация: 21.2.2008 Из: М-Улугбекский р-н Пользователь №: 2226 Авто: Chevrolet Orlando 1.8 mt Стаж с: 2000 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
королла начиная с 2007 года Лассети категорически нет ,так как для семьи маленькая и им не нравится я лично катался на нескольких лосях жесткие они даже с амортизаторами от оптры Но конешно как говорится смотря с чем сравнивать ,кому-то может и нравится такая жесткость так королла по размерам как лось или меньше 100%, с эпикой нельзя сравнивать и по жесткости такие же как лось никак не мягче Эпика полюбому лучше (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) Сообщение отредактировал Мадияр - Jan 6 2011, 16:53 |
|
|
![]()
|
|
VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5762 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 1015 Авто: Велосипед Стаж с: 2006 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А почему Camry не рассматривается? По цене новой эпики вполне можно взять б.у. Камри.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Life - the big Joke.. ![]() Группа: Banned Сообщений: 2485 Регистрация: 27.1.2009 Из: Uzbekistanama Пользователь №: 3921 Авто: 220/5 кузов Стаж с: 1998 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
+1 за эпику... Больше, солидней, класс другой, но жрет все равно больше 10. но легче в обслуживании.. + говорят снимут с производства, тогда и цены скачнут, как лоси в 2006 г, вроде бы бери не хочу, а потом апс 30000 тыш )))) тут может произойти тоже самое )))
-------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
так королла по размерам как лось или меньше 100%, с эпикой нельзя сравнивать и по жесткости такие же как лось никак не мягче Эпика полюбому лучше (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) так вот я тоже говорил что эпика больше , а они говорят что в королле места даже больше -------------------- " И машина у вас страшная , катафалка какая-та "
|
|
|
![]()
|
|
офтоп этой весной будет рестайлинг эпик а на каптивы будет ставиться новые силовые агрегаты экономичные
|
|
|
![]()
|
|
![]() Life - the big Joke.. ![]() Группа: Banned Сообщений: 2485 Регистрация: 27.1.2009 Из: Uzbekistanama Пользователь №: 3921 Авто: 220/5 кузов Стаж с: 1998 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
офтоп этой весной будет рестайлинг эпик а на каптивы будет ставиться новые силовые агрегаты экономичные рейстайл будет каптив, на выставке представители гм, сообщили о плане снятия эпик с продаж в Узбекистане. -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Талгат' date='Jan 6 2011, 17:42' post='201088']
А почему Camry не рассматривается? По цене новой эпики вполне можно взять б.у. Камри. [/quo даже незнаю, но нравится и Nissan Altima я считаю Camry и Altima конкуретны Алтима - узкая, мотор 2.5 литра (есть и гибридные версии) попадаются от 25000$ Камри - шире , мотор 2.4 литра (тоже есть гибридные версии) стоят от 24000 $ б.у. 2007 года рассматриваются большие автомобили ,комфортные и экономичные ценой до 22000$ Каптива им не нравится так как уже была и задний ряд маленький для семьи ,так как в семье все высокие от 180см Мотор у каптивы 3.2 литра хотя есть и 2.4л ,Но жрет 18-20-22 литра 95 бензина хотя есть варианты от дядь Андрея SKULL по уменьшению расхода Глянул щяс характеристики машин: Chevrolet Epica Toyota Corolla Длина - 4815мм (+- 10мм разные данные) Длина - 4545 мм Ширина - 1810мм Ширина - 1760 мм Высота - 1450мм Высота - 1470 мм Объем багажника - 480 литров Объем багажника - 450 литров Сообщение отредактировал stavr - Jan 6 2011, 18:26 -------------------- " И машина у вас страшная , катафалка какая-та "
|
|
|
![]()
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 591 Регистрация: 16.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 5645 Авто: на ходу Стаж с: 1981 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если машина приобретается на длительный срок (от 5 лет и больше), я бы выбрал "японку", пусть даже и б/у до трех лет. На Ближнем Востоке и "Королла", и "Кэмри" используются в таксопарках - это, наверно, о чем то говорит...
В общем, чем купить б/у "Эпику" и через два-три года опять ее менять, лучше взять "Короллу" или немножко добавить и взять б/у "Кэмри". Поверьте, не прогадаете (сам юзал и первую, и вторую, и уверен, что никакая "Эпика" и рядом не стоит). Кстати, на "Кэмри" (2,4л/автомат, 2005г.) расход был не более 12,5л. при почти всегда работающем кондиционере... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если машина приобретается на длительный срок (от 5 лет и больше), я бы выбрал "японку", пусть даже и б/у до трех лет. На Ближнем Востоке и "Королла", и "Кэмри" используются в таксопарках - это, наверно, о чем то говорит... В общем, чем купить б/у "Эпику" и через два-три года опять ее менять, лучше взять "Короллу" или немножко добавить и взять б/у "Кэмри". Поверьте, не прогадаете (сам юзал и первую, и вторую, и уверен, что никакая "Эпика" и рядом не стоит). Кстати, на "Кэмри" (2,4л/автомат, 2005г.) расход был не более 12,5л. при почти всегда работающем кондиционере... друг говорит брать будем примерно на 3-4 года может чуть меньше Сообщение отредактировал stavr - Jan 6 2011, 18:32 -------------------- " И машина у вас страшная , катафалка какая-та "
|
|
|
![]()
|
|
![]() Союзмультфильм ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2096 Регистрация: 16.8.2007 Из: Хлебного города Пользователь №: 1537 Авто: IM 1.7 Стаж с: 2004 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каптива 2.4, как раз без люка и седла велюр, для семьи в самый раз, расход 12-14 в зависимости от стиля. Упс, про каптивы оказывается уже писали.
Королла ничем не лучше лося, если уж седан нужен, то конечно эпика, за те же деньги машина класса повыше - типа камри. Хонду цивик еще можно поискать, правда цены я не знаю. Сообщение отредактировал Multik - Jan 6 2011, 19:01 -------------------- The only way to keep your health is to eat what you don’t want, drink what you don’t like, and do what you’d rather not.
|
|
|
![]()
|
|
Каптива 2.4, как раз без люка и седла велюр, для семьи в самый раз, расход 12-14 в зависимости от стиля. Упс, про каптивы оказывается уже писали. Королла ничем не лучше лося, если уж седан нужен, то конечно эпика, за те же деньги машина класса повыше - типа камри. Хонду цивик еще можно поискать, правда цены я не знаю. есть еще один вариант это Хонда Аккорд (американская) стоит в таком же диапозоне как камри и алтима Вот о ней я могу хоть что-то рассказать : салон намного комфортней и приятней чем Мерседесы Е класса в кузовах W210 и W211. Сиденья прям как под тебя делали, салон не скрипит не свистит и т.д. кондиционер охлаждает очень мощным потоком (приятно) Двигатель - если газануть на холостом ходу ,то покажется что это пылесос ,но когда он разгоняется звук мотора такой что это просто Феррари не меньше Подвеска очень мягкая (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) в глубокие ямы лучше конешно не залетать так как ходы подвески не позволяют (не внедорожник всетаки) Мотор тоже 2.4 литра p.s.С моторами помойму автопроизводители сговорились (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) Кстате о сиденьях - Автомобили которые сделаны для эмиратов Ниссаны,Хонды,Тойоты стилистика салонов почти у всех одиннаковая по крайней мере сиденья слышал что все эти сиденья делает одна Японская фирма p.s.года 2-3 назад катался на Прадике в 120 кузове 2007года (который предспоследний,снятый с производства) сел на задний ряд (2ряд велюровые сиденья ) сиденья мне показались очень нереально жесткими на табуретке помойму мягче сидеть чем на таких сиденьях,думал щяс как поедем по ямам мало не покажется. И тут поехали по ямам - Сразу же поменял свое мнение ,на тот момент показалось что это самый лучший и мягкий джип на котором я катался ! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) А комплектация простая пневмо-подвески не было, режима выбора амортизаторов тоже Мотор тоже не особо мощный 2.7 литра ,но тянет отлично притом автомат (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) Прадо отличная машина ! (если не убитая (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) ) -------------------- " И машина у вас страшная , катафалка какая-та "
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сабай-бабай ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, разве в ОАЭ сейчас Тойоты не собирают? Это был бы "-" для Тойоты, на мой взгляд.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Союзмультфильм ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2096 Регистрация: 16.8.2007 Из: Хлебного города Пользователь №: 1537 Авто: IM 1.7 Стаж с: 2004 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
есть еще один вариант это Хонда Аккорд (американская) стоит в таком же диапозоне как камри и алтима Вот о ней я могу хоть что-то рассказать : салон намного комфортней и приятней чем Мерседесы Е класса в кузовах W210 и W211. Сиденья прям как под тебя делали, салон не скрипит не свистит и т.д. кондиционер охлаждает очень мощным потоком (приятно) Двигатель - если газануть на холостом ходу ,то покажется что это пылесос ,но когда он разгоняется звук мотора такой что это просто Феррари не меньше Подвеска очень мягкая (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) в глубокие ямы лучше конешно не залетать так как ходы подвески не позволяют (не внедорожник всетаки) Мотор тоже 2.4 литра p.s.С моторами помойму автопроизводители сговорились (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) Аккорд насколько я знаю дороже процентов на 30 % Алтимы, 20% Камри, а так конечно хорошее авто. В прадо салон какой то простой слишком, для прадо )) В остальном только плюсы. Я про предыдущее поколение, кстати и у кукурузера салон не впечатлил. В новом прадо вот ничего так, но до немцев еще далеко. Сообщение отредактировал Multik - Jan 7 2011, 10:55 -------------------- The only way to keep your health is to eat what you don’t want, drink what you don’t like, and do what you’d rather not.
|
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th April 2025 - 05:11 |