Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Toyota Corolla 1.8l VS Chevrolet Epica 2.4l
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > Другие...
stavr
друг хочет купить машину выбор остановился на Эпике и королле.
Стоят они примерно одиннаково автомобили расматриваются не новые 1-2 года с пробегом
но есть такие условии не желательно чтоб был люк и кожанный салон (так как в семье маленькие дети и они будут ездить на заднем сиденье )
в королле и того и другого нет и сиденья приятные (боковая поддержка)
И еще эпика жрет много по рассказам начиная от 14- заканчивая 22 литрами (в данный момент у друга мерседес w210 заяц который жрет 18-20-22 литра 95 бензина) по этому не желателен автомобиль много потребляющий
А королла примерно 8-10 литров потребляет
О габаритах :
Визуально мне кажется Эпика больше, поширене
Подвеска,ходовая :
По рассказам эпика мягкая ,насщет короллы нечего сказать не могу так как и не слышал и не ездил.

Хочу узнать ваше мнения Дорогие Форумчане !
JaZ722
епика 2.4??? может 2 литра???
у епика мягкая и валкая подвеска даже слегка укачивает да и жрёт не много, у меня после прошивки минимум 10 литров на сотню движок 2.5 автомат
а тойота после 2000г перестала производить автомобили а какое то дермо делают за 2 года разваливаються да зап части дорогие
ИМХО
stavr
Цитата(JaZ722 @ Jan 6 2011, 17:02) *
епика 2.4??? может 2 литра???
у епика мягкая и валкая подвеска даже слегка укачивает да и жрёт не много, у меня после прошивки минимум 10 литров на сотню движок 2.5 автомат
а тойота после 2000г перестала производить автомобили а какое то дермо делают за 2 года разваливаються да зап части дорогие
ИМХО

может быть 2.5 в эпике не очень разбираюсь ,почему-то когда обсуждают что лучше Каптива или Эпика говорят моторы одиннаковые 2.4 поэтому и сказал pardon.gif

А что за прошивка если не секрет ,что нужно для этого ? Какой у вас стиль езды ?
Талгат
Я бы Тоёту взял. Меньше, слабее, не такая комфортная (?), зато не как все!
Никогда не поверю в 10л расход на 2,5л двиге, разве что только постоянно ездить по кольцевой на скорости 90км/ч.
mmxdesign
короллу лучше сравнить с ласетти чем с эпикой. пусть лучше возьмет ласетти, и детям останется на подарки!
Мадияр
королы какого года производства если модели 2006 года то они не прихотливы, на работе 2 шт, подвеска как у лося по жесткости, серьезных проблем с ними не было, переваривают наш 80 как с добрым утром, про новые короллы незнаю
stavr
Цитата(Мадияр @ Jan 6 2011, 17:26) *
королы какого года производства если модели 2006 года то они не прихотливы, на работе 2 шт, подвеска как у лося по жесткости, серьезных проблем с ними не было, переваривают наш 80 как с добрым утром, про новые короллы незнаю

королла начиная с 2007 года

Цитата(mmxdesign @ Jan 6 2011, 17:25) *
короллу лучше сравнить с ласетти чем с эпикой. пусть лучше возьмет ласетти, и детям останется на подарки!

Лассети категорически нет ,так как для семьи маленькая и им не нравится
я лично катался на нескольких лосях жесткие они даже с амортизаторами от оптры
Но конешно как говорится смотря с чем сравнивать ,кому-то может и нравится такая жесткость не в обиду обладателей Лассети

Думали они и о Лассети 2 с мотором если не ошибаюсь 1.6 ,но что не понравилось это как переключаются передачи на автомате раскручивает мотор уже орет когбудто нагрузка весом в одну тонну
С их слов ,сам только сидел с заведенным мотором ,мне лично понравился кожанный салон красно-черный
Мадияр
Цитата(stavr @ Jan 6 2011, 16:30) *
королла начиная с 2007 года

Лассети категорически нет ,так как для семьи маленькая и им не нравится
я лично катался на нескольких лосях жесткие они даже с амортизаторами от оптры
Но конешно как говорится смотря с чем сравнивать ,кому-то может и нравится такая жесткость

так королла по размерам как лось или меньше 100%, с эпикой нельзя сравнивать

и по жесткости такие же как лось никак не мягче

Эпика полюбому лучше good.gif
Талгат
А почему Camry не рассматривается? По цене новой эпики вполне можно взять б.у. Камри.
Rider
+1 за эпику... Больше, солидней, класс другой, но жрет все равно больше 10. но легче в обслуживании.. + говорят снимут с производства, тогда и цены скачнут, как лоси в 2006 г, вроде бы бери не хочу, а потом апс 30000 тыш )))) тут может произойти тоже самое )))
stavr
Цитата(Мадияр @ Jan 6 2011, 17:37) *
так королла по размерам как лось или меньше 100%, с эпикой нельзя сравнивать

и по жесткости такие же как лось никак не мягче

Эпика полюбому лучше good.gif

так вот я тоже говорил что эпика больше , а они говорят что в королле места даже больше
Мадияр
офтоп этой весной будет рестайлинг эпик а на каптивы будет ставиться новые силовые агрегаты экономичные
Rider
Цитата(Мадияр @ Jan 6 2011, 17:46) *
офтоп этой весной будет рестайлинг эпик а на каптивы будет ставиться новые силовые агрегаты экономичные

рейстайл будет каптив, на выставке представители гм, сообщили о плане снятия эпик с продаж в Узбекистане.
stavr
[quote name='Талгат' date='Jan 6 2011, 17:42' post='201088']
А почему Camry не рассматривается? По цене новой эпики вполне можно взять б.у. Камри.
[/quo
даже незнаю, но нравится и Nissan Altima я считаю Camry и Altima конкуретны
Алтима - узкая, мотор 2.5 литра (есть и гибридные версии) попадаются от 25000$
Камри - шире , мотор 2.4 литра (тоже есть гибридные версии) стоят от 24000 $ б.у. 2007 года

рассматриваются большие автомобили ,комфортные и экономичные ценой до 22000$

Каптива им не нравится так как уже была и задний ряд маленький для семьи ,так как в семье все высокие от 180см
Мотор у каптивы 3.2 литра хотя есть и 2.4л ,Но жрет 18-20-22 литра 95 бензина хотя есть варианты от дядь Андрея SKULL по уменьшению расхода

Глянул щяс характеристики машин:
Chevrolet Epica Toyota Corolla
Длина - 4815мм (+- 10мм разные данные) Длина - 4545 мм
Ширина - 1810мм Ширина - 1760 мм
Высота - 1450мм Высота - 1470 мм
Объем багажника - 480 литров Объем багажника - 450 литров
alileo
Если машина приобретается на длительный срок (от 5 лет и больше), я бы выбрал "японку", пусть даже и б/у до трех лет. На Ближнем Востоке и "Королла", и "Кэмри" используются в таксопарках - это, наверно, о чем то говорит...
В общем, чем купить б/у "Эпику" и через два-три года опять ее менять, лучше взять "Короллу" или немножко добавить и взять б/у "Кэмри". Поверьте, не прогадаете (сам юзал и первую, и вторую, и уверен, что никакая "Эпика" и рядом не стоит).
Кстати, на "Кэмри" (2,4л/автомат, 2005г.) расход был не более 12,5л. при почти всегда работающем кондиционере...
stavr
Цитата(alileo @ Jan 6 2011, 19:14) *
Если машина приобретается на длительный срок (от 5 лет и больше), я бы выбрал "японку", пусть даже и б/у до трех лет. На Ближнем Востоке и "Королла", и "Кэмри" используются в таксопарках - это, наверно, о чем то говорит...
В общем, чем купить б/у "Эпику" и через два-три года опять ее менять, лучше взять "Короллу" или немножко добавить и взять б/у "Кэмри". Поверьте, не прогадаете (сам юзал и первую, и вторую, и уверен, что никакая "Эпика" и рядом не стоит).
Кстати, на "Кэмри" (2,4л/автомат, 2005г.) расход был не более 12,5л. при почти всегда работающем кондиционере...

друг говорит брать будем примерно на 3-4 года может чуть меньше
Multik
Каптива 2.4, как раз без люка и седла велюр, для семьи в самый раз, расход 12-14 в зависимости от стиля. Упс, про каптивы оказывается уже писали.
Королла ничем не лучше лося, если уж седан нужен, то конечно эпика, за те же деньги машина класса повыше - типа камри.
Хонду цивик еще можно поискать, правда цены я не знаю.
stavr
Цитата(Multik @ Jan 6 2011, 19:37) *
Каптива 2.4, как раз без люка и седла велюр, для семьи в самый раз, расход 12-14 в зависимости от стиля. Упс, про каптивы оказывается уже писали.
Королла ничем не лучше лося, если уж седан нужен, то конечно эпика, за те же деньги машина класса повыше - типа камри.
Хонду цивик еще можно поискать, правда цены я не знаю.

есть еще один вариант это Хонда Аккорд (американская) стоит в таком же диапозоне как камри и алтима
Вот о ней я могу хоть что-то рассказать : салон намного комфортней и приятней чем Мерседесы Е класса в кузовах W210 и W211.
Сиденья прям как под тебя делали, салон не скрипит не свистит и т.д. кондиционер охлаждает очень мощным потоком (приятно)
Двигатель - если газануть на холостом ходу ,то покажется что это пылесос ,но когда он разгоняется звук мотора такой что это просто Феррари не меньше
Подвеска очень мягкая good.gif в глубокие ямы лучше конешно не залетать так как ходы подвески не позволяют (не внедорожник всетаки)
Мотор тоже 2.4 литра
p.s.С моторами помойму автопроизводители сговорились rofl.gif

Кстате о сиденьях - Автомобили которые сделаны для эмиратов Ниссаны,Хонды,Тойоты стилистика салонов почти у всех одиннаковая по крайней мере сиденья
слышал что все эти сиденья делает одна Японская фирма

p.s.года 2-3 назад катался на Прадике в 120 кузове 2007года (который предспоследний,снятый с производства) сел на задний ряд (2ряд велюровые сиденья )
сиденья мне показались очень нереально жесткими на табуретке помойму мягче сидеть чем на таких сиденьях,думал щяс как поедем по ямам мало не покажется.
И тут поехали по ямам - Сразу же поменял свое мнение ,на тот момент показалось что это самый лучший и мягкий джип на котором я катался ! drinks.gif
А комплектация простая пневмо-подвески не было, режима выбора амортизаторов тоже
Мотор тоже не особо мощный 2.7 литра ,но тянет отлично притом автомат good.gif
Прадо отличная машина ! (если не убитая rofl.gif )
Andrew
Кстати, разве в ОАЭ сейчас Тойоты не собирают? Это был бы "-" для Тойоты, на мой взгляд.
Multik
Цитата(stavr @ Jan 6 2011, 20:42) *
есть еще один вариант это Хонда Аккорд (американская) стоит в таком же диапозоне как камри и алтима
Вот о ней я могу хоть что-то рассказать : салон намного комфортней и приятней чем Мерседесы Е класса в кузовах W210 и W211.
Сиденья прям как под тебя делали, салон не скрипит не свистит и т.д. кондиционер охлаждает очень мощным потоком (приятно)
Двигатель - если газануть на холостом ходу ,то покажется что это пылесос ,но когда он разгоняется звук мотора такой что это просто Феррари не меньше
Подвеска очень мягкая good.gif в глубокие ямы лучше конешно не залетать так как ходы подвески не позволяют (не внедорожник всетаки)
Мотор тоже 2.4 литра
p.s.С моторами помойму автопроизводители сговорились rofl.gif

Аккорд насколько я знаю дороже процентов на 30 % Алтимы, 20% Камри, а так конечно хорошее авто.
В прадо салон какой то простой слишком, для прадо )) В остальном только плюсы. Я про предыдущее поколение, кстати и у кукурузера салон не впечатлил.
В новом прадо вот ничего так, но до немцев еще далеко.
Rider
Цитата(Andrew @ Jan 6 2011, 20:54) *
Кстати, разве в ОАЭ сейчас Тойоты не собирают? Это был бы "-" для Тойоты, на мой взгляд.

камри собирают в австралии, японии,россии и т.д )у знакомых австралийка и японка, на последней нет боковых молдингов, по салону мелочи разные...
Rider
Цитата(Multik @ Jan 7 2011, 11:36) *
Аккорд насколько я знаю дороже процентов на 30 % Алтимы, 20% Камри, а так конечно хорошее авто.
В прадо салон какой то простой слишком, для прадо )) В остальном только плюсы. Я про предыдущее поколение, кстати и у кукурузера салон не впечатлил.

насчет прадо не соглашусь... Ездил на пажеро, намного лучше.. Салон, панорама люк, кожа, подогрев, и блокировка лучше работает. У друга прадо вх, там 4 литра трала ла, салон большой минус, это задние дурные сиденья Регулировок 0 толку, 3 ряд вообще молчу, болтаються, еще пол багажника занимают.. Ходовая отдельная тема, ужас, укачивает очень быстро. Только в режиме спорт полет норм. только наши кишлачникама их очень любят. Ман прадода юраман, пажеро не надома. Цена причем на жх и пажеро 1-1.
ZDITS/177
+1 за Короллу. Ездил, правда пассажиром, но как спереди, так и сзади. Сидеть удобно, как спереди, так и сзади. Сиденья помягче немцев, но удачный профиль - держат хорошо. Вообще отделка внутри приятная на ощупь и на глаз. Со слов водительницы: чёткая работа рулём и КПП. О безопасности говорят краш-тесты. Не смотря на то, что Королла - одноклассница Лачетти, она на порядок выше последней. Лачетти - бюджетный вариант, Королла - средний вариант, я бы сказал, эталон С-класса. Экономичность даже не обсуждается.
ИМХО: Эпика или Камри - другой класс и другая целевая аудитория. "Арабский" Аккорд? В таком случае, лучше подыскать "европейца" - приятно удивишься внешности, комплектации и приёмистости этой лошадки.
stavr
Цитата(Multik @ Jan 7 2011, 11:36) *

Имел ввиду б.у. 2007-2008 и редко 2009 год с пробегом
в ценовом диапозоне 25000$-31000$ попадались ,но щяс уже все меньше и меньше попадаются
stavr
Спасибо всем кто отписывался здесь!,взяли все таки Toyota Corolla c двигателем 1.8 литра(Хотели взять Эпику ,но в салоне или в салонах не было) ,автоматическая коробка ,салон не кожанный ,велюр без люка
По мне так эта машина довольно тесная для высокий людей от 180см
Еще я не понимаю при нынешних технологиях производства ,передние сиденья сделали очень сильно толстыми когбудто это микроавтобус или джип в котором места с избытком.
По мягкости хода скажу так - помягче лассети ,но не мягкая
Машина почти новая 4000 с лишним км покачто расход бортовой компьютер пишет в районе 9.4л - 9.5л (это при условии что хозяин не очень медленно ездит)
По салону - пластик салона качественный по сравнению с лассети
А вот музыка в королле подкачала ,надо брать пример с лассети
Eraser
Поздравляю! За скока взял какого года?? Сам езжу на Toyote Carolla 1.6 2008 года пробег 50 000 нравится машинка но запчасти дороговаты
stavr
Цитата(Eraser @ Feb 1 2011, 08:44) *
Поздравляю! За скока взял какого года?? Сам езжу на Toyote Carolla 1.6 2008 года пробег 50 000 нравится машинка но запчасти дороговаты

спасибо конешно ,но машина моего друга ,Честно говоря даже не спрашивал за сколько взяли
машина 2010 года помойму
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.