Новый налог на ГБО, Миф или реальность? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новый налог на ГБО, Миф или реальность? |
Jan 12 2011, 10:45
|
|
Пасcажир Группа: Пользователь Сообщений: 227 Регистрация: 11.9.2009 Из: Moscow Пользователь №: 4892 Репутация: 5 |
Наверное многие автолюбители эксплуатирующие авто на газу, не раз слышали о прокатившейся волне слухов о том что якобы появится новый налог на эксплуатацию машины на газу!!! Реч шла даже о том что якобы до миллиона сумов придется платить ежегодно! Специально спросил у знакомого в УБДД правда это или нет, подтверждения что правда не получил, тем не менее есть люди утверждающие что столкнулись с проблемой при плановом техосмотре, якобы чтоб его пройти делают перерасчет какойто с оплатой больше ляма! Кто что знает об этом? Давайте поставим точку в этом вопросе, дабы развеять все слухи! Оперируем инфой из достоверных источников! Что вы об этом думаете. возможно ли такое в будущем? И так миф или реальность?
Сообщение отредактировал kostasino - Jan 12 2011, 11:28 -------------------- Норма не имеет признаков . Это лишенная пространства точка между сумасшедшим и дураком...
|
|
|
Автобот |
Jan 12 2011, 10:45
|
|
|
|
|
Jan 12 2011, 23:36
|
|
Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133 |
Интересно, каким образом лицензируется газовое оборудование, установленное заводом? Например, завез я KIA Clarus, с двигателем на сжиженом газе, у которого и бака бензинового нет. Так что, мне каждый год по 8 млн платить?
|
|
|
Jan 12 2011, 23:47
|
|
Пасcажир Группа: Пользователь Сообщений: 227 Регистрация: 11.9.2009 Из: Moscow Пользователь №: 4892 Репутация: 5 |
Интересно, каким образом лицензируется газовое оборудование, установленное заводом? Например, завез я KIA Clarus, с двигателем на сжиженом газе, у которого и бака бензинового нет. Так что, мне каждый год по 8 млн платить? Я думаю что с установленным заводским гбо дело будет обстоять по другому, так как уже были у нас в таше машины под такси газовые изначально, какойто таксопарк завез хендай по моему, а на счет 8ми лямов это только для тех кто занимается установкой как услугой которая должна лицензироватся. -------------------- Норма не имеет признаков . Это лишенная пространства точка между сумасшедшим и дураком...
|
|
|
Jan 12 2011, 23:48
|
|
Подумал... Написал... А теперь, еще раз подумай. Группа: Модератор Сообщений: 2939 Регистрация: 3.1.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 34 Авто: Е36 "blackjack", нексибай. Стаж с: 2003 года Репутация: 67 |
есть разные вещи. наши чинуши улыбаются подписывают документы мирового значения а в итоге если им не интересно- ничего не срабатывает и не выполняется. называется политика по восточному. тут такая же ситуация. подписать могут документы. построить 300 заправок да же 500. заработать на строительстве газовых заправок. продать кучу железа и баллонов по цене 1400 уе. а в итоге как с пропаном- раз и поднять цены. в итоге хоть на бензине хоть на газе ездий а гос блюджет пополняй. получается и себя не обделили при продаже баллонов и оборудования по завышенной цене. и программу газификации выполнили и повысив цены на газ- гос бюджет попонят. бизнес по восточному. и их навряд ли будут волновать кучу наивных водителей купивших газовое оборудование за 1400 уе. хотя если это сработает через год в чем я уверен учитывая нашу дружескую восточную политику (мы с кореей дружили и с китаем дружили и с пакистаном и с индией и стурцией и с латвией и россией и с амерокой- мы со всем дружим) то вы КОСТАС успеете хотя бы оправдвть те деньги потраченные на оборудование фото которых вы так любезно выложили. и подтверждение моих слов ГАЗ УЖЕ ВЫРОС И ЦЕНЫ ПОВЫШАЛИ 2 РАЗА ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПОЛГОДА. просто продавая вам дорогое оборудование гос-во уже взяло с вас дорожный налог но уже разом вперед в виде 3 500 000 сум которые вы отдали за установку ГБО. так что тут не вид топлива надо менять а скорее всего место проживания. КСТАТИ КУПИВ ГБО ЗА 1400 ДАЖЕ ЕСЛИ ПОВЫСЯТ ГАЗ И ВВЕДУТ НАЛОГ ТЫ ВСЕ РАВНО БУДЕШЬ ЕЗДИТЬ НА ГАЗЕ ЧТОБЫ НЕ ОБИДНО БЫЛО И ЧТОБЫ ХОТЬ КАК ТО ОКУПИТЬ ПОТРАЧЕННЫЕ БАБКИ СЛЕДОВАТЕЛЬНО ПРОГРАММУ ГАЗОФИКАЦИИ ЧИНУШИ ПЕРЕД ГЛАВОЙ ВЫПОЛНЯТ. ТАК ЧТО ОНИ И РЫБКУ СЬЕДЯТ В ИТОГЕ И ВОКРУГ ЕЛОЧКИ ПОПРЫГАЮТ. я в этом уверен что прогноз будет такой и начало развертывания плана мы уже видим. не успели ввести 300 заправок а цену уже повысили. И ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ. Тут видать про Китай по поводу финансов и экономики тут надо просто иметь аналитическое мышление в связи с чем будут видны все последующие шаги чинуш. им дают задания они их чтобы не потреять кресло выполняют и никого не волнует ничто остльное. тут же могу прояснить ситуацию с бензином. задайте вопрос- почему на биржах нефть особо не выросла а у нас цены растут. дело в разнице в курсе между гос и базарным. в связи с чем мы вынуждены покупать нефть грубо говоря дорого переработать ее и продавать дешево. это приведет к коллапсу. значить надо добывать свое и продавать по той же цене. не получается добывать и переработать дорого. продавать по низкой цене- опять коллапс в связи с тем что бензин тихо уплывает в соседние республики. и никакая таможня и погранцы не помогут. в связи с чем повышают цену на топливо чтобы его было экономически невыгодно вывозить и всех пересадить аккуратно на газ. ибо цистерну бензина поймать тяжело. а вывоз сжиженого газа не будет производиться- не выгодно соседним республикам. то есть если газ транспортировать то только по магистралям- а тут уже контролировать легче. так что все это делается для того чтобы нефтегазо ресурсы не убегали из страны за бесценок. и так тут живут люди шикарно. в крыму все дорого люди углем топятся а газ покупают в баллонах и тратят его только на приготовление завтрака. а тут центральное отопление в городе- такого даже в алмаате нету Здесь про Камбоджу или Лаос, а нет, про Крым оказывается и Казахстан. ВЫ ГОСПОДИН УМНИК УЖЕ ДАЖЕ НИЧЕГО ПУТНОГО НАПИСАТЬ НЕ МОЖЕТЕ. И НА ВАШИ НАПАДКИ Я БОЛЬШЕ ОТВЕЧАТЬ НЕ БУДУ ПОТОМУ ЧТО В НИХ НЕТ КОНСТРУКТИВНОСТИ. ИГНОР ВАМ ПОЛНЕЙШИЙ. мне просто лень тратить на вас время и клавиатуру. Нападок со стороны Шер2055 не видел. Видать претензии в свой адрес Вы не любите? О да извините ответ на свой вопрос нашел, Вы и мне недовольство высказали. Ну так вот: 1) не читайте свои же посты между строк, про посты других я молчу; 2) по поводу регистрации Советую почитать! 3) Советую почитать правила форума и заглядывать в профиль пользователя, который сделал Вам предупреждение. |
|
|
Jan 12 2011, 23:55
|
|
Да харош вам уже мужики терки устраивать!!! Пишите ему в личку! Листать много приходится из за ваших играний мускулов!! Стоко лишнего напостили!!!
Сообщение отредактировал kostasino - Jan 12 2011, 23:56 -------------------- Норма не имеет признаков . Это лишенная пространства точка между сумасшедшим и дураком...
|
|
|
Jan 13 2011, 00:23
|
|
тазовод Группа: Пользователь Сообщений: 4077 Регистрация: 20.3.2007 Из: Кара-су Пользователь №: 1048 Авто: ваз 2105 Стаж с: 1998 года Репутация: 51 |
то гость под ником интелигент.
сходите по ссылке чтостиклиш выше в посте выложил, поймёте как можно зарегистрироваться. и почему нет регистрации. имхо конечно, но что так напали на человека? просто слишком эмоционально свою точку зрения отстаивает. Сообщение отредактировал emil - Jan 13 2011, 00:24 |
|
|
Jan 13 2011, 00:29
|
|
то гость под ником интелигент. сходите по ссылке чтостиклиш выше в посте выложил, поймёте как можно зарегистрироваться. и почему нет регистрации. имхо конечно, но что так напали на человека? просто слишком эмоционально свою точку зрения отстаивает. +1 -------------------- Норма не имеет признаков . Это лишенная пространства точка между сумасшедшим и дураком...
|
|
|
Jan 13 2011, 00:37
|
|
Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133 |
|
|
|
Jan 13 2011, 00:53
|
|
Значит, есть возможность (хотя бы теоретическая), выехать за границу и там установить ГБО в официальном иностранном сервисе? Я думаю что это не возможно в силу того что там вы тоже столкнетесь как и у нас с регистрацией и оформлением документов так как в техпаспорте нужно ставить отметку, отсюда следует что Вас отправят обратно в страну в которой машина стоит на учете. Либо придется снимать тачу с учета в узб, растомаживать и регистрировать в стране где хотите это сделать, кароче ж..па Сообщение отредактировал kostasino - Jan 13 2011, 00:55 -------------------- Норма не имеет признаков . Это лишенная пространства точка между сумасшедшим и дураком...
|
|
|
Jan 13 2011, 09:01
|
|
давно здесь Группа: Пользователь Сообщений: 1457 Регистрация: 30.5.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4507 Авто: ваз 2121, ваз 2115 Стаж с: 1994 года Репутация: 20 |
Вот здесь объясните, пожалуйста. На какие виды топлива? бензин, дизель, пропан-бутан, метан. да дело не в нельзья или льзя, дело в деньгах, в стоимости лицензии на установку на ваш джип! За бабки все можно! Купите техусловие за 8лямов установщику и он вам куда хотите поставит, просто мало таких кто захочет на джип ставить ГБО, а установщику надо мало того что оправдать лицензию так еще и заработать!! Чтобы оправдать лицуху ему надо успеть за год как минимум в 60 машин установить, с такой точки зрения они и смотрят на матизы, кто то купил и прогорел так как на матиз мало ставят в силу того что он и так экономичный, вот и тяжело найти ща установщиков на матиз, кто то там постами выше правильно написал что установкой занимаются хозяйств.субъекты почему выросла цена на установку ГБО? потому что мелкие фирмы перестали заниматься этим и конкуренция снизилась. это хорошо или плохо? думаю что в целом хорошо, так как мелкота никогда не пойдет на затраты по сертификации оборудования, на разработку и утверждение технической документации. так что в недалеком будущем ГБО будут ставить и на джипы и мерседесы и прочая и прочая |
|
|
Jan 13 2011, 14:40
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 5762 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 1015 Авто: Велосипед Стаж с: 2006 года Репутация: 49 |
|
|
|
Jan 13 2011, 14:52
|
|
давно здесь Группа: Пользователь Сообщений: 1457 Регистрация: 30.5.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4507 Авто: ваз 2121, ваз 2115 Стаж с: 1994 года Репутация: 20 |
Если так судить тогда и килограмм муки и килограмм черной икры должны стоить одинаково. Не может газ стоить также как и бензин. я писал не одинаково, а сопоставимо. это две большие разницы. по моему мнению стоимость километра на газе должна быть процентов на 20 дешевле, чем на бензине. слишком низкие цены на альтернативное топливо приведут в многокилометровым очередям на АГНКС. к тому же низкие цены на энергоносители препятствуют внедрению энергосберегающих технологий. пример америка начала и середины 80-х. |
|
|
Jan 13 2011, 15:05
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4183 Регистрация: 9.6.2008 Пользователь №: 2782 Авто: GT Стаж с: 2003 года Репутация: 75 |
Так это не на газ цена занижена, а на бензин завышена, ИМХО.
|
|
|
Jan 13 2011, 15:43
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 5762 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 1015 Авто: Велосипед Стаж с: 2006 года Репутация: 49 |
|
|
|
Jan 13 2011, 15:48
|
|
|
|
|
Jan 13 2011, 16:44
|
|
|
|
|
Jan 13 2011, 17:14
|
|
|
|
|
Jan 13 2011, 17:44
|
|
АС Группа: Пользователь Сообщений: 1316 Регистрация: 3.5.2006 Пользователь №: 285 Авто: Белый Самурай Стаж с: 2003 года Репутация: 12 |
Значит, есть возможность (хотя бы теоретическая), выехать за границу и там установить ГБО в официальном иностранном сервисе? МЫСЛЬ ПРОСТО СУПЕР. МНЕ НРАВИТСЯ- ВЫЕХАТЬ В ЧИМКЕНТ- ПОСТАВИТЬ- БАКОВ ЗА 700 приехать и ездить дальше тут. сэкономите 700 уе. но я думаю тут потребуют наши УЗБЕКСКИЕ бумажки. а в москву я уже звонил гбо 4 поколения стоит там 300-400 уе. привезти и еще балллон поставить и бумажки. то на то и выходит. а баллон большой- просто так его через проводника не передаж- да еще бумажки нужны. и я так понял вся сложность вокруг именно баллона а не оборудования. типа за баллон заплати дорого потому что сертификат нужен а оборудование ставь какое хочешь. так и из за плохого оборудования я так думаю рванет не меньше. обьява мне попалась в области конкретно в сырдарье и андижане и самарканде- поставить гбо стоит 800 уе. но там 3 поколения я уже узнавал. лучше всего ставится на карбюратор. а жаль- 800 уе на так жалко потерять в случае чего. |
|
|
Jan 13 2011, 18:05
|
|
МЫСЛЬ ПРОСТО СУПЕР. МНЕ НРАВИТСЯ- ВЫЕХАТЬ В ЧИМКЕНТ- ПОСТАВИТЬ- БАКОВ ЗА 700 приехать и ездить дальше тут. В том и была суть вопроса - если ГБО дорогое из-за лицензирования деятельности по установке, то чем отличаются бумажки иностранного производителя авто с ГБО от бумажек иностранного сервиса по установке ГБО? |
|
|
Jan 14 2011, 01:18
|
|
В том и была суть вопроса - если ГБО дорогое из-за лицензирования деятельности по установке, то чем отличаются бумажки иностранного производителя авто с ГБО от бумажек иностранного сервиса по установке ГБО? А как простите вы будете объяснять на границе что машина выехала бензиновая, а заехала на газу без отметки в техпаспорте?, Думаете не че не скажут?Отметку в тех паспорте и сертификаты другой страны не пройдут по моему... Все дело в том что вы с собой после установки возите сертификат соответствия госстандарта оборудования акт опресовки балона, и акт техосмотра, и еще должна стоять отметка в техпаспорте о тех осмотре в гаи! И еще должна быть корочка гувохнома, о том что вы прошли обучение по првилам пользования ГБО и технику безопасности!! Итого документы из 4х инстанций Если хоть что то у вас не будет хватать из вышеперечисленного то штраф по моему более 800тыс+ потраченные нервы и машина на штрафплощадке. Сообщение отредактировал kostasino - Jan 14 2011, 01:29 -------------------- Норма не имеет признаков . Это лишенная пространства точка между сумасшедшим и дураком...
|
|
|
Автобот |
Jan 14 2011, 01:18
|
|
|
|
|
Feb 20 2011, 10:54
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 3835 Регистрация: 30.10.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1792 Авто: 11 Стаж с: 2005 года Репутация: 13 |
разговор идет не о политике и не о налога а о том что цены будут повышать на газ вместо ввода налога. гос во не устанавливает ГБО но налог и растаможка уже вобрали в себя почти всю стоимость. вот почему и цена гбо метан взлетела с 600 до 1400 уе. по поводу пмж- и так уже едут все кому не попадя. в посольстве шарипова и то поадет документы. во избежании демагогии извините если кого обидел- ЦЕНЫ НА ГАЗ БУДУТ РАСТИ И УСТАНОВЯТСЯ НА ЦЕНЕ РОВНО В 10 РАЗ ДЕШЕВЛЕ БЕНЗИНА. ибо чтобы пройти тот же километраж на газе приходится заправляться в 10 раз чаще. можете сами посчитать в экселе. таким образом и программа газофикации будет выполнена и гбо продадим и госбюджет повысим. по крайней мере пенсионеры нам скажут спасибо а именно о них надо подумать в первую очередь. ведь таксисты то которые ездят на газе не берут с вас в 10 раз меньшую плату а ложат все в свой карман а это несправедливо. вы сначала один день таксистом поработаете потом что нибудь про таксистов говорите! а как оправдать за установку газа? (например мне установка 616$ обошелся!) вечно ломающиеся авто? пускай цену на газ поднимут в 10 я куплю оборудования и буду дома сам заправлять (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/yahoo.gif) Сообщение отредактировал OTASH - Feb 20 2011, 10:55 |
|
|
Автобот |
Feb 20 2011, 10:54
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23rd November 2024 - 14:50 |