IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

229 страниц V  « < 81 82 83 84 85 > »   
Тема закрытаОткрыть тему
gluckboy
сообщение Oct 4 2010, 11:06
Сообщение #1641

VIP персона
Иконка группы

я когда тройку лет назад перешел с одного место на другое, у меня неожиданно профит возрос на 600% и заплатили его сразу, а не частями раз в 2 недели тоненькими пачечками коричневых или красных купюр, т.е. фактически возрос на 1200% (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) я радовался как идиёт с мешком фантиков. как ни странно, всё-равно всё потратилось в течение месяца, и а потом не мог вспомнить на что. конечно, такое резкое увеличение профита доставляло. как же, раньше приходилось рассчитывать только на N денег, а теперь вдруг N стал в несколько раз больше. но увы, как ни странно, уже через пару месяцев снова стал жить от выплаты к выплате. Исходя из этого сделал вывод: сколько не плати - всё равно мало будет. ктото работает за 250 тыщ в месяц и мечтает получать 500, кто-то работает за 500 и мечтает о 5000000, а получив пять лямов уже через месяц начнет думать о 10 лямах. натура человека такая - всегда стремиться к лучшему (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Или просто - ЖАДНОСТЬ. Поэтому вопрос "нормальная зарплата" весьма относителен.. относителен от твоего нынешнего дохода. да и расходы увеличиваются прямо пропорционально твоим доходам.

Сообщение отредактировал gluckboy - Oct 4 2010, 11:08
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Oct 4 2010, 11:06

KATALYST
сообщение Oct 4 2010, 11:11
Сообщение #1642

★★★ BMW ッ ★★★
Иконка группы

Из: ЮА 19
Стаж с: 2008 года

Цитата(Лао Цзы @ Oct 4 2010, 11:11) *
А нормальная зарплата это сколько???

Меня бы временно устроила зарплата в 400-500у.е.
А так конечно всегда мало. Но сейчас совсем мало, не могу решить проблемы из-за такой зарплаты...

Сообщение отредактировал KATALYST - Oct 4 2010, 11:11

--------------------

TOUAREG
сообщение Oct 4 2010, 12:03
Сообщение #1643

VIP персона
Иконка группы

Из: оттуда

по доходу и расход. это классика жанра....

Сообщение отредактировал T3571 - Oct 4 2010, 12:05

--------------------
.

Lexville
сообщение Oct 4 2010, 12:18
Сообщение #1644

"Матроскин"
Иконка группы

Из: Самый зеленый райончик
Стаж с: 2004 года

Цитата(Лао Цзы @ Oct 4 2010, 11:11) *
А нормальная зарплата это сколько???

вопрос конечно философский. На данном этапе моей жизни (обоснованно не только моими расходами, но и средним привычным для меня ежемесячным приходом ден. средств) знаю, что ниже чем за 500-600 долларов работать так, как работаю я сейчас (с полной отдачей и без компромиссов), точно не буду, а дальше уже многое зависит от таких факторов, как интересная/неинтересная работа, график рабочий ну и т.д., и т.п. Хотя я прекрасно знаю, что человек на такой же должности, но в другом месте (крупная производственная фирма), получает 1000 долларов в месяц и не стоит по знаниям/опыту/отдаче и 10% меня (и это даже с учетом моей самокритичности), просто я бы, честно говоря, не пошел работать на ту фирму (хотя и была возможность) хотя бы из-за того, что не хочу быть просто марионеткой в руках руководства, не принимающего независимого мнения специалистов (даже своих). Может смешно, но для меня видеть положительные результаты именно моей работы, произведенной так, как я считаю должным (а не начальник/клиент/блатной сотрудник просто из-за того, что "я так хочу" а не "так будет правильней") и в которую я вложил частицу себя - может быть намного принципиальней и важней, чем размер моего оклада (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

--------------------

gluckboy
сообщение Oct 4 2010, 13:46
Сообщение #1645

VIP персона
Иконка группы

Цитата(KATALYST @ Oct 4 2010, 10:56) *
Меня бы временно устроила зарплата в 400-500у.е.
А так конечно всегда мало. Но сейчас совсем мало, не могу решить проблемы из-за такой зарплаты...

в нашей стране, наверное процентов 95 населения (А в городе не меньше 90%) подобная зарплата бы была величайщим щассием и достижением на постояннейшей основе, а за временную основу бы пятую точку разорвали на британский флаг чтоб сделать оную таки постоянной.

Сообщение отредактировал gluckboy - Oct 4 2010, 13:48

Andrew
сообщение Oct 4 2010, 13:59
Сообщение #1646

Сабай-бабай
Иконка группы

Из: Бангкок
Стаж с: 1997 года

Как мало для счастья нужно... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

PS. Осмелюсь заметить, что бОльшая часть из этих 90% ездит на машинах, стоимостью в двухгодичную желаемую зарплату. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

Сообщение отредактировал Andrew - Oct 4 2010, 14:02

Lexville
сообщение Oct 4 2010, 14:34
Сообщение #1647

"Матроскин"
Иконка группы

Цитата(Andrew @ Oct 4 2010, 14:44) *
Как мало для счастья нужно... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

PS. Осмелюсь заметить, что бОльшая часть из этих 90% ездит на машинах, стоимостью в двухгодичную желаемую зарплату. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

+1000000, я езжу на авто стоимостью 1800 у.е., и это притом, что имею доход как отписались выше "процентов 95 населения (А в городе не меньше 90%) подобная зарплата бы была величайщим щассием и достижением на постояннейшей основе, а за временную основу бы пятую точку разорвали на британский флаг чтоб сделать оную таки постоянной", так сколько же я должен зарабатывать чтобы ездить на том же весьма бюджетном Лосе??? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/dry.gif) Так что фигня про "величайшее счастье", для большей части населения "величайшее счастье" попасть в МВД или ГАИ и при довольно неплохой госзарплате иметь 5-7 (эт если скромненько) зарплат "левых", или попасть в госорганизацию и иметь ключик к "откатам". Далее идут дехкане, которые у нас "бедные-несчастные" повышающие стоимость продуктов питания в несколько раз за год (последний подъем цен меня вапще сбил с толку) и после окончания урожайного года покупающие квартиры в городе (причем даже в центре) и машины (извините, но я, чел с двумя дипломами, имеющий весьма востребованную профессию - не получаю за год столько, чтобы квартиру себе купить). Можно и дальше продолжать... Так что не надо про "величайшее счастье". Может оно и "величайшее", но далеко не для 90-95 процентов населения, а только для 30-35.

--------------------

Лао Цзы
сообщение Oct 4 2010, 14:34
Сообщение #1648

Ненавижу таксорастов

Из: Tashkent
Стаж с: 1998 года

ну вот, как всё относительно в этом мире))))) имею возможность купить GTR, но нет желания, имею желание купить евродом, но пока нет возможности (просто есть другие первостепенные задачи на данный момент).

я могу лишь поделиться собственным опытом (кто знает, тот может подтвердить). На нынешнюю работу в 1998 году я перешел с зарплаты в 100 баксов на зарплату в 10. И только потому, что она мне было интересна своей абсолютной неизвестностью и необещанными перспективами. И главным принципом успеха был только один лозунг: Научитесь работать как будто не за деньги, станьте сперва специалистом, потом профессионалом. Тогда деньги вас самих найдут.
У меня есть сейчас вакансия геофизика(нефтегазодобыча, ГИС, каротаж и т.п.) с стартовым окладом в 1000 уе. Самому попутно заниматься времени нет, а найти требуемого спеца тоже не могу.

Kostik
сообщение Oct 4 2010, 14:38
Сообщение #1649

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1999 года

Цитата(Andrew @ Oct 4 2010, 14:44) *

Как вчера на передаче В. Позднера начальник ГУВД Москвы на вопрос - откуда на стоянках милицейских учреждений стоят дороге иномарки - ответил ... либо грит взятки берут, либо родители богатые... я плакал... да и вообще события последнего времени в РФ заставляют поплакать (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

gluckboy
сообщение Oct 4 2010, 14:45
Сообщение #1650

VIP персона
Иконка группы

БОльшая часть из этих 90% ездит в лучшем случае на маршрутка. в худшем или на арбе или на автобусе (это если в столице), или вообще пешком в стоптанных шлепках. у нас населения 27 миллионов. из них фактически трудоспособоного половина. пускай большая часть это 45% от половины это примерно 6 миллионов человек. у нас в стране 6 миллионов лосей? не смешите мои тапки сколько у нас всег авто в частном пользовании? сколько у нас из этих афто дороже 12 тыщ баксов (500 баксов в месяц*24)? мизер. мир не заканчивается автофорумом, где машины нет разве что у яндекс-бота, и не ограничивается вашим офисом, где у уборщицы зарплата один лимон вечнокоричневых сум.

gluckboy
сообщение Oct 4 2010, 15:00
Сообщение #1651

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Lexville @ Oct 4 2010, 14:19) *
+1000000, я езжу на авто стоимостью 1800 у.е., и это притом, что имею доход как отписались выше "процентов 95 населения (А в городе не меньше 90%) подобная зарплата бы была величайщим щассием и достижением на постояннейшей основе, а за временную основу бы пятую точку разорвали на британский флаг чтоб сделать оную таки постоянной", так сколько же я должен зарабатывать чтобы ездить на том же весьма бюджетном Лосе??? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/dry.gif) Так что фигня про "величайшее счастье", для большей части населения "величайшее счастье" попасть в МВД или ГАИ и при довольно неплохой госзарплате иметь 5-7 (эт если скромненько) зарплат "левых", или попасть в госорганизацию и иметь ключик к "откатам". Далее идут дехкане, которые у нас "бедные-несчастные" повышающие стоимость продуктов питания в несколько раз за год (последний подъем цен меня вапще сбил с толку) и после окончания урожайного года покупающие квартиры в городе (причем даже в центре) и машины (извините, но я, чел с двумя дипломами, имеющий весьма востребованную профессию - не получаю за год столько, чтобы квартиру себе купить). Можно и дальше продолжать... Так что не надо про "величайшее счастье". Может оно и "величайшее", но далеко не для 90-95 процентов населения, а только для 30-35.

лося на зарплату купить могут единицы. покупают в основном дельцы весьма успешные. кои отнюдь не все - некоторые, которые менее удачливые успевают на них покататься очень не долго перед отправкой в места не столь отдаленные. либо в долг, расплачиваясь за него еще лет пять и трясясь над каждой царапиной, потому что через 5 лет продавать. либо на свою зарплату, сотрудники высшего и не совсем звена в далеко не госконторах. это и есть те самые единицы. я не уверен что даже у нас в городе есть авто хотя бы у каждого десятого жителя. хоть какое. я тоже не зарабатываю столько, чтоб в обозримом будущем квартиру купить. чтоб "крутое" по нашим меркам афто путём сурьёзной экономии за пару-тройку лет - вполне. но во-первых, мне экономить лень, во-вторых, я трезво смотрю на ситуацию и прекрасно понимаю, что исходя отнюдь из не радужной ситуации на рынке труда мне просто повезло. разумеется, доля профессионализма в этом везении тоже есть - не буду трясти регалиями, но посмотрите правде в глаза - 350-450 тыщ сум - это типичная и к тому же не очень то плохая зарплата у бОльшей части трудоспособного населения. у многих и того меньше. опять же речь идет о ЗАРПЛАТЕ. не надо приводить в пример какого-нить екзекутив шеф ассистанта лукойла (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал gluckboy - Oct 4 2010, 15:02

KATALYST
сообщение Oct 4 2010, 15:13
Сообщение #1652

★★★ BMW ッ ★★★
Иконка группы

Думаю самое время модерам все перенести в оффтопик.
Можно много спорить и рассуждать на тему о том как хотелось бы и как есть и о том что ктото много обещал... Но это аполитично какбэ, низя писать такие какашки, а то дяди приедут и по попе надают (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

gluckboy
сообщение Oct 4 2010, 15:22
Сообщение #1653

VIP персона
Иконка группы

Причем тут аполитичность? Раскрой тему какашек плиз. люди работают и зарабатывают. или ты намекаешь, что работа - это аполитично? аполитично думать, что работа - это аполитично (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал gluckboy - Oct 4 2010, 15:27

KATALYST
сообщение Oct 4 2010, 15:26
Сообщение #1654

★★★ BMW ッ ★★★
Иконка группы

Цитата(gluckboy @ Oct 4 2010, 17:07) *
Причем тут аполитичность? Раскрой тему плиз. люди работают и зарабатывают. или ты намекаешь, что работа - это аполитично? аполитично думать, что работа - это аполитично (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Я говорил про зарплаты и о том, что кто где и как зарабатывает и сколькими окладами, кто обещал зарплаты в 500 убитых енотов и т.д.

--------------------

puzo
сообщение Oct 4 2010, 15:34
Сообщение #1655

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 2003 года

У меня мнение такое - не надо считать кто и сколько зарабатывает, и каким образом. Если кажется, что зарабатываешь мало, надо больше работать над собой, искать новые места и направления, словом, больше двигать булками, благо сейчас в нашей стране грамотные и образованные люди, можно сказать без преувеличений, на вес золота. Вне зависимости от страны, где ты работаешь, надо развиваться и идти вперед, стремиться к большему, и не ждать, что кто-то придет и тебе все даст, так не бывает. Насчет взяточничества - не надо быть ханжами, это явление у нас процветает, но думаю, эти люди все равно когда-то расплатятся за свои нечистые дела. Все тайное ведь в итоге становится явным, и время все расставит по своим местам.

gluckboy
сообщение Oct 4 2010, 15:34
Сообщение #1656

VIP персона
Иконка группы

Цитата(KATALYST @ Oct 4 2010, 14:11) *
Я говорил про зарплаты и о том, что кто где и как зарабатывает и сколькими окладами, кто обещал зарплаты в 500 убитых енотов и т.д.

а это нисколько не расходится с выше озвучанными цифрами. не веришь?? вот смотри:
450 тыщ сум на руки. Из них ~125 тыщ это налог+пенсионные и т.д.. Далее ЕСП, как ни крути но он идет с общей выручки предприятия (оно же их не рисует, а зарабатывает?) - это еще примерно столько же. итого 250 тык. идем далее - прибавляем 450+250=700 штук. А теперь смотрим курс бакса - 1620 сум. Ведь черного то курса нет? теперь считаем - 700 000 / 1620 = 432 БАКСА средняя зарплата. Не очень то и расходится со словами о 500 баксов. к тому же еще не конец года (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) МЗП явно разок повысят. и будет даже больше 500 баксов в декабре. так что вот такие вот прянеги. Где неправда?

Lexville
сообщение Oct 4 2010, 15:51
Сообщение #1657

"Матроскин"
Иконка группы

Цитата(gluckboy @ Oct 4 2010, 16:19) *
а это нисколько не расходится с выше озвучанными цифрами. не веришь?? вот смотри:
450 тыщ сум на руки. Из них ~125 тыщ это налог+пенсионные и т.д.. Далее ЕСП, как ни крути но он идет с общей выручки предприятия (оно же их не рисует, а зарабатывает?) - это еще примерно столько же. итого 250 тык. идем далее - прибавляем 450+250=700 штук. А теперь смотрим курс бакса - 1620 сум. Ведь черного то курса нет? теперь считаем - 700 000 / 1620 = 432 БАКСА средняя зарплата. Не очень то и расходится со словами о 500 баксов. к тому же еще не конец года (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) МЗП явно разок повысят. и будет даже больше 500 баксов в декабре. так что вот такие вот прянеги. Где неправда?

Absolutely right!

--------------------

Лао Цзы
сообщение Oct 4 2010, 16:00
Сообщение #1658

Ненавижу таксорастов

Из: Tashkent
Стаж с: 1998 года

Цитата(puzo @ Oct 4 2010, 16:19) *
У меня мнение такое - не надо считать кто и сколько зарабатывает, и каким образом. Если кажется, что зарабатываешь мало, надо больше работать над собой, искать новые места и направления, словом, больше двигать булками, благо сейчас в нашей стране грамотные и образованные люди, можно сказать без преувеличений, на вес золота. Вне зависимости от страны, где ты работаешь, надо развиваться и идти вперед, стремиться к большему, и не ждать, что кто-то придет и тебе все даст, так не бывает. Насчет взяточничества - не надо быть ханжами, это явление у нас процветает, но думаю, эти люди все равно когда-то расплатятся за свои нечистые дела. Все тайное ведь в итоге становится явным, и время все расставит по своим местам.

+100, кто хочет, тот находит способ, кто не хочет - оправдание!

Ищите и обрящите! (из Писания)

Шерзод
сообщение Oct 4 2010, 16:21
Сообщение #1659

давно здесь

Из: Ташкент
Стаж с: 1994 года

добавлю свои 5 копеек. я на вскидку составил список своих знакомых, имеющих авто стоимостью свыше 10 тыс. у.е. по моим прикидкам 8 из них купили свои авто на ЗАРПЛАТУ с которой были уплачены все налоги и отчисления. 2 бузнусмены и скорее всего не декларируют ВСЕ свои доходы. так что, в данном случае минимум 8 из 10 нашли то, что искали - достаточный заработок без криминала.

www_hack
сообщение Oct 4 2010, 19:55
Сообщение #1660

Aston Martin RB14
Иконка группы

Стаж с: 2005 года

Цитата(Лао Цзы @ Oct 4 2010, 16:45) *
+100, кто хочет, тот находит способ, кто не хочет - оправдание!

Ищите и обрящите! (из Писания)

Иногда одного желания мало...
Еще неплохо бы оказаться в нужное время, в нужном месте, с нужными знаниями...

Автобот
сообщение Oct 4 2010, 19:55

229 страниц V  « < 81 82 83 84 85 > » 
Тема закрытаОткрыть тему