IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

229 страниц V  « < 105 106 107 108 109 > »   
Тема закрытаОткрыть тему
> Оффтопные сообщения, Свалка
Maksim
сообщение Jan 22 2011, 00:47
Сообщение #2121

VIP персона
Иконка группы

Из: Ташкент
Стаж с: 2002 года

Цитата(sanjbmw @ Jan 21 2011, 18:23) *
Ты хочешь, сказать что там нет расовой дискриминации? Да не смеши! Есть она ещё как! Когда, Обама стал президентом он сказал "Афро-американцы, теперь вы можите подтянуть штаны"! По гугли, узнай почему черно-кожые так ходят в США, когда трусы выглядывают наружу, откуда появился RAP и что он значит! и я не сужу по тому что показывают по ТВ! Все мы знаем ку-кукс-клан, а ты знаешь, что они по сей день существуют и официально!!! У них проходят съезды, демонстрации и т.д. в то время как у них по сей день сажают в тюрьму коммунистов! Комуняги в не закона по сей день! Это та хваленная демократия на весь мир, с лозунгом которой они входят с войной в др страны и оставляют за собой лишь бардак?
Меж нац ронь в УЗБ была! А как долго? Я не знаю какого ты года, но знаю, что в Россию ты уехал не больше 5 лет тому назад! И ты хочешь, сказать что ты уехал из-за этих высказываний? Конечно нет!!!! Была бы здесь лучше экономическая ситуация, никуда бы ты не уезжал! Готов отдать все свои 32 зуба. 2005-06 годах такого в УЗБ уже не было, была волна и прошла! Я сейчас больше чем уверен, что не один узбек не скажет такого ни одному европейской национальности! Если не прав поправьте! Основная масса уезжающих, это не удовлетворенные своим фин статусом а уж потом по другим мотивам! Лично я уважаю всё то европейское население в УЗБ, которое не уехало (хотя есть куда), остались тут, и не смотря ни на что считают это страну своей родиной! Огромное ВАМ за это спасибо!!!

Часто стал замечать, что как только человек уезжает или только собирается уехать из Узб, так сразу же начинают хаить жизнь здесь. И это плохо и то , и нац. вопрос придумывают из обычного бытового конфликта. Но мое мнение, это у них такая своеобразная защитная реакция, придумывание причин для своего успокоения. Ведь прожить здесь всю жизнь, а потом уехать даже и в лучшую страну, это все равно- стресс. Никого не хочу обидеть, все ИМХО. Данные выводы сделал наблюдая, за своими знакомыми.

--------------------

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Jan 22 2011, 00:47

Batman
сообщение Jan 22 2011, 01:24
Сообщение #2122

АС

Из: Gottem City

Dark мы с тобой говорим о разных вещах! Ты о финансовом благополучии и о всяких классных штучках для народу, а я про наш моральный строй!
Да законы у нас не ахти, ноя знаю что рано или поздно народ своё отвоюет, и мое личное мнение. Что лучше уж осознавать, что тебя дурят и в конце отвоевать своё, чем жить в розовых очках и думать что так надо из поколения в поколения!
Ты про культуру о поведениях на улице и соблюдения чистоты на улицах, а про культуру народа! Китайцы грязнее чем РУз в 1000 раз, зато их культура народа очень богатая. Вот, тебе маленький пример, для меня был шок когда америкосы высмаркивались в салфетку за столом. Когда ты ешь яблоко или ещё что то ты из вежливости предложишь ближнему, а у них такого нет. Для меня это тоже был в шок, так же как и другой пендос мог попросить откусить яблоко у того который его ест. Для меня это дико!
Если русскоязычное население сокращается, конечно, будут и классы сокращать!
Если не хочешь верить, не верь, я тебя заставлять не собираюсь! На форуме есть европейское население, пусть они и скажут!
Остальное писать не буду, Phant сказал то что и я хотел!
ЗЫ: Не понимаю людей, которые ухав отсюда, начинают крыть наше страну г-ом. Как бы там не было, не свем живётся тут плохо (я не о финансовом плане). Или это просто моральное самоутверждение?
2 ANDREW: мне тоже смешно это читать, просто за народ и держу обидно!

Цитата(Макс-Лада 2115 @ Jan 22 2011, 01:32) *
Часто стал замечать, что как только человек уезжает или только собирается уехать из Узб, так сразу же начинают хаить жизнь здесь. И это плохо и то , и нац. вопрос придумывают из обычного бытового конфликта. Но мое мнение, это у них такая своеобразная защитная реакция, придумывание причин для своего успокоения. Ведь прожить здесь всю жизнь, а потом уехать даже и в лучшую страну, это все равно- стресс. Никого не хочу обидеть, все ИМХО. Данные выводы сделал наблюдая, за своими знакомыми.

+1 согласен!

LADA-FAVORIT
сообщение Jan 22 2011, 01:55
Сообщение #2123

VIP персона
Иконка группы

Из: Москва

Добавлю свои "пять копеек",но в сравнениями не со штатами,а с Россией.
В данный момент времени,моя родная сестра переехала в Россию.В Ташкенте она работала доктором в САмпи,с её слов устроиться в обычную городскую поликлинику работать стоит денег ((500 у.е.),может она и утрирует.Многие рядовые доктора выставлют "счет" за лечение (если так можно назвать),потому что так принято!Её руководитель трясется как мышь,потому что проворовался.берет взятки!
Моя супруга участковый террапевт,сколько я её знаю,она денег не берет-ОНА ЛЕЧИТ!!!не она одна такая,во всей поликлинеке этим никто на практикует!Левый больничный получить не реально,потому что не принято!а не принято,потому что у неё достойная зарплата!Когда мы ждали ребенка,встал вопрос о роддоме.Мы остановили свой выбор на "Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова"-это одно из лучших учереждей в Европе.Но попали мы туда без связей,без денег.И после того как родился сын,я ни разу не услышал о том,что мне надо за что то платить!Были конечно конверты,но на них никто не намекал!
Разница между Узб и Рос,что человек может достойно зарабатывать и достойно жить!А когда ты чувствуешь в этом разницу,тебя не много возмущает,почему все так!Откровенно говоря,как и во всех развивающихся странах в Узбекистане нарушаются права человека,и народ от этого очень сильно страдает!Низкий уровень дохода,слабая социальная защита и как не прискорбно признавть слабеет образование.
Но в России есть свои минусы,и самый большой-это отношение в обществе между людьми.........оно скудное!Я не знаю своих соседей.а в Ташкенте знал весь подъезд (а это 18 кв) по именам!
Узбекистан моя родина и я его люблю,но очень печально наблюдать за обстановкой в стране со стороны!

А вы представьте чего может достичь "узбек" (читать как народ Узбекистана) со всеми своими "стремлением успеть, обойти, обхитрить, ухитриться чтоб не обхитрили и.т.д." в той самой Америке (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ))))
[/quote]
Не все такие,большинство имеет статус безмолвной рабочей силы.

--------------------
Вот беда - дураков ещё не лечат! Ты в аптеке лекарство не спрашивал?

Batman
сообщение Jan 22 2011, 02:01
Сообщение #2124

АС

Цитата(RED BULL @ Jan 21 2011, 16:10) *
тогда и ты тоже (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) Макак!

Абориген и макака две разные личности! так для справки! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

Сообщение отредактировал sanjbmw - Jan 22 2011, 02:02

RED BULL
сообщение Jan 22 2011, 02:24
Сообщение #2125

Модератор
Иконка группы

Стаж с: 2004 года

Цитата(Andrew @ Jan 21 2011, 21:26) *
Это странно, что модер, проповедующий в своих и некоторых чужих темах политику "не нравится - проходим мимо", сам ее не соблюдает. Политика двойных стандартов, да?

_akmal_, извините за офф в вашей теме.

мне нравятся его сидения!

UPD
:

Причем тут вообще то что я МОДЕР!? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/mad.gif)
Ничего я не проповедаю! То что я писал "проходим мимо" это мое личное мнение а не пропоганда!

Сообщение отредактировал RED BULL - Jan 22 2011, 02:40

RED BULL
сообщение Jan 22 2011, 02:28
Сообщение #2126

Модератор
Иконка группы

Тема почищена.

Сообщение отредактировал RED BULL - Jan 22 2011, 03:21

ZDITS/177
сообщение Jan 22 2011, 02:30
Сообщение #2127

Пашка
Иконка группы

Везде люди разные. Везде разные культуры. В Штатах за 200 с небольшим лет, после их Независимости=) тоже, какая-никакая культура всё-таки есть (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

В Узбекистане тоже хорошо - более солнечно, натуральные продукты, добрые люди. Наверное это взгляд извне (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
Поэтому,например, вам нихрена Макдональдс не нужен. Когда живёшь среди этих ГМО-фастфудо-шняг начинаешь ценить по-настоящему запах огурцов и свежего мяса.))
В России - я сейчас, как гражданин, к сожалению вижу много минусов, в той же медицине - не знаю где работает жена Антона, но я за 6 лет жизни Тут ни разу не получил действительно квалифицированной мед помощи. Зато видел хамское отношение к посетителям поликлиник, нарушения в законодательстве(когда мне отказались оказать некоторые мед.услуги в поликлинике, потому что Полис Подмосковный, а не Московский, хотя действует он на Всей Территории Российской Федерации)
В России вообще иногда думаешь, что попал в сумасшедший дом для особо одарённых. В Узбекистане это тоже имеет место, но не в таких порой ужасающих масштабах.

--------------------
Chrysler PT Cruiser 2,4 Touring Edition - бывший.
Volkswagen Golf IV 1,6 Edition - купил-положил коробку-починил коробку... Ссылка на Драйв.

Batman
сообщение Jan 22 2011, 02:36
Сообщение #2128

АС

Цитата(LADA-FAVORIT @ Jan 22 2011, 02:40) *
Добавлю свои "пять копеек",но в сравнениями не со штатами,а с Россией.

К сожалению, но я с вами тут согласен! Насчёт конвертов, у нас какбы тоже это не застовляют, просто уже стало нормальным явлением. Когда выписовал отца из больнице, тоже раздал конверты врачам, хотя на это не было и намёка.

LADA-FAVORIT
сообщение Jan 22 2011, 02:37
Сообщение #2129

VIP персона
Иконка группы

[В России вообще иногда думаешь, что попал в сумасшедший дом для особо одарённых. В Узбекистане это тоже имеет место, но не в таких порой ужасающих масштабах.
[/quote]
Везде придурков хватает!В процентном сотношении примерно поровну и у нас,и в штатах,и в России!

Цитата(ZDITS/177 @ Jan 22 2011, 01:15) *
Везде люди разные. Везде разные культуры. В Штатах за 200 с небольшим лет, после их Независимости=) тоже, какая-никакая культура всё-таки есть (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

В Узбекистане тоже хорошо - более солнечно, натуральные продукты, добрые люди. Наверное это взгляд извне (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
Поэтому,например, вам нихрена Макдональдс не нужен. Когда живёшь среди этих ГМО-фастфудо-шняг начинаешь ценить по-настоящему запах огурцов и свежего мяса.))
В России - я сейчас, как гражданин, к сожалению вижу много минусов, в той же медицине - не знаю где работает жена Антона, но я за 6 лет жизни Тут ни разу не получил действительно квалифицированной мед помощи. Зато видел хамское отношение к посетителям поликлиник, нарушения в законодательстве(когда мне отказались оказать некоторые мед.услуги в поликлинике, потому что Полис Подмосковный, а не Московский, хотя действует он на Всей Территории Российской Федерации)
В России вообще иногда думаешь, что попал в сумасшедший дом для особо одарённых. В Узбекистане это тоже имеет место, но не в таких порой ужасающих масштабах.

Приходи к нам лечиться!!!

--------------------
Вот беда - дураков ещё не лечат! Ты в аптеке лекарство не спрашивал?

RED BULL
сообщение Jan 22 2011, 02:49
Сообщение #2130

Модератор
Иконка группы

Цитата(sanjbmw @ Jan 22 2011, 02:46) *
Абориген и макака две разные личности! так для справки! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

вай акя я незналь ) яж абизяна (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)

Batman
сообщение Jan 22 2011, 02:56
Сообщение #2131

АС

Цитата(RED BULL @ Jan 22 2011, 03:34) *
вай акя я незналь ) яж абизяна (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)

да ладно, не парся (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)

_akmal_
сообщение Jan 22 2011, 07:47
Сообщение #2132

Водитель

Стаж с: 2008 года

друзья заканчиваем флуд и давайте жить дружно (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)

--------------------
С Уважением, Акмаль

гонщик
сообщение Jan 22 2011, 10:08
Сообщение #2133

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1998 года

БОЖЕ, БЛАГОСЛАВИ АМЕРИКУ ))

OTASH
сообщение Jan 22 2011, 10:58
Сообщение #2134

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 2005 года

Цитата(Талгат @ Jan 20 2011, 11:30) *
Audio-Tehnica ATH-M20 Monitor Headphones - 50у.е.

Skullcandy Ink'd - 25у.е.

Skullcandy Smokin' Buds - 35у.е.

Мониторные наушники Sony MDR-XD100. 33у.е.

чета слишком дорогие наушники

Сообщение отредактировал SOLNZE - Jan 22 2011, 11:55
Причина редактирования: Убирайте фотки из коментируемого сообщения. ПСБ.

gluckboy
сообщение Jan 22 2011, 11:01
Сообщение #2135

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Lawyer @ Jan 21 2011, 22:41) *
А вы представьте чего может достичь "узбек" (читать как народ Узбекистана) со всеми своими "стремлением успеть, обойти, обхитрить, ухитриться чтоб не обхитрили и.т.д." в той самой Америке (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ))))

или жить как люди, или заправщиком работать, или турма сидеть, или сразу депо. с нашим менталитетом там точно будет тяжело, если не перестроиться. вот по телеку показали - домохозяйка нахамила копу, те ее вежливо выволокли из машины "за оскорбление", засували в свой бобик за неподчинение и лишили прав пожизненно через суд. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) и ВСЁ. дико для нас да? договоримся-шмоговоримся, взятка дать. а там этого нет. совсем нет. а если попробуешь - не, лучше не прововать. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) но, как один человек сказал - у них система настолько сильная, что не человек систему меняет, а система человека. и посади там хоть люезьяну в президенты всё-равно сша останется сша. а не как на территории бывшего СССР включая РФ. пришел хороший барин - всем хорошо, пришел дурак - все в попке. и, независимо от качеств руководителя, сидеть он будет или пока не скинут или пока на пушечном лафете на центральной площади не покатают с финальным пунктом назначения - кладбище.

D-mon
сообщение Jan 22 2011, 11:44
Сообщение #2136

АС

Из: Ташkент
Стаж с: 2001 года

Цитата(OTASH @ Jan 22 2011, 11:43) *
чета слишком дорогие наушники

Хех, эт ещё далееееееко до дорогих !

--------------------

SOLNZE
сообщение Jan 22 2011, 11:56
Сообщение #2137

Татуирофщег!
Иконка группы

Из: Тафкенд!

Цитата(D-mon @ Jan 22 2011, 12:29) *
Хех, эт ещё далееееееко до дорогих !
+1
Часто заказывают наушники с буджетм более 100! Напрмер с aplle.com

--------------------

ZDITS/177
сообщение Jan 22 2011, 12:20
Сообщение #2138

Пашка
Иконка группы

Моё мнение: чем просто хаить жизнь там, за бугром, лучше учиться на их опыте, ошибках, стараться взять лучшее, ну конечно, чтобы это было возможно применить в условиях нашего менталитета. И учиться не только у развитых, но и развивающихся.
Везде хорошо, где нас нет. Значит надо сделать хорошо здесь)) Для этого лишь Воля нужна, да чёткое понимание - что же всё-таки именно - это Хорошо.

--------------------
Chrysler PT Cruiser 2,4 Touring Edition - бывший.
Volkswagen Golf IV 1,6 Edition - купил-положил коробку-починил коробку... Ссылка на Драйв.

Талгат
сообщение Jan 22 2011, 14:49
Сообщение #2139

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 2006 года

Хорошо там где мы есть.

_akmal_