Оффтопные сообщения, Свалка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Оффтопные сообщения, Свалка |
Dec 11 2013, 13:28
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: 31 |
поцик это уменшительно-ласкательное от поц? чоткий поцанчег с раёна (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) обязательны семки и яга. дикий, дерзский, как пуля резкий. |
|
|
Автобот |
Dec 11 2013, 13:28
|
|
|
|
|
Dec 11 2013, 13:34
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 3746 Регистрация: 24.4.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 6548 Авто: Chevrolet Epica Стаж с: 2004 года Репутация: 112 |
Нездоровая канитель. То в воры все рвутся, теперь в гопники подались.
-------------------- |
|
|
Dec 11 2013, 13:46
|
|
We make the music play Группа: Специалист Сообщений: 3478 Регистрация: 7.10.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1712 Авто: BMW e36m50b25 Стаж с: 1994 года Репутация: 206 |
Ну, как бы там не было, разговор начался именно с того, стОит ли вызывать сотрудников ГАИ на место ДТП, или нужно поступить, как пишут здесь "как мужик". Так что, в принципе, суть разговора имеет непосредственное отношение к названию темы.
И в продолжение: дело в том, что понятия "быть мужчиной" и "быть мужиком" (в том контексте, в котором это предполагается в данном обсуждении, для меня лично, понятия разные. Поступать "по мужски", это, безусловно уметь постоять за себя и своих близких, конечно строго в пределах необходимости. Посадить там дерево, вырастить сыны и т.д. Короче, всем известные истины. Но когда виновник ДТП предлагает мне уехать с места проишествия, обещая решить все вопросы, при этом говоря:"Будь мужиком", мой ответ прост: иди ты куда подальше со своими заманчивыми предложениями, даже если ты мне свои права, паспорта там, метрики и чуть ли не ордер на квартиру предлагаешь. Хочешь действительно поступить "по мужски"? Доставай из кармана бабки и рассчитывай на месте предполагаемую сумму ущерба, при чём по моей версии, даже если она кажется тебе завышенной. Могу похвастать, что сам поступал так. Не хватает средств? Решай вопросы быстрее, я подожду. Не успел? Твои проблемы, решай с гайцами сам, я тоже не буду против. А вариант "будь мужиком, я, отвечаю, всё разведу через час, только давай в сторонку отъедем", для меня читается как: "можно я тебя лохану?" Имхо. -------------------- |
|
|
Dec 11 2013, 13:54
|
|
:) Группа: Пользователь Сообщений: 5923 Регистрация: 8.12.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3635 Авто: Nexia LTZ, Lacetti CDX Стаж с: 2007 года Репутация: 108 |
Partymaker, не каждый садясь за руль, берет с собой н-ую сумму, миннимума стоимости бампера, так что смотря по ситуации можно найти компромисс!
У меня было 5 рызных случаев дтп, опыт имею Поэтому многие ко мне обращаются за как быть (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Не дай бог не кому оказаться в ситуации описаной вами! Сообщение отредактировал Apm9IH - Dec 11 2013, 13:55 -------------------- |
|
|
Dec 11 2013, 14:22
|
|
АС Группа: Пользователь Сообщений: 836 Регистрация: 15.11.2012 Из: Восточный мордор Пользователь №: 9253 Авто: в гараже Стаж с: 1995 года Репутация: -8 |
Европа европе рознь.
В германии все на тебя доложат ментам. Был случай с сестрой ехали, она задела опель припаркованый, боковое зеркало сломала, ну и свалила, на улице ни души. На след день пришли менты и предложили 2 варианта или она договаривается с пострадавшим, или он в суд подаст. Дали данные хозяина опеля, и она оплатила весь ремонт, а там частями не меняют, за комплект 800€. Там тебя могут ментам сдать даже если бычек на улице бросил. Во франции например по другому, там половина машин поцарапаны и побиты (париж) на глазах происходят такие случаи, одна баба не могла припарковаться ударила 2 машины и уехала, и ни кто не заложит и в основном ничего не оформляется, и в страховку не обращаются. Только дорогие машины оформляют все, т.к. у них страховка огромных денег стоит. В ташекенте же считаю что решать вопросы по пацански не есть правильно, т.к. многие страны это уже проходили и те кто разбирается в политике и вообще в развитии цивилизации понимают что это движение назад. Чтобы дивгаться вперед не нужно изобретать велосипед. А кидать понты типа я такой крутой на улице вырос и по фене лабаю, образованным человека неделает, а просто показывает о его развитии. У меня тоже есть возможность позвать кентов спортсменов или беспредельщиков, которые навешают добра всем кого он позовет, и есть возможность потом "отмазаться" но я не поддерживаю эти меры, хотя в момент дтп не по своей вине у меня лично просыпается злость и агрессия, но для этого есть интелект, ибо понимаю, что этим ты не "крут", а глуп... Сообщение отредактировал Music - Dec 11 2013, 14:24 -------------------- Если вам уже за тридцать и вы абсолютно ничего не добились в этой жизни - значит, вы честный и порядочный человек.
|
|
|
Dec 11 2013, 14:59
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2953 Регистрация: 18.4.2013 Из: Ташкент Пользователь №: 9913 Авто: TLC 80 4.2D Optra LS 1.6 Стаж с: 1992 года Репутация: 24 |
хочу привести еще один пример из личной жизни...имея первую Нексию, на м. Хамза на светофоре начал движение на зеленый. Передо мной тормознул резко мужик, я среагировал и получил в бампер от матиза 75 региона с двумя джигитами. Вышли, глянули. Мой некрашенный бампер вогнулся и назад встал как родной, небольшое пятно только. У матиза фара треснула и под фарой помято. Я очень спешил тогда, да и повреждений почти не осталось...спросил че будем делать ребята? Ребята схватились за телефоны и начали трезвон. Корректно попросил кончать базар и решать: либо разъезжаемся без претензий, либо гаи вызываем. Пацаны гутарят: хоп ака, претензий ёк. Поехал дальше по делам, уже нервный как черт, вижу догоняют эти абреки и просят остановиться. Ака говорят, вы же резко тормознули, Вы нам ремонт нада делать...и подтягивается еще одна тачила, но с ташкентскими ребятами. Те поначалу храпеть начали, растолковал за кого они впрягаться приехали и своего кента (уличного) попросил подъехать. Короче ташкентские пацаны долго извинялись, предлагали бампер купить...
К чему пишу все это? Кто то может свою точку зрения отстаивать, несмотря на грубое давление оппонентов. Кто то нет. Решайте всегда сами, как поступить в конкретной ситуации. Советы "бывалых" тут не помогут. Главное не нервничать и очень внимательно взвешивать каждое слово и действие. ИМХО Сообщение отредактировал Dam - Dec 11 2013, 15:05 -------------------- из перлов автолюбителей:
"В одиночку ее не отодрать, нужно пригласить еще двух друзей и попробовать сразу с трех сторон" |
|
|
Dec 13 2013, 03:47
|
|
Пасcажир Группа: Пользователь Сообщений: 326 Регистрация: 26.10.2013 Из: Ташкент, Новомосковская. Пользователь №: 10842 Авто: EPICA LT, LACETTI SX Стаж с: 2012 года Репутация: 8 |
народ может и глупо но хочу бартер колёсами. У меня от кобальта стоят на нексусе 15'' шины континенталь, с колпаками пробег 5000км. ищу 5 звездные (от эпики кажется или же что то вроде 6-7 реечные) с аналогичным пробегом чтоб подошло для нексуса. а там звук хрюканья есть? если да то мона номер в личку Вот за звук хрюканья точно будут проблемы с гаерами. Они таким сигналом с утра проверяют постовых на месте/или нет, по спец трассе. Так что это спец сигнал. -------------------- |
|
|
Dec 13 2013, 04:41
|
|
АС Группа: Пользователь Сообщений: 836 Регистрация: 15.11.2012 Из: Восточный мордор Пользователь №: 9253 Авто: в гараже Стаж с: 1995 года Репутация: -8 |
Со стороны гаишников могут быть претензии? если засекут, можно просто выдернуть на месте и отдать конфискант, без штрафа. или же на штрафку с оформлением, 1 минималка вроде + за штрафку. когда попался на призедентской, снял и отдал менту и уехал. а так нравилась штуковина, ездил как кишлачник), там еще рация такая была, нажимаешь и говоришь в нее, а в из дудки громко орет на новый год на зебре остановился, народ дорогу переходил крикнул туда "с новым годом!" все по шарахались, а потом заулыбались) -------------------- Если вам уже за тридцать и вы абсолютно ничего не добились в этой жизни - значит, вы честный и порядочный человек.
|
|
|
Dec 13 2013, 06:22
|
|
Пасcажир Группа: Пользователь Сообщений: 326 Регистрация: 26.10.2013 Из: Ташкент, Новомосковская. Пользователь №: 10842 Авто: EPICA LT, LACETTI SX Стаж с: 2012 года Репутация: 8 |
если засекут, можно просто выдернуть на месте и отдать конфискант, без штрафа. или же на штрафку с оформлением, 1 минималка вроде + за штрафку. когда попался на призедентской, снял и отдал менту и уехал. а так нравилась штуковина, ездил как кишлачник), там еще рация такая была, нажимаешь и говоришь в нее, а в из дудки громко орет на новый год на зебре остановился, народ дорогу переходил крикнул туда "с новым годом!" все по шарахались, а потом заулыбались) Просто выдернуть и отдать сейчас не канает. Если устранил на месте, просто на штрафку не заберут. Но штраф наложат. Я так с тонировкой попал в сентябре. Ездил два месяца никто не трогал. Было заднее и боковые треугольники в бетон. Потом решил задние двери также залепить. Еще 3 недели ездил, никто не трогал, все свои в общем(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Потом угораздило, через братские могилы махнуть на фархадский, не знаю почему поехал тем путём, всегда по мкаду ездил. Так вот попался на рейд. Лось гаеровский, все дела, два майора стоят и капитан один. Стали фоткать на камеру. Кстати она у них старая была, но видимо серцифицированная. С номероной табличкой на ней. И какая-то не гражданская модель. Так вот я снял на месте и с дверей и с заднего и за это на штафку не забрали. Но протокол составили за тоньку, 156к вроде там вышло. Еще на гвардейке гаер с окошка где оплачиваешь вышел и со мной до машины пошёл, чтобы проверить не наклеил ли опять. К протоколу когда мне права отдали на гвардейке, видел было несколько фото прикреплено тех, где с тонировкой машина еще была. Не обманули, что рейд у них(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Сообщение отредактировал Tëma - Dec 13 2013, 06:29 -------------------- |
|
|
Dec 13 2013, 09:30
|
|
Водитель Группа: Пользователь Сообщений: 464 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 5630 Авто: извозка Репутация: 12 |
Тонировка это уже давно не солидно и не модно, как бы надо свыкнуться что не видать такого счастья (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/sad.gif) пройденный этап как говорится, как и гей ксенон (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
Dec 13 2013, 21:34
|
|
Тонировка это уже давно не солидно и не модно, как бы надо свыкнуться что не видать такого счастья (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/sad.gif) пройденный этап как говорится, как и гей ксенон (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Ксенон на месте надо снимать и конфисковывать) прям ночью) -------------------- Если вам уже за тридцать и вы абсолютно ничего не добились в этой жизни - значит, вы честный и порядочный человек.
|
|
|
Dec 14 2013, 15:34
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 3835 Регистрация: 30.10.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1792 Авто: 11 Стаж с: 2005 года Репутация: 13 |
Так вот я снял на месте и с дверей и с заднего и за это на штафку не забрали. Но протокол составили за тоньку, 156к вроде там вышло. За тонировку вроде всегда на штрафную заберают На счет сигнала я узнавал, он запрещен по закону Сообщение отредактировал OTASH - Dec 14 2013, 15:41 |
|
|
Dec 14 2013, 18:37
|
|
Тоже категорически против ксенона. В городе и так светло. А тонировка, это необходимость.
Оташ, всегда забирают? Нет, если протокол оформили и снял, то не забирают. -------------------- |
|
|
Dec 15 2013, 21:59
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 3835 Регистрация: 30.10.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1792 Авто: 11 Стаж с: 2005 года Репутация: 13 |
|
|
|
Dec 15 2013, 22:57
|
|
Модератор Группа: Модератор Сообщений: 10940 Регистрация: 1.6.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 353 Авто: Lexus Стаж с: 2004 года Репутация: 103 |
Тоже категорически против ксенона. В городе и так светло. А тонировка, это необходимость. Оташ, всегда забирают? Нет, если протокол оформили и снял, то не забирают. Если по закону, то сначало должны замерить светопропускаемость стекол. Если светопропускаемость не менее 75% на передних стеклах, то должны отпустить. Задние окна не нормируются (ГОСТ), но никто не это не смотрит. (это и есть большой минус). итд итп... бесполезная тема обсуждения. Насчет ксенона. Ездят матизы и лачики, без ксенона, но с гей-фарами, которые светят куда угодно но не на дорогу, вот таких нужно штрафовать. |
|
|
Dec 16 2013, 02:59
|
|
Если по закону, то сначало должны замерить светопропускаемость стекол. Если светопропускаемость не менее 75% на передних стеклах, то должны отпустить. Задние окна не нормируются (ГОСТ), но никто не это не смотрит. (это и есть большой минус). итд итп... бесполезная тема обсуждения. Даже если тонировка пропускает 75%, но искажает цвета (например йодовая) по госту тоже не проходит... Даже заводские таз 2114 боковые стекла слегка тонированы, так же как и на 3110 были слегка тонированы отдают серо-зеленым оттенком, тонировка слабенькая и никто не запретит. Насчет ксенона. Ездят матизы и лачики, без ксенона, но с гей-фарами, которые светят куда угодно но не на дорогу, вот таких нужно штрафовать. в темное время без света фонарей ехал на встречу джип с настроенной оптикой ксенон не рассеивался вверх , смотрел прям на фару думал "вот он четкий ксенон" так он на пригорке подскочил свет в глаза попал и зайчики как от сварки. он конечно в метрах 10ти проезжал, может и от обычных фар дальним так слепанет, но всеравно ксенон хоть и красиво но не безопасно -------------------- Если вам уже за тридцать и вы абсолютно ничего не добились в этой жизни - значит, вы честный и порядочный человек.
|
|
|
Dec 16 2013, 04:15
|
|
[quote name='RED BULL' date='Dec 15 2013, 20:34' post='442669']
Если по закону, то сначало должны замерить светопропускаемость стекол. Если светопропускаемость не менее 75% на передних стеклах, то должны отпустить. Задние окна не нормируются (ГОСТ), но никто не это не смотрит. (это и есть большой минус). итд итп... бесполезная тема обсуждения. В том то и дело Азиз, что никто на это внимания не обращает! Нельзя и всё тут. -------------------- |
|
|
Dec 16 2013, 07:49
|
|
Модератор Группа: Модератор Сообщений: 10940 Регистрация: 1.6.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 353 Авто: Lexus Стаж с: 2004 года Репутация: 103 |
Даже если тонировка пропускает 75%, но искажает цвета (например йодовая) по госту тоже не проходит... Даже заводские таз 2114 боковые стекла слегка тонированы, так же как и на 3110 были слегка тонированы отдают серо-зеленым оттенком, тонировка слабенькая и никто не запретит. в темное время без света фонарей ехал на встречу джип с настроенной оптикой ксенон не рассеивался вверх , смотрел прям на фару думал "вот он четкий ксенон" так он на пригорке подскочил свет в глаза попал и зайчики как от сварки. он конечно в метрах 10ти проезжал, может и от обычных фар дальним так слепанет, но всеравно ксенон хоть и красиво но не безопасно Не тонировка пропускает, а стекло с тонировкой, по госту должно пропускать более 75% света. Йодовая тонировка идет с завода на Волгах, нормально все видно через них... Цитата ГОСТ 5727—88. Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия 2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых стекол; 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а). Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется. Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов В том то и дело Азиз, что никто на это внимания не обращает! Нельзя и всё тут. ну нельзя, значит нельзя. Я езжу без тонировки, не парюсь. |
|
|
Dec 16 2013, 12:49
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1859 Регистрация: 26.1.2012 Из: Город Солнца Пользователь №: 8067 Авто: 220/5 Стаж с: 1998 года Репутация: 65 |
в правилах есть 2 пункта
1. нельзя лепить на стекла (тонировку, газету, туалетную бумагу). в ГОСТЕ данные факторы не указаны и не должны. Это ПДД 2. светопропускаемость стекол не ниже 75 %. Тут возникает вопрос. А гост разрешает с наличием 2 боковых битон задней полусферы (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Но и тут законодательство. Если отыскать в сети письмо, ответ Гостстандарта, то в самом его конце, указано что Гос-автоинспекция имеет право интерпретировать по своему и не ссылаясь на ГОСТ. Сообщение отредактировал I'm_Joker - Dec 16 2013, 12:49 -------------------- |
|
|
Dec 16 2013, 14:50
|
|
Ecoute ton coeur Группа: Пользователь Сообщений: 3831 Регистрация: 16.8.2008 Из: Таш Пользователь №: 3040 Авто: черный хэтч Стаж с: 2008 года Репутация: 30 |
противоречия на противоречие
-------------------- ,
|
|
|
Автобот |
Dec 16 2013, 14:50
|
|
|
|
|