Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Feb 3 2011, 06:56
|
|
|
Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 158 Регистрация: 22.2.2010 Из: Долины солнца, где Фергана Пользователь №: 6009 Авто: nexia Стаж с: 2010 года Репутация: 1
|
Итак, господа автолюбители.
Тема немного актуальная для нас. Что будем делать, когда на земле закончатся запасы нефти? Пересядем на велосипеды? И вообще, чем это грозит для человечества, ведь по заявлениям ученых, это может произойти в ближайшие 50 лет. -------------------- Тише едешь, дольше будешь.
|
|
|
|
| Автобот |
Feb 3 2011, 06:56
|
![]() |
|
|
|
|
Feb 3 2011, 08:33
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: 31
|
50 лет назад говорили тоже самое. и через 50 лет будут говорить так же. хотя уже сейчас потихоньку продвигаются к электро и гибридам. так что не стоит волноваться.
|
|
|
|
Feb 3 2011, 08:42
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2780 Регистрация: 8.4.2008 Из: сергели Пользователь №: 2470 Авто: 2111 Стаж с: 2001 года Репутация: 33
|
на мой век точно хватит...))))
ну а серьёзно,то перейдут на другие виды топлива например вода! |
|
|
|
Feb 3 2011, 08:47
|
|
![]() АКСАКАЛ Группа: Специалист Сообщений: 5879 Регистрация: 19.7.2007 Из: Юнусабад - 19 Пользователь №: 1448 Авто: BMW E21 345i Стаж с: 1999 года Репутация: 147
|
50 лет назад говорили тоже самое. и через 50 лет будут говорить так же. хотя уже сейчас потихоньку продвигаются к электро и гибридам. так что не стоит волноваться. на мой век точно хватит...)))) ну а серьёзно,то перейдут на другие виды топлива например вода! Нефть это не только топливо, как быть с платмассой, ПВХ и др. Думаю в то время уже будут рулить нанотехнологии, и из воздуха можно будет получать все что угодно (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/dry.gif) -------------------- Автомобиль в первую очередь – поляна для ТЮНИНГА, а во вторую – средство передвижения!
Subaru Impreza GС 1600сс недопривод (в процессе постройки) Subaru Impreza GC 1800cc атмо (в процессе постройки) Subaru Impreza GL автомат (попковозка) Subaru Impreza GF8 2200cc+Precision 6266@1.4 bar=455hp-11,9 сек (продана) BMW 345i 3500cc+KKK K27@1 bar=?hp-xx сек (пылится в гараже) |
|
|
|
Feb 3 2011, 09:11
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 898 Регистрация: 3.4.2006 Пользователь №: 165 Авто: Integra LS Стаж с: 1996 года Репутация: 3
|
управляемый термояд скорее всего это как источник энергии , возможен думаю после того будет как решат вопрос с высокотемпературными сверхпроводниками , ну что бы было из чего создовать магниты с возможностью ищачьего магнитного поля к котором плазму будут держать . пришел с утра ссыкнул в реактор и месяц другой думаю точно энергии хватит ,..а вообще я так думаю что возможно термояд и работает уже возможно (к позорищу колд фьюжена это отношения не имеет ) , просто хрена ли его дадут всем пользовать , этож крах и серьезные изменения всей структуры общества .
а может и нет , потому что вопросов до черта , вот вроде солнышко то как раз это такой термоядерный котел , однако по тем понятиям что мы знаем оно потухнуть должно было давно ... ща нужно погодить пока пацаны с Бака разведут с квантом массы , а там видно будет ... -------------------- Я за любой кипишь кроме голодовки !
Чем шире наши морды ,тем теснее наши ряды ! http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/podacha1.shtml |
|
|
|
Feb 3 2011, 09:22
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: 31
|
точно, нефть это не только бензин. это вообще практически всё вокруг нас. мониторы компы пакетики холодильники телеки, покрышки, телефоны, да всё, даже пакетики в которые картошку складывают на базаре и баклахи молочниц. с другой стороны. 50 лет назад ничего этого не было - а люди жили, и машины ездили всё так же и самолеты летали, и радио было, и корабли плавали. нефть вполне заменима, просто на данном этапе она предпочтительнее всего.
|
|
|
|
Feb 3 2011, 09:40
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 898 Регистрация: 3.4.2006 Пользователь №: 165 Авто: Integra LS Стаж с: 1996 года Репутация: 3
|
точно, нефть это не только бензин. это вообще практически всё вокруг нас. мониторы компы пакетики холодильники телеки, покрышки, телефоны, да всё, даже пакетики в которые картошку складывают на базаре и баклахи молочниц. с другой стороны. 50 лет назад ничего этого не было - а люди жили, и машины ездили всё так же и самолеты летали, и радио было, и корабли плавали. нефть вполне заменима, просто на данном этапе она предпочтительнее всего. Как жили только вопрос ? и в каком кол-ве и качество жизни какое было у большинства ? Нефть что бы заменить неслабо нужно поработать , то есть придумать теорию и воплотить ее в практике , причем для того что бы придумать что то нужны мозги и деньги , много и того и того , и то и другое щас как бы дефицит . нефть заменить крайне непросто сегодня , скажем так . -------------------- Я за любой кипишь кроме голодовки !
Чем шире наши морды ,тем теснее наши ряды ! http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/podacha1.shtml |
|
|
|
Feb 3 2011, 09:40
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 5762 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 1015 Авто: Велосипед Стаж с: 2006 года Репутация: 49
|
точно, нефть это не только бензин. это вообще практически всё вокруг нас. мониторы компы пакетики холодильники телеки, покрышки, телефоны, да всё, даже пакетики в которые картошку складывают на базаре и баклахи молочниц. с другой стороны. 50 лет назад ничего этого не было - а люди жили, и машины ездили всё так же и самолеты летали, и радио было, и корабли плавали. нефть вполне заменима, просто на данном этапе она предпочтительнее всего. Да расход нефти для пластмасс по-моему гораздо меньше чем ее сжигание+есть возможность цикличного использования. |
|
|
|
Feb 3 2011, 10:08
|
|
|
|
да и с топливом. немцы уже 70 лет назад всю войну откатали на синтетике, до москвы дошли (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) правда потом проиграли.. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) конечно, это было не основное топливо, но огромный процент. да, оно получится дороже, чем нефть (которая уже больше ста баксов), но думается мне что к тому времени и технологии смогут рожать двигатели с минимальным расходом и максимальной мощностью.
|
|
|
|
Feb 3 2011, 11:41
|
|
![]() Подумал... Написал... А теперь, еще раз подумай. Группа: Модератор Сообщений: 2939 Регистрация: 3.1.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 34 Авто: Е36 "blackjack", нексибай. Стаж с: 2003 года Репутация: 67
|
Как по мне, так я думаю что просто научаться синтезировать нефть заново. Ибо как нас учили ничто не исчезает бесследно. Выгорело топливо, выделило хим. элементы, они же никуда с матушки земли не деваются, а тупо оседают на нее. Так что, думаю научиться заново создавать нефть или что то в этом роде.
|
|
|
|
Feb 3 2011, 11:53
|
|
![]() Live to tell ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1196 Регистрация: 23.6.2007 Пользователь №: 1360 Авто: LACETTI CDX Стаж с: 1891 года Репутация: 4
|
Как по мне, так я думаю что просто научаться синтезировать нефть заново. Ибо как нас учили ничто не исчезает бесследно. Выгорело топливо, выделило хим. элементы, они же никуда с матушки земли не деваются, а тупо оседают на нее. Так что, думаю научиться заново создавать нефть или что то в этом роде. )) тока вот когда горит нефть отуда тупа CO2 и H2O выходит в основном )) и не до горевшие вещества, но их очень мало.... когда нефть закончиться я просто свой диплом выкину хыхыхы.... Сообщение отредактировал BMF - Feb 3 2011, 11:57 -------------------- MPower
|
|
|
|
Feb 3 2011, 14:30
|
|
|
Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 158 Регистрация: 22.2.2010 Из: Долины солнца, где Фергана Пользователь №: 6009 Авто: nexia Стаж с: 2010 года Репутация: 1
|
Как жили только вопрос ? и в каком кол-ве и качество жизни какое было у большинства ? Нефть что бы заменить неслабо нужно поработать , то есть придумать теорию и воплотить ее в практике , причем для того что бы придумать что то нужны мозги и деньги , много и того и того , и то и другое щас как бы дефицит . нефть заменить крайне непросто сегодня , скажем так . А еще нужно огромное количество времени, чтобы чем-нибудь заменить этот энергоноситель. 50-ти лет явно недостаточно будет. Скорее всего цены на нефть резко пойдут вверх, чтобы ограничить ее потребление. Ну бензин это одно. А вот отсутствие топлива для самолетов, военной техники, ракет и прочего просто обезоружит армии стран. Хотя наверняка есть еще неразведанные месторождения. Например, на Антарктиде. -------------------- Тише едешь, дольше будешь.
|
|
|
|
Feb 3 2011, 20:30
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1137 Регистрация: 12.7.2006 Из: Мск Пользователь №: 424 Авто: Cruze Стаж с: 2000 года Репутация: 7
|
если нефть кончится лет через 50, то я думаю уже к этому времени буду мертв. так что нет повода для волнений (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
-------------------- |
|
|
|
Feb 3 2011, 20:44
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 144 Регистрация: 24.9.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4960 Авто: Lacetti Стаж с: 2001 года Репутация: 1
|
Люди давно думают на эту тему и ВОТ один из результатов
А так, я думаю, давно уже есть решения по альтернативными источниками энергии, просто не выгодно их запускать в оборот в настоящий момент (имхо) -------------------- |
|
|
|
Feb 3 2011, 22:13
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 5762 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 1015 Авто: Велосипед Стаж с: 2006 года Репутация: 49
|
Еще не забывайте что нефть не кончится в один день. Всё будет постепенно, с удорожанием цены, поэтому будет осуществлен плавный переход но новое топливо.
|
|
|
|
Feb 4 2011, 15:46
|
|
|
Житель Автоцентра Группа: Пользователь Сообщений: 3164 Регистрация: 7.10.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1714 Авто: turbo Стаж с: 1991 года Репутация: 19
|
Еще не забывайте что нефть не кончится в один день. Всё будет постепенно, с удорожанием цены, поэтому будет осуществлен плавный переход но новое топливо. нефть не закончится никогда и не ждите ведь еще сколько месторождений не открыли ,даже те с которых в данный момент качают того кол-ва достаточно на ближайщие 10000 лет А если говорить про топливо то газа еще больше , а еще собираются добывать солончаковый газ которого на земле очень много -------------------- " И машина у вас страшная , катафалка какая-та "
|
|
|
|
Feb 5 2011, 01:09
|
|
![]() Пашка Группа: Пользователь Сообщений: 2783 Регистрация: 3.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 356 Авто: Volkswagen Golf IV Репутация: 6
|
Итак, господа автолюбители. Тема немного актуальная для нас. Что будем делать, когда на земле закончатся запасы нефти? Пересядем на велосипеды? И вообще, чем это грозит для человечества, ведь по заявлениям ученых, это может произойти в ближайшие 50 лет. пересяду на Электроскутер)))) -------------------- Chrysler PT Cruiser 2,4 Touring Edition - бывший.
Volkswagen Golf IV 1,6 Edition - купил-положил коробку-починил коробку... Ссылка на Драйв. |
|
|
|
Feb 5 2011, 08:31
|
|
![]() Татуирофщег! Группа: Модератор Сообщений: 4906 Регистрация: 22.8.2006 Из: Тафкенд! Пользователь №: 608 Авто: (. )( .) Репутация: 56
|
Люди давно думают на эту тему и ВОТ один из результатов... Как там правильно написали: Цитата "Нефтедобывающие магнаты сделают всё, чтобы это изобретение не вышло в массы…" ...А так, я думаю, давно уже есть решения по альтернативными источниками энергии, просто не выгодно их запускать в оборот в настоящий момент (имхо) Именнно так. Нефть не кончиться. Просто нефть (вернее её добыча) со вресменем подорожает настолько что будет выгодно развивать альтернативные источники питания. Пока же это малокого интереует!
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18th December 2025 - 22:57 |