Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что будет, когда закончится нефть?
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
chevas
Итак, господа автолюбители.
Тема немного актуальная для нас.
Что будем делать, когда на земле закончатся запасы нефти? Пересядем на велосипеды?
И вообще, чем это грозит для человечества, ведь по заявлениям ученых, это может произойти в ближайшие 50 лет.
gluckboy
50 лет назад говорили тоже самое. и через 50 лет будут говорить так же. хотя уже сейчас потихоньку продвигаются к электро и гибридам. так что не стоит волноваться.
andrymax
на мой век точно хватит...))))
ну а серьёзно,то перейдут на другие виды топлива например вода!
Limitless
Цитата(gluckboy @ Feb 3 2011, 09:18) *
50 лет назад говорили тоже самое. и через 50 лет будут говорить так же. хотя уже сейчас потихоньку продвигаются к электро и гибридам. так что не стоит волноваться.

Цитата(andrymax @ Feb 3 2011, 09:27) *
на мой век точно хватит...))))
ну а серьёзно,то перейдут на другие виды топлива например вода!

Нефть это не только топливо, как быть с платмассой, ПВХ и др. Думаю в то время уже будут рулить нанотехнологии, и из воздуха можно будет получать все что угодно dry.gif
Honda_I
управляемый термояд скорее всего это как источник энергии , возможен думаю после того будет как решат вопрос с высокотемпературными сверхпроводниками , ну что бы было из чего создовать магниты с возможностью ищачьего магнитного поля к котором плазму будут держать . пришел с утра ссыкнул в реактор и месяц другой думаю точно энергии хватит ,..а вообще я так думаю что возможно термояд и работает уже возможно (к позорищу колд фьюжена это отношения не имеет ) , просто хрена ли его дадут всем пользовать , этож крах и серьезные изменения всей структуры общества .
а может и нет , потому что вопросов до черта , вот вроде солнышко то как раз это такой термоядерный котел , однако по тем понятиям что мы знаем оно потухнуть должно было давно ...
ща нужно погодить пока пацаны с Бака разведут с квантом массы , а там видно будет ...
gluckboy
точно, нефть это не только бензин. это вообще практически всё вокруг нас. мониторы компы пакетики холодильники телеки, покрышки, телефоны, да всё, даже пакетики в которые картошку складывают на базаре и баклахи молочниц. с другой стороны. 50 лет назад ничего этого не было - а люди жили, и машины ездили всё так же и самолеты летали, и радио было, и корабли плавали. нефть вполне заменима, просто на данном этапе она предпочтительнее всего.
Honda_I
Цитата(gluckboy @ Feb 3 2011, 10:07) *
точно, нефть это не только бензин. это вообще практически всё вокруг нас. мониторы компы пакетики холодильники телеки, покрышки, телефоны, да всё, даже пакетики в которые картошку складывают на базаре и баклахи молочниц. с другой стороны. 50 лет назад ничего этого не было - а люди жили, и машины ездили всё так же и самолеты летали, и радио было, и корабли плавали. нефть вполне заменима, просто на данном этапе она предпочтительнее всего.

Как жили только вопрос ? и в каком кол-ве и качество жизни какое было у большинства ? Нефть что бы заменить неслабо нужно поработать , то есть придумать теорию и воплотить ее в практике , причем для того что бы придумать что то нужны мозги и деньги , много и того и того , и то и другое щас как бы дефицит . нефть заменить крайне непросто сегодня , скажем так .
Талгат
Цитата(gluckboy @ Feb 3 2011, 10:07) *

Да расход нефти для пластмасс по-моему гораздо меньше чем ее сжигание+есть возможность цикличного использования.
gluckboy
да и с топливом. немцы уже 70 лет назад всю войну откатали на синтетике, до москвы дошли smile.gif правда потом проиграли.. smile.gif конечно, это было не основное топливо, но огромный процент. да, оно получится дороже, чем нефть (которая уже больше ста баксов), но думается мне что к тому времени и технологии смогут рожать двигатели с минимальным расходом и максимальной мощностью.
Stiklish
Как по мне, так я думаю что просто научаться синтезировать нефть заново. Ибо как нас учили ничто не исчезает бесследно. Выгорело топливо, выделило хим. элементы, они же никуда с матушки земли не деваются, а тупо оседают на нее. Так что, думаю научиться заново создавать нефть или что то в этом роде.
BMF
Цитата(Stiklish @ Feb 3 2011, 12:26) *
Как по мне, так я думаю что просто научаться синтезировать нефть заново. Ибо как нас учили ничто не исчезает бесследно. Выгорело топливо, выделило хим. элементы, они же никуда с матушки земли не деваются, а тупо оседают на нее. Так что, думаю научиться заново создавать нефть или что то в этом роде.

)) тока вот когда горит нефть

отуда тупа CO2 и H2O выходит в основном )) и не до горевшие вещества, но их очень мало....

когда нефть закончиться я просто свой диплом выкину хыхыхы....
chevas
Цитата(Honda_I @ Feb 3 2011, 10:25) *
Как жили только вопрос ? и в каком кол-ве и качество жизни какое было у большинства ? Нефть что бы заменить неслабо нужно поработать , то есть придумать теорию и воплотить ее в практике , причем для того что бы придумать что то нужны мозги и деньги , много и того и того , и то и другое щас как бы дефицит . нефть заменить крайне непросто сегодня , скажем так .

А еще нужно огромное количество времени, чтобы чем-нибудь заменить этот энергоноситель. 50-ти лет явно недостаточно будет. Скорее всего цены на нефть резко пойдут вверх, чтобы ограничить ее потребление. Ну бензин это одно. А вот отсутствие топлива для самолетов, военной техники, ракет и прочего просто обезоружит армии стран.
Хотя наверняка есть еще неразведанные месторождения. Например, на Антарктиде.
Brooklyn
если нефть кончится лет через 50, то я думаю уже к этому времени буду мертв. так что нет повода для волнений pardon.gif
kent
Люди давно думают на эту тему и ВОТ один из результатов
А так, я думаю, давно уже есть решения по альтернативными источниками энергии, просто не выгодно их запускать в оборот в настоящий момент (имхо)
Талгат
Еще не забывайте что нефть не кончится в один день. Всё будет постепенно, с удорожанием цены, поэтому будет осуществлен плавный переход но новое топливо.
stavr
Цитата(Талгат @ Feb 3 2011, 22:58) *
Еще не забывайте что нефть не кончится в один день. Всё будет постепенно, с удорожанием цены, поэтому будет осуществлен плавный переход но новое топливо.

нефть не закончится никогда и не ждите ведь еще сколько месторождений не открыли ,даже те с которых в данный момент качают
того кол-ва достаточно на ближайщие 10000 лет
А если говорить про топливо то газа еще больше , а еще собираются добывать солончаковый газ которого на земле очень много
ZDITS/177
Цитата(chevas @ Feb 3 2011, 05:41) *
Итак, господа автолюбители.
Тема немного актуальная для нас.
Что будем делать, когда на земле закончатся запасы нефти? Пересядем на велосипеды?
И вообще, чем это грозит для человечества, ведь по заявлениям ученых, это может произойти в ближайшие 50 лет.

пересяду на Электроскутер))))
SOLNZE
Цитата(kent @ Feb 3 2011, 21:29) *
Люди давно думают на эту тему и ВОТ один из результатов...
Как там правильно написали:
Цитата
"Нефтедобывающие магнаты сделают всё, чтобы это изобретение не вышло в массы…"

Цитата(kent @ Feb 3 2011, 21:29) *
...А так, я думаю, давно уже есть решения по альтернативными источниками энергии, просто не выгодно их запускать в оборот в настоящий момент (имхо)
Именнно так. Нефть не кончиться. Просто нефть (вернее её добыча) со вресменем подорожает настолько что будет выгодно развивать альтернативные источники питания. Пока же это малокого интереует!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.