Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Feb 3 2011, 14:56
|
|
![]() Модератор Группа: Модератор Сообщений: 10940 Регистрация: 1.6.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 353 Репутация: 103
|
У многих могут возникнуть вопросы связанные с сотовой сетью Beeline
Прошу задавать вопросы, делиться советами и просто помогать в этой теме! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) Задать вопрос можно сотрудникам Билайна Чат онлайн-поддержки Билайн http://0611.beeline.uz/ Почтовый ящик help@beeline.uz для оперативного решения вопросов по Мобильной Связи и по ADSL Гольфстрим. Ссылки (тыкаем на названия) Интернет пакеты 3G Включение и отключение Роуминга "Camel Roaming" Офис за 5минут USSD запросы USSD команды. Чтобы проверить список услуг USSD запрос *110*09# USSD меню Подключить новые услуги или сменить тарифный план *111# Сообщение отредактировал RED BULL - Nov 22 2012, 01:57 |
|
|
|
![]() |
Sep 19 2011, 16:57
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
Я вот недавно заметил, если звоню с городского телефона, с 266 АТС, на свой сотовый, без префикса, 189-ХХХХ, получаю ответ - "Набранный вами номер не существует."
Точно так же, звоню из дома, с 269 АТС - все нормально. Странно... |
|
|
|
Sep 19 2011, 16:58
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 515 Регистрация: 1.11.2010 Пользователь №: 7002 Репутация: 14
|
Никогда не встречала такие пересекания номеров между би и мтс, к примеру. Зато сто раз слышала, что у мтс и юселла такие номера есть, так же как и мой билайновский существует на юселле. А по поводу суда- в том и соль, что бесполезно... Остается продолжать отвечать на звонки чужому дядьке, который не удосуживается предупреждать, что к нему надо звонить с кодом белый список, черный список! Вот и никаких беспокойств! Если Вам часто звонят по работе незнакомые номера, то думаю они могут написать смс-сообщение и Вы перезвоните. До владельца номера семь семерок невозможно было дозвониться, но можно было написать. Всегда есть альтернатива и выход от звонков "номер продаете?" с учетом того, что Ваш номер стоит у.е.5 тыс по официальной цене! -------------------- |
|
|
|
Sep 19 2011, 17:02
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
до какой скорости надо по твоему шейпить для анлима? Делается очень просто: Допустим, сделали анлим за у.е.11. Смотрим, что за эти деньги предлагает Билайн? 2200Мб. Значит - при достижении половины этого трафика шейпим скорость вдвое от среднестатистической по нешейпленным юзерам. При достижении 3/4 - еще вдвое. И так до конца - быстроногий Ахилес никогда не догонит черепаху. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
|
Sep 19 2011, 17:06
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 515 Регистрация: 1.11.2010 Пользователь №: 7002 Репутация: 14
|
Я вот недавно заметил, если звоню с городского телефона, с 266 АТС, на свой сотовый, без префикса, 189-ХХХХ, получаю ответ - "Набранный вами номер не существует." Точно так же, звоню из дома, с 269 АТС - все нормально. Странно... проблема в АТС. обычно в таких ситуациях я звоню в их поддержку (префикс-17-17 либо префикс-12-12). Оставьте жалобу с заявлением на 266-17-17 либо 266-12-12. Цитата без префикса, 189-ХХХХ может без кода 8-590? Делается очень просто: Допустим, сделали анлим за у.е.11. Смотрим, что за эти деньги предлагает Билайн? 2200Мб. Значит - при достижении половины этого трафика шейпим скорость вдвое от среднестатистической по нешейпленным юзерам. При достижении 3/4 - еще вдвое. И так до конца - быстроногий Ахилес никогда не догонит черепаху. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) можно сделать, если следить за каждым пользователем пакетов, следить за его трафиком; давать запрос технарям, чтобы они зашейпили ему скорость, далее он звонит и жалуется на качество связи. -------------------- |
|
|
|
Sep 19 2011, 17:07
|
|
|
Про 8-590 не понял. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/nea.gif) Всегда считал свой код +99890-189-ХХХХ
|
|
|
|
Sep 19 2011, 17:11
|
|
|
Про 8-590 не понял. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/nea.gif) Всегда считал свой код +99890-189-ХХХХ Вы звоните с городского? "+" - это 8 и 10, верно? далее "998" - код страны, "90" - код оператора, номер абонента. Чтобы все это не набирать с городского телефона - набор 8590189-ХХХХ и всё! Главное условие - подключена услуга "Межгорода (восьмерка)". -------------------- |
|
|
|
Sep 19 2011, 17:14
|
|
|
можно сделать, если следить за каждым пользователем пакетов, следить за его трафиком; давать запрос технарям, чтобы они зашейпили ему скорость, далее он звонит и жалуется на качество связи. Так, или почти так, делают все продавцы дешевых анлим-пакетов. Особенно, спутникового интернета. Есть простой способ шейпить группу абонентов на некоторый процент от усредненной загрузки канала, через классы CoS. И есть множество программ, которые автоматически управляют этими настройками для абонентов, в соответствии с активностью использования Интернет этими абонентами. Чтобы все это не набирать с городского телефона - набор 8590189-ХХХХ и всё! Главное условие - подключена услуга "Межгорода (восьмерка)". Вот, в офисе не у всех восьмерка подключена. |
|
|
|
Sep 19 2011, 17:34
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1319 Регистрация: 13.7.2011 Из: Uzb Пользователь №: 7164 Авто: японский самурай Стаж с: 1998 года Репутация: 29
|
Никогда не встречала такие пересекания номеров между би и мтс, к примеру. Зато сто раз слышала, что у мтс и юселла такие номера есть, так же как и мой билайновский существует на юселле. Вот не повезло-то! Новсе-таки, я чет плохо представляю такое возможным. Ведь префикс определяет нечто другое и номер всегда уникален, второго быть не может... Или не должно??! |
|
|
|
Sep 19 2011, 17:36
|
|
|
Вот, в офисе не у всех восьмерка подключена. номер, до которого нельзя дозвониться напрямую, в личку пожалуйста. Я так понял проблемные номера с префиксом 189? А с городского как Вы с кодом набираете? 81099890189ХХХХ - так? -------------------- |
|
|
|
Sep 19 2011, 17:45
|
|
|
Вот не повезло-то! Новсе-таки, я чет плохо представляю такое возможным. Ведь префикс определяет нечто другое и номер всегда уникален, второго быть не может... Или не должно??! префикс определяет регион, но в одном регионе не может быть два совершенно одинаковых номера. Допустим на примере Би: номер МТС в городе Ташкент - 99897-777-ХХХХ номер Билайн в городе Чирчик - 99891-777-ХХХХ Если с чирчикского городского позвонить на номер 777-ХХХХ без кода, то дозвониться до Чирчика, либо если чирчикский номер Билайн 777-ХХХХ будет звонить на номер 777-УУУУ без кода - то дозвониться. Теперь допустим, что абонент МТСа с Нукуса приехал в Ташкент и звонит на какой-нить Нукуский номер 495-ХУХУ без кода, то он дозвониться на ташкентский номер МТС. Все так расписал, хотя Вы и так это знаете. -------------------- |
|
|
|
Sep 19 2011, 17:53
|
|
|
|
|
|
|
Sep 19 2011, 18:01
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 724 Регистрация: 3.9.2011 Пользователь №: 7471 Авто: 176 коней под капотом Стаж с: 1993 года Репутация: 7
|
Про 8-590 не понял. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/nea.gif) Всегда считал свой код +99890-189-ХХХХ Это правильно. Но у нас должна быть возможность набора 189 хх хх без префикса в проеделах города. В Таше можно набирать этот номер и я попаду к тебе. Это идет с фиксированной связи. Пока абонентов было не много, всё работало как часы, а теперь при бурном росте мобильной связи стали появляться проблемы. Из дома, с 269 АТС - просто 189ХХХХ. Работает. не только с фиксированного, но и с мобильного тоже будет работать. -------------------- |
|
|
|
Sep 19 2011, 18:07
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 724 Регистрация: 3.9.2011 Пользователь №: 7471 Авто: 176 коней под капотом Стаж с: 1993 года Репутация: 7
|
Новсе-таки, я чет плохо представляю такое возможным. Ведь префикс определяет нечто другое и номер всегда уникален, второго быть не может... Или не должно??! Если следовать всем рекомендациям, то телефонный номер в международном формате - это до 15 цифр E.164 -------------------- |
|
|
|
Sep 19 2011, 18:16
|
|
![]() Жена, мама Группа: Пользователь Сообщений: 1749 Регистрация: 16.7.2006 Из: Tashkent Пользователь №: 429 Авто: Коляска Chicco Стаж с: 2005 года Репутация: 112
|
белый список, черный список! Вот и никаких беспокойств! Если Вам часто звонят по работе незнакомые номера, то думаю они могут написать смс-сообщение и Вы перезвоните. До владельца номера семь семерок невозможно было дозвониться, но можно было написать. Всегда есть альтернатива и выход от звонков "номер продаете?" с учетом того, что Ваш номер стоит у.е.5 тыс по официальной цене! К сожалению, абсолютно не могу себе позволить отфильтровать номера по спискам. Есть такого уровня люди, которые не будут писать заранее смс. И не Им нужно до меня дозвониться, это скорее в разы важнее для меня... Цену моего номера сначала как 5 баксов прочла, подумала-фигасе, скидки (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Вот не повезло-то! Новсе-таки, я чет плохо представляю такое возможным. Ведь префикс определяет нечто другое и номер всегда уникален, второго быть не может... Или не должно??! Мой номер - 328-хх-хх. У некоего Умида номер - 328-хх-хх. У меня перед тройкой- ноль от би, у него- тройка от юселла. Редко люди оставляя свой номер, уточняют компанию-оператора. А при наборе без кода все звонки льются ко мне... У нас с ним идентичные номера. (последние 7 цифр) -------------------- Землю - крестьянам, власть - Советам, фабрики - рабочим, а мне Лексус и бусики!
|
|
|
|
| Автобот |
Sep 19 2011, 18:16
|
![]() |
|
|
|
|
Sep 19 2011, 18:19
|
|
|
Делается очень просто: Допустим, сделали анлим за у.е.11. Смотрим, что за эти деньги предлагает Билайн? 2200Мб. Значит - при достижении половины этого трафика шейпим скорость вдвое от среднестатистической по нешейпленным юзерам. При достижении 3/4 - еще вдвое. И так до конца - быстроногий Ахилес никогда не догонит черепаху. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) можно по другому посчитать стоимость unlim тарифов. мегабит у Узбектелекома стоит 665 USD. Таким образом затраты на 32kpbs обходятся в 21,28 USD + стоимость оборудования (предположим 50%)+ маржа оператора (возьмем тоже 50%). Получается 42,56 USD. Соответственно 64kbps = 85,16 USD и так далее. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/unsure.gif) Вот и и получается сколько стоит безлимит в интернет по мобильным сетям. Всё остальное через шейпинг трафика, но это не анлимы :-) А при наборе без кода все звонки льются ко мне... У нас с ним идентичные номера. (последние 7 цифр) Надо научить всех мобильный абонентов записывать номера телефонов в записную книжку в международном формате, начиная с +. Тогда не будет таких проблем. -------------------- |
|
|
|
| Автобот |
Sep 19 2011, 18:19
|
![]() |
|
|
|
|
Sep 19 2011, 18:25
|
|
|
Мой номер - 328-хх-хх. У некоего Умида номер - 328-хх-хх. У меня перед тройкой- ноль от би, у него- тройка от юселла. Редко люди оставляя свой номер, уточняют компанию-оператора. А при наборе без кода все звонки льются ко мне... У нас с ним идентичные номера. (последние 7 цифр) номер юселл 99893-328-ХХХХ - Сурхандарьинской области. Абонент с номером Сурхандарьинской области любого оператора (Билайн, МТС, Юселл и т.д.) находясь в Ташкенте или Таш.области набирая номер без кода будет дозваниваться до Вас. Ну а если звонит Ташкентский абонент, то значит он записал неправильно номер, не уточнив код. -------------------- |
|
|
|
Sep 19 2011, 18:31
|
|
|
можно по другому посчитать стоимость unlim тарифов. мегабит у Узбектелекома стоит 665 USD. Таким образом затраты на 32kpbs обходятся в 21,28 USD + стоимость оборудования (предположим 50%)+ маржа оператора (возьмем тоже 50%). Получается 42,56 USD. Соответственно 64kbps = 85,16 USD и так далее. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/unsure.gif) Вот и и получается сколько стоит безлимит в интернет по мобильным сетям. Всё остальное через шейпинг трафика, но это не анлимы :-) я с Вами согласен. Как раз это я и говорил. безлимит будет касаться наверное только отдельных сайтов либо соц сетей как у ucell. Типа этого. Полный безлимит будет стоить выше 1 млн сум (если не больше), имхо. Andrew (как владелец сотовой Компании) хочет обмануть абонентов, заманивая высокими скоростями и дешевыми ценами на безлимит. я думаю что должны быть такое определение как стандарт уровня качества обслуживания, где Компания придерживается согласно указанному договору или соглашению. я в таких вопросах не совсем разбираюсь, но предположил такую мысль. -------------------- |
|
|
|
Sep 19 2011, 20:35
|
|
|
По-факту, есть проблема разного предоставления информации, например, "Канал 1 Мб/сек без ограничения трафика" для провайдеров и для частных пользователей.
Первые, провайдеры, понимают это так: В среднем, при 70% загрузке канала, мой месячный трафик может достигать 226 гигабайт. Для простых пользователей это трактуется иначе: Трафик вам никто не ограничивает, при этом скорость загрузки может доходить до 1 мегабита. (Читаем между строк - никто ничего вам не гарантирует. Даже 32 килобит) PS. У провайдеров есть понятие - справедливое распределение трафика (Fair Usage Policy). Это когда провайдер предоставляет вам мегабитный канал. Однако, на этот же мегабит логически сажает, скажем, 100 пользователей. Но, для того, чтобы отдельные пользователи не злоуптребляли, строит политику справедливого распределения, когда слишком разошедшийся пользователь автоматически ограничивается в полосе пропускания на то или иное время. Это все нормально и естественно. Сообщение отредактировал Andrew - Sep 19 2011, 20:42 |
|
|
|
Sep 19 2011, 22:22
|
|
|
Житель Автоцентра Группа: Пользователь Сообщений: 3164 Регистрация: 7.10.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1714 Авто: turbo Стаж с: 1991 года Репутация: 19
|
в Мтс уже обсуждают введение анлим пакета. Замечательно, еще бы ввели услугу как в Москве ( у Саркора такая услуга есть ) увелечение скорости до 7.2 мбит/с сроком на 1 час. ИМХО - нереально. Сеть загнется. Только если шейпить скорость, то возможно. в России есть анлим в 3g сеть , но он условный , 1 гб в день лимит , после скорость падает и т.д. можно по другому посчитать стоимость unlim тарифов. мегабит у Узбектелекома стоит 665 USD. Таким образом затраты на 32kpbs обходятся в 21,28 USD + стоимость оборудования (предположим 50%)+ маржа оператора (возьмем тоже 50%). Получается 42,56 USD. Соответственно 64kbps = 85,16 USD и так далее. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/unsure.gif) Вот и и получается сколько стоит безлимит в интернет по мобильным сетям. Всё остальное через шейпинг трафика, но это не анлимы :-) У операторов через собственное оборудование намного дешевле получается , чем покупать за очень дорого у Узтелекома -------------------- " И машина у вас страшная , катафалка какая-та "
|
|
|
|
Sep 19 2011, 23:14
|
|
|
я думаю что должны быть такое определение как стандарт уровня качества обслуживания, где Компания придерживается согласно указанному договору или соглашению. я в таких вопросах не совсем разбираюсь, но предположил такую мысль. Именно так оно и работает :-) При наличии ресурсов мобильные абоненты могут пользоваться всеми радио и транспортными ресурсами сети. А когда в час пик в соте много разных абонентов, то ресурсы сети распеределяются согласно подписанным контрактам для обеспечения Fair Usgae Policy. Если ты заплатил за 32 kbps, то ты их и получишь, а абонент подписавшийся на 100Mbps их и получит. Это делается потому что в мобильных сетях распределение абонентов по сотам постоянно меняется, а пропускная способность одной соты величина постоянная. Тем самым при помощи PCRF (Policy and Charging Rules Function) в купе с DPI (Deep Packet Inspection) можно добиться удовлетворенности абонентов в своей сети. Аналитики подсчитали что в мобильных сетях 5% абонентов используют 95% пропускной способности сети. Тем самым, в основной массе абоненты недополучают оплаченный сервис, что ведет к их оттоку, а в сети находится всего 5% счастливых пользователей. У операторов через собственное оборудование намного дешевле получается , чем покупать за очень дорого у Узтелекома Все операторы работают через Узбектелеком. в России есть анлим в 3g сеть , но он условный , 1 гб в день лимит , после скорость падает и т.д. Это не анлим, а хорошая работа маректологов :-) и мы верим что пользуемся анлимом Сообщение отредактировал man_in_white - Sep 19 2011, 23:18 -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30th January 2026 - 21:44 |