Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Beeline - Обсуждения и вопросы
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
RED BULL
У многих могут возникнуть вопросы связанные с сотовой сетью Beeline
Прошу задавать вопросы, делиться советами и просто помогать в этой теме!
drinks.gif

Задать вопрос можно сотрудникам Билайна
Чат онлайн-поддержки Билайн http://0611.beeline.uz/

Почтовый ящик help@beeline.uz для оперативного решения вопросов по Мобильной Связи и по ADSL Гольфстрим.

Ссылки (тыкаем на названия)
Интернет пакеты 3G
Включение и отключение Роуминга "Camel Roaming"
Офис за 5минут

USSD запросы
USSD команды.
Чтобы проверить список услуг USSD запрос *110*09#

USSD меню Подключить новые услуги или сменить тарифный план *111#
Miomoto
Добрый день. Попросил создать данную тему для оперативного реагирования на вопросы форумчан.

Буду стараться отвечать на ваши вопросы.

Если будут вопросы по ADSL Гольфстрим, то тоже будем стараться помогать.
RED BULL
Спасибо Miomoto !!

Сам пользуюсь Билайном - очень доволен качеством связи!
Но есть ОГРОМНЫЙ МИНУС! Меня бесит то что билайн без спроса переходит на роуминг на границе с Казахстаном!
Miomoto
Цитата(RED BULL @ Feb 3 2011, 15:51) *
Спасибо Miomoto !!

Сам пользуюсь Билайном - очень доволен качеством связи!
Но есть ОГРОМНЫЙ МИНУС! Меня бесит то что билайн без спроса переходит на роуминг на границе с Казахстаном!

код отключения роуминга *110*091#

инфо здесь
RED BULL
Цитата(Miomoto @ Feb 3 2011, 15:53) *
код отключения роуминга *110*091#

инфо здесь

Огромное спасибо!!! drinks.gif

Незнал как выключить! Несколько раз на границе КЗ на входящем звонке расходовался весь баланс...

-------------

пришел ответ по смс "Услуга ранее была подключена" Что это означает? Выключили роумнинг или нет?

Так же есть вопрос насчет спама приходящего по СМС = Как его отключить!? надоели каждодневные смс от МЧС и прочих.
Спасибо!
Miomoto
Цитата(RED BULL @ Feb 3 2011, 15:58) *
Незнал как выключить! Несколько раз на границе КЗ на входящем звонке расходовался весь баланс...

пришел ответ по смс "Услуга ранее была подключена" Что это означает? Выключили роумнинг или нет?

наверняка после списания, Вы обращались к нам в техподдержку с жалобой и Вам отключили роуминг.
RED BULL
Цитата(Nerv @ Feb 3 2011, 16:03) *
Если пришел такой ответ значит Вы уже отключали Роуминг.
Есть возможность восстановить баланс если не корректно сработал роуминг. Для этого достаточно позвонить на 0611 и оставить заявку. Баланс восстанавливают только 1 раз. Если второй раз сработал роуминг восстановить не получиться.

СМС рассылку от МЧС можно отключить написав заявление в Офисе Билайн. При себе необходимо иметь паспорт.

Спасибо за ответ. Ходить в офис и писать чтото нет желания. Лучшеб сделали USSD запрос на отключение. Я думаю не я один устал читать спам от МЧС... pardon.gif

Цитата(Miomoto @ Feb 3 2011, 16:05) *
наверняка после списания, Вы обращались к нам в техподдержку с жалобой и Вам отключили роуминг.
отправьте Ваши номера до 5 числа каждого месяца.

Нет, ничего не писал и не жаловался. Но в роуминг переходил все равно. Хотя нужно проверить еще раз.

не понял насчет номера до 5 числа
Мадияр
наш завод обслуживается Beeline'ом по связи комплексно (Unitel & Buzton), все бы хорошо только меня убивает их кол центр СТП и то что покрытие 3G только центр Таша
Miomoto
Цитата(Мадияр @ Feb 3 2011, 17:22) *
наш завод обслуживается Beeline'ом по связи комплексно (Unitel & Buzton), все бы хорошо только меня убивает их кол центр СТП и то что покрытие 3G только центр Таша

по всему городу будет в середине весны.

по вопросам СТП - в конце каждого разговора есть специальный опросник, где можно оставить коммент по работе специалиста Колл-Центра и поставить ему оценку по 5-бальной шкале. По Вашим результатам будет оцениваться сам специалист.

Р.S. звонок в Call-Center беслпатный. Номера: 0611 (с мобильного Би) и 1850055 (с др. операторов и городского).

Цитата(Dmitriy @ Feb 3 2011, 17:32) *
как называется завод?

Дмитрий наверное работали в Крупном Бизнесе? знаю с их отдела Руслана Н.
RED BULL
Уважаемые дамы и господа!

Пожалуйста не оффтопим!
Телефоны свои отправляем в личку а не в общак!!!

Цитата(Miomoto @ Feb 3 2011, 16:19) *
чтобы проверить список услуг USSD запрос *110*09#

Я вспомнил где я отключил Роуминг! :-) Заходил как то в личный кабинет - там была услуга "Запретить Роуминг" )))

Кстати спасибо за USSD оказывается у меня анти-аон стоит...
TOUAREG

спасибо за команду)))
интернет кстати сегодня от пчел совершенно гадостно работает. sad.gif в предыдущие дни- все летало....
Andrew

Спасибо! Оказывается, у меня на корпоративном номере есть Интернет.
Dmitriy
Цитата(Andrew @ Feb 4 2011, 00:39) *
Спасибо! Оказывается, у меня на корпоративном номере есть Интернет.

Он у всех корпоративных клиентов есть, по умолчанию включается при подключении.
Отключается только по письму.
Andrew
Просто, я корпоративный клиент, года так с 2000. Тогда не было таких услуг.
CarGraphicSpecial
Цитата(Andrew @ Feb 4 2011, 00:18) *

Аналогично! Приходилось ехать в компанию и писать письмо!
Miomoto
Цитата(CarGraphicSpecial @ Feb 4 2011, 09:44) *
Аналогично! Приходилось ехать в компанию и писать письмо!

можно отправить факс в заявлением (печать от организации обязательна) на отключение услуги "Пакет 3-х услуг" (т.е. Интернет) в шапке с правой стороны указываем на имя Генерального Директора ООО "Unitel" Сафронюк А.В.

номер факса 3730011 (Отдел для Корп клиентов).

Цитата(Andrew @ Feb 4 2011, 00:18) *

Новость

06 января 2011

К сведению абонентов!
Уважаемые абоненты!

Сообщаем Вам, что с 20 января «Пакет Трех Услуг» и « Передача данных по GSM каналу» будут подключены по умолчанию всем корпоративным абонентам.

Для отключения услуг необходимо письменное заявление. Письмо можно отправить по факсу +998 90 373-02-30 либо предоставить его в ближайший офис компании.

P.S. факс в предыдущм посте тоже верный.

Цитата(T3571 @ Feb 3 2011, 22:50) *
спасибо за команду)))
интернет кстати сегодня от пчел совершенно гадостно работает. sad.gif в предыдущие дни- все летало....

есть нагрузки в сети в связи с расширением и оптимизацией. как уже говорил в конце 1 квартала будет полное покрытие 3G по г. Ташкенту.

если проблемы с разрывами соединения, то отправляем место расположения. попрошу спецов проверить.
TOUAREG
Цитата(Miomoto @ Feb 4 2011, 10:26) *
если проблемы с разрывами соединения, то отправляем место расположения. попрошу спецов проверить.

конечно есть. именно разрывы.
1. чиланзар 17. дом рядом с муз.училищем.
2. махалля между 16 больницей и ул.волгоградская. там родственник живет, ситуация аналогичная. свежий пример- вчера вечером по обоим адресам мучались, швыряло.
зы. кстати на циолковского ситуация обратная. там получше стало в последнее время. причем на фоне полного пропадания сигнала от юселла pardon.gif
Andrew
Цитата(T3571 @ Feb 4 2011, 10:37) *
зы. кстати на циолковского ситуация обратная...

Вот и я вчера удивился - все летает как обычно. Никаких проблем нет.
Lawyer
Цитата(Miomoto @ Feb 4 2011, 10:26) *

Ежеминутные обрывы связи. Находимся в здании около Областного хокимията, 500 метров от головного офиса Билайн.
Miomoto
Цитата(Lawyer @ Feb 4 2011, 11:16) *
Ежеминутные обрывы связи. Находимся в здании около Областного хокимията, 500 метров от головного офиса Билайн.

есть нагрузки. спецы щас занимаются этим.
Lawyer
Цитата(Miomoto @ Feb 4 2011, 11:38) *
есть нагрузки. спецы щас занимаются этим.

И еще. Такие перебои обычно учащаются после обеда. До обеда связь обрывается не так часто, терпимо.

И еще smile.gif) Мобильник также глючит внутри здания - не соединяет; обрывает связь; соединяет, но не слышно ничего; пропадает связь - вне зоны действия сети.
Miomoto
Цитата(Lawyer @ Feb 4 2011, 11:47) *
И еще smile.gif) Мобильник также глючит внутри здания - не соединяет; обрывает связь; соединяет, но не слышно ничего; пропадает связь - вне зоны действия сети.

Публичная оферта

пункт 11.1

загрузить на смог (весит больше 1 Мб)
puzo
а по-моему налицо нарушение:
1) 3.1 (2)
2) 4.2 (3)
3) 8.1

На карте покрытия показано полное покрытие г. Ташкента

Если сотрудник Билайна указывает на пункт 11.1 Оферты, то так и следует писать в Пунте 4.2: "Связь гарантированно работает только на улице. Что у вас дома или в офисе - не наша проблема".
Lawyer
Цитата(Miomoto @ Feb 4 2011, 12:20) *
Публичная оферта

пункт 11.1

загрузить на смог (весит больше 1 Мб)

Аха. прочитал.

Цитата
11.1. Оператор не несет ответственности за ухудшение качества связи или за ее прекращение в случае если такое ухудшение или прекращение явилось следствием естественных условий распространения и наложения радиоволн, нахождения Абонента вблизи или внутри зданий, в туннелях, в подвалах и других подземных сооружениях; локальных особенностей рельефа и застройки; техническиех характеристик и состояния оборудования операторов местных проводных телефонных линий и операторов международной и междугородной связи, метеорологических условий и иных причин, на которые Оператор не в силах повлиять или предусмотреть.

Короче описаны все возможные и не возможные условия эксплуатации и тем самым полностью снимают с себя ответственность за ухудшение связи smile.gif Умно, но не продумано - оспорить можно. К примеру выделенные в тексте фрагменты. Что интересно, рядом используется и Перфектум, и МТС, и ЮСелл без глюков.

Цитата
Закон Республики Узбекистан от 26 апреля 1996 г. "О защите прав потребителей"

Статья 21. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

Условия договора, ущемляющие права потребителя и противоречащие законодательству, признаются недействительными. Если в результате их
применения потребителю нанесены убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом).
Miomoto
Цитата(Lawyer @ Feb 4 2011, 12:54) *
Умно, но не продумано - оспорить можно.

Вы юрист, Вам виднее. я лишь приложил факты. Можете оспаривать. В Компании тоже есть юристы.

Абонент подписывает Договор, при этом прочитав все пункты оферты.
CarGraphicSpecial
Цитата(puzo @ Feb 4 2011, 12:43) *
"Связь гарантированно работает только на улице. Что у вас дома или в офисе - не наша проблема".

Раньше так и было))) но прошлой весной убедился что не все так плохо...В телефоне перестал подключаться инет в квартире.Хотя антенну Билайн у меня из окна видно. Позвонил, пожаловался устно) На удивление мне сказали оставьте свой адрес и номер телефона, будем тестировать! Сам подумал конечно что все фигня никто нах не приедет ан нет,п риехали удостоверились что не работает и ушли ковырять свое оборудование. Вернулись проверили все работает еще и попросили чтоб когда я приду с работы проверил со своего телефона! Теперь все работает отлично..за исключением туалета)))) А в целом по квартире без перебоев)))) За что ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Lawyer
Цитата(Miomoto @ Feb 4 2011, 12:59) *
Вы юрист, Вам виднее. я лишь приложил факты. Можете оспаривать. В Компании тоже есть юристы.

Абонент подписывает Договор, при этом прочитав все пункты оферты.

Согласен. Ответ в выдержке из Закона о защите прав потребителей, приведенной мной выше. Я ничего не добиваюсь и тем более не оспариваю. Просто констатирую факты в ответ на Ваше альтруистическое предложение помощи smile.gif За что Вам большой респект.

ЗЫ. Знал юристов компании, когда еще компания числилась за юажаками. Не ахты. Также был в курсе и имел честь беседовать с претендентами на вакантные должности при объявлении набора при Вымпелкоме. smile.gif Не буду называть фамилий, но человек, который перераспрашивал как и куда вписать данные в заполняемой анкете у случайного прохожего, на сегодняшний день составляет не последнее звено в команде юристов компании.

Цитата(CarGraphicSpecial @ Feb 4 2011, 13:05) *
Раньше так и было))) но прошлой весной убедился что не все так плохо...В телефоне перестал подключаться инет в квартире.Хотя антенну Билайн у меня из окна видно. Позвонил, пожаловался устно) На удивление мне сказали оставьте свой адрес и номер телефона, будем тестировать! Сам подумал конечно что все фигня никто нах не приедет ан нет,п риехали удостоверились что не работает и ушли ковырять свое оборудование. Вернулись проверили все работает еще и попросили чтоб когда я приду с работы проверил со своего телефона! Теперь все работает отлично..за исключением туалета)))) А в целом по квартире без перебоев)))) За что ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Офф: Бедные соседи на противоположной стороне антенны rofl.gif
Miomoto
Цитата(Lawyer @ Feb 4 2011, 13:16) *
Просто констатирую факты в ответ на Ваше альтруистическое предложение помощи

Извините, если не смог Вам помочь.

Цитата
Lawyer
Цитата(Miomoto @ Feb 4 2011, 13:22) *
Извините, если не смог Вам помочь.

)))) За что извиняться??? smile.gif Это не Ваша обязанность. drinks.gif По-крайней мере Вы ведь приложили усилия в попытке помочь smile.gif, за что уже огромное спасибо smile.gif
CarGraphicSpecial
Цитата(Lawyer @ Feb 4 2011, 13:16) *
Офф: Бедные соседи на противоположной стороне антенны rofl.gif

А там промзона, завод "Aysel"
Lawyer
Ах кстати! Не взаимосвязаны ли перебои в мобильной связи с обрывами связи модемов??? То есть, если мобильник работает с глюками, то чего ожидать от 3Г модемов, эксплуатируемых в этом же здании?
Miomoto
Цитата(Lawyer @ Feb 4 2011, 13:30) *
Ах кстати! Не взаимосвязаны ли перебои в мобильной связи с обрывами связи модемов??? То есть, если мобильник работает с глюками, то чего ожидать от 3Г модемов, эксплуатируемых в этом же здании?

если есть потери в связи, то при любом девайсе такие будут. можете отправить отсканированное заявление о проверке связи в Вашем офисе с указанием номеров телефонов Beeline.

адрес Help@beeline.uz
TOUAREG
Цитата(Lawyer @ Feb 4 2011, 13:30) *

Цитата(Miomoto @ Feb 4 2011, 13:43) *
если есть потери в связи, то при любом девайсе такие будут. можете отправить отсканированное заявление о проверке связи в Вашем офисе с указанием номеров телефонов Beeline.

адрес Help@beeline.uz

что то я упустил в своих первых постах....про свои проблемы....это два модема rolleyes.gif
Dmitriy
Еще бывает сбой связи если телефон поддерживает 3G.
Если в настройках телефона "Сеть" стоит режим - "Двойной режим",то переключите в режим - "GSM".
Все за работает нормально.
Просто у телефона возникает конфликт сетей, вроде есть 3G, но сигнал слабый и GSM сигнал есть вот телефон и виснет.
Сам столкнулся с такой проблемой на Чор-су возле большой мечети. Пока не переключил не смог позвонить и мне не могли дозвониться.
Lawyer
Цитата(Dmitriy @ Feb 4 2011, 14:31) *
Еще бывает сбой связи если телефон поддерживает 3G.
Если в настройках телефона "Сеть" стоит режим - "Двойной режим",то переключите в режим - "GSM".
Все за работает нормально.
Просто у телефона возникает конфликт сетей, вроде есть 3G, но сигнал слабый и GSM сигнал есть вот телефон и виснет.
Сам столкнулся с такой проблемой на Чор-су возле большой мечети. Пока не переключил не смог позвонить и мне не могли дозвониться.

На телефоне я отключил HSDPA и диапазон установил на GSM 900/1800. Другие настройки не доступны. Будем попробовать smile.gif Спасибо за инфу.
RED BULL
Я на своем телефоне тоже выключил 3G.

Cлышно отлично, быстрый дозвон - единственное но - где плохо ловит, не переходит в 2G а тупо без сети остаешься и сам при этом незнаешь. Пришлось отключить 3g.

Кстати когда телефон в 3g - он у меня показывает 3.5G (HSUPA) помоему.
Когда инет нужен - врубаю 3джи джи джи )
krokus
Есть у меня номер билайновский. Иногда даю гостям попользоваться. Переадресовал на МТС, чтобы иногда позванивать на него, чтоб не отключили за неиспользование, и с симкой не ковыряться. Вчера попробовал позвонить на него, говорят"Хозирда чакирлаётган абонент жавоб беролмайди. Хаир!"
Вставил симку, проверил переадресацию-всё на месте. Попробовал позвонить, переадресация работает. Вытащил симку, проверил, работает. Сейчас пробую-опять "Хаир!". Что-то замыкает, или переадресация через сутки отключается при неиспользовании?

З.Ы. Ещё на МТС у меня ю-селл переадресован-так там всё пашет.
Miomoto
Цитата(krokus @ Feb 4 2011, 16:52) *
Есть у меня номер билайновский. Иногда даю гостям попользоваться. Переадресовал на МТС, чтобы иногда позванивать на него, чтоб не отключили за неиспользование, и с симкой не ковыряться. Вчера попробовал позвонить на него, говорят"Хозирда чакирлаётган абонент жавоб беролмайди. Хаир!"
Вставил симку, проверил переадресацию-всё на месте. Попробовал позвонить, переадресация работает. Вытащил симку, проверил, работает. Сейчас пробую-опять "Хаир!". Что-то замыкает, или переадресация через сутки отключается при неиспользовании?

З.Ы. Ещё на МТС у меня ю-селл переадресован-так там всё пашет.

меньше у.е.0.1 на счету, поэтому не срабатывает.

за минуту переадр звонка снимается 10 центов.
FAYZ
Ух не знал что в Узбекистане остались такие цены на переадрисацию smile.gif (10 цент).
krokus
Цитата(Miomoto @ Feb 4 2011, 20:40) *
меньше у.е.0.1 на счету, поэтому не срабатывает.

за минуту переадр звонка снимается 10 центов.

Na schetu 13623.2508, tol'ko chto proveril! Simku vstavil-opyat' divert rabotaet. P.S. Simku vytash'il-poka pereadresatsiya rabotaet! P.S.S. Sorry za latin.
Che Guevara
Проблема такая: антенна стабильная, но при подключении к и-нету буква "Н" в рамке (то бишь 3,5G) пропадает, соответственно и-нет не пашет, но проходит немного времени и "Н" снова появляется и все работает.. Раньше вроде не было, появилось 2-3 недели назад..
RED BULL
Цитата(Вазген @ Feb 4 2011, 23:21) *
Проблема такая: антенна стабильная, но при подключении к и-нету буква "Н" в рамке (то бишь 3,5G) пропадает, соответственно и-нет не пашет, но проходит немного времени и "Н" снова появляется и все работает.. Раньше вроде не было, появилось 2-3 недели назад..

Переведи телефон с "двойного режима" в режим только UMTS или 3G (в зависимости от модели телефона).

Иными словами твой телефон все время меняет сеть - то 2G - то 3G
Che Guevara
Цитата(RED BULL @ Feb 5 2011, 01:28) *
Переведи телефон с "двойного режима" в режим только UMTS или 3G (в зависимости от модели телефона).

Иными словами твой телефон все время меняет сеть - то 2G - то 3G

Я бы с радостью, но у билайна нет 3G по всему городу, в основном центр..
RED BULL
Цитата(Вазген @ Feb 5 2011, 08:21) *
Я бы с радостью, но у билайна нет 3G по всему городу, в основном центр..

У меня телефон все время в 2G.

Я имел ввиду что когда нужен тебе инет - переключи на 3G.
Waza
У меня есть несколько вопрос по поводу Beeline club, по поводу карт Gold и Platinum. Допустим, что у меня в данный момент есть 600 балов, а чтобы получить хотя бы карту Gold, мне нужно набрать еще 900. Если я потрачу эти балы на бесплатные смс, звонки, то эти балы будут учитываться при получении карты? Если я набрал 1500 балов и получил карту Gold, потом накопил еще 1000. Смогу ли я поменять свою карту на Platinum? и наконец самый главный вопрос)
У моего друга 750 балов, у меня тоже 750. Смогу ли я перевести его номер на свое имя и тем самым заполучить его балы, чтобы взять карту ?=)
Lawyer
Цитата(Waza @ Feb 6 2011, 22:41) *
У меня есть несколько вопрос по поводу Beeline club, по поводу карт Gold и Platinum. Допустим, что у меня в данный момент есть 600 балов, а чтобы получить хотя бы карту Gold, мне нужно набрать еще 900. Если я потрачу эти балы на бесплатные смс, звонки, то эти балы будут учитываться при получении карты? Если я набрал 1500 балов и получил карту Gold, потом накопил еще 1000. Смогу ли я поменять свою карту на Platinum? и наконец самый главный вопрос)
У моего друга 750 балов, у меня тоже 750. Смогу ли я перевести его номер на свое имя и тем самым заполучить его балы, чтобы взять карту ?=)

Не пинайте, попробую ответить как знаю, если что спецы поправят.
Ни один из ваших вариантов не реален smile.gif 1500 баллов меняется на Голд карту. Баллы с разных номеров не суммируются. При обмене баллов на смс и звонки, они списываются с бонусного баланса на соответствующее количество баллов. После получения карты Голд бонусные баллы аннулируются и идет отсчет заного, то есть чтобы получить платинум карту нужно набрать снова необходимое количество для платинума баллы.

ПС. Осталось набрать 300 баллов smile.gif
Miomoto
У меня есть несколько вопрос по поводу Beeline club, по поводу карт Gold и Platinum. Допустим, что у меня в данный момент есть 600 балов, а чтобы получить хотя бы карту Gold, мне нужно набрать еще 900. Если я потрачу эти балы на бесплатные смс, звонки, то эти балы будут учитываться при получении карты?

балы не учитываются. необходимо набрать 1500 балов для получения Gold карты

Если я набрал 1500 балов и получил карту Gold, потом накопил еще 1000. Смогу ли я поменять свою карту на Platinum?

для получения карты Platinum необходимо набрать 3000 балов, даже если Вы получите карту Gold

и наконец самый главный вопрос)

этот вопрос уточню завтра, так как после переоформления баланс не изменяется. "но балы с разных номеров не будут суммироваться" - (с) Lawyer
Waza
Lawyer, Miomoto, спасибо! Ех =(
Lawyer
Цитата(Miomoto @ Feb 6 2011, 23:26) *
для получения карты Platinum необходимо набрать 3000 балов, даже если Вы получите карту Gold

Вот этот момент мне тоже интересен. "1500 баллов = Голд карта, затем еще 3000 баллв = Платинум карта" или "1500 баллов = Голд карта, затем еще 1500 баллов (итого 3000 баллов) = Платинум карта"?
TOUAREG
а что дает обладание той или иной картой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.