Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Beeline - Обсуждения и вопросы
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
FAYZ
Цитата(Lawyer @ Jul 25 2012, 10:37) *
Было дело )) доказывали Коскому. Перерасход в минус 5к у.е. в Малайзии.

Итог?
Lawyer
Цитата(FAYZ @ Jul 25 2012, 10:47) *
Итог?

Отсудили )) Ошибка оператора связи была в том, что при подключении рассказали про бесплатные входящие, а про то, что входящие становятся ой какие не бесплатные в роуминге просто забыли предупредить. И руководство Коскома (это было примерно в 2002 году) не смогла доказать что где-либо на сайте или в буклетах была общедоступная информация, либо оферта, предупреждающая о платных входящих в роуминге. И вторая ошибка - не сработал порог отключения при минусовом балансе, 5000 долларов ведь не за 1 час набирали.
Miomoto
Цитата(Lawyer @ Jul 25 2012, 11:09) *
Отсудили ))

ну настоящий адвокат!
Maksim
Вопрос спецам: Модем "БИЛАЙН" купленный в России, будет здесь работать с симкой местного "БИЛАЙНА" без перепрошивки?
Miomoto
не будет
Maksim
Цитата(Miomoto @ Jul 25 2012, 22:12) *
не будет

Большое спасибо за оперативный ответ! drinks.gif
Lawyer
Цитата(Maksim @ Jul 25 2012, 21:56) *
Вопрос спецам: Модем "БИЛАЙН" купленный в России, будет здесь работать с симкой местного "БИЛАЙНА" без перепрошивки?

Если речь идет о ZTE то там и "перепрошивать" то нечего. Всего лишь удалить 1 системный файл.
FAYZ
Цитата(Lawyer @ Jul 25 2012, 11:09) *
Отсудили )) Ошибка оператора связи была в том, что при подключении рассказали про бесплатные входящие, а про то, что входящие становятся ой какие не бесплатные в роуминге просто забыли предупредить. И руководство Коскома (это было примерно в 2002 году) не смогла доказать что где-либо на сайте или в буклетах была общедоступная информация, либо оферта, предупреждающая о платных входящих в роуминге. И вторая ошибка - не сработал порог отключения при минусовом балансе, 5000 долларов ведь не за 1 час набирали.

Как мне известно, раньше, лет 6 точно есть, при подключении услуги абоненту предоставляли прайс лист роуминг оператора и просили подписать приложение к договору. Послее изза инцидента решили отключать услугу переадресация. Естественно, в то время не было припейда.
Да, еще, порог отключение не всегда срабатывает. Примерно берётся сутки. Сумма вышла с этого сроко?
puzo
Цитата(Maksim @ Jul 25 2012, 21:56) *

У меня два российских билайновских модема отлично работают с симками узбекского билайна. Какая модель модема - не знаю. С МТС и юселом не работают.
Dima383
блин чем дальше тем хуже !!!
в течении часа модем слетает раз 150 .. млять !! (любой настроенный модем)
а чтоб нормально поговорить приходиться перезванивать с городских номеров !!!

Имхо ... конфета а не связь !!! mad.gif
Atozzz
Цитата(Dima383 @ Jul 26 2012, 09:55) *
блин чем дальше тем хуже !!!
в течении часа модем слетает раз 150 .. млять !! (любой настроенный модем)
а чтоб нормально поговорить приходиться перезванивать с городских номеров !!!

Имхо ... конфета а не связь !!! mad.gif

Столько новых абонентов за одну неделю...
Dima383
Цитата(Atozzz @ Jul 26 2012, 10:17) *
Столько новых абонентов за одну неделю...

да и без этого так и было, до МТС !!!
нагрузка ..., загрузка ... , все пуулы заняты , извините ... бла бла бла !!

Имхо
а сейчас можно выкидывать всё в мусор !!!
переадресация стоит так там ваще 10 центом минута ак.уеть просто !!!! mad.gif
жалко столько времени отдал билайну !!! переходим к простоте и к нормальной связи !!!
Lawyer
Цитата(FAYZ @ Jul 26 2012, 00:50) *
Как мне известно, раньше, лет 6 точно есть, при подключении услуги абоненту предоставляли прайс лист роуминг оператора и просили подписать приложение к договору. Послее изза инцидента решили отключать услугу переадресация. Естественно, в то время не было припейда.
Да, еще, порог отключение не всегда срабатывает. Примерно берётся сутки. Сумма вышла с этого сроко?

Нет, он лез в долги в течение месяца командировки. Так как он был уверен, что все входящие у него бесплатные, то он звонил своим родным и близким и просил ему перезвонить. А дальше вольный разговор на отчужденные темы, описывал в словах что видит, чем любуются ))) А вот "предоставление прайс листа под роспись" ввели после нашего инцидента и вероятнее всего после того, как понесли убытки в подобных судебных разбирательствах.
Maksim
Цитата(puzo @ Jul 26 2012, 01:08) *
У меня два российских билайновских модема отлично работают с симками узбекского билайна. Какая модель модема - не знаю. С МТС и юселом не работают.

Спасибо за ответ! drinks.gif Буду иметь в виду!
Maksim
Сегодня произошел со мной случай, вернее еще вчера оказывается. Сгорела СИМ карта. Оказалось что со вчерашнего дня до меня не могут дозвониться. Вчера говорили, что абонент вне зоны, а сегодня, что аппарат абонента выключен. Самое интересное: У меня горит полная антенна, а когда я набираю номер, то телефон пишет: Мобильная сеть не доступна. Интернет тоже не работал. Поменял СИМки в двух телефонах местами. Точно, не работает именно симка.
С городского дозвонился до центра Билайна (причем, надо отдать им должное, ответили через 3 мин.) Сказали прийти в офис с паспортом. Прихожу, и обалдел: в очередь надо записываться на листке. Записался 365, спросил какой номер заходит. Оказалось 330. Простоял в очереди час. На входе запускает милиция, по листкам записей. Никого левых не пропускали (Молодцы!). Царит в общем-то порядок! Один мужик с обоими поломанными руками рвался без очереди, говорил, что специально за симкой сбежал с больницы. Мент сказал, как народ решит, так и будет. Пока стоял в очереди, выяснилось, что не только у меня сегодня сгорела СИМка, были еще клиенты, стоящие на замену СИМки. Может это и совпадение, но как-то уж больно подозрительно! Симка работала более 8 лет, и тут вдруг в наплыв клиентов - сгорела, причем не только у меня!
Внутри поменяли за 50 центов, симку. И телефон сразу заработал! Все вежливо и относительно быстро! Ура я теперь опять на связи! yahoo.gif
FAYZ
Во всех офисах дежурят слуги народа в нештатском.
Pantera
Цитата
Один мужик с обоими поломанными руками рвался без очереди, говорил, что специально за симкой сбежал с больницы. Мент сказал, как народ решит, так и будет.
t
Пропустили ???
RED BULL
Цитата(Maksim @ Jul 28 2012, 23:07) *
Сегодня произошел со мной случай, вернее еще вчера оказывается. Сгорела СИМ карта. Оказалось что со вчерашнего дня до меня не могут дозвониться. Вчера говорили, что абонент вне зоны, а сегодня, что аппарат абонента выключен. Самое интересное: У меня горит полная антенна, а когда я набираю номер, то телефон пишет: Мобильная сеть не доступна. Интернет тоже не работал. Поменял СИМки в двух телефонах местами. Точно, не работает именно симка.
С городского дозвонился до центра Билайна (причем, надо отдать им должное, ответили через 3 мин.) Сказали прийти в офис с паспортом. Прихожу, и обалдел: в очередь надо записываться на листке. Записался 365, спросил какой номер заходит. Оказалось 330. Простоял в очереди час. На входе запускает милиция, по листкам записей. Никого левых не пропускали (Молодцы!). Царит в общем-то порядок! Один мужик с обоими поломанными руками рвался без очереди, говорил, что специально за симкой сбежал с больницы. Мент сказал, как народ решит, так и будет. Пока стоял в очереди, выяснилось, что не только у меня сегодня сгорела СИМка, были еще клиенты, стоящие на замену СИМки. Может это и совпадение, но как-то уж больно подозрительно! Симка работала более 8 лет, и тут вдруг в наплыв клиентов - сгорела, причем не только у меня!
Внутри поменяли за 50 центов, симку. И телефон сразу заработал! Все вежливо и относительно быстро! Ура я теперь опять на связи! yahoo.gif

Чем чаще симка обращается к БС, тем быстрее она накроется ) Это система защиты симки от копирования smile.gif
Когда то, давно, у меня была сим-ридер-райтер, только 1 симка скопировалась, это был коском )) Остальные сгорели )
man_in_white
Цитата(RED BULL @ Jul 28 2012, 22:21) *
Чем чаще симка обращается к БС, тем быстрее она накроется ) Это система защиты симки от копирования smile.gif
Когда то, давно, у меня была сим-ридер-райтер, только 1 симка скопировалась, это был коском )) Остальные сгорели )

Система защиты СИМки от копирования в другом и от количества обращений к БС не зависит.
В ней есть область памяти, которая закрыта паролем. В этом разделе памяти хранится самое интересное и необходимое для клонирования СИМки.

Этот пароль и подбирается брут форсом в СИМ ридере. После некоторого количества неудачных попыток СИМка блокируется.
Сейчас уже эта дырка не актуальна.
FAYZ
Можноли сделать замену сим на конкретный номер сим карты.
iPhone был разблокирован только на данную сим карту. А та симка сгорела и заменинена на новый.
Sam unlock iphone.
Maksim
Цитата(RED BULL @ Jul 29 2012, 01:21) *

Что это значит? Я в этом не разбираюсь.
FAYZ
Ну какбы Вам это некчему, т.к. от этого симкарта не сгорит.
Miomoto
на вряд ли можно заменить на тот же номер сим.
TOUAREG
интернет от пчел в районе Паркенсткого сегодня лежал весь день. полная .опа. никогда еще такого не видел. завтра буду пробовать фиолетовых...
Miomoto
Цитата(TOUAREG @ Jul 30 2012, 21:29) *
интернет от пчел в районе Паркенсткого сегодня лежал весь день. полная .опа. никогда еще такого не видел. завтра буду пробовать фиолетовых...

помочь чем-нить, брат?
TOUAREG
Цитата(Miomoto @ Jul 30 2012, 21:35) *
помочь чем-нить, брат?

ты же не при делах вроде? huh.gif
Maksim
Самое интересное продолжается! Сегодня одна знакомая сказала, что у нее вчера сгорела СИМка! Была тоже еще Юнителовская, синяя такая. Что за эпидемия такая? Телефон, совершенно другой. Что это они гореть вдруг стали? Специалисты прокомментируйте. Может мне и кажется, но кажись мой ГАЛАКСИ с новой симкой стал меньше заряда потреблять. Может такое быть?
FAYZ
Цитата(Maksim @ Jul 31 2012, 00:34) *
Самое интересное продолжается! Сегодня одна знакомая сказала, что у нее вчера сгорела СИМка! Была тоже еще Юнителовская, синяя такая. Что за эпидемия такая? Телефон, совершенно другой. Что это они гореть вдруг стали? Специалисты прокомментируйте. Может мне и кажется, но кажись мой ГАЛАКСИ с новой симкой стал меньше заряда потреблять. Может такое быть?

У нас както тоже было один раз. Техняри вечером делали update программы на базовых станциях. Симки сгорели многих абонентов которые сидели на той БС.

Баттарейка меньше кушать может только изза меньшых смен 3G/2G.
Maksim
Цитата(FAYZ @ Jul 31 2012, 00:45) *
У нас както тоже было один раз. Техняри вечером делали update программы на базовых станциях. Симки сгорели многих абонентов которые сидели на той БС.

Хороший бизнес для компаний! Технари- порят! А компания потом симки по 0,5$ своим клиентам продает!

FAYZ! Лично к Вам, мой пост никакого отношения не имеет.
Koshak
У меня сегодня тоже симка сгорела. Хотя Я ее только недавно брал, менял простую симку на микро.
RED BULL
Цитата(Maksim @ Jul 31 2012, 00:34) *

Сегодня восстанавливал симку в билайне (потеряли).
Пришел и офигел от очереди и баранов, пытающихся залезть без очереди...

Пошел дальше.. смотрю стоят 3 будки... во второй из них, быстренько выдали новую симку за 2минуты.

Подключение новых симок, делают только внутри офиса. Остальное в будках.
FAYZ
Цитата(Maksim @ Jul 31 2012, 01:09) *
Хороший бизнес для компаний! Технари- порят! А компания потом симки по 0,5$ своим клиентам продает!

FAYZ! Лично к Вам, мой пост никакого отношения не имеет.

Скорей наоборот. Человек без связи, не тратит деньги.
В практики не одной компании не видел цену за замену менее 1,5у.е.
Бесплатно изза ошибок компании или платно. Учитывайте еще себестоимость симки.
puzo
Где сейчас можно купить билайновские телефоны? Нужен гелекси. В офисе от очереди просто офигел.
Koshak
Цитата(puzo @ Jul 31 2012, 10:36) *
Где сейчас можно купить билайновские телефоны? Нужен гелекси. В офисе от очереди просто офигел.

В филиале на М. Горького были. Там и очереди вроде бы меньше.
Miomoto
Цитата(TOUAREG @ Jul 30 2012, 21:43) *
ты же не при делах вроде? huh.gif

завязки по-любому остались)

Цитата(Maksim @ Jul 31 2012, 01:09) *

замена сим - 1 USD по гос курсу

Наиболее часто встречающиеся поломки мобильных телефонов

Цитата
Сотовый телефон не видит СИМ-карту или пишет сообщение об ошибке СИМ-карты
Одна из причин может скрываться в Вашей СИМ-карте:
Срок ее действия вышел
На счету закончились средства
СИМ-карта вышла из строя
Вы можете проверить так ли это, вставив другую карту в Ваш телефон. Для чистоты эксперимента лучше воспользоваться картой такого же оператора, что и Ваша.
Возможно телефон «залочен» (закодирован) под конкретного оператора, а Вы пытаетесь вставить другого оператора карту. В таком случае Вам нужно либо пользоваться СИМ-картой оператора, под который «залочен» телефон, либо обратиться в сервисный центр. Однако, помочь Вам смогут не всегда.
Возможно, что контакты СИМ-карты или контакты СИМ-приемника на телефоне грязные или окисленные. Попробуйте обыкновенным ластиком протереть все контакты.
Часто случается, что контакты СИМ-карты не достают до контактов СИМ-приемника. Попробуйте это исправить, подложив между СИМ-картой и аккумулятором кусочек бумаги, сложенный в 3-4 раза. Это возможно, если конструкционно аппарат устроен таким образом, что под аккумулятором находится СИМ-карта, и она не находится в специальном картоприемнике.
Во всех остальных случаях требуется обратиться в сервисный центр.

Цитата(Koshak @ Jul 31 2012, 01:19) *
У меня сегодня тоже симка сгорела. Хотя Я ее только недавно брал, менял простую симку на микро.

как ты определил что она сгорела?
Koshak
Работать перестала. Поменял, все ок.
Maksim
Цитата(FAYZ @ Jul 31 2012, 01:34) *
Скорей наоборот. Человек без связи, не тратит деньги.
В практики не одной компании не видел цену за замену менее 1,5у.е.
Бесплатно изза ошибок компании или платно. Учитывайте еще себестоимость симки.

Какая разница сколько она стоит. Если запороли технари, то пусть компания бесплатно восстанавливает клиенту симку. В крайнем случае, пусть компания удерживает себестоимость симки из зарплаты технарей, но это уже внутренние дела компании.
Пример из авиации: Самолет вылетает. Перед вылетом техник, что-то запорол и самолет вынужден вернуться в аэропорт вылета. Понесены убытки - сожжен керосин, расходы по питанию, расходы по пересадке пассажиров на другой борт и т.д. В этом случае, все расходы (если вина доказана) вешаются на техника, который будет все выплачивать. Если вина не доказана, то все расходы авиакомпания берет на себя. По Вашей логике, зачем это делать, давайте повесим все расходы на пассажиров, раскидаем между ними. Скажем им, если хотите в Москву, то должны доплатить еще по 150у.е. Смешно? А получается, что сотовые операторы, так и делают.

Цитата(Miomoto @ Jul 31 2012, 13:08) *
замена сим - 1 USD по гос курсу

Мне по 0611 и девушка которая меняла симку сказала, что стоимость 0,5у.е. Но я не проверял, сколько сняли. Вопрос: Почему персональный кабинет в Билайне криво работает?
Miomoto
Цитата(Maksim @ Jul 31 2012, 22:30) *
Какая разница сколько она стоит. Если запороли технари, то пусть компания бесплатно восстанавливает клиенту симку. В крайнем случае, пусть компания удерживает себестоимость симки из зарплаты технарей, но это уже внутренние дела компании.
Пример из авиации: Самолет вылетает. Перед вылетом техник, что-то запорол и самолет вынужден вернуться в аэропорт вылета. Понесены убытки - сожжен керосин, расходы по питанию, расходы по пересадке пассажиров на другой борт и т.д. В этом случае, все расходы (если вина доказана) вешаются на техника, который будет все выплачивать. Если вина не доказана, то все расходы авиакомпания берет на себя. По Вашей логике, зачем это делать, давайте повесим все расходы на пассажиров, раскидаем между ними. Скажем им, если хотите в Москву, то должны доплатить еще по 150у.е. Смешно? А получается, что сотовые операторы, так и делают.

можно пойти и доказать и Вам восстановят сим бесплатно, если вина со стороны тех

Цитата(Maksim @ Jul 31 2012, 22:30) *
Мне по 0611 и девушка которая меняла симку сказала, что стоимость 0,5у.е. Но я не проверял, сколько сняли. Вопрос: Почему персональный кабинет в Билайне криво работает?

наверное ошиблась
Glav-Buh
сегодня хотели переоформить номер Билайн,золотой,выяснилось что при переоформлении человек на которого оформили номер должен заплатить у.е.2 за оформление и стоимость золотого номера (в моем случае у.е.300 по курсу ЦБ на день оплаты). С каких пор так стало? получается компания получает стоимость номера во 2й раз. Номер не на аренде,пользуюсь им с 2008 года,за него платил всю стоимость.
Позвонил оператору на 0777,одна сказала что не надо платить стоимость номера,через пол часа другая сказала что надо. Поясните пожалуйста!
RED BULL
Цитата(Glav-Buh @ Jul 31 2012, 23:20) *
сегодня хотели переоформить номер Билайн,золотой,выяснилось что при переоформлении человек на которого оформили номер должен заплатить у.е.2 за оформление и стоимость золотого номера (в моем случае у.е.300 по курсу ЦБ на день оплаты). С каких пор так стало? получается компания получает стоимость номера во 2й раз. Номер не на аренде,пользуюсь им с 2008 года,за него платил всю стоимость.
Позвонил оператору на 0777,одна сказала что не надо платить стоимость номера,через пол часа другая сказала что надо. Поясните пожалуйста!

Раньше не было такого...

Я недавно в перфектуме подключал номер, тоже удивился что при переоформлении золотого номера, нужно вновь заплатить его стоимость...
Беспредел!?
B@hus
Цитата(RED BULL @ Jul 31 2012, 01:27) *
Сегодня восстанавливал симку в билайне (потеряли).
Пришел и офигел от очереди и баранов, пытающихся залезть без очереди...

Цитата(puzo @ Jul 31 2012, 10:36) *

Сегодня собираюсь в Билайн расторгнуть договор по АДСЛ интернету. Для этого тоже нужно очередь отстоять?
FAYZ
Вчера подтвердилась глюк изза перегруза. При звонке уважаемому форумчанину телефон отвечал "Не в зоне доступа".
При аналогичной проблеме пере загружайте телефон.
Lawyer
Цитата(bahus73 @ Aug 1 2012, 06:58) *
Сегодня собираюсь в Билайн расторгнуть договор по АДСЛ интернету. Для этого тоже нужно очередь отстоять?

Лучше съездите в бывший офис Бузтона - находится он за магазином Эскада, Спортландия на Дархане.
B@hus
Цитата(Lawyer @ Aug 1 2012, 14:58) *
Лучше съездите в бывший офис Бузтона - находится он за магазином Эскада, Спортландия на Дархане.

Всё расторгнул договор с Бустоном. Модем который на прокат брал, себе оставил, залоговую сумму подарил Бустону, т.к. забыл положить в комплект адаптер, а ехать домой за адаптером и второй раз туда пробиваться не было желания.
_HaMMeR_

Цитата(RED BULL @ Aug 1 2012, 02:02) *
Раньше не было такого...

Я недавно в перфектуме подключал номер, тоже удивился что при переоформлении золотого номера, нужно вновь заплатить его стоимость...
Беспредел!?

В Перфектуме была подобная новость на оф.сайте, а вот на Билайне подобного не видел. Видимо, подобным образом борются с перекупами номеров. pardon.gif
Miomoto

чуть больше полугода назад. была новость на сайте.

Цитата(RED BULL @ Aug 1 2012, 02:02) *
Раньше не было такого...

Беспредел!?

борьба с перекупом. легче так отдать номер пользоваться "своим" знакомым. в любом случае, сделать замену сим легче простого)

Цитата(FAYZ @ Aug 1 2012, 08:30) *
Вчера подтвердилась глюк изза перегруза. При звонке уважаемому форумчанину телефон отвечал "Не в зоне доступа".
При аналогичной проблеме пере загружайте телефон.

что мне Вам ответить? печально?)))

Цитата(_HaMMeR_ @ Aug 1 2012, 18:36) *
В Перфектуме была подобная новость на оф.сайте, а вот на Билайне подобного не видел. Видимо, подобным образом борются с перекупами номеров. pardon.gif

да, была новость. борьба с перекупом. некоторое время эти перекупы целыми днями стояли внутри офиса, гоняли их только так.
B@hus
Сегодня мне прошили МТС-овский модем под Билайн, как прошивка называется не знаю выглядит так:

Драва установились, соединение есть, юсед команды выполняет, а интернета нет.
Что нужно покрутить, может какие-то настрой ввести?
Всё, что на сайте есть по настройке/подключению к интернету телефона пробовал, не помогает.
TOUAREG
Цитата(bahus73 @ Aug 1 2012, 22:47) *
Сегодня мне прошили МТС-овский модем под Билайн, как прошивка называется не знаю выглядит так:

Драва установились, соединение есть, юсед команды выполняет, а интернета нет.
Что нужно покрутить, может какие-то настрой ввести?
Всё, что на сайте есть по настройке/подключению к интернету телефона пробовал, не помогает.

позавчера и сегодня наблюдал жестойчайшие траблы с интернетом от Пчел. связь пропадала с регулярностью в 10мин, а новое подключение занимало до получаса. одним словом- жесть. район паркентского pardon.gif
Maksim
Цитата(Miomoto @ Jul 31 2012, 22:50) *
наверное ошиблась

Нет, не ошиблась. Посмотрел в персональном кабинете, сняли именно 0,5у.е.
ИМХО: Вероятно, до этого завышали цены на симки. А в свете крайних событий - опасно. Вот и привели все в соответствие.
B@hus
Цитата(TOUAREG @ Aug 1 2012, 22:53) *
позавчера и сегодня наблюдал жестойчайшие траблы с интернетом от Пчел. связь пропадала с регулярностью в 10мин, а новое подключение занимало до получаса. одним словом- жесть. район паркентского pardon.gif

У меня еще второй модем есть, тоже МТС прошитый под Билайн, но другая прошивка. Он работает, с обрывами, но работает. В этой прошиве не устраивает то, что юсед команды не выполняются, частности "остаток трафика" не отражается. Для контроля/проверки остатка трафика приходится симку в телефон вставлять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.