Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jan 16 2013, 11:49
|
|
![]() דורך דער פּ Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: 51
|
Узбекская «дочка» МТС готовится к банкротству
Компания, работа которой была парализована местными властями летом 2012 г., оказалась не в состоянии выплатить у.е.600 млн по решению суда Раскрывающийся спойлер «Уздунробита» подала в Ташкентский городской хозяйственный суд заявление о банкротстве, рассказал «Ведомостям» источник, близкий к этой компании, и подтвердила пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко. Вчера, по словам источника, со счетов «Уздунробиты» предстояло списать очередную порцию средств в соответствии с ноябрьским решением апелляционной коллегии Ташкентского городского суда по уголовным делам, по которому компания должна за восемь месяцев выплатить в бюджет Узбекистана у.е.600 млн. Такие списания проводились и в предыдущие месяцы, а вчера деньги на счете закончились, объясняет он. Ранее представитель МТС говорил, что на замороженных счетах «Уздунробиты» находится около у.е.180 млн. Из них у.е.150 млн списаны по решению суда, остальное потрачено на текущие расходы, говорит источник, близкий к «Уздунробите». По законодательству Узбекистана, если должник не может выполнить обязательств, то он обязан обратиться в суд с заявлением о банкротстве. Суд должен принять решение по этому заявлению в течение пяти дней. Узбекские власти начали давление на «Уздунробиту» в июне 2012 г. после бегства из страны ее гендиректора Бэхзода Ахмедова. Были арестованы по обвинению в уклонении от уплаты налогов и финансовых махинациях несколько менеджеров «Уздунробиты», претензии к компании предъявили местные антимонопольные и налоговые органы. Узбекское агентство связи сначала приостановило действие лицензий оператора (в июле 2012 г.), а потом по решению суда и вовсе аннулировало их. А в сентябре суд постановил национализировать компанию в счет у.е.1,35 млрд — в такую сумму узбекские власти оценили ущерб, нанесенный бюджету страны действиями менеджмента «Уздунробиты». Представитель МТС называл это решение незаконным и говорил о «заказном характере» дела, главной целью которого, по мнению МТС, было дать возможность третьим лицам завладеть ее узбекским бизнесом. А следственный департамент российского МВД возбудил уголовное дело по подозрению в устранении конкуренции — по версии следователей, конкуренты вытеснили с рынка «Уздунробиту», используя административный ресурс. В ноябре 2012 г. решение о национализации было отменено апелляционной коллегией Ташкентского городского суда по уголовным делам, которая частично удовлетворила жалобу четырех менеджеров «Уздунробиты». Но вместо этого компания оказалась обязана выплатить в бюджет республики у.е.600 млн. Теперь, когда деньги на ее счетах кончились, суд сможет обратить взыскание на операторское оборудование «Уздунробиты», предполагает близкий к ней источник. В конце декабря 2012 г. основной владелец АФК «Система» (контролирующей МТС) Владимир Евтушенков говорил, что между Россией и Узбекистаном идут активные переговоры на правительственном и дипломатическом уровнях о возвращении МТС на рынок Узбекистана. Но результат появится не раньше 2013 г., прогнозировал он. Источник в «Системе» объяснял, что АФК надеется на снижение присужденных «Уздунробите» выплат. Заявление о банкротстве — серьезный сигнал МТС в адрес властей Узбекистана о том, что компания готова отказаться от возвращения в республику, замечает старший аналитик ИФК «Метрополь» Евгений Голосной. С другой стороны, учитывая богатый и непростой опыт работы МТС в странах Средней Азии, даже конфискация или продажа оборудования «Уздунробиты» может оказаться не финальной точкой в этой истории, считает он. Телефон Ташкентского городского хозяйственного суда вчера не отвечал. Сообщение отредактировал V@ldemario - Jan 16 2013, 12:09 -------------------- |
|
|
|
| Автобот |
Jan 16 2013, 11:49
|
![]() |
|
|
|
|
Jan 16 2013, 12:22
|
|
![]() АКСАКАЛ Группа: Специалист Сообщений: 5880 Регистрация: 19.7.2007 Из: Юнусабад - 19 Пользователь №: 1448 Авто: BMW E21 345i Стаж с: 1999 года Репутация: 147
|
А теперь вопрос: У меня на счету было более 300 долларов, что роуминг работал. Кто мне вернет эти деньги
Только прошу ответить по факту без необоснованных предположений -------------------- Автомобиль в первую очередь – поляна для ТЮНИНГА, а во вторую – средство передвижения!
Subaru Impreza GС 1600сс недопривод (в процессе постройки) Subaru Impreza GC 1800cc атмо (в процессе постройки) Subaru Impreza GL автомат (попковозка) Subaru Impreza GF8 2200cc+Precision 6266@1.4 bar=455hp-11,9 сек (продана) BMW 345i 3500cc+KKK K27@1 bar=?hp-xx сек (пылится в гараже) |
|
|
|
Jan 16 2013, 12:26
|
|
![]() Ветеран Группа: Пользователь Сообщений: 11856 Регистрация: 28.3.2006 Из: 0) Пользователь №: 140 Авто: То что бог дал Стаж с: 2004 года Репутация: 137
|
А теперь вопрос: У меня на счету было более 300 долларов, что роуминг работал. Кто мне вернет эти деньги Только прошу ответить по факту без необоснованных предположений Поехать сейчас и забрать деньги расторгая номер. Сообщение отредактировал FAYZ - Jan 16 2013, 12:26 -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>>
Моя вторая. Нексия-"Картошкавоз">>>>![]() Моя первая. 2106-"Белоснежка" >>>>>>Сылка Психологические трудные фильмы: 21 грамм, Вавилон, Сука любовь, Бьютифул, Список Шиндлера, Жизнь прекрасна, Пока не сыграл в ящик, Игры разума, Реквием по мечте, Господин Никто, Танцующая в темноте, Английский пациент, Семь, Пианист, Страсти Христовы, Загадочная история Бенджамина Баттона, Семь жизней, Цветок пустыни Средние драмы: Знакомтесь, Джо Блэк, Линькольн для адвоката, 1+1 |
|
|
|
Jan 16 2013, 12:57
|
|
![]() ★★★ BMW ッ ★★★ Группа: Пользователь Сообщений: 3675 Регистрация: 14.7.2008 Из: ЮА 19 Пользователь №: 2925 Авто: BMW E30 Coupe Стаж с: 2008 года Репутация: 36
|
И на газете, следом.
http://www.gazeta.uz/2013/01/16/mts/ -------------------- |
|
|
|
Jan 16 2013, 13:28
|
|
![]() Человек загадка Группа: Пользователь Сообщений: 2835 Регистрация: 11.9.2007 Из: Tashkent Пользователь №: 1629 Авто: Chevrolet Lacetti Стаж с: 1999 года Репутация: 34
|
Поехать сейчас и забрать деньги расторгая номер. Кстати да, причем чем быстрее тем лучше. Если не успели, и официально объявят банкротство то придется вступать в перечень кредиторов и вам вернут уже после того как с налогами расплатятся. Хотя возможно деньги клиентов отдельно лежат, но банкротство подразумевает объединение всех средств на одном счете. |
|
|
|
Jan 16 2013, 14:10
|
|
![]() דורך דער פּ Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: 51
|
А ведь суд может и отклонить заявление об банкротстве и начнутся новые тяжбы... Обанкротить фирму у нас не так просто (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ) тем более такую крупную.
Сообщение отредактировал V@ldemario - Jan 16 2013, 14:12 -------------------- |
|
|
|
Jan 16 2013, 14:19
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2411 Регистрация: 17.8.2009 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4783 Авто: Ford Focus II+ Стаж с: 2008 года Репутация: 13
|
А ведь суд может и отклонить заявление об банкротстве и начнутся новые тяжбы... Обанкротить фирму у нас не так просто (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ) тем более такую крупную. А при чем тут суд? -------------------- ![]() |
|
|
|
Jan 16 2013, 14:21
|
|
|
А при чем тут суд? Ну а кто по вашему заявление на банкротство принимает? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Хоккимият что ли?)) Обычно хоз.суд. банкротство (экономическая несостоятельность) — признанная хозяйственным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанности по обязательным платежам; А вот сам закон. Сообщение отредактировал V@ldemario - Jan 16 2013, 14:25 -------------------- |
|
|
|
Jan 17 2013, 13:50
|
|
![]() Спарковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1451 Регистрация: 15.8.2007 Из: Кин-дза-дза! Пользователь №: 1533 Авто: Spark M300 LT+ Стаж с: 1999 года Репутация: 18
|
Ну вот и можно сказать официальная версия, пресс-секретарь МТС подтвержает. Как говорится - куда уж официальнее На самом сайте МТС Сообщение отредактировал Dr.Akula - Jan 17 2013, 13:52 -------------------- Лучше быть в 18.30 дома, чем в 17.30 в морге
![]() |
|
|
|
Jan 17 2013, 21:07
|
|
![]() Aston Martin RB14 Группа: Пользователь Сообщений: 1554 Регистрация: 22.7.2006 Пользователь №: 442 Авто: Nissan Juke Стаж с: 2005 года Репутация: 25
|
Ну а кто по вашему заявление на банкротство принимает? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Хоккимият что ли?)) Обычно хоз.суд. банкротство (экономическая несостоятельность) — признанная хозяйственным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанности по обязательным платежам; А вот сам закон. V@ldemario, я вот одного не могу понять - ты пишешь только чтобы что-то написать? Твои посты в этой ветке - не о чем вообще... Проверить банкротство компании суд может легко - проверить количество денег на расчетных счетах. Счета МТС были арестованы уже давным давно, с целью избежания увода денег. Платили только платежи государству и ЗП сотрудникам. Если деньги кончились - значит компания обанкротилась. Или ты думаешь что у них там печатный станок? Не будь клоуном - не пиши о том о чем ты вообще не понимаешь... Без обид... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) Сообщение отредактировал www_hack - Jan 17 2013, 21:07 |
|
|
|
Jan 17 2013, 21:20
|
|
|
V@ldemario, я вот одного не могу понять - ты пишешь только чтобы что-то написать? Я этим постом ответил на вопрос причем тут суд. ,Твои посты в этой ветке - не о чем вообще... Проверить банкротство компании суд может легко - проверить количество денег на расчетных счетах. Счета МТС были арестованы уже давным давно, с целью избежания увода денег. Платили только платежи государству и ЗП сотрудникам. Если деньги кончились - значит компания обанкротилась. Или ты думаешь что у них там печатный станок? Не будь клоуном - не пиши о том о чем ты вообще не понимаешь... Без обид... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) 'www_hack, ты я смотрю в курсе всего. Тогда ответь на вопрос, сколько фирм было по факту у МТС - Уздунробиты или ты наивно полагаешь только одна? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) Сообщение отредактировал V@ldemario - Jan 17 2013, 21:21 -------------------- |
|
|
|
Jan 17 2013, 21:56
|
|
![]() Aston Martin RB14 Группа: Пользователь Сообщений: 1554 Регистрация: 22.7.2006 Пользователь №: 442 Авто: Nissan Juke Стаж с: 2005 года Репутация: 25
|
Я этим постом ответил на вопрос причем тут суд. , 'www_hack, ты я смотрю в курсе всего. Тогда ответь на вопрос, сколько фирм было по факту у МТС - Уздунробиты или ты наивно полагаешь только одна? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) А полагать что у нас можно что-то скрыть - ты считаешь не наивно? Лана, эту ветку все равно пора закрывать. Я же сказал - без обид. |
|
|
|
Jan 18 2013, 13:30
|
|
|
А теперь вопрос: У меня на счету было более 300 долларов, что роуминг работал. Кто мне вернет эти деньги Отвечаю по факту. Увы денег сейчас никто не вернет, на счетах их просто нет. Вернуть могли еще до банкротства, так что советую пока ничего не предпринимать все равно бесполезно, тем более есть еще высокая вероятность что банкротство МТС это не конец, так договорились все стороны чтобы не выплачивать штраф, если это так, значит рано или поздно МТС заработает и деньги будут на счетах.
Только прошу ответить по факту без необоснованных предположений Сообщение отредактировал V@ldemario - Jan 18 2013, 13:31 -------------------- |
|
|
|
Jan 18 2013, 13:41
|
|
|
Кстати да, причем чем быстрее тем лучше. Если не успели, и официально объявят банкротство то придется вступать в перечень кредиторов и вам вернут уже после того как с налогами расплатятся. Хотя возможно деньги клиентов отдельно лежат, но банкротство подразумевает объединение всех средств на одном счете. Увы не лежат... на всех счетах пусто. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/nea.gif)
-------------------- |
|
|
|
Jan 18 2013, 14:02
|
|
![]() Человек загадка Группа: Пользователь Сообщений: 2835 Регистрация: 11.9.2007 Из: Tashkent Пользователь №: 1629 Авто: Chevrolet Lacetti Стаж с: 1999 года Репутация: 34
|
Увы не лежат... на всех счетах пусто. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/nea.gif) Что и следовало ожидать - т.е. МТС закрыло за счет клиентов (хотя говорило, что не будут трогать клиентские средства) первый транш. Хотя возможно допускаю, что тупо по инкассо сняли. Получается клиентам надо идти и записываться в списки кредиторов и ждать распродажи имущества. |
|
|
|
Jan 18 2013, 14:06
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2411 Регистрация: 17.8.2009 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4783 Авто: Ford Focus II+ Стаж с: 2008 года Репутация: 13
|
Увы не лежат... на всех счетах пусто. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/nea.gif) Инфа на 100%? Я просто знаю в каком банке они обслуживаются и что счет там не пустой -------------------- ![]() |
|
|
|
Jan 18 2013, 14:07
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: 31
|
http://news.olam.uz/business/14016.html
по ходу всё, добили наконец. а следом вот это: http://news.mail.ru/inworld/uzbekistan/pol...987/?frommail=1 милости просим, люди добрые, как говорится.. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал gluckboy - Jan 18 2013, 14:09 |
|
|
|
Jan 18 2013, 14:21
|
|
|
Что и следовало ожидать - т.е. МТС закрыло за счет клиентов (хотя говорило, что не будут трогать клиентские средства) первый транш. Хотя возможно допускаю, что тупо по инкассо сняли. Они бы никогда так не сделали (закрытие за счет клиентов). Выше же писалось 10 раз что очередной транш задерживался и деньги тупо удержали со счетов в счет штрафа. Поэтому все пусто.Получается клиентам надо идти и записываться в списки кредиторов и ждать распродажи имущества. Инфа на 100%? Я просто знаю в каком банке они обслуживаются и что счет там не пустой Да 100%-ая. Сотрудник МТС подтвердил на мобильном форуме что никаких денег нет и забирать абонентам нечего.
-------------------- |
|
|
|
Jan 18 2013, 14:22
|
|
|
Да 100%-ая. Сотрудник МТС подтвердил на мобильном форуме что никаких денег нет и забирать абонентам нечего. Ок ок. С Вами спорить не буду (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) -------------------- ![]() |
|
|
|
Jan 18 2013, 14:37
|
|
|
МТС в Узбекистане: банкротство — не точка, а запятая
Рекомендация по акциям МТС — держать Цитата «Дочка» МТС в Узбекистане подала заявление о банкротстве: потенциально это может усложнить возврат компанией бизнеса в Узбекистане, главным образом с юридической точки зрения. Событие умеренно негативно для котировок МТС и АФК Система.
Узбекская «дочка» МТС Уздунробита подала в Ташкентский городской хозяйственный суд заявление о собственном банкротстве. Решение связано с тем, что компания должна была уплатить очередную часть средств в соответствии с решением суда, которое обязало ее в 8-месячный срок перечислить в бюджет Узбекистана у.е.600 млн, но средства на счете компании закончились. Суд должен в течение 5 дней принять решение по данному заявлению. Ранее суд постановил национализировать компанию, однако данное решение в ноябре прошлого года было отменено. Не так давно глава АФК Система Владимир Евтушенков в нейтральном тоне отзывался о продолжающемся переговорном процессе, который идет между сторонами на правительственном уровне. На мой взгляд, шаг можно истолковать как обозначение позиций переговаривающихся сторон: я предполагаю, что МТС не готовы возвращать актив по любой цене и скорее предпочтут попытаться его вернуть иными способами, например, обратиться в международный арбитраж, либо решить проблему на дипломатическом уровне. Позиция же узбекских властей была обозначена ранее. Что же может произойти далее? В сентябре я уже описывал три варианта развития событий: национализация, продажа оператора и распродажа его имущества. Вариант с национализацией отпадает, так как соответствующее решение суда было отменено; вариант с продажей оператора мне видится маловероятным из-за обремененности оператора юридическими и страновыми рисками. Остается вариант распродажи имущества, которая может начаться в исполнение требований суда, однако вряд ли властям удастся распродать активы по той же суммарной цене, по которой мог бы быть продан подобный оператор связи в нормальных условиях. Поэтому риски неполучения приемлемой для властей Узбекистана суммы есть и в данном случае. Напомню, что потери, связанные с приостановкой бизнеса Уздунробиты фактически уже были отражены в отчетности МТС: на конференц-звонке по итогам III квартала менеджмент компании сообщал, что возможные новые списания не будут большими. При этом часть потерь может быть компенсирована при роспуске резерва под судебные иски в Узбекистане, который был сформирован компанией ранее в размере у.е.500 млн. Таким образом, ухудшение ситуации не должно оказать существенное долгосрочное влияние на котировки компании: оно уже в них заложено. Выпадающую выручку, OIBDA и чистую прибыль МТС сможет компенсировать за счет общего роста данных показателей (на Узбекистан приходилась не очень большая доля выручки МТС — 3,6% по итогам 2011 года), а также возобновления бизнеса в Туркмении. На мой взгляд, в этой истории точку ставить рано: к примеру, ранее МТС уже прекращала деятельность в Туркмении, и потребовалось порядка полутора лет, чтобы договориться о ее возобновлении. Стоит оговориться, что в этом случае ситуация была проще: активы МТС арестованы не были, в отношении компании не возбуждались дела, а прекращение бизнеса было связано с непродлением соглашения с властями страны, а не приостановкой или отзывом лицензий. Давать прогнозы в такой ситуации трудно, однако, на мой взгляд, в интересах обеих сторон был бы вариант с возобновлением бизнеса МТС в Узбекистане. Напомню, что рекомендация по акциям МТС — «держать». Целевая цена — 276,28 руб., что подразумевает потенциал роста в 13%. -------------------- |
|
|
|
| Автобот |
Jan 18 2013, 14:37
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |