Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Oct 2 2012, 14:24
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1859 Регистрация: 26.1.2012 Из: Город Солнца Пользователь №: 8067 Авто: 220/5 Стаж с: 1998 года Репутация: 65
|
Ждем новостей. Положительных. Ага, вроде визового режима в Россию (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- ![]() |
|
|
|
| Автобот |
Oct 2 2012, 14:24
|
![]() |
|
|
|
|
Oct 2 2012, 15:08
|
|
![]() דורך דער פּ Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: 51
|
Ждем новостей. Положительных. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) по крайней мере случилось 3 положительных события, думается это все не спроста, а только к лучшему. Кстати заметил, пресса освещает только негатив )))..
-------------------- |
|
|
|
Oct 2 2012, 15:29
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1978 Регистрация: 20.11.2007 Пользователь №: 1855 Авто: Lacetti Стаж с: 2010 года Репутация: 24
|
(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) по крайней мере случилось 3 положительных события, думается это все не спроста, а только к лучшему. Кстати заметил, пресса освещает только негатив ))).. А Именно? |
|
|
|
Oct 2 2012, 17:06
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 3836 Регистрация: 30.10.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1792 Авто: 11 Стаж с: 2005 года Репутация: 13
|
Ранее форумчанин тут писал что увольняют сотрудников мтс, оказывается ошибся
|
|
|
|
Oct 3 2012, 00:06
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 1436 Регистрация: 8.2.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 973 Авто: Cobalt "2018 г.в." цвет Белый Стаж с: 2002 года Репутация: 73
|
Ранее форумчанин тут писал что увольняют сотрудников мтс, оказывается ошибся Можно подробнее? Их что, решили не увольнять? Эхххх, решилась бы эта проблема поскорей. Ато уже не могу я спокойно смотреть, как Ucell (чьим авбонентом я являюсь сейчас) раздает номера емкости МТС но с префиксом 93. Вот так сегодня я узнал, что мой некогда номер МТС 3356050 уже на Ucell и куплен.... ;( -------------------- |
|
|
|
Oct 3 2012, 00:20
|
|
![]() Ветеран Группа: Пользователь Сообщений: 11856 Регистрация: 28.3.2006 Из: 0) Пользователь №: 140 Авто: То что бог дал Стаж с: 2004 года Репутация: 137
|
Можно подробнее? Их что, решили не увольнять? Эхххх, решилась бы эта проблема поскорей. Ато уже не могу я спокойно смотреть, как Ucell (чьим авбонентом я являюсь сейчас) раздает номера емкости МТС но с префиксом 93. Вот так сегодня я узнал, что мой некогда номер МТС 3356050 уже на Ucell и куплен.... ;( не правильно! 99893 335 пул в Самарканде принадлежит Ucell у, в Ташкенте МТСу. Если Вы его купите, то Вам нужна будет съездить туда и покупать там. Прямого набора не будет так как вы пользуетесь Самаркандским номером. Дозвон будет через код 99893 или кодом Самарканда. Думаю поняли? Сообщение отредактировал FAYZ - Oct 3 2012, 00:28 -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>>
Моя вторая. Нексия-"Картошкавоз">>>>![]() Моя первая. 2106-"Белоснежка" >>>>>>Сылка Психологические трудные фильмы: 21 грамм, Вавилон, Сука любовь, Бьютифул, Список Шиндлера, Жизнь прекрасна, Пока не сыграл в ящик, Игры разума, Реквием по мечте, Господин Никто, Танцующая в темноте, Английский пациент, Семь, Пианист, Страсти Христовы, Загадочная история Бенджамина Баттона, Семь жизней, Цветок пустыни Средние драмы: Знакомтесь, Джо Блэк, Линькольн для адвоката, 1+1 |
|
|
|
Oct 3 2012, 09:21
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 724 Регистрация: 3.9.2011 Пользователь №: 7471 Авто: 176 коней под капотом Стаж с: 1993 года Репутация: 7
|
Дозвон будет через код 99893 или кодом Самарканда. Ну когда же мы откажемся от прямых номеров? Это такой геморой для мобильной связи. Все равно большинство номеров набирается изадресной книги, а там без разницы сколько цифр. -------------------- |
|
|
|
Oct 3 2012, 11:37
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 402 Регистрация: 14.5.2007 Из: Tashkent Пользователь №: 1235 Авто: made in Uzbekistan Стаж с: 2006 года Репутация: 4
|
Ну когда же мы откажемся от прямых номеров? Это такой геморой для мобильной связи. Все равно большинство номеров набирается изадресной книги, а там без разницы сколько цифр. Кроме мобильной есть еще фикс. связь и тлф. аппараты, у которых нет адресной книги, а также нет возможности набирать номер в формате "+ AAB XX......" А вообще, в будущем может так и будет. Не только номеров но и самой телефонной моб. и фикс. связи не будет как класса, а будет что-то типа виртуального скайпа и универсальных терминалов доступа моб./фикс., для коммуникаций в любом виде и вместо тлф. номера какой-нить уникальный ID, по которому с человеком можно будет связаться по голосом, видео, передачей любых сообщений, эл. почтой и т.д. и т.п.. По сути в моб. связи уже тренд очевиден (планшеты, смартфоны и т.п.). Многие уже сейчас звонят с мобильного не по моб. связи, а через тот же скайп. |
|
|
|
Oct 3 2012, 11:49
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 8.4.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1118 Авто: 2106 Стаж с: 1996 года Репутация: 17
|
.....А вообще, в будущем может так и будет. Не только номеров но и самой телефонной моб. и фикс. связи не будет как класса, а будет что-то типа виртуального скайпа и универсальных терминалов доступа моб./фикс., для коммуникаций в любом виде и вместо тлф. номера какой-нить уникальный ID, по которому с человеком можно будет связаться по голосом, видео, передачей любых сообщений, эл. почтой и т.д. и т.п.. По сути в моб. связи уже тренд очевиден (планшеты, смартфоны и т.п.). Многие уже сейчас звонят с мобильного не по моб. связи, а через тот же скайп. А ля Перфектум,только более продвинутый вариант... p.s. Что там хорошего про МТС слыхать? Опять слухи ползают по городу со вчерашнего дня, что вроде оживет скоро. Правда МТС илипо другому наз-ся будет слухи не донесли... -------------------- |
|
|
|
Oct 3 2012, 13:10
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 724 Регистрация: 3.9.2011 Пользователь №: 7471 Авто: 176 коней под капотом Стаж с: 1993 года Репутация: 7
|
Кроме мобильной есть еще фикс. связь и тлф. аппараты, у которых нет адресной книги, а также нет возможности набирать номер в формате "+ AAB XX......" Есть мировой опыт, + это 00 выход на международную связь и 0 выход на междугороднюю. Есть фиксированные телефоны с книжками, они стоят не так дорого. Так что и это не аргумент. -------------------- |
|
|
|
Oct 3 2012, 14:36
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 402 Регистрация: 14.5.2007 Из: Tashkent Пользователь №: 1235 Авто: made in Uzbekistan Стаж с: 2006 года Репутация: 4
|
... Есть фиксированные телефоны с книжками, они стоят не так дорого. Так что и это не аргумент. О, да, заставить всех (несколько млн. чел.) купить новые телефоны с книжками, чтобы кому-то (несколько тыщ. чел.) персонально было удобно, это да, очень аргумент (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) . Много ли из даже людей с нашего форума стационарные телефоны в офисах с телефонной книжкой? Или дома? А здесь большей частью люди, которые смогли себе позволить авто, т.е. далеко не самые социально-незащищенные слои населения. Съездийте как-нить в регионы, в Представьте, завтра выйдет закон, по которому всех, у кого, например, авто более 5-ти лет или, например, у кого карбюраторные авто и т.п., должны их выкинуть и купить новые, ведь есть же матизы, они стоят не так дорого (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) . Я утрирую, но, надеюсь, мысль понятна. Сообщение отредактировал Valeriy - Oct 3 2012, 14:39 |
|
|
|
Oct 3 2012, 14:47
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4183 Регистрация: 9.6.2008 Пользователь №: 2782 Авто: GT Стаж с: 2003 года Репутация: 75
|
Валерий, к чему шум? Есть стационарный телефон, набирайте с него 11 значный номер мобильного на здоровье, никто не запрещает. Но если не нравится вводить все знаки вручную, покупайте стационарный телефон с записной книжкой. Для вашего же удобства.
|
|
|
|
Oct 3 2012, 15:14
|
|
|
Валерий, к чему шум? Есть стационарный телефон, набирайте с него 11 значный номер мобильного на здоровье, никто не запрещает. Но если не нравится вводить все знаки вручную, покупайте стационарный телефон с записной книжкой. Для вашего же удобства. А почему шум? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Или выражение чьего-либо личного мнения, отличного от другого, можно расценивать как "шум"? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) . На то это и форум, место, где можно что-л. обсуждать. Именно так я и поступаю, набираю N знаков (со стационарного) или пользуюсь адресной книгой в мобильном, и не парюсь (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) . Меня немного смутило предложение man_in_white, совсем отказаться от прямых номеров, что я считаю на данный момент преждевременным в наших условиях. Ну когда же мы откажемся от прямых номеров? Может через несколько лет это будет актуально, но сейчас, имхо, нет. Это такой геморой для мобильной связи. ... Просто я не сторонник категорических мер без нужды. Остается радоваться, что коллега, тов. man_in_white, не работает в УзАСИ (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
|
Oct 3 2012, 16:11
|
|
|
А вообще, в будущем может так и будет. Не только номеров но и самой телефонной моб. и фикс. связи не будет как класса, а будет что-то типа виртуального скайпа и универсальных терминалов доступа моб./фикс., для коммуникаций в любом виде и вместо тлф. номера какой-нить уникальный ID, по которому с человеком можно будет связаться по голосом, видео, передачей любых сообщений, эл. почтой и т.д. и т.п.. По сути в моб. связи уже тренд очевиден (планшеты, смартфоны и т.п.). Многие уже сейчас звонят с мобильного не по моб. связи, а через тот же скайп. Это уже давно придумано и работает. Называется Enum http://ru.wikipedia.org/wiki/ENUM О, да, заставить всех (несколько млн. чел.) купить новые телефоны с книжками, чтобы кому-то (несколько тыщ. чел.) персонально было удобно, это да, очень аргумент (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) . Много ли из даже людей с нашего форума стационарные телефоны в офисах с телефонной книжкой? Или дома? А здесь большей частью люди, которые смогли себе позволить авто, т.е. далеко не самые социально-незащищенные слои населения. Съездийте как-нить в регионы, в А вы знаете сколько стоит 1 000 000 номеров для оператора в год? -------------------- |
|
|
|
Oct 3 2012, 16:26
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
|
|
|
|
Oct 3 2012, 16:28
|
|
![]() Человек загадка Группа: Пользователь Сообщений: 2835 Регистрация: 11.9.2007 Из: Tashkent Пользователь №: 1629 Авто: Chevrolet Lacetti Стаж с: 1999 года Репутация: 34
|
|
|
|
|
Oct 3 2012, 16:47
|
|
|
И что? В любом случае, думаю, оператор удачно все перекладывает на нас - клиентов. Иначе давно бы разорился. Правильно, телефоны купить дешевле и раздать абонентам. -------------------- |
|
|
|
Oct 3 2012, 16:56
|
|
|
Это уже давно придумано и работает. Называется Enum да, это первые шаги в этом направлении. Я примерно это имел в виду, но в более глобальном смысле, чтобы не иметь к примеру отдельные ID в скайпе, в ICQ, в лицокниге (фейсбук) и т.п., не только телефонные номера. Т.е. у каждого чел. будет свой Personal ID, может быть присваиваемый с рождения, к которому будут привязыватся любые контакты, которыми он будет пользоваться в жизни. Но это так, фантазии (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) http://ru.wikipedia.org/wiki/ENUM ... если не ошибаюсь 400 сум за каждый активный номер. Согласен с Enigma. Операторы связи - это коммерческие организации и понятно, что никто в ущерб себе работать не будет. Наверное все заметили, что как ввели оплату за номера у всех ОПСОСОВ исчезли тарифные планы без аб. платы. А вы знаете сколько стоит 1 000 000 номеров для оператора в год? P.S. А вообще все это офтоп для данной темы, к МТС отношения не имеет. Модераторы, плиз, перенесите все это куда-нибудь во флудилку. |
|
|
|
Oct 3 2012, 21:43
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: 31
|
виртуального скайпа и универсальных терминалов доступа моб./фикс., для коммуникаций в любом виде и вместо тлф. номера какой-нить уникальный ID, по которому с человеком можно будет связаться по голосом, видео, передачей любых сообщений, эл. почтой и т.д. и т.п.. По сути в моб. связи уже тренд очевиден (планшеты, смартфоны и т.п.). Многие уже сейчас звонят с мобильного не по моб. связи, а через тот же скайп. при нашем то три джи? там даже чата не выйдет )) у меня дома теперь и по утрам интернета мобильного нет практически - полудохлый ворочается (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) считай в эволюции отбросили нас годика этак на 2-3 назад. хехе. так что телефонам кабельным быть. как и интернету по проводу. еще очень долго. вообще, интересно. все предрекали коллапс в первые дни, как вырубят мтс. а он наступил только сейчас, и, по-моему пока еще не до конца.. связь ужасна на нет. если голос еще как то туда сюда, то передача данных просто умерла как класс. в серглеях по вечерам большая часть раупетов не пашет, т.к. все сидели на 3г мопедах, терминалы новые в кое каких магазах тоже по вечерам не работают. кстати, насчет бедных опсосов. представитель мтс на российском канале в открытую сказал что доходность за операционный цикл у мтса была 25%!!! и типа, они вполне знали что за такую доху будет и соответствующий риск - опять же его слова. кроме того сказал что денег у них на счетах скопилось около 160 лямов баксов, которые они фактически не знали куда деть (поднять зарплаты сотрудникам было видимо, не вариант %)). к чему я, а к тому что что то мне подсказывает, что такие доходы имел не только мтс. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) в смысле наши операторы совсем не бедные и не несчастные. |
|
|
|
Oct 8 2012, 18:29
|
|
![]() דורך דער פּ Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: 51
|
-------------------- |
|
|
|
| Автобот |
Oct 8 2012, 18:29
|
![]() |
|
|
|