![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 43 Регистрация: 26.7.2006 Пользователь №: 455 Авто: Nexia Стаж с: 2000 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ксте, вчера разговаривал с одним электриком, у которого можно купить ксенон!
я его спрашиваю: "би-ксенон 4300К есть?" а он мне: "4300К не бывает" (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/shok.gif) я ему: "как это не бывает? 4300К это же чисто белый! а мне такой и нужен!" он мне: "чисто белый - это 5000К!" помогите разобраться! если есть фотки 4300 К, вылейте плз, я ему в морду воткну их! -------------------- Если вы думаете, что никотин не влияет на голос женщины - попробуйте стряхнуть пепел на ковёр!
|
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администрация ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2611 Регистрация: 12.4.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 200 Авто: Есть Стаж с: 2000 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По поводу теплового спектра тут (нагло скопипэйстил с какого- то сайта)
1700 К Соответствует пламени костра. 1850 К Соответствует пламени свечи. 2000 К Дневой свет. Соотвествует восходу или закату 2300 К вольфрамовая галогенная лампа с температурой 2300К, соответствующая граничному значению температуры дневного света ранним утром; 2300 К «Горизонтальный дневной свет», 2300К, воспроизводит освещение восхода или захода солнца. 2650 К Соотвествует 40 Вт лампе накаливания 2820 К Соотвествует 75 Вт лампе накаливания 2865 К Соотвествует 100 Вт лампе накаливания 2960 К Соотвествует 200 Вт лампе накаливания 2980 К Соотвествует 500 Вт лампе накаливания 2990 К Соотвествует 1000 Вт лампе накаливания 3100 К 3100К «Теплый белый», типичное освещение офиса и магазина. Желтые флуоресцентный лампы дневного света. 3200 К Соответствует температуре вольфрамовой лампе 3350 К Студийный свет для съемки фотографий. Студийная вольфрамовая лампа накаливания. 3400 К Фотовспышка. Сафиты. (Photo Flood or Reflector Flood Lamp). 3500 К Дневной свет через час после восхода. CW40 Тип CW40: утренний или вечерний свет (прим. 8-9 или 18-19 ч). Источник: Вольфрамовая Галогенная Лампа со специальным фильтровым стеклом, или люминесцентная лампа Exrta High Color "Cool White Fluorescent". 4300 К Дневной свет. Раннее утро или позднее послеобеденное время. 4800 К Фотовспышка, соответсвующая дневному свету с голубоватым оттенком. (Daylight Blue Photo Flood Lamp). 5000 К White Flame Carbon Arc Lamp (Соответствуе карбоновому свету (белому)). 5400 К Усредненный летний безоблачный солнечный свет в полдень. 5800 К Ясный солнечный свет в полдень в середине лета. 6000 К Сплошная облачность. Покрытое облаками небо. 6500 К Усредненный солнечный свет летом (плюс синее небо). 6520 К Xenon Arc Lamp (Ксеноновая лампа). 7100 К Свет летом в тени. 8000 К Усредненная за день летняя тень. 9500-30000 Синее небо. А по поводу самих ксеноновых ламп по ЭТОЙ ссылке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 43 Регистрация: 26.7.2006 Пользователь №: 455 Авто: Nexia Стаж с: 2000 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ого!
как много! аж глаза разбегаюца! спс за такую исчерпывающую инфу! только вот у нас в Фергане я ещё нижу 6000 К ни у кого не видел! или просто не хотят?! понты колотят навена! надо бы поискать что-нить меньше 4300 К. -------------------- Если вы думаете, что никотин не влияет на голос женщины - попробуйте стряхнуть пепел на ковёр!
|
|
|
![]()
|
|
VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2275 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 252 Авто: Шайтан арава Стаж с: 2001 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наоборот. Самым широкораспространенным является 6000К. В действительности цветовая гамма отличается от написанного. 6000K - светло-голубой. 5000K который я видел был вообще с каким-то желтоватым оттенком. У меня стоит 4500, так он вообще ближе к розоватому. Совет один - договориться о возможности смены ламп, если цвет не устроит, и искать то что понравится.
|
|
|
![]()
|
|
ага... понятненько...
значит, чисто белый это не 4300 К ?? ксте, я тут сёдня был у электрика, видел у него коробку из под ксенона.. но на ней почему то не было написано, 6000 К он или 8000 К... просто написано, что ксенон... Там нарисован Wolkswagen Golf IV GTI... а название XENOTEX. у мну есть фотки, я сфоткал эту коробку, но ща шнура нету, попозже залью... P.S. еси наоффтопил - сорри!! -------------------- Если вы думаете, что никотин не влияет на голос женщины - попробуйте стряхнуть пепел на ковёр!
|
|
|
![]()
|
|
VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2275 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 252 Авто: Шайтан арава Стаж с: 2001 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чисто-белый это тот, который вы видите как чисто-белый. Не стоит обращать внимание на надписи.
|
|
|
![]()
|
|
![]() דורך דער פּ ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Объява на торге.уз
Цитата БИКСЕНОН-КСЕНОНОВЫЕ ФАРЫ BOSCH подходят для любых авто и даже мотоциклов. цвет 8000. H-3 ближний свет на противотуманник H-4 дальний на основную фару. комплект Н-3 = 60$ ксенон комплект Н-4 = 80$ биксенон это всё новое в упаковке. цены дешевле чем на сергели. пишите отвечу или перезвоню ... Написал ему, говорит с установкой биксенон на мое ВАЗ 2101 - цена 100 уев. Вопрос это наверное Хитой.... самый дешевый биксеон в России стоит около 250 уев вроде, или это вобще псевдоксенон (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ??? Хотя у копейки по проще фары. Стоит ли такое ставить или умрет через месяц? и потом что вобще входит в понятие "установка"? Сообщение отредактировал V@ldemario - Sep 16 2008, 23:41 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Жигули и Ксенон - в итоге фуфло. Для Ксенона нужна минимум фара с рефлекторным отражателем - Матиз, и новые авто. Отлично если фара с оптикой, новые Ксю ближний. Во всех остальных случаях колхоз, и регулировка положение не исправит.
За 100 баксов это естественно Китай, причем не самого лучшего качества ИМХО. Всю проводку менять не будут, повесят новое, старая останется. |
|
|
![]()
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 13 Регистрация: 24.6.2008 Из: Tashkent Пользователь №: 2854 Авто: Ford ProbeLX Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Совершенно согласен с DIM 123, ксенон без рефлекора и лупы да еще на рассеивателе (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/bad.gif) - это не просто КОЛХОЗ, это УДАР по ГЛАЗам едущих напротив... слепит тока так - а толку нифига... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/acute.gif) многие не знают что ксенон нельзя ставить на рассивателе, только на прозрачных фарах, а еще там должен быть вспрыскиватель который моет эти прозрачные стекла под определенным напором, чтоб даже пыли там не было:good (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) всем респект!
|
|
|
![]()
|
|
![]() דורך דער פּ ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спасибо за ответы (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) все понятно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
а вообще хороший би-ксенон(настоящий BOSCH) в Европе стоит порядка у.е.3000-3500. ИМХО!!!
по крайней мере мне так сказали ребята, которые были в США, Австрии, Бельгии!!! -------------------- Если вы думаете, что никотин не влияет на голос женщины - попробуйте стряхнуть пепел на ковёр!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сабай-бабай ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На мой взгляд, моментально и издали определяется разница между предустановленым ксеноном, например на мерсах, и "супер-качественным" (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) b: устанавливаемым у нас. Настоящий ксенон ни с чем не спутаешь.
Сообщение отредактировал Andrew - Sep 18 2008, 14:34 |
|
|
![]()
|
|
ксте, недавно катались на Мерсе Авантгарде Е220, так у него стоят там какие-то странные лампочки.
Если включаешь фары днём, то они светят каким-то синим светом, а по мере того, как начинает темнеть, они желтеют... таким образом, ночью они ничем не отличаются от обычных галогенок, правда, поярче, но цвет как у обычных галогенок... а днём светит как ксенон... хотя должно быть наоборот, если я не ошибаюсь?! ИМХО!!! так что же это такое? ксенон или просто у него датчик так разработан? -------------------- Если вы думаете, что никотин не влияет на голос женщины - попробуйте стряхнуть пепел на ковёр!
|
|
|
![]()
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
поставь но копу фары от гольфа 3 тюнинг, 70 уе пара в раше стоит вот в них уже можно ставить ксенон
-------------------- я вернулся.
|
|
|
![]()
|
|
ну если 70 то у нас еще поискать надо наверное все 120 + норм ксеон 200 + установка итого 350-400 ))) неее..))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 153 Регистрация: 10.7.2007 Пользователь №: 1410 Авто: Nexia Стаж с: 1998 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
возможна ли установка ксенона в оптику (включая противотуманные) новой нексии?
-------------------- Если не знаешь что говорить - говори правду!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администрация ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2611 Регистрация: 12.4.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 200 Авто: Есть Стаж с: 2000 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно возможно!
Там скорей всего h1 лампы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Буквоед и смыслогрыз ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4106 Регистрация: 18.10.2005 Пользователь №: 10 Авто: 5.7 HEMI Стаж с: 2001 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос это наверное Хитой.... самый дешевый биксеон в России стоит около 250 уев вроде, или это вобще псевдоксенон (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ??? Хотя у копейки по проще фары. Стоит ли такое ставить или умрет через месяц? и потом что вобще входит в понятие "установка"? Самый дешевый ксенон в России стоит 2500-2700 рэ, и это Корейские лампы и блоки 4-го поколения, еще 800 за установку. Т.е. 3500 рэ или 140 долларов. Гарантия на блоки - 2 года, на лампы - одна лампа под замену в течение одного года. Для того, чтобы говорить об отличиях ксенон-биксенон, необходимо разбираться в цоколях. Например для "шестерки" - биксенон это ДВА комплекта ксенона. Для Н4 - это другие лампы со шторками ит.д. -------------------- NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
RAM 1500 HEMI 5.7 SUZUKI VZR1800 BOSS |
|
|
![]()
|
|
![]() Сабай-бабай ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На прошлой неделе пришел мне би-ксенон с лампами 4300К. Прямиком из Китая, так-что в происхождении сомневаться не приходится. Производитель HID Lighting Co из Шенженя.
Специально выбирал 4300, смотрел у знакомых с более высокими цветовыми температурами (4300 ни у кого небыло), что-то не нравилось. Езжу почти неделю, впечатления: 1. Лампы 4300K именно то, что мне и нужно. 2. Конструкция ламп - с двигающимеся лампами (не шторки). Выбрал так, просмотрев у знакомых, когда у ламп со шторками нормальный либо ближний, либо дальний, что вполне объяснимо - на дальнем, лампа должна находиться несколько ближе к рефлектору. А на "шторной" кончтрукции она не двигается. Получается не дальний, а какой-то двойной ближний, с широким пучком и вверх и вниз. В моем случае, контур светового потока практически повторяет тот, что был с галогенками. Правдв, сначала была некоторая пятнистость потока, пока не убрал торцевой колпачек с лампы, поскольку в самой фаре он уже есть. 3. Вопреки предупреждениям здесь, световой поток на кочках не меняется. Сама движущаяся часть ламп сидит очень плотно. И судя по плавности переключения ближний-дальний (вжик-вжик), перемещения производятся не магнитом, а электромотором. 4. Специально заказывал с компактным блоком розжига (балластом). Он раза в три тоньше обычных и несколько меньше в ширину-длинну. Дело в том, что фары у меня небольшие и поворотные. Обычный блок банально не влезает. Кстати, блок цифровой, разжигает лампы очень быстро. Короче говоря, пока доволен. Будем смотреть на самый уязвимый фактор китайской продукции - надежность. PS. В следующие выходные буду менять оптику на линзовую, посмотрим что получится. |
|
|
![]()
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 816 Регистрация: 9.9.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1620 Авто: Lacetti CDX 1.8 M/T Стаж с: 2006 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самый дешевый ксенон в России стоит 2500-2700 рэ, и это Корейские лампы и блоки 4-го поколения, еще 800 за установку. Т.е. 3500 рэ или 140 долларов. Гарантия на блоки - 2 года, на лампы - одна лампа под замену в течение одного года. +1 обычно такой ксенон живет до полугода. У нас ставят дешевый ксенон и потом ездят с понтовой рожой и слепят встречных т.к. ставят без автокорректора. ИМХО: В дождь дорогу не видно с ксеноном (не считая дорогих(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ). По поводу автокорректора: Согласно новому ГОСТу, все машины, оборудованные ксеноном, должны быть также оснащены омывателем и автокорректором фар, то есть автоматическим корректором угла наклона. Указанное устройство необходимо для того, чтобы встречные водители не были ослеплены светом Ваших фар, если, например, автомобиль вследствие загрузки проседает. В этом случае фары устремляются вверх. Автокорректор фар автоматически фиксирует этот факт и выставляет направление света в соответствии с горизонтом. При разгрузке багажника фары возвращаются в исходное положение. p.s. Установка ксенона без автокорректора относятся к тупоголовым мастерам, а если еще и водитель знает об этом то водитель вдвойне ...! Сообщение отредактировал Sp@m - Oct 7 2008, 10:05 |
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 15:46 |