Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Nov 6 2012, 22:42
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2584 Регистрация: 29.7.2009 Пользователь №: 4707 Авто: Сalinka Стаж с: 1998 года Репутация: 18
|
никогда не ставлю термостаты на авто, предварительно не протестировав их в ведре(с водой) с показательным ртутным термометром (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Спасибо Вам за советы. Завтра попробую вернуть, а новый "поварю" обязательно) |
|
|
|
| Автобот |
Nov 6 2012, 22:42
|
![]() |
|
|
|
|
Nov 6 2012, 23:33
|
|
![]() דורך דער פּ Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: 51
|
При проверке термостата на автомобиле после пуска холодного двигателя отводящий (нижний) шланг радиатора некоторое время должен оставаться холодным, а затем быстро нагреваться, указывая на начало циркуляции охлаждающей жидкости по большому кругу.
Для проверки термостата опускаем его в сосуд с охлаждающей жидкостью, подогреваем сосуд и контролируем по термометру начало открытия основного клапана. В камасутре все есть... -------------------- |
|
|
|
Nov 7 2012, 20:11
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2584 Регистрация: 29.7.2009 Пользователь №: 4707 Авто: Сalinka Стаж с: 1998 года Репутация: 18
|
СегодНЯ с утра снял термостат повез на базар для замены, заменили, деньги отдали правда не рискнул этот же брать купил за ту же цену название томпсон начинаеться. Проверил обдал кипяточком отрылся все как положено. Инсталировал , помучился с воздушной пробкой но изгнал ее ))
Значит что касаеться температуры по приборке стала 90 градусов. За время езды карлсон сработал один раз когда в гараже парковался. Никаких 95 -100 и 70-80 быть точно не должно ! ГЛЮКБОЙ езжай меняй а то зимой замучаешься ее греть, если захочешь могу помочь. Теперь калиноводы хочу поделиться как слить фриз с блока не сливая с радиатора. Так как у меня снизу стоит защитка снимать ее гемор сливать со сливного болта на блоке,яма была занята, да и дотянутся до него тяжко. Значит берем подходящую тару и откручивам шланг обогрева дросельной заслонки, затыкаем этот обогрев пальцем и путем дутья в расширительный бочек , все содержимое блока вытекает, с этого патрубка, делать лучше вдвоем ) один дует 2 сливает. Заодно почистил датчик холостого хода и саму дросельную заслонку. Надеюсь мои совету кому нибудь хоть чем нибудь помогут) Сообщение отредактировал гонщик - Nov 7 2012, 21:48 |
|
|
|
Nov 7 2012, 21:36
|
|
![]() VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134
|
Гонщик, поздравляю! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- .
|
|
|
|
Nov 7 2012, 21:53
|
|
|
|
|
|
|
Nov 13 2012, 14:52
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 559 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 6539 Авто: Калина, 8кл Стаж с: 2005 года Репутация: 5
|
Приехал термостат, зациклинило в закрытом положении, на светофоре. 90, 91 и так до 98 при включенной на макс печке. Далее зеленый, обочина и постукивание термостата. Что интересно уровень в бачке с положения макс вырос см на 5 вверх, пробку выгнал, но откуда она взялась?
Сейчас пациент прекрасно себя чувствует, но реабилитироваться уже у него не получиться. Какой брать, в сборе или сам элемент? |
|
|
|
Nov 13 2012, 15:40
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2780 Регистрация: 8.4.2008 Из: сергели Пользователь №: 2470 Авто: 2111 Стаж с: 2001 года Репутация: 33
|
Приехал термостат, зациклинило в закрытом положении, на светофоре. 90, 91 и так до 98 при включенной на макс печке. Далее зеленый, обочина и постукивание термостата. Что интересно уровень в бачке с положения макс вырос см на 5 вверх, пробку выгнал, но откуда она взялась? Сейчас пациент прекрасно себя чувствует, но реабилитироваться уже у него не получиться. Какой брать, в сборе или сам элемент? вода имеет свойства расширения,и моя догадка это не пробка воздушная,а вода при высокой температуре расширилась,вам повезло что резко не открутили крышку бачка... а покупать,увы,тут только на удачу! |
|
|
|
Nov 13 2012, 18:41
|
|
|
Приехал термостат, зациклинило в закрытом положении, на светофоре. 90, 91 и так до 98 при включенной на макс печке. Далее зеленый, обочина и постукивание термостата. Что интересно уровень в бачке с положения макс вырос см на 5 вверх, пробку выгнал, но откуда она взялась? Сейчас пациент прекрасно себя чувствует, но реабилитироваться уже у него не получиться. Какой брать, в сборе или сам элемент? Сам элемент стоит как термостат. Да и не везде он есть. Бери в сборе. На фархадском выбора нет,тебе на сергели. Вот по цене: У ростислава Прамо 45 тыс в сборе, В этом же ряду нашел некий Томпсон 35 тыс его и взял , только сразу оговорись что приеду домой проверю. Есть еще магаз к Диме там родной вазовский есть тоже 35 тыс. Удачи. |
|
|
|
Nov 13 2012, 20:44
|
|
![]() VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134
|
а покупать,увы,тут только на удачу! за крайние 6 лет приобрел не менее десятка термостатов(не только для своего авто). каждый, после покупки, проверял в кипящей воде. ни одного бракованного не встретил (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) это удача, или всетаки закономерность?)) -------------------- .
|
|
|
|
Nov 13 2012, 20:51
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62
|
ога и мне продал один (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- я вернулся.
|
|
|
|
Nov 13 2012, 20:56
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2780 Регистрация: 8.4.2008 Из: сергели Пользователь №: 2470 Авто: 2111 Стаж с: 2001 года Репутация: 33
|
за крайние 6 лет приобрел не менее десятка термостатов(не только для своего авто). каждый, после покупки, проверял в кипящей воде. ни одного бракованного не встретил (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) это удача, или всетаки закономерность?)) а я за всю историю своих автомобилей,термостат покупал один раз,и то когда капиталил двиг (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) |
|
|
|
Nov 13 2012, 21:04
|
|
|
ога и мне продал один (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) у меня еще есть))) прислать?))) у термостатов не всегда есть соответсвие заявленной температуры открытия и реальной температурой. есть отклонения в 2-3гр. я методом перебора новых термостатов выбрал себе экземпляр, с минимальным порогом открытия. все искал причину перегрева. но, как оказалось позже, дело было не в них вовсе. -------------------- .
|
|
|
|
Nov 13 2012, 21:05
|
|
![]() דורך דער פּ Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: 51
|
За 5 лет на жиге тоже покупал всего 1 раз. На 12-шке вроде пока живой)).
-------------------- |
|
|
|
Nov 13 2012, 22:03
|
|
![]() тазовод Группа: Пользователь Сообщений: 4077 Регистрация: 20.3.2007 Из: Кара-су Пользователь №: 1048 Авто: ваз 2105 Стаж с: 1998 года Репутация: 51
|
да. я как то и не помню что они у меня выходили из строя.
раз менял от того что он просто селиконом забился. между клапаном в распор встал кусок. Цитата за крайние 6 лет приобрел не менее десятка термостатов(не только для своего авто). каждый, после покупки, проверял в кипящей воде. ни одного бракованного не встретил это удача, или всетаки закономерность?)) тазы надо брать)) классические)) |
|
|
|
Nov 14 2012, 14:13
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 559 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 6539 Авто: Калина, 8кл Стаж с: 2005 года Репутация: 5
|
Сам элемент стоит как термостат. Да и не везде он есть. Бери в сборе. На фархадском выбора нет,тебе на сергели. Вот по цене: У ростислава Прамо 45 тыс в сборе, В этом же ряду нашел некий Томпсон 35 тыс его и взял , только сразу оговорись что приеду домой проверю. Есть еще магаз к Диме там родной вазовский есть тоже 35 тыс. Удачи. Спасибо за развернутый ответ, благодаря вам с утра уже знал куда ехать и что по деньгам) Итак, в сборе не нашел, был выбор Лузар или Прамо, взял прамо. Работы на 20 минут. Вместе со мной сотрудник менял на 9ке, он взял в сборе Лузар, прамо не было. Вечером посмотрю стала ли быстрее прогреваться, на 9ке как до конца не закрывался. Но температуру как и раньше по бортовику держит строго 90. Прамо - 30тс Лузар на 9ку - 23тс Возможно есть дешевле, взяли в первом магазине, который сдвоенный большой PS Заднюю часть без начинки выкидывать не стал, если кому надо у меня есть) |
|
|
|
Nov 19 2012, 13:09
|
|
|
Чет закапризничала машина.
Ехал вчера с гостей и при проезде трамвайных путей (между куйлюком и рисовкой, там где трамвайные пути на массив уходят, я к тому что высота там вообще маленькая) на скорости около 50 услышал удар в районе переднего правого колеса. И после удара на каждой неровности слышался глухой удар по кузову. Сегодня с утра в сервисе ушло под замену - яйца (восьмерки) с двух сторон, сломались с одной стороны в месте варки, на лицо брак - шаровые опоры - разболтались, хотя недавно ставил - развальные болты, попались под горячую руку - чашки - опорные подшипники стальные, были пластмасовые Опускают машину, нос задранный, но я не удивлен, знаю что сейчас поеду и он ниже станет. Выезжаю довольный с сервиса, шутки чтоли столько денег оставить на ровном месте. И слышу как на прямой у меня граната левая хрустит при ускорении на прямой. Первая мысль - внутренняя, но с какой стати, нет нет поднадоедал относительно свежий наружний (Kroner), но внутрянняя у меня вообще в благоприятных условиях живет. Как говорят сотрудники напрасно п%%%в ей не даю. Пока ехал до работы хрустеть стала заметно меньше, когда выходил отметил что перед стал как обычно. Как думаете это совпадение, или чуть задранная морда + ускорение (задирается еще чуток больше) - нагрузка на внешнию гранату? В сервисе гранаты вообще не трогали. Мистика какая то. |
|
|
|
Nov 19 2012, 13:46
|
|
|
Забей, у меня давно хрустят то появляеться хруст то нет.
Слежу за пыльниками и недавно забил смазку в них. Хруст прошел после пару ям снова появился. После других ям все тихо (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
|
Nov 19 2012, 13:54
|
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 35 Регистрация: 13.4.2007 Пользователь №: 1143 Авто: 2101 Репутация: 1
|
Гранаты захрустели по причины изменения приработанного угла. Когда переделывал аммортизаторы у себя - случилось тоже самое. перед поднялся на 3-4 см. следовательно угол работы гранат изменился. приработанные места сместились и теперь хрустят. В моем случае вылечилось заменой.
|
|
|
|
Nov 19 2012, 13:58
|
|
|
Да вот не хватает у меня здорового пофигизма)
При этом понимаю что это ВАЗ и тихо как в мерседесе не будет) Хотя мне бы как в нексии сделать и я уже счастлив) Пробег 65т, в салоне что то бренчит, двигатель шумный (8кл) а времени все меньше на это. Масло в КПП еще не поменял, сегодня с утра автозавод только со второго раза завел. Видимо ТНК 75w90 буду брать, другой полусинтетики/синтетики GL4 не нашел А ну и моторчик омывайки еще сдох, едрен батон PS Maestro, вы внешние заменила? Какие поставили? Какая цена вопроса? На сергелях хорошо помню несколько видов оригинала вазовского, ГЛО, Кронер и еще какие то виды Сообщение отредактировал chiller - Nov 19 2012, 14:00 |
|
|
|
Nov 19 2012, 15:26
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: 31
|
у меня ниче не тарабанит. туктуктук. насчет шумит. если на нексии ниче не делать с шумкой на 65 тыщ тоже гремит. и даже лось. это не машина виновата. а дороги такие злоямучие. просто те машины что с салоном получше - держатся чуть подольше.. кстати я не понял а с чего вдруг морда то задралась? аморты не меняли пружинки тоже.
я себе наконец поменял термос. купил за 30 тыщ, электон какой то . хз что за фирмА, но в кастрюльке поворил, вроде открывается-закрывается. установили за ...20 тыщ. чета обманули по-моему )) лучше бы сам сделал. там делов то на 20 минут. ну ладно, авось греться теперь побыстрее будет. |
|
|
|
| Автобот |
Nov 19 2012, 15:26
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |