Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jan 29 2013, 16:10
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: 31
|
карданчик на руле который. я хз че стучит но по ходу это не руль. звук такой идет со стороны капота будто это колодки стучат. слышно когда трогаешься и когда трогаешься по дороге с кочками. и то не всегда. хз от чего зависит и что такие звуки может издавать. может стойки? они у меня уже давно текут. но аморты в порядке, в смысле работают как положено поэтому не лезу.
|
|
|
|
| Автобот |
Jan 29 2013, 16:10
|
![]() |
|
|
|
|
Jan 29 2013, 16:36
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2780 Регистрация: 8.4.2008 Из: сергели Пользователь №: 2470 Авто: 2111 Стаж с: 2001 года Репутация: 33
|
карданчик на руле который. я хз че стучит но по ходу это не руль. звук такой идет со стороны капота будто это колодки стучат. слышно когда трогаешься и когда трогаешься по дороге с кочками. и то не всегда. хз от чего зависит и что такие звуки может издавать. может стойки? они у меня уже давно текут. но аморты в порядке, в смысле работают как положено поэтому не лезу. тебе уже же давно говорили что суппорта стучат,пни по колесу) а амморы твои давно приехали спят и не работают,тормозной путь увеличивают,а!ну ты же все ровно больше 60км/час не ездиешь. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) |
|
|
|
Jan 29 2013, 16:51
|
|
![]() VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134
|
карданчик на руле который. у меня как то стучало шлицевое соединение карданчика(узел, который соединяет рулевой вал и рулевую рейку). не на Калине, но конструкция аналогичная. тупо отвернулся болт, стягивающий этот узел. стук был непостоянным, диагностировался довольно долго. нашел, подтянул и забыл... -------------------- .
|
|
|
|
Jan 29 2013, 17:53
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: 31
|
тебе уже же давно говорили что суппорта стучат,пни по колесу) а амморы твои давно приехали спят и не работают,тормозной путь увеличивают,а!ну ты же все ровно больше 60км/час не ездиешь. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) седня 120 ехал на выезде с сергелей а так да больше 70-ти не катаюсь.. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) а как узнать работают или нет? машину вроде не качает. если качнешь останавливается сразу ) |
|
|
|
Jan 29 2013, 18:56
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2780 Регистрация: 8.4.2008 Из: сергели Пользователь №: 2470 Авто: 2111 Стаж с: 2001 года Репутация: 33
|
седня 120 ехал на выезде с сергелей а так да больше 70-ти не катаюсь.. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) а как узнать работают или нет? машину вроде не качает. если качнешь останавливается сразу ) нарушаешь однако (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) а ты попробуй не один раз качни,а раскачай...потом и посмотри....ну или им совсем чуток осталось))))))а может и они стучат,пробитые!! |
|
|
|
Jan 29 2013, 19:24
|
|
|
|
пробовал по всякому. нормально работают. по крайней мере на раскачку. может и они стучат.. у меня был звук на девятке когда задние аморы нагнулись. но там стук был слышан и при раскачке и напоминал будто глушак по корпусу стучит.. а тут какой то такой "ктак ктак". кроме того на раскачку аморты никаких звуков не издают - только пшикают на кочках. но это вроде норма. собссно потому и не меняю что реакция у них нормальная. денех жалко.. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) жду когда нагнутся.
|
|
|
|
Jan 29 2013, 22:51
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 559 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 6539 Авто: Калина, 8кл Стаж с: 2005 года Репутация: 5
|
пробовал по всякому. нормально работают. по крайней мере на раскачку. может и они стучат.. у меня был звук на девятке когда задние аморы нагнулись. но там стук был слышан и при раскачке и напоминал будто глушак по корпусу стучит.. а тут какой то такой "ктак ктак". кроме того на раскачку аморты никаких звуков не издают - только пшикают на кочках. но это вроде норма. собссно потому и не меняю что реакция у них нормальная. денех жалко.. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) жду когда нагнутся. Читал вашу переписку и подумал что давно я этого пшиканья не слышал и когда очень медленно проезжаешь яму то колесо туда как бы с ударом проваливается, у вас тоже так? |
|
|
|
Jan 29 2013, 22:53
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1245 Регистрация: 20.9.2011 Из: Узбекистан Пользователь №: 7543 Авто: Cobalt Стаж с: 2008 года Репутация: 6
|
|
|
|
|
Jan 29 2013, 23:55
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 559 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 6539 Авто: Калина, 8кл Стаж с: 2005 года Репутация: 5
|
Так, не хорошая новость, в любом случае конечно еще в сервис заеду на диагностику беды но хотелось бы прицениться. Какие аморы сейчас хорошие и сколько примерно стоят? Еще знаю прокачивают их, стоит ли? Или очень временная мера?
|
|
|
|
Jan 30 2013, 00:07
|
|
|
|
калиновские не прокачивают вроде. они "одноразовые". но опять же "вроде" выкидывают потроха и вставляют от нексии. имхо колхоз. на калину довольно большой выбор аммо даже на нашем базаре. насчет пшикают завтра послушаю ) может тоже не пшикают уже. но видно что шток и чашки мокрые.. кстати седня попинал колеса. по ходу точно оба дребезжат. раньше дребезжало только одно. зажал тормоз и пошол снова пинать. по одному тишина по другому опять дребезг -- пружина стопудово! берешь пружину руками и на правом дребезг исчезает. ну ладно пружина, а че делать с бренчащими суппортами - может колодки поменять? а то я с покупки до сих пор туда ни разу не заглядывал... вроде уже почти два года прошло.
но всё таки это на суппорта не очень похоже. пля. че делать. и блин ведь иногда только вылезает этот звук. на определенного рода поверхностях. возле дома например. ) Сообщение отредактировал gluckboy - Jan 30 2013, 00:15 |
|
|
|
Jan 30 2013, 01:15
|
|
|
У меня еще они сухие, завтра тоже покачаю с утра посмотрю пшикают или нет. Вообще пробег 70 с копейками, езжу в основном по бетонке, през трассе и полевой где дорогие тьфу тьфу тьфу. Быстро они чет у меня кончились.
Про то что гремит в колесе, Виталик там на что то типа фольги наматывал, греметь перестало. Потом сильно гремело когда я колодки передние Ниппон поставил, на них быстро пружинки сломались гремели сильно. Заметил что в водительской двери грохота много стало, гремит блок с клавишами стеклопакета и зеркало заднего вида, кто нить лечил? |
|
|
|
Jan 30 2013, 11:41
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2584 Регистрация: 29.7.2009 Пользователь №: 4707 Авто: Сalinka Стаж с: 1998 года Репутация: 18
|
Заметил что в водительской двери грохота много стало, гремит блок с клавишами стеклопакета и зеркало заднего вида, кто нить лечил? Один в один описал что у меня тоже гремит) Так, не хорошая новость, в любом случае конечно еще в сервис заеду на диагностику беды но хотелось бы прицениться. Какие аморы сейчас хорошие и сколько примерно стоят? Еще знаю прокачивают их, стоит ли? Или очень временная мера? СС 20 по кругу (по жестче которые) , моя мечта мммм... На калине одноразовые, но на ура прокачивают их, на восьмере прокачал получилось не плохо. Катался 1,5 года тьфу тьфу продал , недавно видел машину до сих пор все в ажуре с ними. Только на них надо будет резьбу нарезать и станут они не одноразовыми) На Пионерской есть спец. по ним. Сообщение отредактировал гонщик - Jan 30 2013, 11:45 |
|
|
|
Jan 30 2013, 12:46
|
|
|
|
ну 70 тыш это вполне себе отличный пробег даже если они у тебя завтра крякнут.. у меня на зубле тоже прокачивал. когда холодно аморты становили дубовые ехал как на арбе -- супержоссскость суперспорт становились по ходу ))) льют туда масло - гамно веретенку.. хотя конечно каждый смотрит по кошельку.. если есть желание и возможность то я бы взял янги.
|
|
|
|
Jan 31 2013, 00:50
|
|
|
|
проверил аморты - не пшикают. может оттого что холодно?
теперь о стуке. и всё таки это ОТ РУЛЯ. т.е. в некоторых условиях при некотором положении (каждый раз разном) если рулем играться влево вправо можно добиться того что со стороны капота а именно рейки-стоек идет глухой металлический стук. такой дунн-дунн-дунн. будто две металлические части через тряпку бьются. аналогично на кривой дороге и малой скорости когда выбоины плавные и глубокие тоже изредка такой дунн-дунн-дунн звук идет. оттуда же по ходу.. теперь собссно вопрос - ОТКУДА? наконечники менял уже дважды, рейку в профцелях разбирал, замену ремкомплекта делал, смазкой забивал. тяги рейки дергал - сидят как влитые. кстати стук идет не всегда чуть рулем крутанешь вернешь назад уже не стучит амплитуду "играния" поменяешь тоже не стучит. что за шайзе такое? |
|
|
|
Jan 31 2013, 10:10
|
|
|
Может карданчик стучит? У меня точно также как ты описал
|
|
|
|
Jan 31 2013, 16:31
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 150 Регистрация: 9.7.2011 Пользователь №: 7148 Авто: Kalina Хачбек- чабурек!!! Стаж с: 2010 года Репутация: 1
|
у меня кстати тоже такой стук есть только когда с места трогаешься на скорости 5-10 км/ч начинаешь руль выворачивать.
причем стук не их под капота а в руль отдается. -------------------- Новогодняя акция от АвтоВаза!
Лада Калина в комлектации «Шаман» со специальным отсеком под бубен и колотушку! Только для профессионалов! |
|
|
|
Jan 31 2013, 21:21
|
|
|
|
ииииииииииииииииииииииииии? че делать та. просто думаю переться в субботу в сервис или не переться ) то что надо что то делать это фаакт. можно конечно попробовать поставить новые шаровые. .. я хз вроде только шаровые и остались. в прошлый раз всякие такие звуки издавали наконечники.. а сейчас реально такой металлический глухой звук. бдынцц.
|
|
|
|
Jan 31 2013, 23:37
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2535 Регистрация: 6.2.2009 Из: Tashkent Пользователь №: 3979 Авто: Мото Стаж с: 2002 года Репутация: 36
|
ииииииииииииииииииииииииии? че делать та. просто думаю переться в субботу в сервис или не переться ) то что надо что то делать это фаакт. можно конечно попробовать поставить новые шаровые. .. я хз вроде только шаровые и остались. в прошлый раз всякие такие звуки издавали наконечники.. а сейчас реально такой металлический глухой звук. бдынцц. раз наконечники успели приехать то и шаровые тоже на подходе , в любом случае судя по пробегу их уже пора менять. Так что как минимум лишним не будет . На классике они как раз так и стучат (верхние ) . -------------------- ![]() |
|
|
|
Feb 1 2013, 00:04
|
|
|
|
я уже боюсь что то менять после абсолютно новых наконечников, развалившихся через меньше чем 2000 км пробега.
|
|
|
|
Feb 1 2013, 00:34
|
|
|
А я заехал в два сервиса сегодня по пути, к аммортизаторщикам, покачали что то там, попрыгали на моей машине, сказали все ок. Тут я ляпнул, а че не пшикают то? Странно они на меня посмотрели)
Вообще почитал я тут про аммортизаторы, если дела ближе к весне пойдут нормально то поставлю сс20, а то хочется добиться иномарочности от машины а никак не получается) PS У вас сзади замки безопасности в спец штекера воткнуты на спинке? У меня всегда воткнуты, так как езжу всегда один, сегодня заметил что они гремят сильно, отстегнул не шумят. Как бы их застегнуть и чтобы не шумели? Сообщение отредактировал chiller - Feb 1 2013, 00:37 |
|
|
|
| Автобот |
Feb 1 2013, 00:34
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |