IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

227 страниц V  « < 83 84 85 86 87 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Lada Kalina
gluckboy
сообщение Jan 29 2013, 16:10
Сообщение #1681

VIP персона
Иконка группы

карданчик на руле который. я хз че стучит но по ходу это не руль. звук такой идет со стороны капота будто это колодки стучат. слышно когда трогаешься и когда трогаешься по дороге с кочками. и то не всегда. хз от чего зависит и что такие звуки может издавать. может стойки? они у меня уже давно текут. но аморты в порядке, в смысле работают как положено поэтому не лезу.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Jan 29 2013, 16:10

andrymax
сообщение Jan 29 2013, 16:36
Сообщение #1682

VIP персона
Иконка группы

Из: сергели
Стаж с: 2001 года

Цитата(gluckboy @ Jan 29 2013, 13:46) *
карданчик на руле который. я хз че стучит но по ходу это не руль. звук такой идет со стороны капота будто это колодки стучат. слышно когда трогаешься и когда трогаешься по дороге с кочками. и то не всегда. хз от чего зависит и что такие звуки может издавать. может стойки? они у меня уже давно текут. но аморты в порядке, в смысле работают как положено поэтому не лезу.

тебе уже же давно говорили что суппорта стучат,пни по колесу)

а амморы твои давно приехали спят и не работают,тормозной путь увеличивают,а!ну ты же все ровно больше 60км/час не ездиешь. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)

TOUAREG
сообщение Jan 29 2013, 16:51
Сообщение #1683

VIP персона
Иконка группы

Из: оттуда

Цитата(gluckboy @ Jan 29 2013, 13:46) *
карданчик на руле который.

у меня как то стучало шлицевое соединение карданчика(узел, который соединяет рулевой вал и рулевую рейку). не на Калине, но конструкция аналогичная. тупо отвернулся болт, стягивающий этот узел. стук был непостоянным, диагностировался довольно долго. нашел, подтянул и забыл...

--------------------
.

gluckboy
сообщение Jan 29 2013, 17:53
Сообщение #1684

VIP персона
Иконка группы

Цитата(andrymax @ Jan 29 2013, 13:12) *
тебе уже же давно говорили что суппорта стучат,пни по колесу)

а амморы твои давно приехали спят и не работают,тормозной путь увеличивают,а!ну ты же все ровно больше 60км/час не ездиешь. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)

седня 120 ехал на выезде с сергелей а так да больше 70-ти не катаюсь.. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) а как узнать работают или нет? машину вроде не качает. если качнешь останавливается сразу )

andrymax
сообщение Jan 29 2013, 18:56
Сообщение #1685

VIP персона
Иконка группы

Из: сергели
Стаж с: 2001 года

Цитата(gluckboy @ Jan 29 2013, 15:29) *
седня 120 ехал на выезде с сергелей а так да больше 70-ти не катаюсь.. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) а как узнать работают или нет? машину вроде не качает. если качнешь останавливается сразу )

нарушаешь однако (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) а ты попробуй не один раз качни,а раскачай...потом и посмотри....ну или им совсем чуток осталось))))))а может и они стучат,пробитые!!

gluckboy
сообщение Jan 29 2013, 19:24
Сообщение #1686

VIP персона
Иконка группы

пробовал по всякому. нормально работают. по крайней мере на раскачку. может и они стучат.. у меня был звук на девятке когда задние аморы нагнулись. но там стук был слышан и при раскачке и напоминал будто глушак по корпусу стучит.. а тут какой то такой "ктак ктак". кроме того на раскачку аморты никаких звуков не издают - только пшикают на кочках. но это вроде норма. собссно потому и не меняю что реакция у них нормальная. денех жалко.. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) жду когда нагнутся.

chiller
сообщение Jan 29 2013, 22:51
Сообщение #1687

Водитель

Стаж с: 2005 года

Цитата(gluckboy @ Jan 29 2013, 17:00) *
пробовал по всякому. нормально работают. по крайней мере на раскачку. может и они стучат.. у меня был звук на девятке когда задние аморы нагнулись. но там стук был слышан и при раскачке и напоминал будто глушак по корпусу стучит.. а тут какой то такой "ктак ктак". кроме того на раскачку аморты никаких звуков не издают - только пшикают на кочках. но это вроде норма. собссно потому и не меняю что реакция у них нормальная. денех жалко.. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) жду когда нагнутся.

Читал вашу переписку и подумал что давно я этого пшиканья не слышал и когда очень медленно проезжаешь яму то колесо туда как бы с ударом проваливается, у вас тоже так?

Danila335
сообщение Jan 29 2013, 22:53
Сообщение #1688

АС

Из: Узбекистан
Стаж с: 2008 года

Цитата(chiller @ Jan 29 2013, 20:27) *
Читал вашу переписку и подумал что давно я этого пшиканья не слышал и когда очень медленно проезжаешь яму то колесо туда как бы с ударом проваливается, у вас тоже так?

Значит аммо умерли....Если с ударом.

chiller
сообщение Jan 29 2013, 23:55
Сообщение #1689

Водитель

Так, не хорошая новость, в любом случае конечно еще в сервис заеду на диагностику беды но хотелось бы прицениться. Какие аморы сейчас хорошие и сколько примерно стоят? Еще знаю прокачивают их, стоит ли? Или очень временная мера?

gluckboy
сообщение Jan 30 2013, 00:07
Сообщение #1690

VIP персона
Иконка группы

калиновские не прокачивают вроде. они "одноразовые". но опять же "вроде" выкидывают потроха и вставляют от нексии. имхо колхоз. на калину довольно большой выбор аммо даже на нашем базаре. насчет пшикают завтра послушаю ) может тоже не пшикают уже. но видно что шток и чашки мокрые.. кстати седня попинал колеса. по ходу точно оба дребезжат. раньше дребезжало только одно. зажал тормоз и пошол снова пинать. по одному тишина по другому опять дребезг -- пружина стопудово! берешь пружину руками и на правом дребезг исчезает. ну ладно пружина, а че делать с бренчащими суппортами - может колодки поменять? а то я с покупки до сих пор туда ни разу не заглядывал... вроде уже почти два года прошло.

но всё таки это на суппорта не очень похоже. пля. че делать. и блин ведь иногда только вылезает этот звук. на определенного рода поверхностях. возле дома например. )

Сообщение отредактировал gluckboy - Jan 30 2013, 00:15

chiller
сообщение Jan 30 2013, 01:15
Сообщение #1691

Водитель

У меня еще они сухие, завтра тоже покачаю с утра посмотрю пшикают или нет. Вообще пробег 70 с копейками, езжу в основном по бетонке, през трассе и полевой где дорогие тьфу тьфу тьфу. Быстро они чет у меня кончились.

Про то что гремит в колесе, Виталик там на что то типа фольги наматывал, греметь перестало. Потом сильно гремело когда я колодки передние Ниппон поставил, на них быстро пружинки сломались гремели сильно.

Заметил что в водительской двери грохота много стало, гремит блок с клавишами стеклопакета и зеркало заднего вида, кто нить лечил?

гонщик
сообщение Jan 30 2013, 11:41
Сообщение #1692

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1998 года

Цитата(chiller @ Jan 29 2013, 22:21) *
Заметил что в водительской двери грохота много стало, гремит блок с клавишами стеклопакета и зеркало заднего вида, кто нить лечил?

Один в один описал что у меня тоже гремит)

Цитата(chiller @ Jan 29 2013, 21:01) *
Так, не хорошая новость, в любом случае конечно еще в сервис заеду на диагностику беды но хотелось бы прицениться. Какие аморы сейчас хорошие и сколько примерно стоят? Еще знаю прокачивают их, стоит ли? Или очень временная мера?

СС 20 по кругу (по жестче которые) , моя мечта мммм...
На калине одноразовые, но на ура прокачивают их, на восьмере прокачал получилось не плохо. Катался 1,5 года тьфу тьфу продал , недавно видел машину до сих пор все в ажуре с ними. Только на них надо будет резьбу нарезать и станут они не одноразовыми)
На Пионерской есть спец. по ним.

Сообщение отредактировал гонщик - Jan 30 2013, 11:45

gluckboy
сообщение Jan 30 2013, 12:46
Сообщение #1693

VIP персона
Иконка группы

ну 70 тыш это вполне себе отличный пробег даже если они у тебя завтра крякнут.. у меня на зубле тоже прокачивал. когда холодно аморты становили дубовые ехал как на арбе -- супержоссскость суперспорт становились по ходу ))) льют туда масло - гамно веретенку.. хотя конечно каждый смотрит по кошельку.. если есть желание и возможность то я бы взял янги.

gluckboy
сообщение Jan 31 2013, 00:50
Сообщение #1694

VIP персона
Иконка группы

проверил аморты - не пшикают. может оттого что холодно?

теперь о стуке. и всё таки это ОТ РУЛЯ. т.е. в некоторых условиях при некотором положении (каждый раз разном) если рулем играться влево вправо можно добиться того что со стороны капота а именно рейки-стоек идет глухой металлический стук. такой дунн-дунн-дунн. будто две металлические части через тряпку бьются. аналогично на кривой дороге и малой скорости когда выбоины плавные и глубокие тоже изредка такой дунн-дунн-дунн звук идет. оттуда же по ходу.. теперь собссно вопрос - ОТКУДА? наконечники менял уже дважды, рейку в профцелях разбирал, замену ремкомплекта делал, смазкой забивал. тяги рейки дергал - сидят как влитые.

кстати стук идет не всегда чуть рулем крутанешь вернешь назад уже не стучит амплитуду "играния" поменяешь тоже не стучит. что за шайзе такое?

chiller
сообщение Jan 31 2013, 10:10
Сообщение #1695

Водитель

Может карданчик стучит? У меня точно также как ты описал

cosmic
сообщение Jan 31 2013, 16:31
Сообщение #1696

Велосипедист
**

Стаж с: 2010 года

у меня кстати тоже такой стук есть только когда с места трогаешься на скорости 5-10 км/ч начинаешь руль выворачивать.
причем стук не их под капота а в руль отдается.

--------------------
Новогодняя акция от АвтоВаза!
Лада Калина в комлектации «Шаман» со специальным отсеком под бубен и колотушку! Только для профессионалов!

gluckboy
сообщение Jan 31 2013, 21:21
Сообщение #1697

VIP персона
Иконка группы

ииииииииииииииииииииииииии? че делать та. просто думаю переться в субботу в сервис или не переться ) то что надо что то делать это фаакт. можно конечно попробовать поставить новые шаровые. .. я хз вроде только шаровые и остались. в прошлый раз всякие такие звуки издавали наконечники.. а сейчас реально такой металлический глухой звук. бдынцц.

Orange53
сообщение Jan 31 2013, 23:37
Сообщение #1698

VIP персона
Иконка группы

Из: Tashkent
Стаж с: 2002 года

Цитата(gluckboy @ Jan 31 2013, 18:57) *
ииииииииииииииииииииииииии? че делать та. просто думаю переться в субботу в сервис или не переться ) то что надо что то делать это фаакт. можно конечно попробовать поставить новые шаровые. .. я хз вроде только шаровые и остались. в прошлый раз всякие такие звуки издавали наконечники.. а сейчас реально такой металлический глухой звук. бдынцц.

раз наконечники успели приехать то и шаровые тоже на подходе , в любом случае судя по пробегу их уже пора менять. Так что как минимум лишним не будет .
На классике они как раз так и стучат (верхние ) .

--------------------

gluckboy
сообщение Feb 1 2013, 00:04
Сообщение #1699

VIP персона
Иконка группы

я уже боюсь что то менять после абсолютно новых наконечников, развалившихся через меньше чем 2000 км пробега.

chiller
сообщение Feb 1 2013, 00:34
Сообщение #1700

Водитель

А я заехал в два сервиса сегодня по пути, к аммортизаторщикам, покачали что то там, попрыгали на моей машине, сказали все ок. Тут я ляпнул, а че не пшикают то? Странно они на меня посмотрели)

Вообще почитал я тут про аммортизаторы, если дела ближе к весне пойдут нормально то поставлю сс20, а то хочется добиться иномарочности от машины а никак не получается)

PS У вас сзади замки безопасности в спец штекера воткнуты на спинке? У меня всегда воткнуты, так как езжу всегда один, сегодня заметил что они гремят сильно, отстегнул не шумят. Как бы их застегнуть и чтобы не шумели?

Сообщение отредактировал chiller - Feb 1 2013, 00:37

Автобот
сообщение Feb 1 2013, 00:34

227 страниц V  « < 83 84 85 86 87 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему