Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
May 21 2013, 03:21
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4571 Регистрация: 12.11.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3451 Авто: Lada VESTA; Lada Samara Стаж с: 2002 года Репутация: 77
|
на фархадском расхваливали MasterStart. Мне на базаре тоже в свое время расхваливали бензонасос MasterStart. Умер не проехав и 2000 км. После этого сложился негатив к этой фирме. -------------------- |
|
|
|
| Автобот |
May 21 2013, 03:21
|
![]() |
|
|
|
|
May 21 2013, 03:52
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2535 Регистрация: 6.2.2009 Из: Tashkent Пользователь №: 3979 Авто: Мото Стаж с: 2002 года Репутация: 36
|
Мне на базаре тоже в свое время расхваливали бензонасос MasterStart. Умер не проехав и 2000 км. После этого сложился негатив к этой фирме. На жиге все шаровые MS пока нареканий нет ,( правда пробег не большой 15тыс ) -------------------- ![]() |
|
|
|
May 21 2013, 11:53
|
|
|
Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 637 Регистрация: 10.4.2008 Пользователь №: 2491 Авто: Не так уж и важно Стаж с: 1998 года Репутация: 22
|
Почем нынче аморты на калину ( универсал, задние ) . И какие лучше брать ? на фархадском расхваливали MasterStart. Бюджетный вариант - заводские. Лучше - SS20. |
|
|
|
May 21 2013, 11:55
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2584 Регистрация: 29.7.2009 Пользователь №: 4707 Авто: Сalinka Стаж с: 1998 года Репутация: 18
|
Колодки MS рассыпались и растрескались больше не беру, фенокс юзаю отличные не хуже ferodo.
Амморы в среднем за пару перед-в районе 400 тыс задние 250. Бюджетный вариант - заводские. Лучше - SS20. кхе-кхе 100 уе за штуку лучше которые) Сообщение отредактировал гонщик - May 21 2013, 11:56 |
|
|
|
May 21 2013, 12:02
|
|
|
Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 637 Регистрация: 10.4.2008 Пользователь №: 2491 Авто: Не так уж и важно Стаж с: 1998 года Репутация: 22
|
|
|
|
|
May 21 2013, 12:09
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2584 Регистрация: 29.7.2009 Пользователь №: 4707 Авто: Сalinka Стаж с: 1998 года Репутация: 18
|
Это задние? Хм.. если перед/зад берите именно СС разница по цене есть но того стоит!!!! Как и выше написали это лучшее.
Сообщение отредактировал гонщик - May 21 2013, 12:09 |
|
|
|
May 21 2013, 12:48
|
|
|
|
|
|
|
|
May 21 2013, 13:15
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2535 Регистрация: 6.2.2009 Из: Tashkent Пользователь №: 3979 Авто: Мото Стаж с: 2002 года Репутация: 36
|
Большое спасибо всем .
-------------------- ![]() |
|
|
|
Jun 1 2013, 02:11
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: 31
|
акуеть. я до сих пор в акуе. тормоза отказали. интересно это у всех или только у тазиков так бывает?? если только у тазиков то наф лучше на матизе ездить. короче, еду я себе и в ус не дую. жму на тормоз а он так прикольно дрожит на скорости 40-50 кмч потом дрож проходит. причем не как диск кривой а просто дрож со звуком бзззык. думаю колодки. еду дальше. пропала. еду. перекресток. передо мной эпика. жму на тормоз. а он такой мягкий мягкий как на иномарках. и машина останавливается впрочем практически нормально. думаю. наверное за день устал и ощущения притупились. жму на тормоз а он всё мягче и мягче. думаю че за х. дай ка к обочине подкачу, стартанул с четвертой полосы перестраиваюсь на первую жму на тормоз. машина практически не тормозится. но зато слышу отчетливо визг резины. моей резины. такое ощущение что часть колес тормозит часть нет. тяну ручник втыкаю первую. остановился. открыл капот. а тормозухи почти нет. смотрю назад а там шлейф из тормозухи за мной тянется. со стойки она просто льется переднее левое колесо. пошел покачал тормоз - лужа стала еще больше. вызвал эвакуатор уехал. круто нечего сказать. переднее крыло изнутри всё забрызгано тормозухой. колесо всё в тормозухе диск в тормозухе. жесть.
что интересно тормозухи почти нет, педаль жмется в пол, а тормоза хоть какие то остались. и тут.. у меня наконец на стоянке загорелась лампа что нет тормозухи. )) че делать, я так понимаю шланги, а какие? и какой воще ресурс у них? на глаз все шланги целые. в попку такие вещи. |
|
|
|
Jun 1 2013, 02:57
|
|
![]() VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134
|
ужс...
судя по всему, один контур остался в работе. ресурс шлангов...фиг его знает...всегда меняю когда начинаю замечать трещинки на поверхности. порядка 80-100к обычно ходят. нужно снимать колесо и смотреть, может дело не в шланге. -------------------- .
|
|
|
|
Jun 1 2013, 03:01
|
|
|
Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 322 Регистрация: 23.6.2007 Пользователь №: 1361 Авто: Audi 80 2.0E, Lacetti Стаж с: 1999 года Репутация: 0
|
че делать, я так понимаю шланги, а какие? и какой воще ресурс у них? на глаз все шланги целые. в попку такие вещи. скорее всего шланг, а там он один только) ресурс эт как повезет. Заводские (ну в смысле с новья если машина) в среднем проходят 60тыщ. Недавно знакомый менял шланги на ваз 21099 заменили и при прокачке один лопнул, решили заменить его на калиновский, заменили стали прокачивать и тут лопается второй))) Вообщем заменили оба на калиновские они пока что надежнее относительно (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Сообщение отредактировал Casper007 - Jun 1 2013, 03:03 |
|
|
|
Jun 1 2013, 04:23
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 932 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 4608 Авто: Калинваген 11194-114-30 Стаж с: 1991 года Репутация: 17
|
угу, тут 2 контура, если один потек то на втором можно хоть как-то оттормозиться.
Я перестраховался и поменял шланги на ДААЗ от Шнивы (они длиннее чуть и подороже калиновских) на 25 тыщах - было предписание с завода о бракованных шлангах для определенной партии моделей, моя соответствовала этой партии.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
Jun 1 2013, 09:52
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1245 Регистрация: 20.9.2011 Из: Узбекистан Пользователь №: 7543 Авто: Cobalt Стаж с: 2008 года Репутация: 6
|
акуеть. я до сих пор в акуе. тормоза отказали. интересно это у всех или только у тазиков так бывает?? если только у тазиков то наф лучше на матизе ездить. короче, еду я себе и в ус не дую. жму на тормоз а он так прикольно дрожит на скорости 40-50 кмч потом дрож проходит. причем не как диск кривой а просто дрож со звуком бзззык. думаю колодки. еду дальше. пропала. еду. перекресток. передо мной эпика. жму на тормоз. а он такой мягкий мягкий как на иномарках. и машина останавливается впрочем практически нормально. думаю. наверное за день устал и ощущения притупились. жму на тормоз а он всё мягче и мягче. думаю че за х. дай ка к обочине подкачу, стартанул с четвертой полосы перестраиваюсь на первую жму на тормоз. машина практически не тормозится. но зато слышу отчетливо визг резины. моей резины. такое ощущение что часть колес тормозит часть нет. тяну ручник втыкаю первую. остановился. открыл капот. а тормозухи почти нет. смотрю назад а там шлейф из тормозухи за мной тянется. со стойки она просто льется переднее левое колесо. пошел покачал тормоз - лужа стала еще больше. вызвал эвакуатор уехал. круто нечего сказать. переднее крыло изнутри всё забрызгано тормозухой. колесо всё в тормозухе диск в тормозухе. жесть. что интересно тормозухи почти нет, педаль жмется в пол, а тормоза хоть какие то остались. и тут.. у меня наконец на стоянке загорелась лампа что нет тормозухи. )) че делать, я так понимаю шланги, а какие? и какой воще ресурс у них? на глаз все шланги целые. в попку такие вещи. Одним контуром тормозить все равно что тепловоз... У Вас хоть эпика была,на светофоре у меня Q7 прям передо мной, но благодаря наверно этому контуру и ручнику машину понесло в 2106,но успел остановиться(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) шланги не были потресканы,наверно как описал Slako, они были тупо бракованы у меня.... Сообщение отредактировал Danila335 - Jun 1 2013, 09:59 |
|
|
|
Jun 1 2013, 11:54
|
|
|
Глюкбой , как раз тема для тебя. Когда покупал генератор , увидел коробку "Армированные шланги"
магаз сергели Дима-Костя знаешь? (не реклама, а совет у него порой запчасти дешевле чем у других на порядок не залипуха, меняют без проблем если че не так). Там еще карбюраторные причиндалы продают Муж с Женой. Цена 50 тык пара возьми их в два раза дороже но уверенность реальная. Лучшего я не нашел. Куплю себе такие как на базар поеду еще. Сообщение отредактировал гонщик - Jun 1 2013, 12:00
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
Jun 1 2013, 20:07
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: 31
|
эти шланги не 50 к стоят а 50 к 1 штука (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) в сумме 100 к. пошукал я в интернете по отзывам тоже самое. поэтому смысл переплачивать не вижу. да и по логике если внутри резина лопнет - литься будет так же. сквозь оплетку. короче... сняли мои шланги. визуально шланги в идеальном состоянии!! ни трещинок ничего такого нет. я вижел на девятке какие шлангибыли -- тут не такие. а на сломанном шланге трещина одна, и трещина ПРОДОЛЬНАЯ. дилной 1 см, на ровном месте. т.е. даже не в изгибе. пробег машины 66 000. возраст.. ну считайте в начале 8го года купили судя по гарантийному талону. пошел на базар. везде пихают шланги от 09. говорят в калине такие же. в калине НЕ ТАКИЕ ЖЕ, нашел десятошные с синей полоской - они с двумя кольцами и длиннее на 3 см в общей сложности. комплект стоит 35 тыщ. простые - 20 тыщ. может это и есть шнивлвские. хз. купил и передние и задние. куил в магазине сдвоенном где русские продают и один азербайжанес кажется. там еще сверху билборд висит типа калина приора 99 15 и тп. поехал на замену мастера уверяли что задние в порядке. )) так и передние визуально тоже. поменял все. за одно тормозуху сменил. по деньгам - замена 30 тыщ, шланги 50 тыщ за 4, 10 тыщ две пачки тормозухи, и 60 тыщ покатать машину на эвакуаторе. эвакуатор это отдельная тема. когда я ему сказал что тащу машину потому что тормоза отказали он мне сказал "да фигняж я уже 2й месяц езжу без тормозов!!" и демонстративно нажал педаль тормоза, которая провалилась! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/shok.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) я конечно не такой мастер.
касателбно одного контура. я не знаю как на нем ездить, на даже на скорости в 30 кмч нажав на педаль в пол (а обратной связи реально нет -- жмешь как компьютерную ЮСБ педаль с рулем в нидформпиде), я отчетливо слышу как какое то из задних колес блокируется В НОЛЬ причем правое (шланг порвало спереди слева) и машину нехило так закидывает перед тоже вправо. зад влево. нажми так педаль на скорости в 60-70 кмч машина подозреваю, реально улетит наф как гололед на лысых шинах. теперь по шлангам. мастера конечно для меня не авторитет, но уверяют что на тазиках живут шланги около трех лет! передние. задние вообще никто не меняет никогда. (тока я поменял. надеюсь новые будут не хуже старых) в мурзилке от авто написано что шланги под замену на 125 к или через 5 лет - что раньше настанет. так что у кого автошки 7-9х годов -- задумайтесь. у меня вообще вчера был день маего авто, который как бэ намекал - купи спарк или кобальт )) или лося или что угодно но только не тазик )) -- с утра сломался майфун, включил печку -- выключился руль (тот еще нежданчик, думал его заклинило!) с печкой - сгорел предохранитель, а вечером отказали тормоза. песдессс. Сообщение отредактировал gluckboy - Jun 1 2013, 20:10 |
|
|
|
Jun 1 2013, 20:12
|
|
|
|
угу, тут 2 контура, если один потек то на втором можно хоть как-то оттормозиться. Я перестраховался и поменял шланги на ДААЗ от Шнивы (они длиннее чуть и подороже калиновских) у меня точно такие же с двумя точно такими же колечками. длину дойду - поменяю. но точно длиннее родных. |
|
|
|
Jun 1 2013, 21:25
|
|
![]() VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134
|
"Армированные шланги" бред какой-то...а что, "обычные" тормозные шланги не армированные? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) совершенно не внушают доверия, имхо. лохомаркетинг, с виду. воможно, ошибаюсь. но ни за что бы не купил такие, а искал нормальные стоковые. -------------------- .
|
|
|
|
Jun 1 2013, 21:30
|
|
|
касателбно одного контура. я не знаю как на нем ездить... на нем не нужно ездить. имеется ввиду, что в аварийной ситуации, типа как у тебя, на одном контуре можно достаточно безопасно оттормозиться. во всяком случае шансы "не вляпаться" велики. также, вполне возможно самостоятельно добраться до места ремонта. возможно, ты запаниковал...в системе появился воздух, педаль стала другая...в таких ситуациях надо быстро качать педалькой...на третий-четвертый качек почти гарантированно появляются тормоза... Сообщение отредактировал TOUAREG - Jun 1 2013, 21:31 -------------------- .
|
|
|
|
Jun 1 2013, 21:38
|
|
|
|
на нем не нужно ездить. имеется ввиду, что в аварийной ситуации, типа как у тебя, на одном контуре можно достаточно безопасно оттормозиться. во всяком случае шансы "не вляпаться" велики. также, вполне возможно самостоятельно добраться до места ремонта. да, но я не рискнул. эвакуатор дешевле даже самого дешевого кузовного ремонта. Цитата возможно, ты запаниковал...в системе появился воздух, педаль стала другая...в таких ситуациях надо быстро качать педалькой...на третий-четвертый качек почти гарантированно появляются тормоза... вот именно ЭТО и было моей ошибкой )) я стал быстро качать педалькой и оставил тормозуху всю на асфальте )) педаль становилась всё мягче и мягче.... это в моей практике уже второй случай отказа тормозов. первый раз отказали на девятке еще )) благо сервис был рядом. там как ты описал - на первый-второй кач педаль была мягкой на третий кач тормоза появились. |
|
|
|
Jun 1 2013, 21:45
|
|
|
почему ошибкой? при разгерметизации системы жидкость в любом случае окажется на асфальте. чуть раньше, или чуть позже. а твоя задача за эту разницу в "чуть" успеть благополучно остановиться (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- .
|
|
|
|
| Автобот |
Jun 1 2013, 21:45
|
![]() |
|
|
|