IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



227 страниц V  « < 129 130 131 132 133 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Lada Kalina
slako
сообщение Jun 16 2014, 19:02
Сообщение #2601


АС
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 932
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 4608
Авто: Калинваген 11194-114-30
Стаж с: 1991 года



Репутация:   17  


Цитата(chiller @ Jun 16 2014, 11:53) *
Да я был бы рад если бы она такой с кондером и оставалась. Но что имеем: температура включения вентилятора - 96, выключение 93. С кондером в не жаркий день как вчера она поднимается до 98, оба вентилятора постоянно молотят и сбить ее не могут ни на градус.

ну по идее, на стоячей на солнцепеке машине они и не осилят её сбивать, то что не дают дальше расти и удерживают в пределах нормы уже имхо хорошо

Цитата(chiller @ Jun 16 2014, 11:53) *
Напряжение с включенным кондером скачет около 12,7В, не мало? Генератор чинили в прошлом году - меняли диодный мост

Жарко, у меня так же было в жару. Как муфта кондишена включается и вентили, так напруга падает до 12.8 - 13.0В (правда по БК, но да не суть)
Понятное дело что просадки, термокомпенсация и всё такое, но надо на всякий по массам и клеммам гены пробежаться почистить и натяжку ремня гены проверить.

У меня еще после работы кондишена в недавний жаркий день вентили не отключались где-то около 20 минут после выключения кондера.
Толи через чур дофига залили фреона наши умельцы (которые по давлению заливают), толи вентиль ТРВ в испарителе, толи сам датчик давления чудит. То есть кондер отрубил, температура двига в норме (89-90г), а вентили молотят как только включаешь зажигание. Потом только как видать давление упало так датчик давления фреона дал команду отключить вентили. Он там двойной - первый разрешает включать муфту если давление в установленных пределах (2-32 бар), а второй не разрешает выключать вентили если давление выше 16 бар. Как опять жарко станет, поеду к кондиционерщикам.

Цитата(TOUAREG @ Jun 16 2014, 12:36) *
я обычно истерично паникую, когда вижу меньше 13в под нагрузкой (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

я при 13.3В (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
Именно такое пороговое значение прописано в моем энергомашевском реле контроля напряжения, которое присобачил на автоматическое включение всякой электронной шняги в салоне. То есть тупо вижу что ни регистратор ни радар-детектор не включились, значит что-то не то с напругой.

Сообщение отредактировал slako - Jun 16 2014, 19:18
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Jun 16 2014, 19:02




Вернуться в начало страницы
 
andrymax
сообщение Jun 16 2014, 22:33
Сообщение #2602


VIP персона
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2780
Регистрация: 8.4.2008
Из: сергели
Пользователь №: 2470
Авто: 2111
Стаж с: 2001 года



Репутация:   33  


Крышка,как сказали выше, она как раз таки может подпортить настроение, можно колхозным методом проверить,это спустя срабатывания вентилятора пощупать патрубок от термостата, он должен быть плотненьким таким, в нём должно чувствоваться давление жидкости. Плюс Я потом глушу двигатель и слушаю через клапан как спускается давление(типа шипеть должно)

Но, Я тут прикупил такую штуку
(IMG:http://savepic.net/5828899m.jpg)

Установил желаемую температуру включения и всё!! Сам включится плавно потихонечку,если стою в пробке,то включится по сильнее, температура двигателя держится как *уй и не пляшет от 93 до 103 градусов.

http://silich.ru/boreas-v.html#skhema-podcliucheniia

кому интересно
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
TOUAREG
сообщение Jun 16 2014, 23:06
Сообщение #2603


VIP персона
Иконка группы

Группа: Специалист
Сообщений: 14764
Регистрация: 13.2.2009
Из: оттуда
Пользователь №: 4009
Авто: т.красный...



Репутация:   134  


Цитата(slako @ Jun 16 2014, 16:39) *
я при 13.3В (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
Именно такое пороговое значение прописано в моем энергомашевском реле контроля напряжения, которое присобачил на автоматическое включение всякой электронной шняги в салоне. То есть тупо вижу что ни регистратор ни радар-детектор не включились, значит что-то не то с напругой.

я никак не решусь на эту приблуду (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
впрочем, с теми же энергомашевскими трехуровневыми РР ниже 13.7-13.8 я не наблюдал ни при каких нагрузках(нестоковых, но разумных)...


--------------------
.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Naki
сообщение Jun 17 2014, 02:14
Сообщение #2604


Велосипедист
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 146
Регистрация: 8.8.2013
Из: Юнусобад
Пользователь №: 10522
Авто: Спарчелло
Стаж с: 2008 года



Репутация:   0  


Кто нибудь слышал, ходит слух что российские машины не будут оформляться?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
slako
сообщение Jun 17 2014, 10:29
Сообщение #2605


АС
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 932
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 4608
Авто: Калинваген 11194-114-30
Стаж с: 1991 года



Репутация:   17  


Цитата(andrymax @ Jun 16 2014, 20:10) *
Но, Я тут прикупил такую штуку

хорошая штуковина, машина с кондером?

Цитата(Naki @ Jun 16 2014, 23:51) *
Кто нибудь слышал, ходит слух что российские машины не будут оформляться?

обсуждали уже
нотариусы до июля приостановили оформление купли-продажи до уточнения величины пошлины

Сообщение отредактировал slako - Jun 17 2014, 10:31
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrymax
сообщение Jun 17 2014, 11:05
Сообщение #2606


VIP персона
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2780
Регистрация: 8.4.2008
Из: сергели
Пользователь №: 2470
Авто: 2111
Стаж с: 2001 года



Репутация:   33  


Цитата(slako @ Jun 17 2014, 09:06) *
хорошая штуковина, машина с кондером?


нет,без кондёра. лишние концы заматал в клубочек)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
chiller
сообщение Jun 17 2014, 18:06
Сообщение #2607


Водитель
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 559
Регистрация: 23.4.2010
Пользователь №: 6539
Авто: Калина, 8кл
Стаж с: 2005 года



Репутация:   5  


Вчера промыл радиатор, блок, заменил антифриз. В итоге сегодня много ездил с кондиционером, температура в дороге держится около 91, если постоять в пробке то поднимается до 96 но с началом движения падает. На солнце если стоять то выше 98 не поднимается.
Радиатор кстати был чистый, Touareg был прав

На счет напряжения генератора, смотрю его также по БК (соответственно есть погрешность), так вот с кондером оно держится в районе 12,6В. В прошлом году менял диодный мост. Может мне генератор смотреть надо? Вот почему я на него грешу:
1. Относительно низкое напряжение под нагрузкой, 12,6В
2. Если ехать с кондиционером, накатом и выжать сцепление когда обороты около 2.000 или выше то двигатель выключится. Если выжать когда обороты около 1500 то все ок. Делаю вывод что РХХ не успевает открыться и двигатель глохнет. И отсюда предположение что пониженное напряжение в сети влияет на работу РХХ. Все это всего лишь мои предположения.
- едва ли дело может быть в прошивке ибо прошивался и у д.Володи и у Анвар ака с уаз центра, не помогло. Обороты при кондее подняли до 1050, расход в час при кондее составляет сейчас 2л/ч на горячую
- Думал может кондей неисправен и дает сверх нагрузку. Но его смотрели в WV центре и Артур с корзинки аэропорт, сказали все ок
P.S. Радиатор абсолютно чистый, кондей хорошо охлаждает. Кондей регулярно включался, как летом так и зимой для профилактики
P.S.S. На старой калине Анвар ака была аналогичная проблема, решение не нашли
P.S.S.S. РХХ в очередной раз был куплен и завтра будет установлен вместе с протяжкой всех масс
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
TOUAREG
сообщение Jun 17 2014, 18:44
Сообщение #2608


VIP персона
Иконка группы

Группа: Специалист
Сообщений: 14764
Регистрация: 13.2.2009
Из: оттуда
Пользователь №: 4009
Авто: т.красный...



Репутация:   134  


падение напряжение в бортовой сети и некоторое увеличение температуры двигателя связаны напрямую (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
во- первых сильно падает производительность карлосонов, и они начинают молотить беспрерывно...причем, бестолку...
во вторых- аналоговые показометры стоковых приборок при уменьшении напряжения показывают более высокую температуру, чем на самом деле...
в-третьих...БК откалиброван по напряжению?
далее...о массах...простое протягивание не всегда дает результат. нужно глянуть куда прикручен минусовой провод на блоке. в стоке на ВАЗах обычно- это шпилька ВЫПУСКНОГО коллектора. это неправильное место. нужно его сменить обязательно. при этом, тщательно осмотреть обжимку...возможно, нужно пережать(машина не девочка же?))) также не помешает доп. провод на двигатель...
диодный мост...редко он виноват...как правило, проблема сидит в термокомпенсации РР. на холодную, напруга ведь в норме? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) если в норме, то стопудово РР в мусорку...


--------------------
.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Maksim
сообщение Jun 17 2014, 19:41
Сообщение #2609


VIP персона
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 4571
Регистрация: 12.11.2008
Из: Ташкент
Пользователь №: 3451
Авто: Lada VESTA; Lada Samara
Стаж с: 2002 года



Репутация:   77  


Цитата(chiller @ Jun 17 2014, 15:43) *
1. Относительно низкое напряжение под нагрузкой, 12,6В

Поставьте трехуровневый РН.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrymax
сообщение Jun 17 2014, 19:42
Сообщение #2610


VIP персона
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2780
Регистрация: 8.4.2008
Из: сергели
Пользователь №: 2470
Авто: 2111
Стаж с: 2001 года



Репутация:   33  


нужен трёхуровневый регулятор и всё..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
slako
сообщение Jun 17 2014, 21:11
Сообщение #2611


АС
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 932
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 4608
Авто: Калинваген 11194-114-30
Стаж с: 1991 года



Репутация:   17  


Цитата(andrymax @ Jun 17 2014, 17:19) *
нужен трёхуровневый регулятор и всё..

кстати, на калиновскую гену (она отличается от десяточных и самар) таких почему-то не встречал.

По поводу диодного моста - у неисправного диода два вида кончины - коротыш и обрыв. При первом, гена начнет издавать звук, а при втором как раз молча будет давать просадку при нагрузке. Учитывая качество нашей комплектухи, эти подковы вроде летят только так. Так что отбрасывать этот вариант не стоит.
Но если к примеру в гене появилось межвитковое КЗ, то оно вполне законно будет убивать подковы одну за одной, сколько их не ставь. Такой гена уже точно под замену.
Вообщем если будешь снимать гену, то проверь еще раз подкову, если есть опять мертвый диод, то скорее всего проблема в обмотке всё же есть.

Сообщение отредактировал slako - Jun 17 2014, 21:32
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrymax
сообщение Jun 17 2014, 21:27
Сообщение #2612


VIP персона
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2780
Регистрация: 8.4.2008
Из: сергели
Пользователь №: 2470
Авто: 2111
Стаж с: 2001 года



Репутация:   33  


Цитата(slako @ Jun 17 2014, 19:48) *
кстати, на калиновскую гену (она отличается от десяточных и самар) таких почему-то не встречал.


печалька тогда..

я думал Энергомаш на все тазовские модели выпускает...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
TOUAREG
сообщение Jun 17 2014, 23:08
Сообщение #2613


VIP персона
Иконка группы

Группа: Специалист
Сообщений: 14764
Регистрация: 13.2.2009
Из: оттуда
Пользователь №: 4009
Авто: т.красный...



Репутация:   134  


Цитата(slako @ Jun 17 2014, 18:48) *
По поводу диодного моста - у неисправного диода два вида кончины - коротыш и обрыв. При первом, гена начнет издавать звук, а при втором как раз молча будет давать просадку при нагрузке. Учитывая качество нашей комплектухи, эти подковы вроде летят только так. Так что отбрасывать этот вариант не стоит.
Но если к примеру в гене появилось межвитковое КЗ, то оно вполне законно будет убивать подковы одну за одной, сколько их не ставь. Такой гена уже точно под замену.

я имел много секаса с генераторами на предыдущем авто. геныч там нивовский, 214й, прямой родственник десяточных и калиновских генераторов. так вот ни разу не сталкивался с пробоем диода. вообще, по моим наблюдениям, проблема намбер 1 у генераторов этого семейства(беру в расчет не только свои генераторы)- это проблема с вшитой термооптимизаций. намбер 2- это проблема с плохими контактами фазных обмоток на диодном мосту.
Цитата
кстати, на калиновскую гену (она отличается от десяточных и самар) таких почему-то не встречал.

верно, их нет. почему, не знаю.
хотя уверен, что его(трехуровневое РР) можно устанрвить на Калину, используя стоковый щеточный узел.....разобраться со схемой нужно. мне этот вопрос не актуален, поэтому не вижу смысла(для себя) замарачиваться (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)


--------------------
.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
V@ldemario
сообщение Jun 17 2014, 23:34
Сообщение #2614


דורך דער פּ
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 15158
Регистрация: 28.7.2007
Пользователь №: 1476
Авто: פרעט



Репутация:   51  


Там отличие только в щеточном узле и запаять 2 проводка как не фиг делать. Но что то делать это я считаю тоже не вариант, должно быть так, снял-поставил или купить запасные щетки и на них напаять.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
TOUAREG
сообщение Jun 17 2014, 23:58
Сообщение #2615


VIP персона
Иконка группы

Группа: Специалист
Сообщений: 14764
Регистрация: 13.2.2009
Из: оттуда
Пользователь №: 4009
Авто: т.красный...



Репутация:   134  


Цитата(V@ldemario @ Jun 17 2014, 21:11) *
Там отличие только в щеточном узле и запаять 2 проводка как не фиг делать. Но что то делать это я считаю тоже не вариант, должно быть так, снял-поставил или купить запасные щетки и на них напаять.

горячий ты парень (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
думаю, не все так просто...


--------------------
.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shido
сообщение Jun 18 2014, 01:39
Сообщение #2616


Водитель
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 649
Регистрация: 19.11.2009
Из: Ташкент
Пользователь №: 5237
Авто: ВАЗ 2170
Стаж с: 2008 года



Репутация:   4  


Возник вопрос по теме. Если под эл.нагрузкой (фары, музыка, противотуманки) при переходе на нейтралку прыгают обороты хх от 400 до 800 об. и двигатель пытается заглохнуть, при этом напряжение 12.3в.

Почему подобное происходит, генератор дает такую нагрузку на двигатель или из за низкого напряжения двигатель не в состоянии крутить генератор? Есть ли прямая связь с низким напряжением? Похоже ли это на выгоревшие диоды? Или тут может быть несколько виновных?

Кстати проблемы с низким напряжением начались после замены щеток с регулятором напряжения (как я понял, они вместе) после менял их снова, в надежде на изменения, но ничего не изменилось, напряжение выше 12.6в не поднималось. Аккумулятору нет и года.

Сообщение отредактировал Shido - Jun 18 2014, 01:40
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrymax
сообщение Jun 18 2014, 01:51
Сообщение #2617


VIP персона
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2780
Регистрация: 8.4.2008
Из: сергели
Пользователь №: 2470
Авто: 2111
Стаж с: 2001 года



Репутация:   33  


Цитата(Shido @ Jun 18 2014, 00:16) *
Возник вопрос по теме. Если под эл.нагрузкой (фары, музыка, противотуманки) при переходе на нейтралку прыгают обороты хх от 400 до 800 об. и двигатель пытается заглохнуть, при этом напряжение 12.3в.

Почему подобное происходит, генератор дает такую нагрузку на двигатель или из за низкого напряжения двигатель не в состоянии крутить генератор? Есть ли прямая связь с низким напряжением? Похоже ли это на выгоревшие диоды? Или тут может быть несколько виновных?

Кстати проблемы с низким напряжением начались после замены щеток с регулятором напряжения (как я понял, они вместе) после менял их снова, в надежде на изменения, но ничего не изменилось, напряжение выше 12.6в не поднималось. Аккумулятору нет и года.


копайте генератор и массы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
V@ldemario
сообщение Jun 18 2014, 02:02
Сообщение #2618


דורך דער פּ
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 15158
Регистрация: 28.7.2007
Пользователь №: 1476
Авто: פרעט



Репутация:   51  


У меня двигать не глох даже при напряжении 11,5. По моему падение оборотов и то что двигатель глохнет к генератору не имеет отношение.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrymax
сообщение Jun 18 2014, 14:07
Сообщение #2619


VIP персона
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2780
Регистрация: 8.4.2008
Из: сергели
Пользователь №: 2470
Авто: 2111
Стаж с: 2001 года



Репутация:   33  


Цитата(V@ldemario @ Jun 17 2014, 23:39) *
У меня двигать не глох даже при напряжении 11,5. По моему падение оборотов и то что двигатель глохнет к генератору не имеет отношение.

с 12,3v по любому генератор копать...

при том что он все чебуреки заменил, или брак.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
chiller
сообщение Jun 18 2014, 15:24
Сообщение #2620


Водитель
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 559
Регистрация: 23.4.2010
Пользователь №: 6539
Авто: Калина, 8кл
Стаж с: 2005 года



Репутация:   5  


Пару слов о проблеме с кондиционером на Калине. Проблему роста температуры решил заменой термостата, антифриза, промывкой системы.

С тем что глохнет пока без результатов. Сегодня заменил РХХ на новый, снял и промыл дросельный узел, эффекта ноль. За одно сменил салонный фильтр. Давление в рампе в норме, форсунки чистые, свечи новые.
Мастера разводят руками. Без кондера все ок.

Есть следующие мысли
- копать генератор, ибо с включенным кондером напряжение на уровне 12,6В но бывает моменты на доли секундны падает до 12.0В. Мониторю напряжение сети по БК. Возможно у нас с Shido одна проблема?
- копать прошивку. сейчас у меня какая то Евро2 кажется, с этой прошивкой расход около 7л и динамика гораздо лучше чем на стоковой. Но в этом случае даже не знаю к кому обращаться, Хамид ака с луначарского сослался на возможно неисправный кондер, так как все остальное в порядке. Дядь Володя с зоопарка залил свою прошивку но ничего не изменилось. Анвар ака с ребятами с утра честно сказали что решения не знают и денег не взяли.

Буду держать в курсе если кто нить в будущем столкнется с подобной проблемой.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Jun 18 2014, 15:24




Вернуться в начало страницы
 

227 страниц V  « < 129 130 131 132 133 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 20th December 2025 - 12:30