Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jun 16 2014, 19:02
Сообщение
#2601
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 932 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 4608 Авто: Калинваген 11194-114-30 Стаж с: 1991 года Репутация: 17
|
Да я был бы рад если бы она такой с кондером и оставалась. Но что имеем: температура включения вентилятора - 96, выключение 93. С кондером в не жаркий день как вчера она поднимается до 98, оба вентилятора постоянно молотят и сбить ее не могут ни на градус. ну по идее, на стоячей на солнцепеке машине они и не осилят её сбивать, то что не дают дальше расти и удерживают в пределах нормы уже имхо хорошо Напряжение с включенным кондером скачет около 12,7В, не мало? Генератор чинили в прошлом году - меняли диодный мост Жарко, у меня так же было в жару. Как муфта кондишена включается и вентили, так напруга падает до 12.8 - 13.0В (правда по БК, но да не суть) Понятное дело что просадки, термокомпенсация и всё такое, но надо на всякий по массам и клеммам гены пробежаться почистить и натяжку ремня гены проверить. У меня еще после работы кондишена в недавний жаркий день вентили не отключались где-то около 20 минут после выключения кондера. Толи через чур дофига залили фреона наши умельцы (которые по давлению заливают), толи вентиль ТРВ в испарителе, толи сам датчик давления чудит. То есть кондер отрубил, температура двига в норме (89-90г), а вентили молотят как только включаешь зажигание. Потом только как видать давление упало так датчик давления фреона дал команду отключить вентили. Он там двойной - первый разрешает включать муфту если давление в установленных пределах (2-32 бар), а второй не разрешает выключать вентили если давление выше 16 бар. Как опять жарко станет, поеду к кондиционерщикам. я обычно истерично паникую, когда вижу меньше 13в под нагрузкой (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) я при 13.3В (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Именно такое пороговое значение прописано в моем энергомашевском реле контроля напряжения, которое присобачил на автоматическое включение всякой электронной шняги в салоне. То есть тупо вижу что ни регистратор ни радар-детектор не включились, значит что-то не то с напругой. Сообщение отредактировал slako - Jun 16 2014, 19:18 |
|
|
|
| Автобот |
Jun 16 2014, 19:02
|
![]() |
|
|
|
|
Jun 16 2014, 22:33
Сообщение
#2602
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2780 Регистрация: 8.4.2008 Из: сергели Пользователь №: 2470 Авто: 2111 Стаж с: 2001 года Репутация: 33
|
Крышка,как сказали выше, она как раз таки может подпортить настроение, можно колхозным методом проверить,это спустя срабатывания вентилятора пощупать патрубок от термостата, он должен быть плотненьким таким, в нём должно чувствоваться давление жидкости. Плюс Я потом глушу двигатель и слушаю через клапан как спускается давление(типа шипеть должно)
Но, Я тут прикупил такую штуку (IMG:http://savepic.net/5828899m.jpg) Установил желаемую температуру включения и всё!! Сам включится плавно потихонечку,если стою в пробке,то включится по сильнее, температура двигателя держится как *уй и не пляшет от 93 до 103 градусов. http://silich.ru/boreas-v.html#skhema-podcliucheniia кому интересно |
|
|
|
Jun 16 2014, 23:06
Сообщение
#2603
|
|
![]() VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134
|
я при 13.3В (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Именно такое пороговое значение прописано в моем энергомашевском реле контроля напряжения, которое присобачил на автоматическое включение всякой электронной шняги в салоне. То есть тупо вижу что ни регистратор ни радар-детектор не включились, значит что-то не то с напругой. я никак не решусь на эту приблуду (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) впрочем, с теми же энергомашевскими трехуровневыми РР ниже 13.7-13.8 я не наблюдал ни при каких нагрузках(нестоковых, но разумных)... -------------------- .
|
|
|
|
Jun 17 2014, 02:14
Сообщение
#2604
|
|
|
Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 146 Регистрация: 8.8.2013 Из: Юнусобад Пользователь №: 10522 Авто: Спарчелло Стаж с: 2008 года Репутация: 0
|
Кто нибудь слышал, ходит слух что российские машины не будут оформляться?
|
|
|
|
Jun 17 2014, 10:29
Сообщение
#2605
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 932 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 4608 Авто: Калинваген 11194-114-30 Стаж с: 1991 года Репутация: 17
|
Но, Я тут прикупил такую штуку хорошая штуковина, машина с кондером? Кто нибудь слышал, ходит слух что российские машины не будут оформляться? обсуждали уже нотариусы до июля приостановили оформление купли-продажи до уточнения величины пошлины Сообщение отредактировал slako - Jun 17 2014, 10:31 |
|
|
|
Jun 17 2014, 11:05
Сообщение
#2606
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2780 Регистрация: 8.4.2008 Из: сергели Пользователь №: 2470 Авто: 2111 Стаж с: 2001 года Репутация: 33
|
|
|
|
|
Jun 17 2014, 18:06
Сообщение
#2607
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 559 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 6539 Авто: Калина, 8кл Стаж с: 2005 года Репутация: 5
|
Вчера промыл радиатор, блок, заменил антифриз. В итоге сегодня много ездил с кондиционером, температура в дороге держится около 91, если постоять в пробке то поднимается до 96 но с началом движения падает. На солнце если стоять то выше 98 не поднимается.
Радиатор кстати был чистый, Touareg был прав На счет напряжения генератора, смотрю его также по БК (соответственно есть погрешность), так вот с кондером оно держится в районе 12,6В. В прошлом году менял диодный мост. Может мне генератор смотреть надо? Вот почему я на него грешу: 1. Относительно низкое напряжение под нагрузкой, 12,6В 2. Если ехать с кондиционером, накатом и выжать сцепление когда обороты около 2.000 или выше то двигатель выключится. Если выжать когда обороты около 1500 то все ок. Делаю вывод что РХХ не успевает открыться и двигатель глохнет. И отсюда предположение что пониженное напряжение в сети влияет на работу РХХ. Все это всего лишь мои предположения. - едва ли дело может быть в прошивке ибо прошивался и у д.Володи и у Анвар ака с уаз центра, не помогло. Обороты при кондее подняли до 1050, расход в час при кондее составляет сейчас 2л/ч на горячую - Думал может кондей неисправен и дает сверх нагрузку. Но его смотрели в WV центре и Артур с корзинки аэропорт, сказали все ок P.S. Радиатор абсолютно чистый, кондей хорошо охлаждает. Кондей регулярно включался, как летом так и зимой для профилактики P.S.S. На старой калине Анвар ака была аналогичная проблема, решение не нашли P.S.S.S. РХХ в очередной раз был куплен и завтра будет установлен вместе с протяжкой всех масс |
|
|
|
Jun 17 2014, 18:44
Сообщение
#2608
|
|
![]() VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134
|
падение напряжение в бортовой сети и некоторое увеличение температуры двигателя связаны напрямую (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
во- первых сильно падает производительность карлосонов, и они начинают молотить беспрерывно...причем, бестолку... во вторых- аналоговые показометры стоковых приборок при уменьшении напряжения показывают более высокую температуру, чем на самом деле... в-третьих...БК откалиброван по напряжению? далее...о массах...простое протягивание не всегда дает результат. нужно глянуть куда прикручен минусовой провод на блоке. в стоке на ВАЗах обычно- это шпилька ВЫПУСКНОГО коллектора. это неправильное место. нужно его сменить обязательно. при этом, тщательно осмотреть обжимку...возможно, нужно пережать(машина не девочка же?))) также не помешает доп. провод на двигатель... диодный мост...редко он виноват...как правило, проблема сидит в термокомпенсации РР. на холодную, напруга ведь в норме? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) если в норме, то стопудово РР в мусорку... -------------------- .
|
|
|
|
Jun 17 2014, 19:41
Сообщение
#2609
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4571 Регистрация: 12.11.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3451 Авто: Lada VESTA; Lada Samara Стаж с: 2002 года Репутация: 77
|
1. Относительно низкое напряжение под нагрузкой, 12,6В Поставьте трехуровневый РН. -------------------- |
|
|
|
Jun 17 2014, 19:42
Сообщение
#2610
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2780 Регистрация: 8.4.2008 Из: сергели Пользователь №: 2470 Авто: 2111 Стаж с: 2001 года Репутация: 33
|
нужен трёхуровневый регулятор и всё..
|
|
|
|
Jun 17 2014, 21:11
Сообщение
#2611
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 932 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 4608 Авто: Калинваген 11194-114-30 Стаж с: 1991 года Репутация: 17
|
нужен трёхуровневый регулятор и всё.. кстати, на калиновскую гену (она отличается от десяточных и самар) таких почему-то не встречал. По поводу диодного моста - у неисправного диода два вида кончины - коротыш и обрыв. При первом, гена начнет издавать звук, а при втором как раз молча будет давать просадку при нагрузке. Учитывая качество нашей комплектухи, эти подковы вроде летят только так. Так что отбрасывать этот вариант не стоит. Но если к примеру в гене появилось межвитковое КЗ, то оно вполне законно будет убивать подковы одну за одной, сколько их не ставь. Такой гена уже точно под замену. Вообщем если будешь снимать гену, то проверь еще раз подкову, если есть опять мертвый диод, то скорее всего проблема в обмотке всё же есть. Сообщение отредактировал slako - Jun 17 2014, 21:32 |
|
|
|
Jun 17 2014, 21:27
Сообщение
#2612
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2780 Регистрация: 8.4.2008 Из: сергели Пользователь №: 2470 Авто: 2111 Стаж с: 2001 года Репутация: 33
|
|
|
|
|
Jun 17 2014, 23:08
Сообщение
#2613
|
|
![]() VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134
|
По поводу диодного моста - у неисправного диода два вида кончины - коротыш и обрыв. При первом, гена начнет издавать звук, а при втором как раз молча будет давать просадку при нагрузке. Учитывая качество нашей комплектухи, эти подковы вроде летят только так. Так что отбрасывать этот вариант не стоит. Но если к примеру в гене появилось межвитковое КЗ, то оно вполне законно будет убивать подковы одну за одной, сколько их не ставь. Такой гена уже точно под замену. я имел много секаса с генераторами на предыдущем авто. геныч там нивовский, 214й, прямой родственник десяточных и калиновских генераторов. так вот ни разу не сталкивался с пробоем диода. вообще, по моим наблюдениям, проблема намбер 1 у генераторов этого семейства(беру в расчет не только свои генераторы)- это проблема с вшитой термооптимизаций. намбер 2- это проблема с плохими контактами фазных обмоток на диодном мосту. Цитата кстати, на калиновскую гену (она отличается от десяточных и самар) таких почему-то не встречал. верно, их нет. почему, не знаю. хотя уверен, что его(трехуровневое РР) можно устанрвить на Калину, используя стоковый щеточный узел.....разобраться со схемой нужно. мне этот вопрос не актуален, поэтому не вижу смысла(для себя) замарачиваться (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- .
|
|
|
|
Jun 17 2014, 23:34
Сообщение
#2614
|
|
![]() דורך דער פּ Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: 51
|
Там отличие только в щеточном узле и запаять 2 проводка как не фиг делать. Но что то делать это я считаю тоже не вариант, должно быть так, снял-поставил или купить запасные щетки и на них напаять.
-------------------- |
|
|
|
Jun 17 2014, 23:58
Сообщение
#2615
|
|
![]() VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134
|
Там отличие только в щеточном узле и запаять 2 проводка как не фиг делать. Но что то делать это я считаю тоже не вариант, должно быть так, снял-поставил или купить запасные щетки и на них напаять. горячий ты парень (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) думаю, не все так просто... -------------------- .
|
|
|
|
Jun 18 2014, 01:39
Сообщение
#2616
|
|
|
Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 649 Регистрация: 19.11.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 5237 Авто: ВАЗ 2170 Стаж с: 2008 года Репутация: 4
|
Возник вопрос по теме. Если под эл.нагрузкой (фары, музыка, противотуманки) при переходе на нейтралку прыгают обороты хх от 400 до 800 об. и двигатель пытается заглохнуть, при этом напряжение 12.3в.
Почему подобное происходит, генератор дает такую нагрузку на двигатель или из за низкого напряжения двигатель не в состоянии крутить генератор? Есть ли прямая связь с низким напряжением? Похоже ли это на выгоревшие диоды? Или тут может быть несколько виновных? Кстати проблемы с низким напряжением начались после замены щеток с регулятором напряжения (как я понял, они вместе) после менял их снова, в надежде на изменения, но ничего не изменилось, напряжение выше 12.6в не поднималось. Аккумулятору нет и года. Сообщение отредактировал Shido - Jun 18 2014, 01:40 |
|
|
|
Jun 18 2014, 01:51
Сообщение
#2617
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2780 Регистрация: 8.4.2008 Из: сергели Пользователь №: 2470 Авто: 2111 Стаж с: 2001 года Репутация: 33
|
Возник вопрос по теме. Если под эл.нагрузкой (фары, музыка, противотуманки) при переходе на нейтралку прыгают обороты хх от 400 до 800 об. и двигатель пытается заглохнуть, при этом напряжение 12.3в. Почему подобное происходит, генератор дает такую нагрузку на двигатель или из за низкого напряжения двигатель не в состоянии крутить генератор? Есть ли прямая связь с низким напряжением? Похоже ли это на выгоревшие диоды? Или тут может быть несколько виновных? Кстати проблемы с низким напряжением начались после замены щеток с регулятором напряжения (как я понял, они вместе) после менял их снова, в надежде на изменения, но ничего не изменилось, напряжение выше 12.6в не поднималось. Аккумулятору нет и года. копайте генератор и массы |
|
|
|
Jun 18 2014, 02:02
Сообщение
#2618
|
|
![]() דורך דער פּ Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: 51
|
У меня двигать не глох даже при напряжении 11,5. По моему падение оборотов и то что двигатель глохнет к генератору не имеет отношение.
-------------------- |
|
|
|
Jun 18 2014, 14:07
Сообщение
#2619
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2780 Регистрация: 8.4.2008 Из: сергели Пользователь №: 2470 Авто: 2111 Стаж с: 2001 года Репутация: 33
|
|
|
|
|
Jun 18 2014, 15:24
Сообщение
#2620
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 559 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 6539 Авто: Калина, 8кл Стаж с: 2005 года Репутация: 5
|
Пару слов о проблеме с кондиционером на Калине. Проблему роста температуры решил заменой термостата, антифриза, промывкой системы.
С тем что глохнет пока без результатов. Сегодня заменил РХХ на новый, снял и промыл дросельный узел, эффекта ноль. За одно сменил салонный фильтр. Давление в рампе в норме, форсунки чистые, свечи новые. Мастера разводят руками. Без кондера все ок. Есть следующие мысли - копать генератор, ибо с включенным кондером напряжение на уровне 12,6В но бывает моменты на доли секундны падает до 12.0В. Мониторю напряжение сети по БК. Возможно у нас с Shido одна проблема? - копать прошивку. сейчас у меня какая то Евро2 кажется, с этой прошивкой расход около 7л и динамика гораздо лучше чем на стоковой. Но в этом случае даже не знаю к кому обращаться, Хамид ака с луначарского сослался на возможно неисправный кондер, так как все остальное в порядке. Дядь Володя с зоопарка залил свою прошивку но ничего не изменилось. Анвар ака с ребятами с утра честно сказали что решения не знают и денег не взяли. Буду держать в курсе если кто нить в будущем столкнется с подобной проблемой. |
|
|
|
| Автобот |
Jun 18 2014, 15:24
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20th December 2025 - 12:30 |