Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jul 4 2014, 18:40
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2584 Регистрация: 29.7.2009 Пользователь №: 4707 Авто: Сalinka Стаж с: 1998 года Репутация: 18
|
Незнаю на нексию на матиз бест декларант мой ставил точнее вместе поехали к кондиционершику на таш тюрьме который за 250 баков все кругом бегом поставили, кондер сказали снят с машины такси -дедушка, на вид вся приблуда не совсем бу
|
|
|
|
| Автобот |
Jul 4 2014, 18:40
|
![]() |
|
|
|
|
Jul 4 2014, 19:42
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4183 Регистрация: 9.6.2008 Пользователь №: 2782 Авто: GT Стаж с: 2003 года Репутация: 75
|
Ну если с учетом того что на нексию он стоит 300 у.е. с установкой, как по вашему дорого или дешево? мне довольно давно кондер на нексию встал в 700 бачей. Плюс забрали мою печку и крутилки. На беху комплект кондера без установки выходил в 800-1000. А новый кондер на авто за тыщу - это очень дешево. |
|
|
|
Jul 4 2014, 20:23
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62
|
есть инфа, что в некоторые калины до 2008-го года выпуска включительно или нет хз вставить кондер очень проблематично. другие выпуски - без проблем. тоько кое-какие запчасти поменять. и кондей воткнуть. причем про 8кл моторы с кондеем отзывы более положительные чем про двухвальники. тяга у сонса на низах чумовая. самое то для города и кондера. а так сам ежжу без кондера на синей машине -- это катастрофа какая то ))) думаю может крышу залепить хромовым оракалом? здорово кстати остужает машину. и от птичьего дремьа спасет за одно. если учесть что сама машина стоит 8 тыщ то да. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) кстати.. че хотел сказать )) замучал стук в рулевой.. полгода собирался до сервиса доехать.. и тут как раз масло менять время настало. слил 10-60 и налил 5-40 синьку )) звук мотора не поменялся. по ходу вязкость вообще ни на че не влияет. субъективно по крайней мере. теперь по расходу послежу упадет или нет.. так вот. стук в рейке запарил когда руль поворачиваешь иногда стучит.. и что вы думаете оказалось??? ОПЯТЬ развальщики не затянули мне гайки на наконечниках и они разболтались. уже второй раз. я полгода почти так ездил. одно из двух: или развальщики мутят или гайки сами откручиваются. они могут сами откручиваться? Они затяг ваются ключом с метровым рычагом, без такого ключа их отвернуть очень и очень тяжело, так что бей ипало мне довольно давно кондер на нексию встал в 700 бачей. Плюс забрали мою печку и крутилки. На беху комплект кондера без установки выходил в 800-1000. А новый кондер на авто за тыщу - это очень дешево. Э нет на машину за восемь тыщ кондер должен стоить пиццот сум -------------------- я вернулся.
|
|
|
|
Jul 4 2014, 23:13
|
|
![]() VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134
|
а.. так у меня это уже дважды. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) езди к Шухрату на Ватан, они нормально работают. делал у них уже раз семь-восемь...ни разу не смог докопаться. крайний раз, на Ниве, чутка не ровно руль встал...но настолько незначительно, что я без претензий. зато затянуто)) -------------------- .
|
|
|
|
Jul 11 2014, 00:06
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 329 Регистрация: 26.12.2012 Из: Ташкент Пользователь №: 9378 Авто: chevrolet Lacetti 1.8 Стаж с: 2007 года Репутация: 5
|
приветствую калиноводов!!! вобщем вопрос... калина седан, ездил в горы и заметил что когда еду и стрелка спидометра ползёт по отметке 98-103 км\ч то в этот момент начинает вибрировать руль... после преодоления отметки 105км.ч эта вибрация пропадает...
общался с калиноводом хетчбэк... говорит такого нет у него.... хотя у меня на восьмёрко тоже такие симптомы имеются... еще вопрос... при входе в поворот не важно на какой скорости при выворачивании руля в любую сторону а потом выворачивании руля в исходое положение вначале руль как будто "закусывает" или зажимает.. не знаю как это явление назвать... но чтобы начать его крутить в исходное положение иногда приходится приложить небольшое усилие... иногда всё как по маслу... |
|
|
|
Jul 11 2014, 02:39
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4571 Регистрация: 12.11.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3451 Авто: Lada VESTA; Lada Samara Стаж с: 2002 года Репутация: 77
|
приветствую калиноводов!!! вобщем вопрос... калина седан, ездил в горы и заметил что когда еду и стрелка спидометра ползёт по отметке 98-103 км\ч то в этот момент начинает вибрировать руль... после преодоления отметки 105км.ч эта вибрация пропадает... общался с калиноводом хетчбэк... говорит такого нет у него.... хотя у меня на восьмёрко тоже такие симптомы имеются... Плохая балансировка колес. Сделайте нормальную балансировку. -------------------- |
|
|
|
Jul 11 2014, 11:34
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 932 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 4608 Авто: Калинваген 11194-114-30 Стаж с: 1991 года Репутация: 17
|
еще вопрос... при входе в поворот не важно на какой скорости при выворачивании руля в любую сторону а потом выворачивании руля в исходое положение вначале руль как будто "закусывает" или зажимает.. не знаю как это явление назвать... но чтобы начать его крутить в исходное положение иногда приходится приложить небольшое усилие... иногда всё как по маслу... причин подкусывания может быть много - ЭМУРУ, рулевая рейка, опоры и т.д. Подкусывание ЭМУРУ можно проверить так. Если все нормально то копать дальше. |
|
|
|
Jul 11 2014, 13:50
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: 31
|
причин подкусывания может быть много - ЭМУРУ, рулевая рейка, опоры и т.д. Подкусывание ЭМУРУ можно проверить так. Если все нормально то копать дальше. многие после поворота ожидают что руль назад начнет крутиться, а при некоторых обстоятельствах назад он не крутится, и машина может сама круг нарезать даже руль держать не надо. или надо усилие прикладывать чтоб он назад вернулся. как мне когда то объяснили оказывается подобное поведение есть при опр. обстоятельствах у всех ПП машин, у которых гранаты разной длины. типа как самолет с пропеллером -- в одну сторону кренится быстрее чем в другую и при исполнении хаммерхеда влево надо газ добавлять, а вправо - убирать. |
|
|
|
Jul 11 2014, 14:25
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62
|
Все хаят логана а у него такого косяка нет хотя шрусы разной длины, у него правда там что то против такого эффекта стоит
-------------------- я вернулся.
|
|
|
|
Jul 11 2014, 18:51
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1245 Регистрация: 20.9.2011 Из: Узбекистан Пользователь №: 7543 Авто: Cobalt Стаж с: 2008 года Репутация: 6
|
приветствую калиноводов!!! вобщем вопрос... калина седан, ездил в горы и заметил что когда еду и стрелка спидометра ползёт по отметке 98-103 км\ч то в этот момент начинает вибрировать руль... после преодоления отметки 105км.ч эта вибрация пропадает... общался с калиноводом хетчбэк... говорит такого нет у него.... хотя у меня на восьмёрко тоже такие симптомы имеются... еще вопрос... при входе в поворот не важно на какой скорости при выворачивании руля в любую сторону а потом выворачивании руля в исходое положение вначале руль как будто "закусывает" или зажимает.. не знаю как это явление назвать... но чтобы начать его крутить в исходное положение иногда приходится приложить небольшое усилие... иногда всё как по маслу... Заедте на диагностику ошибки ЭУР покажет она, их убрать, если они не появятся то все должно работать нормально, если опять повторится то дальше будет хуже, примерно как у меня было ,потом начнуться отключения и полная смерть этого тупорылого механизма, я так рад что сейчас у меня гидравлика на машине)) |
|
|
|
Jul 11 2014, 19:25
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: 31
|
Заедте на диагностику ошибки ЭУР покажет она, их убрать, если они не появятся то все должно работать нормально, если опять повторится то дальше будет хуже, примерно как у меня было ,потом начнуться отключения и полная смерть этого тупорылого механизма, я так рад что сейчас у меня гидравлика на машине)) тупорылый механизм эура от гидрача отличается тем, что он или работает, или надо новый покупать )) а гидрач может свистеть пердеть течь и куча всего еще, хотя конечно да )) в плане стоимости ремонта гидрач выглядит привлекательнее )) имхо, за электроусями будущее всё-равно. у них ништяков всё-равно больше как ни крути да и вообще, электроника всегда надежнее механики. да еще и гидро. в новых эмурах даже редуктора нет. вал сразу через обмотки мотора проходит в качестве якоря. механики минимум. Сообщение отредактировал gluckboy - Jul 11 2014, 19:27 |
|
|
|
Jul 11 2014, 19:55
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2584 Регистрация: 29.7.2009 Пользователь №: 4707 Авто: Сalinka Стаж с: 1998 года Репутация: 18
|
У знакомого блок эура погорел и еще чето там я не помню ремонт больше ляма стоит , забил так ездиет руль жесткий жесть
|
|
|
|
Jul 11 2014, 20:21
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1245 Регистрация: 20.9.2011 Из: Узбекистан Пользователь №: 7543 Авто: Cobalt Стаж с: 2008 года Репутация: 6
|
У знакомого блок эура погорел и еще чето там я не помню ремонт больше ляма стоит , забил так ездиет руль жесткий жесть Он очень тяжёлый в нерабочем состоянии, после выбитого магнита с вала стало совсем чуточку легче крутить. В городе мега проблемно было парковаться и маневрировать а покупать на тот момент за 550 баков вообще не хотелось, тем более на них гарантии не было.. |
|
|
|
Jul 11 2014, 21:06
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2780 Регистрация: 8.4.2008 Из: сергели Пользователь №: 2470 Авто: 2111 Стаж с: 2001 года Репутация: 33
|
Заедте на диагностику ошибки ЭУР покажет она, их убрать, если они не появятся то все должно работать нормально, если опять повторится то дальше будет хуже, примерно как у меня было ,потом начнуться отключения и полная смерть этого тупорылого механизма, я так рад что сейчас у меня гидравлика на машине)) гидравлика у машины силёнок забирает, и следить за жидкостью и состоянием шлангов приходится. В Ташкенте ещё и ремонтируют рейку с ГУРом, а вот в России всё меньше и меньше, а новая рейка с ГУРом стоит 12 т.р. а без 3,5. так что будущее за электро |
|
|
|
Jul 11 2014, 22:42
|
|
|
|
гидравлика у машины силёнок забирает, и следить за жидкостью и состоянием шлангов приходится. В Ташкенте ещё и ремонтируют рейку с ГУРом, а вот в России всё меньше и меньше, а новая рейка с ГУРом стоит 12 т.р. а без 3,5. так что будущее за электро энергия не может исчезать бесследно или возникать из ничего (ЗСЭ) Так что ЭУР от фотосинтеза или ещё от чего либо не работает) Сообщение отредактировал Danila335 - Jul 11 2014, 22:44 |
|
|
|
Jul 12 2014, 01:46
|
|
![]() VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134
|
энергия не может исчезать бесследно или возникать из ничего (ЗСЭ) Так что ЭУР от фотосинтеза или ещё от чего либо не работает) кпд эура выше, это школьнику понятно должно быть. а вот надежность ниже, если сравнивать с гуром. поэтому до сих пор на нивы ставят гуры (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- .
|
|
|
|
Jul 12 2014, 02:26
|
|
|
|
кпд эура выше, это школьнику понятно должно быть. а вот надежность ниже, если сравнивать с гуром. поэтому до сих пор на нивы ставят гуры (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) КПД у электрических машин самый высокий не спорю, по курсу эл.маш была 5) Но весь этот КПД сводится к нулю при поломке этого механизма в вашей машине, сколько статей и независимых тестов машин АвтоВАЗа и свои ломались и корейские Мондо ломались...Сейчас вроде как пару лет как переработали конструкцию и увеличили надёжность этого механизма |
|
|
|
Jul 12 2014, 12:57
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2780 Регистрация: 8.4.2008 Из: сергели Пользователь №: 2470 Авто: 2111 Стаж с: 2001 года Репутация: 33
|
энергия не может исчезать бесследно или возникать из ничего (ЗСЭ) Так что ЭУР от фотосинтеза или ещё от чего либо не работает) ну и.... дальше продолжайте...... в итоге ГУР забирает силёнок у мотора? и при чем больше... Ясень пень что энергия не появляется от пений церковных. а ломается обсалютно всё, всё что сделано руками кривыми.... |
|
|
|
Jul 12 2014, 19:06
|
|
|
|
энергия не может исчезать бесследно или возникать из ничего (ЗСЭ) Так что ЭУР от фотосинтеза или ещё от чего либо не работает) так у эура кпд практически 100% да и работает он только тогда когда ты его крутишь. а так конечно цена за ремонт жесть. по форумам полазил вроде народ чинит их там паялом. но у нас таких электронщков нет.. т.к. калин тупо мало. на авито вон эуры бушные можнов зять по 6000 рублей. это меньше 200 баксов. Сообщение отредактировал gluckboy - Jul 12 2014, 19:12 |
|
|
|
Jul 13 2014, 01:06
|
|
|
Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 146 Регистрация: 8.8.2013 Из: Юнусобад Пользователь №: 10522 Авто: Спарчелло Стаж с: 2008 года Репутация: 0
|
Где можно купить для приоры заглушки боковых стекол? Потерял левую и задние, найти не могу
|
|
|
|
| Автобот |
Jul 13 2014, 01:06
|
![]() |
|
|
|
|