Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Dec 1 2008, 12:29
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
Немного черного юмора. Башорг (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата xxx: По сути сваривать можно и без маски. Сначала намечаешь цель, затем закрываешь глаза, включаешь аппарат и варишь.
yyy: Похоже, на автовазе так делают. |
|
|
|
| Автобот |
Dec 1 2008, 12:29
|
![]() |
|
|
|
|
Dec 1 2008, 12:35
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
Лампы брал у себя на ТТЗ, есть магазин который находится возле мечети,махалля Бешкопа,возле ворот в санаторию Крупской,там стоят обычные лампочки,у меня такие же на 2107 были. Да конечно же не Жигуль...полностью согласен. Просто кто не ездил на новых машинах,я имею ввиду новое семейство,то он нас не поймёт,и это факт.Мне есть с чем сравнивать...и абсолютно не желею о том что продал Нексию и взял Приору. Пи.Си. Кстате эта лампочка у меня на столе щас лежит (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) могу подарить (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) ну на ТТЗ мне далековата ;0 а че за лампочка? |
|
|
|
Dec 1 2008, 13:34
|
|
![]() VIP персона Группа: Модератор Сообщений: 5625 Регистрация: 6.6.2007 Из: Любимый Ташкент Пользователь №: 1314 Авто: турбо таз Репутация: 236
|
|
|
|
|
Dec 1 2008, 13:42
|
|
|
Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 322 Регистрация: 23.6.2007 Пользователь №: 1361 Авто: Audi 80 2.0E, Lacetti Стаж с: 1999 года Репутация: 0
|
у меня перегорел один из стопов,так вот я заехал в ближайший авто магазин и купил 2 лампочки.Решил взять 2 потому что,вдруг одну поставлю,а она или тусклая или яркая будет,поэтому купил 2.Поменял,поставил одну...так она как родная.Цена вопроса 200 сум за каждую.Так что думаю нет смысла по этому поводу переживать.Не забывайте это же Жигуль. я когда на поворотник оранжевые нашел, все купил. Целых 3 штуки в магазине были, про запас (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Радует, что все лампочки стандартные и найти их можно. Так что согласен париться по этому поводу не стоит. |
|
|
|
Dec 1 2008, 16:02
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62
|
в тему вот что вам скажу, после того как отец забирал машину из аренды я заметил что наши задние фонари светят ярче чем у таких же 011-013 значение не предавал до тех пор пока одна лампа не сгорела, купил замену решил поменять на ту что стояла раньше обратил внимание на маркировку 25/8 вместо 21/5, вот поэтому она и всетила ярче вторая отматала еще 6 лет и я ее просто поменял потому что вторую такую не нашел а разница по яркости фар мне надоела. производитель лампы фирма stanley мэйд ин жапан так что думаю такие надо один раз найти поставить и забыть
-------------------- я вернулся.
|
|
|
|
Dec 1 2008, 17:14
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
Вот эта лампочка 12v21w (стоп сигнал) увидел фоту лампочки аж слезу прошибло (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) .... у моего отца раньше таких лам было как гомна ... полный ящик... он на москвиче ездил... Вот ведь стандарты а... десятками лет не меняются (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
|
Dec 2 2008, 10:46
|
|
|
|
Сеня проехал на Калине первую сотню... (пришлось слезть с ниссана и обкатывать калину)... ну собсно вот пока чего могу сказать:
Расход в р-не 9 на 91-м... но вообще планирую лить 95-й. расход должен упасть Звучек выхлопа (эдакий рычек, о котором я говорил) проявляется тока при разгоне... на крейсерских скоростях достаточно тихо... но доп шумку делать надо. ЭУР работает по моему до скорости в 30-кмч... потом отключается... руль при работе ЭУР очень информативный и легкий (намного легче чем в ниссане). Но вот когда эур октлючается, появляется некоторая ватность в центральном положении... нет того отсрого отклика на руль пр небольших вращениях , к которому я привык, но в целом терпимо. Динамика достаточно вменяемая.... мне показалось двиг достаточно эластичен... хотя и не обкатан толком - но тапку давить нужно. Подвеска упругая... но ввиду несовершенности конструкции и небольшого размера авто, на наших дорогах мягко так подряхивает (хотя тут как у всех я думаю)... может еще шины свою роль играют (стоят стоковые КАМА). Педаль тормоза имеет слишко большой свободный ход... наверное регулируется. Тормоза в целом хорошие, предсказуемы... но как то скрипят при резком торможении (видно колодки гамно)... Сцепление - идеальное.... Коробка ... не скажу что разработалась... скорости переключаются легче (хотя мож привык)... При езде накатом на скорости слышен тихий вой шестерен на определнных скоростях, причем не на первой...(ну тут уж думаю виновата точность изготовления самих шестеренок)... ну не врубаю я ... как можно строить Тополи М и Союзы с Протонами и не уметь или нихотеть делать нормальные зубчатые передачи... Вообщем сменю масло в коробке, погляну. Зеркала боковые слегка вибрируют от неровностей дороги, ибо большие слишком а крепление внутри видно неадекватное.... но обзор суперский... даже с маленьким салонным зеркалом заднего виде не возникает желания повесить панорамку... Дворники ниче так себе... НО задний на универсале - просто сказка... по звуку напоминает звук работы детского робота моего сына... смачно и громко .... моторчик там суперско жужжит... наверное можно его зашумить... Салон пока тихий ниче не скрепит...Но по моему в водительской двери чета позвякивает легонько... скорее всего тяга... Лампы все горят.... пока (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) ... И еще... на ключе-пульте есть третья кнопа открытия багажника... выштамповка под актюатор на задней двери есть а самого актюатора нет ... вот такая вот прелесть! К стати че заметил... Отношение ко мне на дороге (сегодня езжу на калине) сегодня со стороны большинства окружающих было совсем иное, чем когда езжу на ниссане... пару троку притирок придали народу трезвости но не будешь же постоянно бороться за уважение на дороге такими способами... всех же не притрешь ;( (особенно наглеют нексии и матизы... владельцы ДЭУ без обид, ниче личного... просто наблюдения)... Это на самом деле, огорчает больше всего!!! Сообщение отредактировал Kostik - Dec 2 2008, 10:51 |
|
|
|
Dec 2 2008, 11:28
|
|
![]() VIP персона Группа: Модератор Сообщений: 5625 Регистрация: 6.6.2007 Из: Любимый Ташкент Пользователь №: 1314 Авто: турбо таз Репутация: 236
|
2Kostik
правильно написал особенно про отношение на дороге))) им просто иногда ооочень интересно меня позлить так и хотят чтоб я со светофора рванул и он меня сделает,но к сожалению ещё ни один меня не вздрючивал.... как я понел из поста что в целом пока вы машиной довольны и это радует. |
|
|
|
Dec 2 2008, 12:54
|
|
|
|
2Kostik правильно написал особенно про отношение на дороге))) им просто иногда ооочень интересно меня позлить так и хотят чтоб я со светофора рванул и он меня сделает,но к сожалению ещё ни один меня не вздрючивал.... как я понел из поста что в целом пока вы машиной довольны и это радует. не я не про погонялки... у меня давно пропало желание гоняцца со светофоров... я про подрезалки и отжималки (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Ну в целом вроде пока доволен... там видно буит.... ибо это не реглигия же... не понравицца может потом продам, возьму ксю... (тем более он щас почти свободно... правда на долго ли (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
|
Dec 2 2008, 14:39
|
|
|
Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 402 Регистрация: 17.8.2006 Пользователь №: 580 Авто: ВАЗ 21106 Стаж с: 2004 года Репутация: 1
|
Отношение ко мне на дороге (сегодня езжу на калине) сегодня со стороны большинства окружающих было совсем иное, чем когда езжу на ниссане... пару троку притирок придали народу трезвости но не будешь же постоянно бороться за уважение на дороге такими способами... всех же не притрешь ;( (особенно наглеют нексии и матизы... владельцы ДЭУ без обид, ниче личного... просто наблюдения)... Это на самом деле, огорчает больше всего!!! +100 К моей калине такое же отношение. |
|
|
|
Dec 2 2008, 16:51
|
|
|
|
+100 К моей калине такое же отношение. ну надо с этим бороцца... мне щас на калине ой как удобно по габаритам ездить... и моторчик позволяет тыркнуться... сеня раза 3-4 отжимал ужо бойцов ... и ты знаешь... помагает... перестают борзеть... жену вот жалко ... она у меня не опытная... на калине буит ездить... но ниче буду воспитывать и учить... |
|
|
|
Dec 2 2008, 17:02
|
|
![]() Грустный пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 1656 Регистрация: 12.10.2006 Из: Северо-Запада Республики. Примерно 3000 км от Ташкента Пользователь №: 751 Авто: Дизельная Душа! Стаж с: 1999 года Репутация: 2
|
Господа Калиноводы. Подскажите. Че-то посмотрел в инете на калины и не понял вот чего. Есть варианты 1.6л/82лс и есть 1.4л/89лс. Как это? За счет чего у двигателя с бо'льшим объемом меньше лошадок?
С уважением, Владимир -------------------- Порой бывает так паршиво, Что даже чай не лезет в глотку, А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку." This message printed on 100% recycled electrons. |
|
|
|
Dec 2 2008, 17:06
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62
|
у 1.4 16 клапанов а они рулят
-------------------- я вернулся.
|
|
|
|
Dec 2 2008, 17:07
|
|
|
|
Господа Калиноводы. Подскажите. Че-то посмотрел в инете на калины и не понял вот чего. Есть варианты 1.6л/82лс и есть 1.4л/89лс. Как это? За счет чего у двигателя с бо'льшим объемом меньше лошадок? С уважением, Владимир все что я знаю, так это то, что 1,4 - 16ти клапанный а 1,6 -8ми, к тому же у 1,4 облегченная поршнеая группа... |
|
|
|
Dec 2 2008, 17:13
|
|
|
ну надо с этим бороцца... мне щас на калине ой как удобно по габаритам ездить... и моторчик позволяет тыркнуться... сеня раза 3-4 отжимал ужо бойцов ... и ты знаешь... помагает... перестают борзеть... жену вот жалко ... она у меня не опытная... на калине буит ездить... но ниче буду воспитывать и учить... а что учить скажите просто пусть первые 2 передачи до 6000 отвинчивает, будет себя королевой дороги чуствовать, мощность моторчика позволит -------------------- я вернулся.
|
|
|
|
Dec 2 2008, 17:35
|
|
![]() Грустный пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 1656 Регистрация: 12.10.2006 Из: Северо-Запада Республики. Примерно 3000 км от Ташкента Пользователь №: 751 Авто: Дизельная Душа! Стаж с: 1999 года Репутация: 2
|
а что учить скажите просто пусть первые 2 передачи до 6000 отвинчивает, будет себя королевой дороги чуствовать, мощность моторчика позволит Там девушка за рулем будет ездить. Спокойная, уравновешеная, мирная, скромная и застенчивая. Не то что мы, мужики - нервные, агрессивные, старающиеся показать свое превосходство на дороге. Так что вариант не подходит. Нужен мир на дороге, а не "кто сильнее, тот и прав". С уважением, Владимир -------------------- Порой бывает так паршиво, Что даже чай не лезет в глотку, А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку." This message printed on 100% recycled electrons. |
|
|
|
Dec 2 2008, 17:42
|
|
|
Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 322 Регистрация: 23.6.2007 Пользователь №: 1361 Авто: Audi 80 2.0E, Lacetti Стаж с: 1999 года Репутация: 0
|
2 Kostik
Вы сильно то не отжигайте. Все таки пробег еще маленький, немного |
|
|
|
Dec 2 2008, 18:05
|
|
|
|
а что учить скажите просто пусть первые 2 передачи до 6000 отвинчивает, будет себя королевой дороги чуствовать, мощность моторчика позволит не... она не такая... Там девушка за рулем будет ездить. Спокойная, уравновешеная, мирная, скромная и застенчивая. Не то что мы, мужики - нервные, агрессивные, старающиеся показать свое превосходство на дороге. Так что вариант не подходит. Нужен мир на дороге, а не "кто сильнее, тот и прав". С уважением, Владимир согласен... но пока жизнь такова... 2 Kostik Вы сильно то не отжигайте. Все таки пробег еще маленький, немного ну я больше 3000 редко кручую... макс 4000 один раз было...каюсь... берегу пока.... |
|
|
|
Dec 3 2008, 00:13
|
|
![]() Пашка Группа: Пользователь Сообщений: 2783 Регистрация: 3.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 356 Авто: Volkswagen Golf IV Репутация: 6
|
Коллега щас катается на полуторагодовалой Калине Седан 1.6 Норма жены. Ну чего сказать? Как всегда мелочёвка мозги парит.
Лампочки всякие, датчик какой-то менял, салон конечно пласмаскя, уже скрыпыт. Но в целом надежна :-) . А запчасти на неё недешевые оказывается, как это раньше на Лады было... -------------------- Chrysler PT Cruiser 2,4 Touring Edition - бывший.
Volkswagen Golf IV 1,6 Edition - купил-положил коробку-починил коробку... Ссылка на Драйв. |
|
|
|
Dec 3 2008, 13:32
|
|
|
|
Коллега щас катается на полуторагодовалой Калине Седан 1.6 Норма жены. Ну чего сказать? Как всегда мелочёвка мозги парит. Лампочки всякие, датчик какой-то менял, салон конечно пласмаскя, уже скрыпыт. Но в целом надежна :-) . А запчасти на неё недешевые оказывается, как это раньше на Лады было... салон не скрыпыт тока у БМВ и иже с ней... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) или с ним...(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
|
| Автобот |
Dec 3 2008, 13:32
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |