IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

227 страниц V  « < 192 193 194 195 196 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Lada Kalina
AlNik
сообщение Nov 1 2015, 14:50
Сообщение #3861

Пешеход
*

Стаж с: 1975 года

Цитата(гонщик @ Oct 31 2015, 22:42) *
на конце я вертел производителей запчастей на калу с ихними этими самыми запчастями вместе взятые
заклинил термостат на малом круге менял его больше месяца назад, заводской 50 косарей, ске, большой не открывает целый день карлсон молотит . а это опять головняк. ах мля я и забыл, конечно выходные же, как чтобы весь выходной ипаца

Какая температура двигателя , температура включения внтилятора? Возможен обрыв (слетел разъем) датчика вкл вентилятора ,при этом вентилятор будет молотить постояно вне зависимости от температуры двигателя.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Nov 1 2015, 14:50

cosmic
сообщение Nov 1 2015, 17:23
Сообщение #3862

Велосипедист
**

Стаж с: 2010 года

Снова сезон термостатов начался, чем ближе холода тем больше косяков вылезает. незнаю как у других, но я уже все сезонные болячки выучил (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

--------------------
Новогодняя акция от АвтоВаза!
Лада Калина в комлектации «Шаман» со специальным отсеком под бубен и колотушку! Только для профессионалов!

гонщик
сообщение Nov 2 2015, 01:00
Сообщение #3863

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1998 года

да не тут стопудово термос температура в районе 100 а патрубок что идет на радиатор тупо холодный , все это уже ясно. Не ясно запчасти какие брать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Игорь я юзал рхх двух видов и со шляпкой и как иголка оба норм. Тока я ,,калужский,, брал

гонщик
сообщение Nov 2 2015, 01:08
Сообщение #3864

VIP персона
Иконка группы

Цитата(gluckboy @ Oct 30 2015, 09:51) *
ээээ а гиде он стоит то? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

и как там насчет паука? что там где подрезать надо и что брать чтоб не надо было подрезать? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Один дк стоит до ката второй после.
Цитата(Maksim @ Oct 31 2015, 22:19) *
Наверное не где болт, а где шпилька с гайкой? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

уже так достало каждую неделю ковыряться что болт ,что шпилька уже фарки йук : )

Smiler
сообщение Nov 2 2015, 10:49
Сообщение #3865

клавиатурный спиди рэйсер
Иконка группы

Из: Великий Новгород
Стаж с: 2003 года

эх калиноводы

--------------------
я вернулся.

gluckboy
сообщение Nov 2 2015, 17:01
Сообщение #3866

VIP персона
Иконка группы

что?

emil
сообщение Nov 2 2015, 19:53
Сообщение #3867

тазовод
Иконка группы

Из: Кара-су

))Интересный секас у вас вот что.
У меня там какойто термостат стоит, я чет и не менял его ни разу.
Мои аппарат тоже как то начал мозг выносить, потраивает утром. В ходовке чет косяк есть.
Читаю и думаю что на калину не сяду))

chiller
сообщение Nov 3 2015, 09:36
Сообщение #3868

Водитель

Стаж с: 2005 года

Все еще зависит от требований к машине. У меня вот бывает нездоровая тяга сделать из 7и летней машины комфортную поповозку)
Хотя о чем это я) Машина действительно капризная, запчасти по большей части туфтовые

Вот надумал делать что то с передней подвеской. Опорники, амортизаторы.
В сервисе говорят какие то Галант хорошие, вроде как чистый китай? СС20 наверное стоят как пол машины) Опорники хотелось бы поставить такой же фирмы как и подушки - Anvis - грантовские, но почитал в нете, там чтобы переделать целая история. Буду изучать вопрос, потом отпишусь.

Ну и трансмиссионное масло хочется уже поменять, а то 80в90 вообще не в кайф. Короче машина не дает скучать)

gluckboy
сообщение Nov 3 2015, 11:19
Сообщение #3869

VIP персона
Иконка группы

машина капризная отчасти потому что запчасти гуано.

cosmic
сообщение Nov 3 2015, 11:54
Сообщение #3870

Велосипедист
**

тоже потеет правый передний аммортизатор, думаю ставить СС20, только вот там какие-то переделки с пружинами нужны. кто сталкивался с этим ?

--------------------
Лада Калина в комлектации «Шаман» со специальным отсеком под бубен и колотушку! Только для профессионалов!

гонщик
сообщение Nov 3 2015, 12:29
Сообщение #3871

VIP персона
Иконка группы

Цитата(chiller @ Nov 3 2015, 09:06) *
Вот надумал делать что то с передней подвеской. Опорники, амортизаторы.
В сервисе говорят какие то Галант хорошие, вроде как чистый китай?

Ну и трансмиссионное масло хочется уже поменять, а то 80в90 вообще не в кайф. Короче машина не дает скучать)

Галант не китай , звони без дела в сборе передние лежат в гараже, мягкие комфортные, договоримся если надумаешь, поставил, потом загорелся взял с занижением, катался недельку от силы на галантах, российские они сайт есть их (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) \
Зальешь в коробку пожиже шуметь по новому она начнет , проверено, лей 80/90 только не росийское

Цитата(cosmic @ Nov 3 2015, 11:24) *
тоже потеет правый передний аммортизатор, думаю ставить СС20, только вот там какие-то переделки с пружинами нужны. кто сталкивался с этим ?

все зависит от вида пружин на вашей машине, на калине 3 видов ставили, бочкообразные , конусные, и еще конические (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
с этими пружинами с аморами я тертый калач)
На базаре не под все виды есть, амморы, придется вам брать сс приора и к ним чашки и пружинки, если у вас бочкообразные.
А так советую брать десяточные стойки в сборе, намного дешевле выходит, сам до этого дошел но увы поздно понял.

Сообщение отредактировал гонщик - Nov 3 2015, 14:23

гонщик
сообщение Nov 3 2015, 14:54
Сообщение #3872

VIP персона
Иконка группы

Ребят кто какой термостат ставил? Прамо сдох у меня почти сразу, теперь сдох месяц отработал заводской, лузар брать?
Проклятые запчасти, изначально взял элемент, перетянул болты сорвало резьбу, взял с сборе тоже муйня

cosmic
сообщение Nov 3 2015, 15:15
Сообщение #3873

Велосипедист
**

Цитата(гонщик @ Nov 3 2015, 12:29) *
все зависит от вида пружин на вашей машине, на калине 3 видов ставили, бочкообразные , конусные, и еще конические (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
На базаре не под все виды есть, амморы, придется вам брать сс приора и к ним чашки и пружинки, если у вас бочкообразные.
А так советую брать десяточные стойки в сборе, намного дешевле выходит, сам до этого дошел но увы поздно понял.

если это возможно, хотелось бы получить консультацию по пружинам на месте. когда и куда вам удобно будет подьеду.

--------------------

гонщик
сообщение Nov 3 2015, 15:46
Сообщение #3874

VIP персона
Иконка группы

вот я который брал шашел падлу
http://orlex.ru/index.php?option=com_conte...4&Itemid=12
"погрешность 2 градуса аха у меня кипит все хоть бы хны

Цитата(cosmic @ Nov 3 2015, 14:45) *
если это возможно, хотелось бы получить консультацию по пружинам на месте. когда и куда вам удобно будет подьеду.

Вы чем мотаться узнайте вид пружин у усто . Хотя просто сфоткать можете посадочное место (чашку на которая пружина садится)

Сообщение отредактировал гонщик - Nov 3 2015, 15:43

cosmic
сообщение Nov 3 2015, 16:25
Сообщение #3875

Велосипедист
**

Цитата(гонщик @ Nov 3 2015, 15:46) *
вот я который брал шашел падлу
http://orlex.ru/index.php?option=com_conte...4&Itemid=12
"погрешность 2 градуса аха у меня кипит все хоть бы хны

Вы чем мотаться узнайте вид пружин у усто . Хотя просто сфоткать можете посадочное место (чашку на которая пружина садится)

в том и дело что сами усто незнают какие брать- говорят типа привези на 1119 поставим

--------------------

chiller
сообщение Nov 3 2015, 20:54
Сообщение #3876

Водитель

Стаж с: 2005 года

Цитата(nazarholmirzaev @ Oct 19 2015, 16:48) *
.... кто сталкивался с проблемой мокрого/влажного водительского ремня безопасности?

Кто нить еще сталкивался с этой проблемой? Сейчас ехал с женой домой, мой сухой а ее влажный. Откуда там вообще вода?

Цитата(гонщик @ Nov 3 2015, 12:29) *
Галант не китай , звони без дела в сборе передние лежат в гараже, мягкие комфортные, договоримся если надумаешь, поставил, потом загорелся взял с занижением, катался недельку от силы на галантах, российские они сайт есть их (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) \
Зальешь в коробку пожиже шуметь по новому она начнет , проверено, лей 80/90 только не росийское

(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) У тебя в гараже кажется еще одну калину собрать можно.
Сейчас изучается следующий вопрос: у меня передние амортизаторы - переделка (поставили резьбу и воткнули туда колбу от нексии) в последний раз когда перекачивали сказали что на штоке есть задиры и перекачивают их в последний раз, по сути это получается первый и последний. Могу ли я купив новую колбу сделать эти амортизаторы опять новыми? Думаю что я где то ошибаюсь, не пойму где.
Вообще то что я хочу сделать - это поменять опоры, сейчас стоят родные калиновские БРТ (балаковские) а ставить хочу Anvis- это грантовские. Но я так понял что я не могу просто пойти и купить их, надо что то еще менять?
Буду на днях решать этот вопрос и если что позвоню на счет приобретения стоек Галант у тебя)

Кстати всем калиноводам - советую поменять хотя бы заднюю подушку двигателя. Вибраций в салон передается намного меньше.

Цитата(гонщик @ Nov 3 2015, 14:54) *
Ребят кто какой термостат ставил? Прамо сдох у меня почти сразу, теперь сдох месяц отработал заводской, лузар брать?
Проклятые запчасти, изначально взял элемент, перетянул болты сорвало резьбу, взял с сборе тоже муйня

Брал я Лузар в сборе, в котором якобы не поменяют сам элемент, один фиг клинило его. Прамо несколько штук поменял. Всех их клинило очень быстро. Но и все это время мучил меня антифриз - заливал манноловский концентрат, потом уже готовый, потом перешел на Феликс ультра чтоли, тоже готовый - у всех одна проблема - терял цвет и становился какой то коричневый. Причем каждый раз промывал систему в надежде что новый антифриз будет лучше предыдущего.
Решил я проблему с антифризом заменив его на концентрат BP Antifreeze, сейчас стоит около 89.000 3кг и поставив элемент Прамо (корпус от которого остался, если кому надо). Недавно вот заметил что вентилятор часто включается - но заменил крышку по твоему совету и все пришло в норму.
Кстати заметил уже не на одном термосе прамо - рабочая температура у них ниже. Летом около 88, зимой около 82. Печка соответственно греет хуже

PS В случаях когда клинит термостат кроме постукиваний по нему помогает еще открытие крышки расширительного бочка, аккуратно естественно. Но собственном опыте)

Цитата(cosmic @ Nov 3 2015, 16:25) *
в том и дело что сами усто незнают какие брать- говорят типа привези на 1119 поставим

PSS
Цитата(cosmic @ Nov 3 2015, 16:25) *

Может это не усто?) Я кстати тоже не знаю бочка у меня или конус и хрен знает как определить))

Сообщение отредактировал chiller - Nov 3 2015, 20:59

Apm9IH
сообщение Nov 3 2015, 23:43
Сообщение #3877

:)
Иконка группы

Из: Ташкент
Стаж с: 2007 года

Цитата(gluckboy @ Nov 2 2015, 17:01) *
что?

Матиз, чо еще?

--------------------

Maksim
сообщение Nov 3 2015, 23:44
Сообщение #3878

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 2002 года

Цитата(гонщик @ Nov 3 2015, 14:54) *

Ставил ПЕКАР, еще старой конструкции. Потек по стыку. Температура зимой упала до 78. Проработал год. Поменял целиком. Поставил ПРАМО новой конструкции. Через год температура стала 78-79. Заменил год назад только элемент. Поставил МЕТАЛ ИНКАР. Сейчас когда едешь по прямой без остановок, температура падает до 81-82. Чуть постоишь становится 85. Честно уже задолбали эти термосы. Самое интересное, что открываться он начинает при 85, а вот закрываться при 81-82.
Нагуглил что лучшие это МЕТАЛ ИНКАР (Польша) и WEEN. Метал Инкар я уже прошел. Осталось WEEN попробовать. Они вроде штатно на каких то Тойотах стоят. Вроде Китай но в России хвалят. Элемент один в один нам подходит.

--------------------

Apm9IH
сообщение Nov 3 2015, 23:47
Сообщение #3879

:)
Иконка группы

Стаж с: 2007 года

Калинаводы!!!! Не меняйте машину пожалуйста, форум благодоря вам живет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

Maksim
сообщение Nov 4 2015, 00:04
Сообщение #3880

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 2002 года

Цитата(Apm9IH @ Nov 3 2015, 23:47) *
Калинаводы!!!! Не меняйте машину пожалуйста, форум благодоря вам живет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Аркадий, думаю в случае с термостатом, дело не в машине, а в голове. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) У меня по крайней мере. Предполагаю, что водители Матиза врядли заметят по штатной шкале, что температура упала с 85 до 82. Вот они и не парятся. А о таксистах и говорить нечего. Кстати, сколько ездил на такси на матизе, еще ни разу не видел чтоб работал указатель уровня топлива.

--------------------

Автобот
сообщение Nov 4 2015, 00:04

227 страниц V  « < 192 193 194 195 196 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему