Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Nov 1 2015, 14:50
|
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 20 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 5147 Авто: LADA Kalina Стаж с: 1975 года Репутация: 0
|
на конце я вертел производителей запчастей на калу с ихними этими самыми запчастями вместе взятые заклинил термостат на малом круге менял его больше месяца назад, заводской 50 косарей, ске, большой не открывает целый день карлсон молотит . а это опять головняк. ах мля я и забыл, конечно выходные же, как чтобы весь выходной ипаца Какая температура двигателя , температура включения внтилятора? Возможен обрыв (слетел разъем) датчика вкл вентилятора ,при этом вентилятор будет молотить постояно вне зависимости от температуры двигателя. |
|
|
|
| Автобот |
Nov 1 2015, 14:50
|
![]() |
|
|
|
|
Nov 1 2015, 17:23
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 150 Регистрация: 9.7.2011 Пользователь №: 7148 Авто: Kalina Хачбек- чабурек!!! Стаж с: 2010 года Репутация: 1
|
Снова сезон термостатов начался, чем ближе холода тем больше косяков вылезает. незнаю как у других, но я уже все сезонные болячки выучил (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
-------------------- Новогодняя акция от АвтоВаза!
Лада Калина в комлектации «Шаман» со специальным отсеком под бубен и колотушку! Только для профессионалов! |
|
|
|
Nov 2 2015, 01:00
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2584 Регистрация: 29.7.2009 Пользователь №: 4707 Авто: Сalinka Стаж с: 1998 года Репутация: 18
|
да не тут стопудово термос температура в районе 100 а патрубок что идет на радиатор тупо холодный , все это уже ясно. Не ясно запчасти какие брать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Игорь я юзал рхх двух видов и со шляпкой и как иголка оба норм. Тока я ,,калужский,, брал |
|
|
|
Nov 2 2015, 01:08
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2584 Регистрация: 29.7.2009 Пользователь №: 4707 Авто: Сalinka Стаж с: 1998 года Репутация: 18
|
ээээ а гиде он стоит то? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) и как там насчет паука? что там где подрезать надо и что брать чтоб не надо было подрезать? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Один дк стоит до ката второй после. Наверное не где болт, а где шпилька с гайкой? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) уже так достало каждую неделю ковыряться что болт ,что шпилька уже фарки йук : ) |
|
|
|
Nov 2 2015, 10:49
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62
|
эх калиноводы
-------------------- я вернулся.
|
|
|
|
Nov 2 2015, 17:01
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: 31
|
что?
|
|
|
|
Nov 2 2015, 19:53
|
|
![]() тазовод Группа: Пользователь Сообщений: 4077 Регистрация: 20.3.2007 Из: Кара-су Пользователь №: 1048 Авто: ваз 2105 Стаж с: 1998 года Репутация: 51
|
))Интересный секас у вас вот что.
У меня там какойто термостат стоит, я чет и не менял его ни разу. Мои аппарат тоже как то начал мозг выносить, потраивает утром. В ходовке чет косяк есть. Читаю и думаю что на калину не сяду)) |
|
|
|
Nov 3 2015, 09:36
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 559 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 6539 Авто: Калина, 8кл Стаж с: 2005 года Репутация: 5
|
Все еще зависит от требований к машине. У меня вот бывает нездоровая тяга сделать из 7и летней машины комфортную поповозку)
Хотя о чем это я) Машина действительно капризная, запчасти по большей части туфтовые Вот надумал делать что то с передней подвеской. Опорники, амортизаторы. В сервисе говорят какие то Галант хорошие, вроде как чистый китай? СС20 наверное стоят как пол машины) Опорники хотелось бы поставить такой же фирмы как и подушки - Anvis - грантовские, но почитал в нете, там чтобы переделать целая история. Буду изучать вопрос, потом отпишусь. Ну и трансмиссионное масло хочется уже поменять, а то 80в90 вообще не в кайф. Короче машина не дает скучать) |
|
|
|
Nov 3 2015, 11:19
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: 31
|
машина капризная отчасти потому что запчасти гуано.
|
|
|
|
Nov 3 2015, 11:54
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 150 Регистрация: 9.7.2011 Пользователь №: 7148 Авто: Kalina Хачбек- чабурек!!! Стаж с: 2010 года Репутация: 1
|
тоже потеет правый передний аммортизатор, думаю ставить СС20, только вот там какие-то переделки с пружинами нужны. кто сталкивался с этим ?
-------------------- Новогодняя акция от АвтоВаза!
Лада Калина в комлектации «Шаман» со специальным отсеком под бубен и колотушку! Только для профессионалов! |
|
|
|
Nov 3 2015, 12:29
|
|
|
Вот надумал делать что то с передней подвеской. Опорники, амортизаторы. В сервисе говорят какие то Галант хорошие, вроде как чистый китай? Ну и трансмиссионное масло хочется уже поменять, а то 80в90 вообще не в кайф. Короче машина не дает скучать) Галант не китай , звони без дела в сборе передние лежат в гараже, мягкие комфортные, договоримся если надумаешь, поставил, потом загорелся взял с занижением, катался недельку от силы на галантах, российские они сайт есть их (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) \ Зальешь в коробку пожиже шуметь по новому она начнет , проверено, лей 80/90 только не росийское тоже потеет правый передний аммортизатор, думаю ставить СС20, только вот там какие-то переделки с пружинами нужны. кто сталкивался с этим ? все зависит от вида пружин на вашей машине, на калине 3 видов ставили, бочкообразные , конусные, и еще конические (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) с этими пружинами с аморами я тертый калач) На базаре не под все виды есть, амморы, придется вам брать сс приора и к ним чашки и пружинки, если у вас бочкообразные. А так советую брать десяточные стойки в сборе, намного дешевле выходит, сам до этого дошел но увы поздно понял. Сообщение отредактировал гонщик - Nov 3 2015, 14:23 |
|
|
|
Nov 3 2015, 14:54
|
|
|
Ребят кто какой термостат ставил? Прамо сдох у меня почти сразу, теперь сдох месяц отработал заводской, лузар брать?
Проклятые запчасти, изначально взял элемент, перетянул болты сорвало резьбу, взял с сборе тоже муйня |
|
|
|
Nov 3 2015, 15:15
|
|
|
все зависит от вида пружин на вашей машине, на калине 3 видов ставили, бочкообразные , конусные, и еще конические (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) с этими пружинами с аморами я тертый калач) На базаре не под все виды есть, амморы, придется вам брать сс приора и к ним чашки и пружинки, если у вас бочкообразные. А так советую брать десяточные стойки в сборе, намного дешевле выходит, сам до этого дошел но увы поздно понял. если это возможно, хотелось бы получить консультацию по пружинам на месте. когда и куда вам удобно будет подьеду. -------------------- Новогодняя акция от АвтоВаза!
|
|
|
Nov 3 2015, 15:46
|
|
|
вот я который брал шашел падлу
http://orlex.ru/index.php?option=com_conte...4&Itemid=12 "погрешность 2 градуса аха у меня кипит все хоть бы хны если это возможно, хотелось бы получить консультацию по пружинам на месте. когда и куда вам удобно будет подьеду. Вы чем мотаться узнайте вид пружин у усто . Хотя просто сфоткать можете посадочное место (чашку на которая пружина садится) Сообщение отредактировал гонщик - Nov 3 2015, 15:43 |
|
|
|
Nov 3 2015, 16:25
|
|
|
вот я который брал шашел падлу http://orlex.ru/index.php?option=com_conte...4&Itemid=12 "погрешность 2 градуса аха у меня кипит все хоть бы хны Вы чем мотаться узнайте вид пружин у усто . Хотя просто сфоткать можете посадочное место (чашку на которая пружина садится) в том и дело что сами усто незнают какие брать- говорят типа привези на 1119 поставим -------------------- Новогодняя акция от АвтоВаза!
|
|
|
Nov 3 2015, 20:54
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 559 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 6539 Авто: Калина, 8кл Стаж с: 2005 года Репутация: 5
|
.... кто сталкивался с проблемой мокрого/влажного водительского ремня безопасности? Кто нить еще сталкивался с этой проблемой? Сейчас ехал с женой домой, мой сухой а ее влажный. Откуда там вообще вода? Галант не китай , звони без дела в сборе передние лежат в гараже, мягкие комфортные, договоримся если надумаешь, поставил, потом загорелся взял с занижением, катался недельку от силы на галантах, российские они сайт есть их (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) \ Зальешь в коробку пожиже шуметь по новому она начнет , проверено, лей 80/90 только не росийское все зависит от вида пружин на вашей машине, на калине 3 видов ставили, бочкообразные , конусные, и еще конические (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) с этими пружинами с аморами я тертый калач) На базаре не под все виды есть, амморы, придется вам брать сс приора и к ним чашки и пружинки, если у вас бочкообразные. А так советую брать десяточные стойки в сборе, намного дешевле выходит, сам до этого дошел но увы поздно понял. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) У тебя в гараже кажется еще одну калину собрать можно. Сейчас изучается следующий вопрос: у меня передние амортизаторы - переделка (поставили резьбу и воткнули туда колбу от нексии) в последний раз когда перекачивали сказали что на штоке есть задиры и перекачивают их в последний раз, по сути это получается первый и последний. Могу ли я купив новую колбу сделать эти амортизаторы опять новыми? Думаю что я где то ошибаюсь, не пойму где. Вообще то что я хочу сделать - это поменять опоры, сейчас стоят родные калиновские БРТ (балаковские) а ставить хочу Anvis- это грантовские. Но я так понял что я не могу просто пойти и купить их, надо что то еще менять? Буду на днях решать этот вопрос и если что позвоню на счет приобретения стоек Галант у тебя) Кстати всем калиноводам - советую поменять хотя бы заднюю подушку двигателя. Вибраций в салон передается намного меньше. Ребят кто какой термостат ставил? Прамо сдох у меня почти сразу, теперь сдох месяц отработал заводской, лузар брать? Проклятые запчасти, изначально взял элемент, перетянул болты сорвало резьбу, взял с сборе тоже муйня Брал я Лузар в сборе, в котором якобы не поменяют сам элемент, один фиг клинило его. Прамо несколько штук поменял. Всех их клинило очень быстро. Но и все это время мучил меня антифриз - заливал манноловский концентрат, потом уже готовый, потом перешел на Феликс ультра чтоли, тоже готовый - у всех одна проблема - терял цвет и становился какой то коричневый. Причем каждый раз промывал систему в надежде что новый антифриз будет лучше предыдущего. Решил я проблему с антифризом заменив его на концентрат BP Antifreeze, сейчас стоит около 89.000 3кг и поставив элемент Прамо (корпус от которого остался, если кому надо). Недавно вот заметил что вентилятор часто включается - но заменил крышку по твоему совету и все пришло в норму. Кстати заметил уже не на одном термосе прамо - рабочая температура у них ниже. Летом около 88, зимой около 82. Печка соответственно греет хуже PS В случаях когда клинит термостат кроме постукиваний по нему помогает еще открытие крышки расширительного бочка, аккуратно естественно. Но собственном опыте) в том и дело что сами усто незнают какие брать- говорят типа привези на 1119 поставим PSS в том и дело что сами усто незнают какие брать- говорят типа привези на 1119 поставим Может это не усто?) Я кстати тоже не знаю бочка у меня или конус и хрен знает как определить)) Сообщение отредактировал chiller - Nov 3 2015, 20:59 |
|
|
|
Nov 3 2015, 23:43
|
|
![]() :) Группа: Пользователь Сообщений: 5923 Регистрация: 8.12.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3635 Авто: Nexia LTZ, Lacetti CDX Стаж с: 2007 года Репутация: 108
|
-------------------- |
|
|
|
Nov 3 2015, 23:44
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4571 Регистрация: 12.11.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3451 Авто: Lada VESTA; Lada Samara Стаж с: 2002 года Репутация: 77
|
Ребят кто какой термостат ставил? Прамо сдох у меня почти сразу, теперь сдох месяц отработал заводской, лузар брать? Проклятые запчасти, изначально взял элемент, перетянул болты сорвало резьбу, взял с сборе тоже муйня Ставил ПЕКАР, еще старой конструкции. Потек по стыку. Температура зимой упала до 78. Проработал год. Поменял целиком. Поставил ПРАМО новой конструкции. Через год температура стала 78-79. Заменил год назад только элемент. Поставил МЕТАЛ ИНКАР. Сейчас когда едешь по прямой без остановок, температура падает до 81-82. Чуть постоишь становится 85. Честно уже задолбали эти термосы. Самое интересное, что открываться он начинает при 85, а вот закрываться при 81-82. Нагуглил что лучшие это МЕТАЛ ИНКАР (Польша) и WEEN. Метал Инкар я уже прошел. Осталось WEEN попробовать. Они вроде штатно на каких то Тойотах стоят. Вроде Китай но в России хвалят. Элемент один в один нам подходит. -------------------- |
|
|
|
Nov 3 2015, 23:47
|
|
![]() :) Группа: Пользователь Сообщений: 5923 Регистрация: 8.12.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3635 Авто: Nexia LTZ, Lacetti CDX Стаж с: 2007 года Репутация: 108
|
Калинаводы!!!! Не меняйте машину пожалуйста, форум благодоря вам живет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- |
|
|
|
Nov 4 2015, 00:04
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4571 Регистрация: 12.11.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3451 Авто: Lada VESTA; Lada Samara Стаж с: 2002 года Репутация: 77
|
Калинаводы!!!! Не меняйте машину пожалуйста, форум благодоря вам живет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Аркадий, думаю в случае с термостатом, дело не в машине, а в голове. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) У меня по крайней мере. Предполагаю, что водители Матиза врядли заметят по штатной шкале, что температура упала с 85 до 82. Вот они и не парятся. А о таксистах и говорить нечего. Кстати, сколько ездил на такси на матизе, еще ни разу не видел чтоб работал указатель уровня топлива. -------------------- |
|
|
|
| Автобот |
Nov 4 2015, 00:04
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |