Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Nov 4 2015, 09:21
|
|
![]() :) Группа: Пользователь Сообщений: 5923 Регистрация: 8.12.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3635 Авто: Nexia LTZ, Lacetti CDX Стаж с: 2007 года Репутация: 108
|
Максим, ну вы привели не правильный пример, хотя матизы ездят как такси по 300 км в день, когда Ваз бы стоял 300 часов в сервисе, из них 200 часов в поиске запчастей, не знаю ремонтировал одну нексию из всего автопарка но оставлял машину со списком зав сервиса и уезжал, забирал и ездил дальше и не думал какую запчасть поставил, главное результат есть.
У меня был матиз ровно 365 дней, не понравился прыганием своим ну да датчик топлива в баке и датчик ОЖ в головке поменял на 2000км и все, ездил и не парил проехал 45000. Я не огетирую на замену калины на матиз, да класс не тот но есть спарк но он скучный, с ним не надо нечего делать, да и есть край новые жигули весты, ларгусы, достойные замены же пьяной инжерной мысли (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- |
|
|
|
| Автобот |
Nov 4 2015, 09:21
|
![]() |
|
|
|
|
Nov 4 2015, 09:31
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2584 Регистрация: 29.7.2009 Пользователь №: 4707 Авто: Сalinka Стаж с: 1998 года Репутация: 18
|
... сколько ездил на такси на матизе, еще ни разу не видел чтоб работал указатель уровня топлива. Всегда думал что один это замечаю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
|
Nov 4 2015, 09:59
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: 31
|
Аркадий, думаю в случае с термостатом, дело не в машине, а в голове. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) У меня по крайней мере. Предполагаю, что водители Матиза врядли заметят по штатной шкале, что температура упала с 85 до 82. Вот они и не парятся. А о таксистах и говорить нечего. Кстати, сколько ездил на такси на матизе, еще ни разу не видел чтоб работал указатель уровня топлива. в матизе вообще есть датчик температуры? кстати у меня интересно вот.. комп показывает зимой температуру в районе 85-90 а приборка в районе 75. кому верить хз. Всегда думал что один это замечаю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) да там у половины вообще ничего в приборке не работает кроме лампочек подсветки и то через одну. но ездят не парятся. одометр так же у каждого второго стоит. мне интересно как они ездят и без одо и без дт. палкой в бак остатки меряют? )) |
|
|
|
Nov 4 2015, 10:27
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62
|
не знаю у моего мотьки пробега чуть больше 100000 датчики пашут без нареканий
-------------------- я вернулся.
|
|
|
|
Nov 4 2015, 12:38
|
|
![]() бугагашенька ))) Группа: Пользователь Сообщений: 3344 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 8061 Авто: Энтерпрайз Репутация: 127
|
А зачем простому пользователю вообще знать, что температура упала с 85 до 83? Или это фетиш калиноводов?
-------------------- Это моё место! © Sheldon Cooper
|
|
|
|
Nov 4 2015, 13:06
|
|
![]() :) Группа: Пользователь Сообщений: 5923 Регистрация: 8.12.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3635 Авто: Nexia LTZ, Lacetti CDX Стаж с: 2007 года Репутация: 108
|
А зачем простому пользователю вообще знать, что температура упала с 85 до 83? Или это фетиш калиноводов? Ты не кипятил в кастрюле термостат, ты не поймешь этого обряда (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) На кобальте нет датчика ОЖ и не парит, при кипячение загорится та лампа котору сервис мены должны устранить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- |
|
|
|
Nov 4 2015, 15:02
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2584 Регистрация: 29.7.2009 Пользователь №: 4707 Авто: Сalinka Стаж с: 1998 года Репутация: 18
|
мдаа.. пока как чайник не закипит не узнаешь по ходу.
|
|
|
|
Nov 4 2015, 15:29
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 150 Регистрация: 9.7.2011 Пользователь №: 7148 Авто: Kalina Хачбек- чабурек!!! Стаж с: 2010 года Репутация: 1
|
в том и дело что сами усто незнают какие брать- говорят типа привези на 1119 поставим оказывется это был размер чашки 18 или 19, у меня большая чашка и сказали брать на 18. ВАЗ центр залупил 90 тыс замену амморов по кругу. -------------------- Новогодняя акция от АвтоВаза!
Лада Калина в комлектации «Шаман» со специальным отсеком под бубен и колотушку! Только для профессионалов! |
|
|
|
Nov 4 2015, 15:41
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: 31
|
А зачем простому пользователю вообще знать, что температура упала с 85 до 83? Или это фетиш калиноводов? да в принципе не за чем. но тогда уж и одометр выкини. зачем он тебе ты ж и так знаешь когда скорости переключать, если вообще их надо переключать и автомат. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) пусть будет - не мешает. тут кажется кто то отписывался как на спарке двигун стуканул потому что вертушка сдохла, а чел не знал. я тебе больше скажу у калы если перегрев она еще и зум включает. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) мдаа.. пока как чайник не закипит не узнаешь по ходу. матизы не кипят. не знал штоль. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) там вообще ничего никогда наверное не ломается. |
|
|
|
Nov 4 2015, 16:18
|
|
|
матизы не кипят. не знал штоль. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) там вообще ничего никогда наверное не ломается. агаа Смайлера выход сейчас мимо не пройдет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
|
Nov 4 2015, 17:17
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 559 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 6539 Авто: Калина, 8кл Стаж с: 2005 года Репутация: 5
|
Ты не кипятил в кастрюле термостат, ты не поймешь этого обряда (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .... Хорошо пошутил, даже сказать нечего)))) оказывется это был размер чашки 18 или 19, у меня большая чашка и сказали брать на 18. ВАЗ центр залупил 90 тыс замену амморов по кругу. Чет дорого 90к за просто замену, вы у кого спрашивали? А новые аморы какие взяли и за сколько? У меня задние недавно ставил - шток авто. А спереди думаю ставить новые аморы+ чашка асоми, может кобальт получится)))) |
|
|
|
Nov 4 2015, 17:50
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 150 Регистрация: 9.7.2011 Пользователь №: 7148 Авто: Kalina Хачбек- чабурек!!! Стаж с: 2010 года Репутация: 1
|
Чет дорого 90к за просто замену, вы у кого спрашивали? А новые аморы какие взяли и за сколько? У меня задние недавно ставил - шток авто. А спереди думаю ставить новые аморы+ чашка асоми, может кобальт получится)))) Хамид так посчитал, но думаю скинет тысяч 10. Пока что ничего не брал, для начала надо разобраться что брать и в каком количестве, это все таки ВАЗ шаг влево шаг вправо недопустим. -------------------- Новогодняя акция от АвтоВаза!
Лада Калина в комлектации «Шаман» со специальным отсеком под бубен и колотушку! Только для профессионалов! |
|
|
|
Nov 4 2015, 21:31
|
|
|
|
Хамид так посчитал, но думаю скинет тысяч 10. Пока что ничего не брал, для начала надо разобраться что брать и в каком количестве, это все таки ВАЗ шаг влево шаг вправо недопустим. а что Виталик говорит? в принципе там работы 15 минут на стойку мне как то меняли после того как порвался стакан внутри или как эту штуку называют прикольную такую на пенопласт похожую. 5 минут домкратили 5 минут снимали колесо, 5 минут вынимали. блин я аж афигел - как шиномонтаж. хоп хоп хоп и всё. с другой стороны.. 90 тыщ это в районе 15ти баксов... по 3.5 бакса за стойку. афигеть даже Габон нашим расценкам не завидует. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
|
|
|
Nov 5 2015, 01:03
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 559 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 6539 Авто: Калина, 8кл Стаж с: 2005 года Репутация: 5
|
а что Виталик говорит? в принципе там работы 15 минут на стойку мне как то меняли после того как порвался стакан внутри или как эту штуку называют прикольную такую на пенопласт похожую. 5 минут домкратили 5 минут снимали колесо, 5 минут вынимали. блин я аж афигел - как шиномонтаж. хоп хоп хоп и всё. с другой стороны.. 90 тыщ это в районе 15ти баксов... по 3.5 бакса за стойку. афигеть даже Габон нашим расценкам не завидует. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Габон это кто? Упустил из виду что при замене амортизаторов надо пружины сжимать - не знаю как эта штука называется. Так что Виталик не сильно дешевле скажет. Да и часто бываю в ВАЗ центре - вечно у него там Нивы на подъемнике и очередь. Там после 2х подъемников Виталика работают 2 брата. Если работа не сложная можно у них. Но следить надо. |
|
|
|
Nov 5 2015, 10:46
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62
|
А зачем простому пользователю вообще знать, что температура упала с 85 до 83? Или это фетиш калиноводов? все верно на многих современных ведрах даже этого датчика нет есть только лампа аварийной температуры Ты не кипятил в кастрюле термостат, ты не поймешь этого обряда (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) На кобальте нет датчика ОЖ и не парит, при кипячение загорится та лампа котору сервис мены должны устранить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) и это нормально да в принципе не за чем. но тогда уж и одометр выкини. зачем он тебе ты ж и так знаешь когда скорости переключать, если вообще их надо переключать и автомат. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) пусть будет - не мешает. тут кажется кто то отписывался как на спарке двигун стуканул потому что вертушка сдохла, а чел не знал. я тебе больше скажу у калы если перегрев она еще и зум включает. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) матизы не кипят. не знал штоль. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) там вообще ничего никогда наверное не ломается. я слышал вентилятор радиатора единожды когда пытался отстроить фары и стоял на месте около 15 минут, обратил внимание на подозрительно тихий новый звук, на тазу еще бы вибрацию почувствовал, стрелка в любую погоду стоит около серединки немного недоходя меньше 1мм агаа Смайлера выход сейчас мимо не пройдет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) здрасте. -------------------- я вернулся.
|
|
|
|
Nov 5 2015, 11:37
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 329 Регистрация: 26.12.2012 Из: Ташкент Пользователь №: 9378 Авто: chevrolet Lacetti 1.8 Стаж с: 2007 года Репутация: 5
|
Салют Друзья!!!
может завалялись у кого маски ПТФ на калину... именно маски птф а не заглушки... купил на выходных комплект ПТФ "Луч"... маски там говёные... сломались крепления при установке... может валяется у кого без дела... |
|
|
|
Nov 5 2015, 12:04
|
|
|
|
Габон это кто? Упустил из виду что при замене амортизаторов надо пружины сжимать - не знаю как эта штука называется. Так что Виталик не сильно дешевле скажет. Да и часто бываю в ВАЗ центре - вечно у него там Нивы на подъемнике и очередь. Там после 2х подъемников Виталика работают 2 брата. Если работа не сложная можно у них. Но следить надо. габон это страна такая в африке. нищая. но 3.5 бакса за стойку это как мне кажется почти бесплатно ) |
|
|
|
Nov 5 2015, 13:18
|
|
|
Салют Друзья!!! может завалялись у кого маски ПТФ на калину... именно маски птф а не заглушки... купил на выходных комплект ПТФ "Луч"... маски там говёные... сломались крепления при установке... может валяется у кого без дела... Расскажите пожалуйста как вы вылечили влажные ремни? И примерный расклад по ценам на установку ПТФ (сами птф, провода). Там я насколько помню кроме самих ПТФ надо отдельно провода покупать и колхозить включение? Или сажаются на родную кнопку? Сами маски в цвет кузова красить будете? габон это страна такая в африке. нищая. но 3.5 бакса за стойку это как мне кажется почти бесплатно ) Глюкбой, ну как почти бесплатно) По мне так это достойная цена за качественную работу как минимум. |
|
|
|
Nov 5 2015, 14:01
|
|
|
|
я вот думал насчет масок.. а никто не пробовал их аквапринтом задуть в цвет а-ля хром. как бампер у волги газ21? должно чотко получиться я думаю особенно на машинах темных цветов. еще видел типа хромовые вставки на машабазаре. но мне они не понравились хочу родные и чтоб хром.
|
|
|
|
Nov 5 2015, 14:06
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 329 Регистрация: 26.12.2012 Из: Ташкент Пользователь №: 9378 Авто: chevrolet Lacetti 1.8 Стаж с: 2007 года Репутация: 5
|
[quote name='chiller' date='Nov 5 2015, 12:18' post='500665']
Расскажите пожалуйста как вы вылечили влажные ремни? И примерный расклад по ценам на установку ПТФ (сами птф, провода). Там я насколько помню кроме самих ПТФ надо отдельно провода покупать и колхозить включение? Или сажаются на родную кнопку? Сами маски в цвет кузова красить будете? ,комплект ПТФ С масками в комплекте. 190ооо (курс... Йитить его за ногу) Проводка, 70ооо, с кнопкой, но кнопка овальная как на кондиционер... У меня кондиционер и пришлось брать от 2115, это ещё 10ооо, Подклбчал всё сам... Единственное с кнопкой немного повозишься пришлось... Схемы подключения в комплекте е не было... Но интернет помог найти) скоро опишу все в БЖ на драйве |
|
|
|
| Автобот |
Nov 5 2015, 14:06
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |