IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

227 страниц V  « < 195 196 197 198 199 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Lada Kalina
Smiler
сообщение Nov 9 2015, 22:45
Сообщение #3921

клавиатурный спиди рэйсер
Иконка группы

Из: Великий Новгород
Стаж с: 2003 года

Цитата(gluckboy @ Nov 9 2015, 23:10) *
да ладно вам сколько там через потеющий патрубок уйдет? столовая ложка? да столовой ложкой можно измазать весь мотор и еще останется.

все верно, но у меня например со всеми поменяными прокладками мотор один фиг был сопливый а мотиза когда покупал глянцл под капот слой пыли и ни подтека масла, вот это аппарат. до сих пор сухой

--------------------
я вернулся.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Nov 9 2015, 22:45

nazarholmirzaev
сообщение Nov 10 2015, 10:49
Сообщение #3922

Пасcажир

Из: Ташкент
Стаж с: 2007 года

Цитата(Orange53 @ Nov 9 2015, 13:51) *
БиПи само по себе не айс многие говорят о том что у него расход на угар большой ... тотал пробовал как то ооочень давно еще в железных канистрах не понравилось , не помню почему .
Из того что точно не горит ... петронас 3000 и мобил 3000 оба синька 5/40 .

БиПи кстати да... на 4000 уже сухой щуп... после этого я спрыгнул с него.... а если по чесноку то мне маннол нравился... менял каждые 4-5К... и никаких проблем не видел и не знал... спрыгнул с маннола изза того что много плохих отзывов начитался... теперь не могу найти хорошее мало...

gluckboy
сообщение Nov 10 2015, 11:49
Сообщение #3923

VIP персона
Иконка группы

я лотос синьку лью. вёдрами )) да и пофиг. Назар, если у тебя донц мотор то это по-моему вообще в порядке вещей жор масла. сколько пробег? они вродь по 2 сотни бегают до ремонта если не больше.

Цитата(Smiler @ Nov 9 2015, 20:45) *
все верно, но у меня например со всеми поменяными прокладками мотор один фиг был сопливый а мотиза когда покупал глянцл под капот слой пыли и ни подтека масла, вот это аппарат. до сих пор сухой

нексии сонцы с крышки текли одно время там с какой то версией. блин Смайлер, где Смайлер там матиз. и что тебе в нем так нравится? в нем ведь кроме относительной надежности ничего нет совершенно.

Danila335
сообщение Nov 10 2015, 12:07
Сообщение #3924

АС

Из: Узбекистан
Стаж с: 2008 года

Сальники клапанов смените, частенько из за них жер масла начинается, процедура не дорогая а вдруг поможет или хотя бы сократит аппетит мотора, 1.4 мотор не жрет масло просто так у меня за 7-8тыс интервал замены уровень не падал вообще проехал 90тыс

gluckboy
сообщение Nov 10 2015, 15:06
Сообщение #3925

VIP персона
Иконка группы

на восьмиклоповом там вообще как? спецом надо быть или зубильный мастер пойдет чтоб их посмотреть?

Koshak
сообщение Nov 10 2015, 15:50
Сообщение #3926

бугагашенька )))
Иконка группы

Цитата(gluckboy @ Nov 10 2015, 11:49) *
и что тебе в нем так нравится? в нем ведь кроме относительной надежности ничего нет совершенно.

А, если объективно, назавите хоть одно преимущество калины над матизом, кроме багажника.

--------------------
Это моё место! © Sheldon Cooper

nazarholmirzaev
сообщение Nov 10 2015, 16:27
Сообщение #3927

Пасcажир

Цитата(gluckboy @ Nov 10 2015, 09:49) *
я лотос синьку лью. вёдрами )) да и пофиг. Назар, если у тебя донц мотор то это по-моему вообще в порядке вещей жор масла. сколько пробег? они вродь по 2 сотни бегают до ремонта если не больше.

нексии сонцы с крышки текли одно время там с какой то версией. блин Смайлер, где Смайлер там матиз. и что тебе в нем так нравится? в нем ведь кроме относительной надежности ничего нет совершенно.

у мну 1,4 16вэ...

хочу чтобы всё как в самолёте было в моей калине...

gluckboy
сообщение Nov 10 2015, 16:35
Сообщение #3928

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Koshak @ Nov 10 2015, 14:50) *
А, если объективно, назавите хоть одно преимущество калины над матизом, кроме багажника.

я тебе объективно могу сказать один недостаток перед матизом - она ломается ВРОДЕ КАК чаще. всё остальное там лучше. начиная от железа с рулем и заканчивая багажником. я тебя наверное удивлю если скажу что при некоторых обстоятельствах у нее даже расход такой же как у беста. при том что у беста литровый мотор а у нее 1.6

Сообщение отредактировал gluckboy - Nov 10 2015, 16:36

Andrew
сообщение Nov 10 2015, 16:42
Сообщение #3929

Сабай-бабай
Иконка группы

Из: Бангкок
Стаж с: 1997 года

QUOTE (Koshak @ Nov 10 2015, 15:50) *

Я назову (Смайлер, отвернись от экрана):
Калина, по крайней мере, на машину похожа, а не на самокат.

Объясню: Сели вдвоем в Калину. А теперь придвинулись друг к другу на 20 сантиметров и ноги поджали - получилось как в Матизе.

Сообщение отредактировал Andrew - Nov 10 2015, 16:48

Smiler
сообщение Nov 10 2015, 16:58
Сообщение #3930

Иконка группы

Цитата(gluckboy @ Nov 10 2015, 11:49) *

ну начнем что у тебя руль говенный у меня четкий, КПП вторая у тебя втыкается с хрустом, а задняя порой не втыкается. у меня с этим опять же все ок.
постоянно какие то сопли которые надо устранять которыхх на матизе нет, управление печкой в мотьке одно удовольствие педальки мягкие.

Цитата(Koshak @ Nov 10 2015, 15:50) *

салон чуть больше, но я езжу или с напарником, или с женой и сыном мне 5х в матизе возить людей не надо.

Цитата(Andrew @ Nov 10 2015, 16:42) *
Я назову (Смайлер, отвернись от экрана):
Калина, по крайней мере, на машину похожа, а не на самокат.

Объясню: Сели вдвоем в Калину. А теперь придвинулись друг к другу на 20 сантиметров и ноги поджали - получилось как в Матизе.

я этого не видел, но дискомфорта со своими 100 кг за рулем не ощущаю. придвинут можно сказать причем вплотную к рулю, ногой упираюсь в торпеду, как бы, можно и назад отодвинтуться, но я привык к жигопосадке, никак по другому сидеть не получается, но дискомфорта нет. размер матиза в некоторых случаях позволяет ему ехать там где остальные не могут. он легко делает из 2-хполосной дороги 3-х

Цитата(gluckboy @ Nov 10 2015, 16:35) *
я тебе объективно могу сказать один недостаток перед матизом - она ломается ВРОДЕ КАК чаще. всё остальное там лучше. начиная от железа с рулем и заканчивая багажником. я тебя наверное удивлю если скажу что при некоторых обстоятельствах у нее даже расход такой же как у беста. при том что у беста литровый мотор а у нее 1.6

это не один недостаток - это пипец как много недостатков ибо постоянно что то дрищащеее заманывает, у меня зубило тоже вроде ездило но и дристало по мелочи постояно

Сообщение отредактировал Smiler - Nov 10 2015, 17:02

--------------------
я вернулся.

gluckboy
сообщение Nov 10 2015, 18:20
Сообщение #3931

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Smiler @ Nov 10 2015, 14:58) *
ну начнем что у тебя руль говенный у меня четкий, КПП вторая у тебя втыкается с хрустом, а задняя порой не втыкается. у меня с этим опять же все ок.
постоянно какие то сопли которые надо устранять которыхх на матизе нет, управление печкой в мотьке одно удовольствие педальки мягкие.

(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) по рулю смешно. ты на скорости 100кмч (если разгонишься) будешь бояться пукнуть чтоб не улететь. а у калы он дубовый на этой скорости становится, при этом на парковке одним пальцем крутится. ну это для начала., вторая у меня нормально втыкается что на зубиле втыкалась что тут. задняя и на моте через раз и на любой тачке без синхра впрочем, у меня тоже нормально если делать как положено - остановился а потом воткнул. да, на убитом сцепе летом трещала. на новом (которое я поставил на 80т хз сколько км - не знаю.. сцепа 80 штук проехала это как? много мало?) всё чики чики. трещит если только на ходу втыкать )) а у кого не трещит? педальки - аналогично. ты с зубилой путаешь кажется. у калы увеличенный вакуум это раз, а знач педаль мягче и сцепа тоже мягче зубила. (если не убитая). ничем не жещще кобы. (правда там тоже от сцепы зависит.) моя - мягкая. новая.

Цитата
салон чуть больше, но я езжу или с напарником, или с женой и сыном мне 5х в матизе возить людей не надо.

прикинь, в кале два здоровых мужика могут сидеть впереди и один другого не будет локтем в поддых тыкать при каждом переключении с 1 на 2 и с 3 на 4 ))))

Цитата
я этого не видел, но дискомфорта со своими 100 кг за рулем не ощущаю. придвинут можно сказать причем вплотную к рулю, ногой упираюсь в торпеду, как бы, можно и назад отодвинтуться, но я привык к жигопосадке, никак по другому сидеть не получается, но дискомфорта нет. размер матиза в некоторых случаях позволяет ему ехать там где остальные не могут. он легко делает из 2-хполосной дороги 3-х

это не один недостаток - это пипец как много недостатков ибо постоянно что то дрищащеее заманывает, у меня зубило тоже вроде ездило но и дристало по мелочи постояно

ну тут зч дерьмо. это пожалуй, единственная проблема таза. цены бы ему не было если бы зч ходили хотя бы столько сколько заявлено. наверное, где то в параллельной вселенной так и есть ))

я канеш понимаю твой вау эффект от мота после 20-тилетней зубилы. у меня тоже самое было после нее. только вот я на калу пересел. мне показалось что я в космический корабль попал )) вот после калы когда я пересел на мот мне показалось что я попал куда то в другое место ))) это ж ведро. гремит шумит, не разгоняется и клаустрофобию вызывает. ну да. согласен ломается реже. тут не спорю.

а хочешь я тебя удивлю? есть целая куча запчастей что в кале что в твоей машине что в нексии которая у всех одинаковая. - датчики и кое-какая электромеханика. бензонасос, рхх и т.п. и Привет, конфетка!.. ломается точно так же. )) у всех. но ты почему то не кричишь что матиз просто супер у меня уже по третьему кругу ломалось то что стоит и на мотизе и на нексии. а именно - пензонасос и рхх. только не надо мне доказывать что те же самые железяки но на нексии - не ломаются.

кстати датчик фаз там тоже кажется с калиной одинаковый. и.. тоже ске ломается! но матиз такой волшебный что те же самые зч на нем не ломаются ))

гонщик
сообщение Nov 10 2015, 18:40
Сообщение #3932

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1998 года

Спор НИОЧЕМ , у кого на что позволяет карман тот на том ездиет, илии вообще пешком ходит (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
История с термостатом продолжается , походил по базару, искал не термостат а сам термолемент, выбор не велик есть Галант и нонейм, в одном магазинчике последний нашем за 40 касарей вот этот (IMG:http://sanger-auto.ru/upload/shop_1/4/4/5/item_445/shop_items_catalog_image445.jpg)
сайт их ...http://sanger-auto.ru/catalog/sgr-144/
без напильника не обошлось, ушки большие у него были, поставил но теперь сцука до 90 градусов не набирает, в районе 83-85 стоит .
Короче не кипит и не догревает, воббщем пока забил, выхода не вижу.
ps.. в гараже порядка 5 термоэлементов и пвру термостатов нашел (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
арифметика 5*40 тыс + термостаты по 50 тыс ... это за 2 года
итить думать не хочу (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Сообщение отредактировал гонщик - Nov 10 2015, 18:46

Smiler
сообщение Nov 10 2015, 18:57
Сообщение #3933

Иконка группы

Цитата(gluckboy @ Nov 10 2015, 18:20) *
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) по рулю смешно. ты на скорости 100кмч (если разгонишься) будешь бояться пукнуть чтоб не улететь. а у калы он дубовый на этой скорости становится, при этом на парковке одним пальцем крутится. ну это для начала., вторая у меня нормально втыкается что на зубиле втыкалась что тут. задняя и на моте через раз и на любой тачке без синхра впрочем, у меня тоже нормально если делать как положено - остановился а потом воткнул. да, на убитом сцепе летом трещала. на новом (которое я поставил на 80т хз сколько км - не знаю.. сцепа 80 штук проехала это как? много мало?) всё чики чики. трещит если только на ходу втыкать )) а у кого не трещит? педальки - аналогично. ты с зубилой путаешь кажется. у калы увеличенный вакуум это раз, а знач педаль мягче и сцепа тоже мягче зубила. (если не убитая). ничем не жещще кобы. (правда там тоже от сцепы зависит.) моя - мягкая. новая.

прикинь, в кале два здоровых мужика могут сидеть впереди и один другого не будет локтем в поддых тыкать при каждом переключении с 1 на 2 и с 3 на 4 ))))

ну тут зч дерьмо. это пожалуй, единственная проблема таза. цены бы ему не было если бы зч ходили хотя бы столько сколько заявлено. наверное, где то в параллельной вселенной так и есть ))

я канеш понимаю твой вау эффект от мота после 20-тилетней зубилы. у меня тоже самое было после нее. только вот я на калу пересел. мне показалось что я в космический корабль попал )) вот после калы когда я пересел на мот мне показалось что я попал куда то в другое место ))) это ж ведро. гремит шумит, не разгоняется и клаустрофобию вызывает. ну да. согласен ломается реже. тут не спорю.

а хочешь я тебя удивлю? есть целая куча запчастей что в кале что в твоей машине что в нексии которая у всех одинаковая. - датчики и кое-какая электромеханика. бензонасос, рхх и т.п. и Привет, конфетка!.. ломается точно так же. )) у всех. но ты почему то не кричишь что матиз просто супер у меня уже по третьему кругу ломалось то что стоит и на мотизе и на нексии. а именно - пензонасос и рхх. только не надо мне доказывать что те же самые железяки но на нексии - не ломаются.

кстати датчик фаз там тоже кажется с калиной одинаковый. и.. тоже ске ломается! но матиз такой волшебный что те же самые зч на нем не ломаются ))

по рулю у калины он гамно ибо оборотов сколько? вот то то, питер-новгород 2ч 20 минут среднюю считай сам, к вопросу страшно на 100 км\ч, он сбитый в отличии от калы и его прекрасно чувствуешь, и когда будет занос и снос. лично на нем шел 150 было не очково было мало мощности ибо хотелось поддать еще. 103000 км пробега из неродного один правый рычаг, и тот не хуже оригинала за 1400 р. запчасти может и одинаковые но ты их менял а я пока не собираюсь так то. и ничего в нем не гремит и не шумит напарник что на логане катает сказал что моть тише логан ровесник с прошумленными дверями. логан всяко лучше калины раза так в надцать.

--------------------
я вернулся.

gluckboy
сообщение Nov 10 2015, 20:59
Сообщение #3934

VIP персона
Иконка группы

руль на гидраче это даже не вчерашний день. а поза поза вчерашний. и не надо заливать про "сбитый руль" на скорости в 150 кмч. )) рейки на кале разные бывают. есть трешки есть четырки. что хочешь - то и ставишь. в т.ч. и в стоке. кстати на моте без гидрача кажется тоже четырка рейка. на нексии точно. далее, да, я не верю что одни и те же запчасти от матиза на калине ломаются чаще чем на мотизе. этого не может быть просто потому что этого не может быть никогда. 150 на моте ну да наверное возможно - с горы при попутном ветре и кривом спидометре который.. внимание.. ДО СИХ ПОР на тросике. ой вэй, привет ваз2101. та же система. не говоря о том что на нем выше 90 ездить тупо страшно. на кале где то после 120 сцыкотно впрочем. кстати что и с трамблером. прошлый век. форд т образца 1922го года.... всё вопрос мучает а в матизах вакуумник то хоть ставят? или тоже тормоза типа форд т? по шуму. матиз даже на ровной дороге шумит. тотальная разгерметизация. шумки нет ВООБЩЕ, а если дать обороты выше 4к так гул как на ишаке котрому шпорами в бока тычут )) калина тоже не шедевр, гудежа коробки хватает, но она так не шумит. по сверчкам. если ты не будешь в матизе заниматься этим - будет та же самая погремуха через столько же км. . только еще и стрелка от спидометра отвалится и одометр встанет на пробеге 88888. впрочем, гремеж это вообще бич всех современных машин на наших дорогах . у меня в конторе сантафе с пробегом в 90к она как 30-тилетний троллейбус гремит. увы. везде пластик. если не следить за салоном и вовремя не устранять будет так. еще раз: кала вполне достойная машина, если правильно подходить к выбору запчастей, и кстати, прикинь - она не гниет ))) если не датая разумеется.

Smiler
сообщение Nov 10 2015, 21:32
Сообщение #3935

Иконка группы

знатно у кого то бомбануло я отчаливаю.

--------------------
я вернулся.

TOUAREG
сообщение Nov 10 2015, 21:44
Сообщение #3936

VIP персона
Иконка группы

Из: оттуда

Цитата(gluckboy @ Nov 10 2015, 20:59) *
руль на гидраче это даже не вчерашний день. а поза поза вчерашний.

не горячись. надежней гидрача еще ничего не придумали.
юзеры этого анахронизма в большинстве случаев даже не знают, что система работает на масле и насос приводится в движение ремнем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) в отличии от юзеров ЭУР на Калинах(и не только)...они точно знают где какие предохи стоят и почему руль тяжелый бывает на трассе))

--------------------
.

Apm9IH
сообщение Nov 11 2015, 09:18
Сообщение #3937

:)
Иконка группы

Один раз, человек со стажем 40 лет за баранкой, сказал мне, никогда уже не пересядешь после нашего автопрома на российский.
Так и есть, ну тогда ларшусы и весты не выпускали, но все равно кобальт и Орландо навтыкает им. Наши машины практичнее ну да метал не тот, хотя видел не давно девка на лосе в лоб десятке дала, у ваза мотор сдвинул ланжероны и балку у лося не так сильно было.
З.ы желаю каждому калиноводу хотябы по спарку ну или кобальту, хотя форум тогда окончательно заглохнет (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

--------------------

gluckboy
сообщение Nov 11 2015, 10:23
Сообщение #3938

VIP персона
Иконка группы

Цитата(TOUAREG @ Nov 10 2015, 19:44) *
не горячись. надежней гидрача еще ничего не придумали.
юзеры этого анахронизма в большинстве случаев даже не знают, что система работает на масле и насос приводится в движение ремнем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) в отличии от юзеров ЭУР на Калинах(и не только)...они точно знают где какие предохи стоят и почему руль тяжелый бывает на трассе))

ненутакто чо, я читал мнение что карб надежнее инжектора типа в любом поле можно баклашку поставить и поехать. плюс типа. но, чот никто на карбах не ездит. плюс гидрача - это его цена. элетроруль подороже. пока дороже. в плане надежности даже на первых калинах встречаются безредукторный. там тупо и механики то нет даже. вал и обмотки электромагнитов. как бэ всё. жидкости нет механики нет трущихся деталей нет. ничего нет. где ж он хуже то? из плюсов что ты можешь кривую усилия от скорости настраивать как тебе захочется.

Цитата(Apm9IH @ Nov 11 2015, 07:18) *
Один раз, человек со стажем 40 лет за баранкой, сказал мне, никогда уже не пересядешь после нашего автопрома на российский.
Так и есть, ну тогда ларшусы и весты не выпускали, но все равно кобальт и Орландо навтыкает им. Наши машины практичнее ну да метал не тот, хотя видел не давно девка на лосе в лоб десятке дала, у ваза мотор сдвинул ланжероны и балку у лося не так сильно было.
З.ы желаю каждому калиноводу хотябы по спарку ну или кобальту, хотя форум тогда окончательно заглохнет (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

а еще каптива им навтыкает и малибу навтыкает. только ты забыл сказать, сколько можно купить калин за цену одной малибу. по ценовой планке калина сравнима с матизом и нексией. с ними и надо сравнивать. по ларгусу хз. машина не совсем стандартная. вроде уже и не универсал, но еще и не орландо. пирожковоз четырехдверный какой то (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) у нас просто на данный момент сложилась ситуация когда кобальт стоит дешевле десятки а калина в районе 13-ти (если не ошибаюсь по ценам у сардоравто) в таком раскладе конечно же кобальт будет лучше во всем. вообще во всем, в первую очередь в цене. но такие цены не отражают действительность. просто так обстоятельства сложились.

nazarholmirzaev
сообщение Nov 11 2015, 11:32
Сообщение #3939

Пасcажир

Цитата(гонщик @ Nov 10 2015, 16:40) *
Спор НИОЧЕМ , у кого на что позволяет карман тот на том ездиет, илии вообще пешком ходит (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
История с термостатом продолжается , походил по базару, искал не термостат а сам термолемент, выбор не велик есть Галант и нонейм, в одном магазинчике последний нашем за 40 касарей вот этот (IMG:http://sanger-auto.ru/upload/shop_1/4/4/5/item_445/shop_items_catalog_image445.jpg)
сайт их ...http://sanger-auto.ru/catalog/sgr-144/
без напильника не обошлось, ушки большие у него были, поставил но теперь сцука до 90 градусов не набирает, в районе 83-85 стоит .
Короче не кипит и не догревает, воббщем пока забил, выхода не вижу.
ps.. в гараже порядка 5 термоэлементов и пвру термостатов нашел (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
арифметика 5*40 тыс + термостаты по 50 тыс ... это за 2 года
итить думать не хочу (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

ставил такой год назад... по сей день пашет исправно... тьфу, тьфу, тьфу

Fahri_2013
сообщение Nov 11 2015, 15:05
Сообщение #3940

Пасcажир

Цитата(gluckboy @ Nov 11 2015, 10:23) *
а еще каптива им навтыкает и малибу навтыкает. только ты забыл сказать, сколько можно купить калин за цену одной малибу. по ценовой планке калина сравнима с матизом и нексией.

калина в свое время было идеальным решением цены-качества. года 3 назад Нексии были на базаре по 12тыщ а калины по 8000 как недорогая поповозка.

Автобот
сообщение Nov 11 2015, 15:05

227 страниц V  « < 195 196 197 198 199 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему