Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Feb 18 2016, 20:49
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: 31
|
датчик фаз у себя меняю чаще чем фильтр бензина )) некоторые прям с магазина надо сразу в мусорное ведро выкидывать.
|
|
|
|
| Автобот |
Feb 18 2016, 20:49
|
![]() |
|
|
|
|
Feb 22 2016, 11:58
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 329 Регистрация: 26.12.2012 Из: Ташкент Пользователь №: 9378 Авто: chevrolet Lacetti 1.8 Стаж с: 2007 года Репутация: 5
|
датчик детонации менял кто? какой ставили и как выбирали? виделна сергкли в упаковке АВТОКОМ, и без упаковки прям как горсть семак...
|
|
|
|
Feb 22 2016, 20:42
|
|
![]() VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134
|
датчик детонации менял кто? какой ставили и как выбирали? виделна сергкли в упаковке АВТОКОМ, и без упаковки прям как горсть семак... рассыпной вариант ДД отработал чуток более года. полезла ошибка...номер не помню...низкий уровень сигнала ДД. потерпел эту свистопляску с месяц...с ежедневным стиранием ошибки...и сменил датчик. как рукой сняло проблему. терпел так долго по простой причине...геморный демонтаж\инсталл...через арку переднего правого колеса(ну там...домкрат надо достать, под машину его затолкать, вороток около метра в руки взять...))) думаю, лучше подобрать более приличный вариант, чем россыпь... -------------------- .
|
|
|
|
Feb 23 2016, 09:03
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 353 Регистрация: 22.11.2013 Пользователь №: 10944 Авто: Калина Репутация: 2
|
датчик детонации менял кто? какой ставили и как выбирали? виделна сергкли в упаковке АВТОКОМ, и без упаковки прям как горсть семак... до НГ я покупал у Кости (Димы) за 20штук в упаковке синей запечатанной. прямо на стоянке поменял. рассыпной вариант ДД отработал чуток более года. год эксплуатации для датчика Ваза это прилично. |
|
|
|
Feb 23 2016, 11:18
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62
|
до НГ я покупал у Кости (Димы) за 20штук в упаковке синей запечатанной. прямо на стоянке поменял. год эксплуатации для датчика Ваза это прилично. Афигенно, год это нормально.я на матизе так и не залез проверить датчики. -------------------- я вернулся.
|
|
|
|
Feb 23 2016, 11:46
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 329 Регистрация: 26.12.2012 Из: Ташкент Пользователь №: 9378 Авто: chevrolet Lacetti 1.8 Стаж с: 2007 года Репутация: 5
|
вот это и есть автокомовский, жду когда завезут... год почти езжу с ошибкой этой... странно хотя... говорят что на расход влияет ошибка ДД.. хотя у меня по штату средний расход 7,7-8,0
а ДК (лямбда зонд) менял кто? и цена какая у него? |
|
|
|
Feb 23 2016, 22:54
|
|
![]() VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134
|
год эксплуатации для датчика Ваза это прилично. мда? странно...я видимо на каких-то неправильных Вазах езжу... на предыдущем не было ДФ и ДД. на восьмом году жизни на нем сменили чучвару, установив бесконтактную. РХХ дважды менялся(но, это не датчик). ДМРВ промывался дважды. все остальное до сих пор родное стоит (IMG:style_emoticons/default/pardon.gif) на сегодняшнем Вазе(тут есть и ДФ,и ДД)...ДД сменил через полгода...как выяснилось позже, зря. сейчас, спустя год, взамен сдохшего нового, поставил старый заводской. нормально, проблем не вижу. машине почти два года. опять я что то делаю не так? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- .
|
|
|
|
Feb 24 2016, 21:12
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: 31
|
вот это и есть автокомовский, жду когда завезут... год почти езжу с ошибкой этой... странно хотя... говорят что на расход влияет ошибка ДД.. хотя у меня по штату средний расход 7,7-8,0 а ДК (лямбда зонд) менял кто? и цена какая у него? на тфоруме вроде говорили для восьмушки 130 тыс. или около того не знаю пойдет ли на шеснарик. насчет датчиков сглазить канеш не хочу тачка в моем владении 6 лет, реально моск выносит только дф. уже раза 3 менял. причем раз был прям с магазина бракованный. ну так дут еще разок чистил, но это кажется глобал праблем причем не только для наших тачек. что еще? датчик кислорода гонит на 91м бензине периодически ошибку выкидывает. собссно всё. |
|
|
|
Feb 25 2016, 10:19
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 353 Регистрация: 22.11.2013 Пользователь №: 10944 Авто: Калина Репутация: 2
|
|
|
|
|
Feb 25 2016, 13:38
|
|
|
Салют ВСЕМ!
Мужики а есть у кого чехлы на калину именно заводские чехлы не нужные, те что на сиденьях? в ЛЮБОМ состоянии. хочу распороть и сделать ЛЕКАЛА, а потом с лекалами поделюсь со всеми кому нужно |
|
|
|
Apr 4 2016, 11:54
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 559 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 6539 Авто: Калина, 8кл Стаж с: 2005 года Репутация: 5
|
Рулевые наконечники подают признаки что скоро попросят замены.
Что посоветуете? Восстановленные, трэк, мож еще что появилось на рынке? Ремень безопасности водительский начал пушиться в месте постоянного трения. Такие ремни новые продают, а то с такими темпами от ремня скоро останется только название. Вот что значит часто пристегиваться) Пробег 160к Помпа Лузар Турбо и какой то немецкий термостат который продают в ВАЗ центре на трассе с включенной печкой не держит температуру - 80 градусов. Ремень ГРМ скоро менять надо. Какой посоветуете? Раньше помню говорили что ремень должен быть только балаковский, powergrip - туфтовый. Недавно услышал противоположное мнение. Кому верить?) РХХ матизовский поставил пару месяцев назад. Посмотрим как поведет себя с кондером как жара придет. Стоит подороже родного. Внешне отличие в отсутствии юбки у клапана. |
|
|
|
Apr 4 2016, 14:44
|
|
|
|
я себе брал какие то суперспорт чтоли или типа того короче развалились через 1500км, потом поставил свои же восстановленные (заводские еще) - ноу проблем ттт.
|
|
|
|
Apr 4 2016, 16:06
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2584 Регистрация: 29.7.2009 Пользователь №: 4707 Авто: Сalinka Стаж с: 1998 года Репутация: 18
|
Рулевые наконечники подают признаки что скоро попросят замены. Что посоветуете? Восстановленные, трэк, мож еще что появилось на рынке? Ремень безопасности водительский начал пушиться в месте постоянного трения. Такие ремни новые продают, а то с такими темпами от ремня скоро останется только название. Вот что значит часто пристегиваться) Пробег 160к Помпа Лузар Турбо и какой то немецкий термостат который продают в ВАЗ центре на трассе с включенной печкой не держит температуру - 80 градусов. Ремень ГРМ скоро менять надо. Какой посоветуете? Раньше помню говорили что ремень должен быть только балаковский, powergrip - туфтовый. Недавно услышал противоположное мнение. Кому верить?) РХХ матизовский поставил пару месяцев назад. Посмотрим как поведет себя с кондером как жара придет. Стоит подороже родного. Внешне отличие в отсутствии юбки у клапана. Не слушай никого , бери оригинал балаково |
|
|
|
Apr 4 2016, 19:17
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4571 Регистрация: 12.11.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3451 Авто: Lada VESTA; Lada Samara Стаж с: 2002 года Репутация: 77
|
1)Рулевые наконечники подают признаки что скоро попросят замены. Что посоветуете? Восстановленные, трэк, мож еще что появилось на рынке? 2)Ремень безопасности водительский начал пушиться в месте постоянного трения. Такие ремни новые продают, а то с такими темпами от ремня скоро останется только название. Вот что значит часто пристегиваться) Пробег 160к 3)Помпа Лузар Турбо и какой то немецкий термостат который продают в ВАЗ центре на трассе с включенной печкой не держит температуру - 80 градусов. 4)Ремень ГРМ скоро менять надо. Какой посоветуете? Раньше помню говорили что ремень должен быть только балаковский, powergrip - туфтовый. Недавно услышал противоположное мнение. Кому верить?) 5)РХХ матизовский поставил пару месяцев назад. Посмотрим как поведет себя с кондером как жара придет. Стоит подороже родного. Внешне отличие в отсутствии юбки у клапана. 1)Я ставил по совету, Трэк. Полет нормальный. Доволен. Востановленные?! 21 век на дворе! Имхо, "легенды" про восстановленные распространяют те, кто к этому причастен. Глюк вон, что то востанавливал. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Не, ну а чо, давайте еще шины наваривать опять начнем. 2) Не знаю как с ремнями, но в свое время замок ремня здесь так и не нашел. Говорили, что не возят. Покупал в России, там этого добра в каждом магазине. 3) Помпа здесь совсем ни причем. Все дело в термостате. У меня их уже целая колекция. Они через полгода-год перестают закрываться при положенных 85 градусах, а открываются при 85. Сейчас поставил, Bautler, типа английский (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Пока полет нормальный. 4) Балаково и только балаково. Но только оригинал. На рынке есть и Балаково-Китай. 5) Я и Вазовский брал который без юбки был. я себе брал какие то суперспорт чтоли или типа того короче развалились через 1500км, потом поставил свои же восстановленные (заводские еще) - ноу проблем ттт. Может, Мастерстарт? У меня их насос и 2000км не проехал. -------------------- |
|
|
|
Apr 6 2016, 21:51
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 559 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 6539 Авто: Калина, 8кл Стаж с: 2005 года Репутация: 5
|
Менял сегодня фильтр воздушный и увидел что лопнул хомут который шланг идущий к ВУТ держит. Меняя его услышал как свистит тихо воздух. Короче толстый шланг цепляется к ВУТ, если место соединения пошатать то слышно как свистит воздух
Завтра на сервис, но хотелось бы вооружиться знаниями 1) Скорее всего ВУТ под замену, что посоветуете? Есть ли выбор, как определить оригинальность продукта если есть китайские подделки 2) Какую тормозную жидкость посоветуете? |
|
|
|
Apr 6 2016, 22:13
|
|
|
хомуты на вакуумный шланг можно не ставить. вообще. обычно ставят, ради самоуспокоения...
1. думаю, с вашим вутом все в порядке (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) если пошатать клапан на исправном вуте, то будет слышен свист...это нормально...воздух заходит. хуже, когда свиста нет. можете взять рукой клапан, и выдернуть его из корпуса... 2. супербюджет- это черепашка. супернебюджет- это кастрол. другого не пробовал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) зы. клапан вута- эта пластиковый штуцер, на который одевается шланг (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- .
|
|
|
|
Apr 8 2016, 10:37
|
|
|
хомуты на вакуумный шланг можно не ставить. вообще. обычно ставят, ради самоуспокоения... 1. думаю, с вашим вутом все в порядке (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) если пошатать клапан на исправном вуте, то будет слышен свист...это нормально...воздух заходит. хуже, когда свиста нет. можете взять рукой клапан, и выдернуть его из корпуса... 2. супербюджет- это черепашка. супернебюджет- это кастрол. другого не пробовал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) зы. клапан вута- эта пластиковый штуцер, на который одевается шланг (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Спасибо за развернутый ответ! Было интересно и познавательно |
|
|
|
Apr 13 2016, 12:23
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2584 Регистрация: 29.7.2009 Пользователь №: 4707 Авто: Сalinka Стаж с: 1998 года Репутация: 18
|
Давно не писал тут ничаго, ну что в кратце поставил здт + гидроручник, тормоза разница со стоком ощутима мало сказать она просто космос.
Лишний раз убедился в качестве наших запчастей , больше всего расстраивает что берешь то новое, а увы... Так вот "ладошки" на супорте оказались кривыми пока не поменял, новую колодку закрыть не могли сверху, перетормаживала, направляющие менял два раза , не посмотрел на базаре они даже на глаз кривые причем стоят то по 5 тыс штука. Подшипник ступица возвращал тоже , чуть ли не в руках рассыпался у мастера у нового такой люфт что кажется от туда что то высыпится, вообщем потратил больше нерв и времени просто на покупку и возврат . Сообщение отредактировал гонщик - Apr 13 2016, 12:23 |
|
|
|
Apr 13 2016, 15:22
|
|
|
|
|
|
|
Apr 13 2016, 15:29
|
|
|
|
|
|
|
| Автобот |
Apr 13 2016, 15:29
|
![]() |
|
|
|