IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

227 страниц V  « < 211 212 213 214 215 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Lada Kalina
gluckboy
сообщение May 16 2016, 19:31
Сообщение #4241

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Fahri_2013 @ May 16 2016, 16:49) *
предлагаешь забить на скрип и не обращать внимание?

ну хз щас она не скрипит. только летом скрипит какой то совсем уж жаркий период. если так донимает - посмотри на пружинки. по-моему они просто витками друг о друга скрипят. просто там температура высокая, плюс постоянно водой смывается. выхлоп всё же и как то там чем то смазать можно ли хз. может достаточно расслабить просто будет. а так да скрип забавный ))
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение May 16 2016, 19:31

Fahri_2013
сообщение May 16 2016, 19:36
Сообщение #4242

Пасcажир

Цитата(gluckboy @ May 16 2016, 19:31) *
ну хз щас она не скрипит. только летом скрипит какой то совсем уж жаркий период. если так донимает - посмотри на пружинки. по-моему они просто витками друг о друга скрипят. просто там температура высокая, плюс постоянно водой смывается. выхлоп всё же и как то там чем то смазать можно ли хз. может достаточно расслабить просто будет. а так да скрип забавный ))

когда погода будет сухая и начнет скрипеть попробую расслабить болты с пружинами-посмотрим что получится. потом отпишусь.

gluckboy
сообщение May 18 2016, 10:58
Сообщение #4243

VIP персона
Иконка группы

попробуй в обе стороны покрутить - должно помочь. а вообщше мне кажется там меж витками поскрипывает потому что они ржавые. а ржавые они потому что греются сильно и вода вокруг ))

кстати... приходится заливаться бензом по 3100 который 91-й блин. тачку не узнать.

TOUAREG
сообщение May 18 2016, 21:19
Сообщение #4244

VIP персона
Иконка группы

Из: оттуда

посомотрел я эти болты с пружинами. мое мнение- скрипеть этот узел может только в случае, если пружины потеряли жесткость. а при таком раскладе что подтягивай эти болты...что отпускай...эффект одинаковый будет...

--------------------
.

Fahri_2013
сообщение May 18 2016, 22:38
Сообщение #4245

Пасcажир

Цитата(TOUAREG @ May 18 2016, 21:19) *
посомотрел я эти болты с пружинами. мое мнение- скрипеть этот узел может только в случае, если пружины потеряли жесткость. а при таком раскладе что подтягивай эти болты...что отпускай...эффект одинаковый будет...

а если поменять только эти болты с пружинами без замены графит.кольца?

TOUAREG
сообщение May 18 2016, 23:29
Сообщение #4246

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Fahri_2013 @ May 18 2016, 22:38) *
а если поменять только эти болты с пружинами без замены графит.кольца?

я бы ставил диагноз после вскрытия. либо превентивно, менял бы все сразу (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

--------------------
.

гонщик
сообщение Jun 7 2016, 10:38
Сообщение #4247

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1998 года

Ребят только я заметил как жара наступила машина вообще не едет, вялый разгон...

VoV
сообщение Jun 7 2016, 11:15
Сообщение #4248

Keep pushing! (c) F1

Стаж с: 2008 года

Цитата(гонщик @ Jun 7 2016, 10:38) *
Ребят только я заметил как жара наступила машина вообще не едет, вялый разгон...

Тоже заметил...

chiller
сообщение Jun 7 2016, 12:05
Сообщение #4249

Водитель

Стаж с: 2005 года

Попробуйте снять пыльник-защитку картера, вентиляция под капотом станет лучше и температура станет ниже. У себя так решил проблему с кондером, хотя вчера и это особо не помогало.

UPD: Кто нибудь имеет реальный опыт (колхоза) езды без элемента термостата летом? Тот который поставил в последний раз видимо не до конца открывается. Пока не было жары все было хорошо. А в последние дни с включенным кондером температура держится 96 в движении. Стоит остановится чтобы в магазин забежать так она уже 99.

Радиатор относительно новый - в прошло году ставил, в прошлом году еще промывал радиатор кондера - грязи особо и не было
Помпа - Лузар турбо, разницы с обычной тоже не увидел
Крышку РБ тоже сегодня заменил, все также
Антифриз BP

Сегодня если успею промою еще раз снаружи оба радиатора, если не поможет то или поменяю термостат или уберу сам элемент. Если кто то сможет что то посоветовать буду только рад.

PS Сегодня заменил опорные подшипники, в магазине на Собирке пластиковые калиновские подшипники 70.000 сум. До этого стояли железные приоровские, таких не было. Отходили долго, но ехать на сергели за одними подшипниками в такую жару не смог себя заставить)

Сообщение отредактировал chiller - Jun 8 2016, 18:34

Smiler
сообщение Jun 9 2016, 11:47
Сообщение #4250

клавиатурный спиди рэйсер
Иконка группы

Из: Великий Новгород
Стаж с: 2003 года

Цитата(chiller @ Jun 7 2016, 13:05) *
Попробуйте снять пыльник-защитку картера, вентиляция под капотом станет лучше и температура станет ниже. У себя так решил проблему с кондером, хотя вчера и это особо не помогало.

UPD: Кто нибудь имеет реальный опыт (колхоза) езды без элемента термостата летом? Тот который поставил в последний раз видимо не до конца открывается. Пока не было жары все было хорошо. А в последние дни с включенным кондером температура держится 96 в движении. Стоит остановится чтобы в магазин забежать так она уже 99.

Радиатор относительно новый - в прошло году ставил, в прошлом году еще промывал радиатор кондера - грязи особо и не было
Крышку РБ тоже сегодня заменил, все также
Антифриз BP

Сегодня если успею промою еще раз снаружи оба радиатора, если не поможет то или поменяю термостат или уберу сам элемент. Если кто то сможет что то посоветовать буду только рад.

PS Сегодня заменил опорные подшипники, в магазине на Собирке пластиковые калиновские подшипники 70.000 сум. До этого стояли железные приоровские, таких не было. Отходили долго, но ехать на сергели за одними подшипниками в такую жару не смог себя заставить)

есть опыт на копье. да и зимой тоже ездил. летом никаких проблем зимой решетку радиатора надо закрывать и открывать

--------------------
я вернулся.

chiller
сообщение Jun 9 2016, 16:37
Сообщение #4251

Водитель

Цитата(Smiler @ Jun 9 2016, 11:47) *
есть опыт на копье. да и зимой тоже ездил. летом никаких проблем зимой решетку радиатора надо закрывать и открывать

Да я на время самой жары только хотел. По хорошему то конечно понимаю что дело в термостате и менять надо. Да вот только сколько я их поменял все какие то туфтовые. Надоело кормить продаванов продающих туфтовые запчасти.

Радиаторы промыл. Делов на 40 минут с перекуром мастера. Когда сняли бампер в принципе уже было понятно что смысла мыть нет, но раз уж сняли то и помыли. Ни пуха, ни песка, просто мелкие камешки в нижнец части радиатора кондера. Их зубочисткой выковоряли. Потом безконтактная мойка и карчер. Эффекта вообще 0

Калиноводы вообще еще остались? Вы кондером пользуетесь? Как у вас с температурой дела обстоят? Не помните какой термостат ставили?

гонщик
сообщение Jun 9 2016, 17:16
Сообщение #4252

VIP персона
Иконка группы

Дядька буквально в выходной термовставку убрал, напрямую по большому кругу теперь ходит. Попробуй так тоже
зы кондера нет
+998935424951 Саша
заедь от меня скажи, он не давно тоже разбирался калина грелась кондер не охлаждал, ни знаю че он делал морозильник на выходе был.

Сообщение отредактировал гонщик - Jun 9 2016, 17:18

TOUAREG
сообщение Jun 9 2016, 19:43
Сообщение #4253

VIP персона
Иконка группы

читаю вас...создается впечатление, что термостат придумали идиоты (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
правильно, зачем он? зачем выводить двигатель на рабочую температуру в максимально короткое время? выкинуть термос нахрен, и радоваться. пробку радиатора тоже раздербанить не забудьте, до кучи. без избыточного давления в СО двигатель крутиться лучше будет))))и воды вместо фриза залейте, на лето)))

--------------------
.

slako
сообщение Jun 9 2016, 22:55
Сообщение #4254

АС

Стаж с: 1991 года

Цитата(chiller @ Jun 9 2016, 16:37) *
Калиноводы вообще еще остались? Вы кондером пользуетесь? Как у вас с температурой дела обстоят? Не помните какой термостат ставили?

кондером редко пользуюсь, в основном короткие поездки, толку от него в таком режиме нету.
С температурой проблем не имею, родной термос (7-й год машине), в пробках до 95 поднимается и потом Силичъ сбивает (так настроил), а без пробок температура стабильно 89-90.

PS Это всё без кондера.

Сообщение отредактировал slako - Jun 9 2016, 23:08

chiller
сообщение Jun 9 2016, 23:19
Сообщение #4255

Водитель

Цитата(гонщик @ Jun 9 2016, 17:16) *
Дядька буквально в выходной термовставку убрал, напрямую по большому кругу теперь ходит. Попробуй так тоже
зы кондера нет
+998935424951 Саша
заедь от меня скажи, он не давно тоже разбирался калина грелась кондер не охлаждал, ни знаю че он делал морозильник на выходе был.

Спасибо большое за совет и телефон, обязательно наберу

Цитата(TOUAREG @ Jun 9 2016, 19:43) *
читаю вас...создается впечатление, что термостат придумали идиоты (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
правильно, зачем он? зачем выводить двигатель на рабочую температуру в максимально короткое время? выкинуть термос нахрен, и радоваться. пробку радиатора тоже раздербанить не забудьте, до кучи. без избыточного давления в СО двигатель крутиться лучше будет))))и воды вместо фриза залейте, на лето)))

Чувствуется дядька Вы умный, могли бы наверное подсказать как и где правильный термостат найти или еще чего путное, но чет не туда вас понесло)))

TOUAREG
сообщение Jun 9 2016, 23:51
Сообщение #4256

VIP персона
Иконка группы

я тупой. а не туда понесло вас...
вот правильный ответ:
Цитата(chiller @ Jun 7 2016, 12:05) *
снять все что можно, и выкинуть. все что нельзя снимать, тоже снять, но не выкидывать. моторный отсек росс авто не заточен под азиатский климат. не хватает циркуляции при достаточной производительности радиатора и кулера.
вот неправильное решение:
Цитата(chiller @ Jun 7 2016, 12:05) *

дерьмовая продукция. сменить на сток.

термос поставить с минимальной температурой открытия. какой понравится. фриз пофиг какой, главное разбадяжить правильно...вроде это несложно. пробка рб вроде новая...
походу осмотр на подтеки возможные. главное, никаких сервисов, все самостоятельно.
удачи!)

--------------------
.

гонщик
сообщение Jun 10 2016, 10:37
Сообщение #4257

VIP персона
Иконка группы

Цитата(TOUAREG @ Jun 9 2016, 19:13) *

В том то и дело , нормальный термостат на калину мне в руки еще не попадался, брал далеко не самые дешманские, открыл на большой круг потому что термос до нконца не открывает, опять лишний полтос просто жаль лучше , куплю домой мяска. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Dam
сообщение Jun 10 2016, 12:17
Сообщение #4258

VIP персона
Иконка группы

Из: Ташкент
Стаж с: 1992 года

Цитата(гонщик @ Jun 10 2016, 10:37) *
В том то и дело , нормальный термостат на калину мне в руки еще не попадался, брал далеко не самые дешманские, открыл на большой круг потому что термос до нконца не открывает, опять лишний полтос просто жаль лучше , куплю домой мяска. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Не слушайте Валеру)) Иногда по феншую не получается с россавтопромом. Я на Волге на лето всегда снимал термос и не парился (скоро и на Патриоте сниму, чувствую)

--------------------
из перлов автолюбителей:
"В одиночку ее не отодрать, нужно пригласить еще двух друзей и попробовать сразу с трех сторон"

гонщик
сообщение Jun 10 2016, 12:40
Сообщение #4259

VIP персона
Иконка группы

Ребят в городе на светофорах у кого какая температура показывает заметил молотит у меня карлсон

chiller
сообщение Jun 10 2016, 16:28
Сообщение #4260

Водитель

У меня стоит чуть постоять температура 96-98. Чем горячее тем тяжелее трогается. Если включен кондер то не едет.

А у тебя пыльник (защита картера) снят? И декоративная крышка головки? В прошлом году мне это помогло)

Автобот
сообщение Jun 10 2016, 16:28

227 страниц V  « < 211 212 213 214 215 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему