IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

227 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Lada Kalina
CAЛОНиК
сообщение Apr 3 2009, 15:06
Сообщение #701

Автосалон Лада

Из: ташкент
Стаж с: 2005 года

Цитата(Kostik @ Apr 3 2009, 13:43) *
может я нитуда зашел... брал колодки там... видел наклеи какие то, баллончики с краской и т.п.

Вы были справа по фронту, а наш магаз сразу за углом после того, где Вы были....сегодня поступила небольшая партия - порядка 15 наименований , в дороге еще новая большая партия запчастей....отправитель непосредственно АВТОВАЗ, как уже писал....на днях могу выложить ассортимент на сайте, но прайс будет чуть позже, после растаможки....
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Apr 3 2009, 15:06

Kostik
сообщение Apr 3 2009, 15:12
Сообщение #702

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1999 года

Цитата(CAЛОНиК @ Apr 3 2009, 15:51) *
Вы были справа по фронту, а наш магаз сразу за углом после того, где Вы были....сегодня поступила небольшая партия - порядка 15 наименований , в дороге еще новая большая партия запчастей....отправитель непосредственно АВТОВАЗ, как уже писал....на днях могу выложить ассортимент на сайте, но прайс будет чуть позже, после растаможки....

ясно, спасибо

KoSTaS
сообщение Apr 3 2009, 16:53
Сообщение #703

VIP персона
Иконка группы

Из: Любимый Ташкент

Цитата(Kostik @ Apr 3 2009, 13:53) *
мобыть вода... Костас тож жаловался... правда на УГО 91-м никогда не заправлялся... тока 95-м и 98м... и не буду терь там 91-й лить... А вообще Калинваген на 95-й рассчитан...

кстате после того как на днях вскрыл в очередной раз бак, то был удивлён что всё идеально чисто.
После того как обнаружил воду лил тока на УГО 91, когда был 95, то соответсвенно заливал его
Одним словом заправляюсь щас на УГО и на Боткина (всё же тоже заправляюсь, хотя иногда и побаиваюсь, всегда спрашиваю сколько воды, и не мыли ли цесцерны)

Kostik
сообщение Apr 6 2009, 11:17
Сообщение #704

VIP персона
Иконка группы

Поставил вчера на Калинваген датчик удара от Магикара ... правда задействована только одна зона - основная... т.е. пнешь - орет.

Ставил так:
Сзади под пассажирским сиденьем есть блок управления стекло подъемниками - НОРМА... он заведует еще много чем...
Так вот... датчик надо подключать к 3-м контактам:
1-й - сигнал от датчика (нужна масса при срабатывании) синий провод датчика
6-й масса (можно и на корпус я думаю) черный провод датчика
12-й - +12 В... (крачный провод датчика) напруга подаецца только в режиме охраны, след-но для нормальной работы датчика на постоянный + датчик вешать нельзя.

Единственный гемор - отсутствие контактов 1 и 12 в разъеме. Учитывая мягкость пластмассы разъема и его разборность - вместо контактов идеально подошли аудиоразъемы от твиттеров (такие же как контакты для мидбасов, только узинькие)... чтоб без гемора (так как пока допер как сделать удобнее - 3 раза разъем разбирал)... проще делать так... вынимаем разъем из блока, разбираем его... снимаем верхнююю планку и оголяем разъемы... (аккуратнее ибо пластик мягкий может сломаться)... Отрезаем эту лопаточку вместе с проводом (у меня валялся комплект штатных проводов от 10-к пионеров, которые ставил еще в нексию)... провод просовываем со стороны контактов в этот грзабавный разъем и вытаскиваем свободный конец со стороны проводов... так делаем для 1-го контакта и 12-го... После чего надеваем эти контактики на соответствующие ножки блока примерно до середины и аккуратненько , предварительно собрав) начинаем вставлять разъем... но не со всей дури а подобрать угол так, чтоб наши контакты влазили в пустые места мамы... и ласково но с усилием одеваем разъем, контролируя усилие... что с дуру не сломать... вот и все... наши контакты тик в тик влазят в посадочные места в колодке... далее к проводам уже вешаем сам датчик... по поводу минуса... как я говорил можно с корпуса, а можно и с 6-го контакта, врезавшись в провод (резать его не нужно, просто снять изоляцию и навертеть провод от датчика - потом изолента)

Датчик прилепил на железную скобу, которая защищает этот блок (как бы коробка такая, на которую ставиться седло уже)... Минус такой установки - удар для срабатывания по заднему левому колесу намного слабее чем по правому переднему... ну ясно дело раз датчик стоит в левой задней части авто... По уму его нужно ставить на уентральный тоннель в район ручника - но поднимать пол и тянуть проводку желания не было....

И еще... после постановки на охрану... секунд 30 сигналка на датчик не реагирует... так на всех сигналках... потом начинает его "слушать"... если этого не знать, то при подключении может возникнуть ощущение что что-то не так... вообщем все работает на ура.

Ну вот где-то так...

Vladimir V.
сообщение Apr 18 2009, 15:17
Сообщение #705

Грустный пешеход
Иконка группы

Из: Северо-Запада Республики. Примерно 3000 км от Ташкента

Новая опция для Калины

(IMG:http://steer.ru/archives/13040931.jpg)
ВАЗ представляет новую опцию для модельного ряда «Калина». Теперь покупать покупающий Калину в комплектации «Люкс» может заказать в качестве опции корпуса наружных зеркал, окрашенные в цвет кузова — Бесплатно!

Зеркала оснащаются электроприводом и электрообогревном. Изготавливает их завод «Автокомпонент» в Нижнем Новгороде.

Еще один 1 млрд. субсидий освоен.
Источник

С уважением,
Владимир

--------------------

Порой бывает так паршиво,
Что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво,
Которым запиваешь водку.
"

This message printed on 100% recycled electrons.

CAЛОНиК
сообщение Apr 18 2009, 22:05
Сообщение #706

Автосалон Лада

Цитата(Vladimir V. @ Apr 18 2009, 14:02) *
Новая опция для Калины

(IMG:http://steer.ru/archives/13040931.jpg)
ВАЗ представляет новую опцию для модельного ряда «Калина». Теперь покупать покупающий Калину в комплектации «Люкс» может заказать в качестве опции корпуса наружных зеркал, окрашенные в цвет кузова — Бесплатно!

Зеркала оснащаются электроприводом и электрообогревном. Изготавливает их завод «Автокомпонент» в Нижнем Новгороде.

Еще один 1 млрд. субсидий освоен.
Источник

С уважением,
Владимир

ну а тем,кто уже приобрел калину можем предложить просто накладку на зеркало, окрашенную в цвет кузова....добавляет элегантности, хотя и мелочь...

Emiroff
сообщение Apr 18 2009, 22:56
Сообщение #707

Велосипедист
**

Стаж с: 2006 года

Цитата(CAЛОНиК @ Apr 18 2009, 22:50) *
ну а тем,кто уже приобрел калину можем предложить просто накладку на зеркало, окрашенную в цвет кузова....добавляет элегантности, хотя и мелочь...

а какая цена?)
а реснички на фары есть? в цвет кузова..

CAЛОНиК
сообщение Apr 20 2009, 15:02
Сообщение #708

Автосалон Лада

Цитата(Emiroff @ Apr 18 2009, 22:41) *
а какая цена?)
а реснички на фары есть? в цвет кузова..

Прошу прощения!!! Накладки и "реснички" присутствуют пока тока на Приору....Как только появятся на Калину, сразу сообщим!

Casper007
сообщение Apr 24 2009, 14:44
Сообщение #709

Пасcажир

Цитата(Casper007 @ Apr 2 2009, 21:04) *
У меня главное и при трогании, когда хочу резко сорваться сильно тупит, какой-то провал есть. Раньше такого не было.

Начитался форумов, причин этому тьма, пошел от самого простого и поменял свечки. Провалы пропали, она реально стала мощнее. С Сергилей до дома я был почти на взлете, при том что на газ давил не больше чем обычно (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Еще и бензин с УГО 95-й, вот теперь интересно попробовать и наше топливо (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/yahoo.gif) . Видать не повезло мне со свечами, хотя их особо тоже не ругают. Вобщем радости полные штаны (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif)

Kostik почем вам обошелся ваш комп бортовой? Вот думаю заказать с России или здесь взять. И еще, он в глаза не сильно бросается для посторонних?

Kostik
сообщение Apr 24 2009, 17:12
Сообщение #710

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Casper007 @ Apr 24 2009, 15:29) *
Начитался форумов, причин этому тьма, пошел от самого простого и поменял свечки. Провалы пропали, она реально стала мощнее. С Сергилей до дома я был почти на взлете, при том что на газ давил не больше чем обычно (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Еще и бензин с УГО 95-й, вот теперь интересно попробовать и наше топливо (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/yahoo.gif) . Видать не повезло мне со свечами, хотя их особо тоже не ругают. Вобщем радости полные штаны (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif)

Kostik почем вам обошелся ваш комп бортовой? Вот думаю заказать с России или здесь взять. И еще, он в глаза не сильно бросается для посторонних?

в рублях комп встал что-то около 2500 или 2600 в рублях... к сожалению точно не помню... привез товарищ... брал в нет магазине (я ему дал линк) так что цена есть в нете точная.
Комп стоит на торпеде... его видно хорошо... но я об этом как то не думал... не хотелось ставить в место для магнитолы, ибо это святое (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ... к стати есть компики, которые ставять вместо крышечки которая перед ручкой КПП где диагностический разъем... его вообще не видать.... но это комп Штадт по моему... мне мой больше понравился, ибо не нужно отвлекаться и опускать глаза чтоб смотреть параметры... когда на торпедо, то все видно периферическим зрением...

Casper007
сообщение Apr 24 2009, 17:33
Сообщение #711

Пасcажир

на Сергилях видел только ваш за 100 у.е. Да в другое место его как то жалко (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Просто бывает что машина ночью во дворе стоит, вот и думаю как бы не навлечь варишек. А в нете много разных компов от 600 рубликов и выше.

Kostik
сообщение Apr 24 2009, 17:40
Сообщение #712

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Casper007 @ Apr 24 2009, 18:18) *
на Сергилях видел только ваш за 100 у.е. Да в другое место его как то жалко (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Просто бывает что машина ночью во дворе стоит, вот и думаю как бы не навлечь варишек. А в нете много разных компов от 600 рубликов и выше.

ну 100-к тут наверное нормально... думаю там я взял где-то за 80...(при том крусе)...а в другое место его и не поставишь, он как бы вписывается в приборку...
на счет воришек... ну не знаю... я бы не стал грузиться... к стати в 618-м по моему есть фича, которая может изменять температуру включения вентилятора (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Casper007
сообщение Apr 24 2009, 18:14
Сообщение #713

Пасcажир

Цитата(Kostik @ Apr 24 2009, 19:25) *
ну 100-к тут наверное нормально... думаю там я взял где-то за 80...(при том крусе)...а в другое место его и не поставишь, он как бы вписывается в приборку...
на счет воришек... ну не знаю... я бы не стал грузиться... к стати в 618-м по моему есть фича, которая может изменять температуру включения вентилятора (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

618-го нет у нас. Кстати на сайте производителя рекоммендуемая цена для 218Т 3300руб, для 618-го 6000руб. Так что за 218 у нас вполе адекватная цена.

__0777__
сообщение Apr 24 2009, 18:30
Сообщение #714

Водитель

Стаж с: 2004 года

Цитата(Kostik @ Apr 6 2009, 12:02) *
Поставил вчера на Калинваген датчик удара от Магикара ... правда задействована только одна зона - основная... т.е. пнешь - орет.

Ставил так:
Сзади под пассажирским сиденьем есть блок управления стекло подъемниками - НОРМА... он заведует еще много чем...
Так вот... датчик надо подключать к 3-м контактам:
1-й - сигнал от датчика (нужна масса при срабатывании) синий провод датчика
6-й масса (можно и на корпус я думаю) черный провод датчика
12-й - +12 В... (крачный провод датчика) напруга подаецца только в режиме охраны, след-но для нормальной работы датчика на постоянный + датчик вешать нельзя.

Тоже себе поставил, вот только хотел спросить, как сам не замерял. У нее постоянно работает сирена, пока на пульте не выключишь или же потом как у всех сигналок, замолкает?

Kostik
сообщение Apr 24 2009, 22:02
Сообщение #715

VIP персона
Иконка группы

Цитата(__0777__ @ Apr 24 2009, 19:15) *
Тоже себе поставил, вот только хотел спросить, как сам не замерял. У нее постоянно работает сирена, пока на пульте не выключишь или же потом как у всех сигналок, замолкает?

не знаю... не дождался ни разу.... клаксон не сирена... народ возмущается (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ... но я думаю, что должна замолкать сама....ибо посадит акбшку... вообщем надо читать мурзилку...

CAЛОНиК
сообщение Apr 25 2009, 09:40
Сообщение #716

Автосалон Лада

Цитата(Kostik @ Apr 24 2009, 21:47) *
не знаю... не дождался ни разу.... клаксон не сирена... народ возмущается (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ... но я думаю, что должна замолкать сама....ибо посадит акбшку... вообщем надо читать мурзилку...

сама выключится.....но за это время пара человек застрелится, остальные просто с ума сойдут... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/yahoo.gif)

__0777__
сообщение Apr 25 2009, 11:02
Сообщение #717

Водитель

Стаж с: 2004 года

Цитата(CAЛОНиК @ Apr 25 2009, 10:25) *
сама выключится.....но за это время пара человек застрелится, остальные просто с ума сойдут... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/yahoo.gif)

Это точно. Так хорошо что она еще и выключается, так как я себе еще 2 сигнал от Волги поставил))).

Вот так вот целый день поработает и АКБ на замену)))

DodikUz
сообщение May 26 2009, 13:57
Сообщение #718

Водитель

Из: Ташкент
Стаж с: 2006 года

сегодня друг(Калина 1.4 ) ездил на второе ТО (что на Луначарской) в сервис..хотел так же поменять масло в коробке (Кастрол EP 80W-90) ,но сервисмены отговорили его предложив купить присадку (типа для уменьшения шума http://www.fors.uz/product27.html )..что он и сделал добавив к коробку ....цена вопроса 35к сум...

Так как скора и мну тоже на второе ТО соответственно вопрос ...эффективна ли эта вещь, что то есть смутные сомнения фигня это все?????

--------------------

Smiler
сообщение May 26 2009, 16:18
Сообщение #719

клавиатурный спиди рэйсер
Иконка группы

Из: Великий Новгород
Стаж с: 2003 года

вот что читал недавно оказца в коробасы ПП заливают моторное масло, отсюда вывод шум из-за недостаточной вязкости этого масла, думается если залить нормальное трансмиссионое то шума в разы должно становится меньше, чисто мое мнение, но недавние замены форумчан это подтверждают

--------------------
я вернулся.

Andrew
сообщение May 26 2009, 17:16
Сообщение #720

Сабай-бабай
Иконка группы

Из: Бангкок
Стаж с: 1997 года

Например, на Хонды производитель допускает заливать только MTF. Все универсальные масла для трансмиссий оказываются слишком густыми по сравнению с MTF. Поэтому, некоторые льют моторные масла.
На Тойоты, в ручные коробки, нужно заливать ATF. Опять таки, кое-кто льет туда моторные масла, что неправильно. Равно как и неправильно лить туда трансмиссионку.

Насколько я знаю, на ВАЗы производитель рекомендует именно трансмиссионные масла. Вопрос, как там может оказаться моторное масло?

Автобот
сообщение May 26 2009, 17:16

227 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему