Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jul 1 2009, 17:51
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
|
|
|
|
| Автобот |
Jul 1 2009, 17:51
|
![]() |
|
|
|
|
Jul 1 2009, 18:01
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
Смотрел на днях ЛК с мастером. Тот на ЛК первый раз в жизни сел. Я так особо не понял что он сказал но вроде как коробка при езде то ли дребезжит то ли руль дребезжит от коробки. Вобщем что то такое. Такое на всех ЛК? либо он те х-ню сказал либо ты чет не понял (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) .... без кондея руль ведет себя почти идеально, не считая 4-х оборотов рейки (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) А коробка на самом деле в некоторых ситуация гудит... (шестерни сделаны криво, либо первичный вал стоит с перекоосом...) это в 90% случая проблема сборки... хотя коробки ВАЗовские никогда особо тишиной не отличались... но ак грицца на ходовые качества не влияет (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
|
Jul 1 2009, 19:18
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 232 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 3798 Авто: BMW X6 Стаж с: 2004 года Репутация: 0
|
либо он те х-ню сказал либо ты чет не понял (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) .... без кондея руль ведет себя почти идеально, не считая 4-х оборотов рейки (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) А коробка на самом деле в некоторых ситуация гудит... (шестерни сделаны криво, либо первичный вал стоит с перекоосом...) это в 90% случая проблема сборки... хотя коробки ВАЗовские никогда особо тишиной не отличались... но ак грицца на ходовые качества не влияет (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Ну ваще то это мой кузен был, так что муйню ему гнать незачем было. Возможно я неверно его трактую, но суть такова что коробка ЛКшная похуже Нексиевской, хотя Вы правильно сказали и он сказал, что на ходовую не влияет. -------------------- Лучше день потерять, зато за десять минут долететь (из м/ф "Крылья, ноги и хвосты") |
|
|
|
Jul 13 2009, 19:57
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 232 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 3798 Авто: BMW X6 Стаж с: 2004 года Репутация: 0
|
Ребята, просветите пожалуйста насчет 1,4 Л движка. Хочу взять 1,4 т.к. он тише и современнее, но говорят он что то убивает когда рвется ремень. Кому не трудно хотя бы в двух словах объясните что это. За ссылку по теме тоже буду благодарен.
-------------------- Лучше день потерять, зато за десять минут долететь (из м/ф "Крылья, ноги и хвосты") |
|
|
|
Jul 13 2009, 20:23
|
|
![]() Пашка Группа: Пользователь Сообщений: 2783 Регистрация: 3.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 356 Авто: Volkswagen Golf IV Репутация: 6
|
Ребята, просветите пожалуйста насчет 1,4 Л движка. Хочу взять 1,4 т.к. он тише и современнее, но говорят он что то убивает когда рвется ремень. Кому не трудно хотя бы в двух словах объясните что это. За ссылку по теме тоже буду благодарен. Клапана гнёт? Хотя первый раз об этом слышу о Калиновском 1.4. Просто Таксорасты ремень никогда вовремя не меняют. Будешь вовремя менять - ничего гнуть не будет. -------------------- Chrysler PT Cruiser 2,4 Touring Edition - бывший.
Volkswagen Golf IV 1,6 Edition - купил-положил коробку-починил коробку... Ссылка на Драйв. |
|
|
|
Jul 13 2009, 21:15
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62
|
пля если за ремень боишься бери классику на ней почти вечная цепь
меняй ремень вовремя и пофег тебе что клапана гнет при обрыве ремня и то я на поршень смотрел вроде как на нем цековки есть так что я думаю что не факт что гнет -------------------- я вернулся.
|
|
|
|
Jul 13 2009, 21:19
|
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 51 Регистрация: 6.12.2006 Из: УзССР Пользователь №: 844 Авто: Lacetti , Matiz , Стаж с: 1985 года Репутация: 0
|
Теоретически гнёт . Но такие случаи пока в мировой практике не описаны . Имею ввиду ЛК .
|
|
|
|
Jul 13 2009, 21:36
|
|
![]() Буквоед и смыслогрыз Группа: Пользователь Сообщений: 4106 Регистрация: 18.10.2005 Пользователь №: 10 Авто: 5.7 HEMI Стаж с: 2001 года Репутация: 12
|
Теоретически гнёт . Но такие случаи пока в мировой практике не описаны . Имею ввиду ЛК . Панама! Вэлкам (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
RAM 1500 HEMI 5.7 SUZUKI VZR1800 BOSS |
|
|
|
Jul 13 2009, 21:41
|
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 51 Регистрация: 6.12.2006 Из: УзССР Пользователь №: 844 Авто: Lacetti , Matiz , Стаж с: 1985 года Репутация: 0
|
Так давно тут ......Просто читатель больше .
|
|
|
|
Jul 13 2009, 23:48
|
|
|
Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 134 Регистрация: 29.5.2008 Из: Тошкент,Эски Шахар! Пользователь №: 2732 Авто: бутун умр пиёда! Стаж с: 1998 года Репутация: 0
|
2 Kostas Ну тогда задам вопрос по другому. Вот приора седан стоит 14500 (точно не помню). Сколько она будет стоить в суммах? зачем покупать ТАЗ? за такую сумму можно взять лассетти 1 позицию и еще останется 120 баксов! -------------------- KEEP SMILING)
|
|
|
|
Jul 14 2009, 07:27
|
|
|
пля если за ремень боишься бери классику на ней почти вечная цепь меняй ремень вовремя и пофег тебе что клапана гнет при обрыве ремня и то я на поршень смотрел вроде как на нем цековки есть так что я думаю что не факт что гнет Если не трудно объясните, допустим порвался ремень ... что произойдет? -------------------- Лучше день потерять, зато за десять минут долететь (из м/ф "Крылья, ноги и хвосты") |
|
|
|
Jul 14 2009, 08:20
|
|
![]() Autocenter.uz ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 899 Регистрация: 4.12.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 833 Авто: Lacetti 1.6 AT, Nexia DOHC 1.5 Репутация: 3
|
|
|
|
|
Jul 14 2009, 09:58
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62
|
порвался ремень клапаны перестали открывать закрывать соответсвенно пара клапано будет открытой и тут этой паре клапанов поршень дает по тарелке потому что поршень то как двигался та и продолжает двигаться и все превед мотору
-------------------- я вернулся.
|
|
|
|
Jul 14 2009, 10:04
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
А выемки в поршнях? Или 1.4 мотор настолько форсированный, что там не сделали этих выемок, дабы не "разжимать" мотор?
|
|
|
|
Jul 14 2009, 10:14
|
|
|
слишком маленький поршень цековки есть но они слишком маленькие
-------------------- я вернулся.
|
|
|
|
Jul 14 2009, 12:33
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 892 Регистрация: 10.6.2008 Из: Таш Пользователь №: 2787 Авто: ВАЗ 2115 Стаж с: 2000 года Репутация: 2
|
зачем покупать ТАЗ? за такую сумму можно взять лассетти 1 позицию и еще останется 120 баксов! Только ради кардинального тюнинга! Если эксперименты не интересуют, то лось действительно намного лучше. -------------------- |
|
|
|
Jul 14 2009, 13:25
|
|
|
|
зачем покупать ТАЗ? за такую сумму можно взять лассетти 1 позицию и еще останется 120 баксов! Очень даже спорный вопрос . Ничего не имею против Лося - сам покупаю 2ю позицию , уже оплатил и жду . Но у Приоры есть явные плюсы - экономичность в городе , встроенный компутер , более продуманная система кондиционирования ,ровно собранный кузов , продуманная защита моторного отсека снизу , очень даже неплохая динамика и мягкость хода . Это её главные отличия от Лося , у которого всего этого нет. Даже у 3й позиции . Хотя конечно , у Лося тоже есть некоторые преимущества . Главное из которых - понты на наших узбекских дорогах . Ничего личного . Во всём остальном Лось полностью проигрывает Приоре . Ну а дизайн - дело вкуса . Я например тащусь от ГАЗ-21 . Приора и Калина - уже давно не таз . Это уже совершенно другие машины , не те тазы , к которым привыкли за многие десятилетия . |
|
|
|
Jul 14 2009, 13:46
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 424 Регистрация: 25.7.2008 Пользователь №: 2961 Авто: BMW e32 m30b30 Стаж с: 2007 года Репутация: 4
|
Очень даже спорный вопрос . Ничего не имею против Лося - сам покупаю 2ю позицию , уже оплатил и жду . Но у Приоры есть явные плюсы - экономичность в городе , встроенный компутер , более продуманная система кондиционирования ,ровно собранный кузов , продуманная защита моторного отсека снизу , очень даже неплохая динамика и мягкость хода . Это её главные отличия от Лося , у которого всего этого нет. Даже у 3й позиции . Хотя конечно , у Лося тоже есть некоторые преимущества . Главное из которых - понты на наших узбекских дорогах . Ничего личного . Во всём остальном Лось полностью проигрывает Приоре . Ну а дизайн - дело вкуса . Я например тащусь от ГАЗ-21 . Приора и Калина - уже давно не таз . Это уже совершенно другие машины , не те тазы , к которым привыкли за многие десятилетия . Да ладно вам,как можно сравнить приору и ласетти?(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) незнаю как щас со сборкой,но у меня 2005 год конец,пробег 50.000,никаких проблем нету. а теперь насчёт комплектации. У приоры есть люк открывающийся вверх и по горизонтали? задние дисковые тормоза?АБС?два аирбага? кожанный салон? сзади столько же места сколько и в ласетти? а подлокотник с вставками под стаканы? куча полочек? Да в ласетти нету борт компьютера,это минус согласен,но по всему остальному приоре до ласетти так же как шахе до нексии(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Ну а по дизайну, приора это как нексия 2, налепили новые фары сзади и спереди и всё,а сбоку та же устаревшая десятка( хэтч ещё куда ни шло,но седан ужасен) Да и понты тут ни причем(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) просто ласетти хороший городской автомобиль,да и в горы ехать не страшно( ехал где то 175 недавно,никаких раскачек и шума в салоне) |
|
|
|
Jul 14 2009, 14:05
|
|
|
давно здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1457 Регистрация: 30.5.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4507 Авто: ваз 2121, ваз 2115 Стаж с: 1994 года Репутация: 20
|
Да ладно вам,как можно сравнить приору и ласетти?(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) незнаю как щас со сборкой,но у меня 2005 год конец,пробег 50.000,никаких проблем нету. а теперь насчёт комплектации. У приоры есть люк открывающийся вверх и по горизонтали? задние дисковые тормоза?АБС?два аирбага? кожанный салон? сзади столько же места сколько и в ласетти? а подлокотник с вставками под стаканы? куча полочек? Да в ласетти нету борт компьютера,это минус согласен,но по всему остальному приоре до ласетти так же как шахе до нексии(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Ну а по дизайну, приора это как нексия 2, налепили новые фары сзади и спереди и всё,а сбоку та же устаревшая десятка( хэтч ещё куда ни шло,но седан ужасен) Да и понты тут ни причем(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) просто ласетти хороший городской автомобиль,да и в горы ехать не страшно( ехал где то 175 недавно,никаких раскачек и шума в салоне) нельзя сравнивать ласетти и приору, это не корректно. приора никогда не сможет дать такого чувства удовлетворения от езды как ласетти. читая эту полемику вспоминаю следующий анекдот: однажды на каком то серьезном совещании серго орджонекидзе (нарком тяжелой промышленности) начал требовать от своих подчиненных что то невозможное. один из подчиненных рассказал французскую пословицу - никакая женщина не может дать больше того, что она может дать. орджонекидзе ответил - если она не может дать больше того, что может дать, ПУСКАЙ ДАСТ ДВАЖДЫ! |
|
|
|
Jul 14 2009, 14:18
|
|
|
|
Да ладно вам,как можно сравнить приору и ласетти?(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) незнаю как щас со сборкой,но у меня 2005 год конец,пробег 50.000,никаких проблем нету. 2005й год - корейская сборка , совсем другие дела . Насчёт люка - нету его у Приоры , но и разговор шёл о 1й позиции , так что и подлокотник задний отпадает и ящик под сиденьем . А АБС ,подушки - это есть . Большой багажник - спорный момент . Нужен ли он ? Тем более , что приоровский от ласетивского мало отличается , и так же в случае необходимости разбираются задние сиденья . Ну если надо перевезти действительно что то тяжёлое или большое - есть Дамас или Газель для этого . Ну а как быть с защитой двигателя ? С воздуховодами для задних пассажиров ? С мягкостью хода и экономичностью ? ... приора никогда не сможет дать такого чувства удовлетворения от езды как ласетти. Вот это я и имел ввиду . |
|
|
|
| Автобот |
Jul 14 2009, 14:18
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |