Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Apr 20 2011, 14:52
|
|
|
Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 459 Регистрация: 2.7.2008 Из: Tashikento Пользователь №: 2883 Авто: Тапочки Стаж с: 2005 года Репутация: 4
|
Всем привет. Хочу спросить у тех кто связан с покраской да и вообще у форумчан кто знает.
Есть колпачки, насадки, клейкие ленты (аля скотч и маленьких наклеек) - всё это предусмотрено для нанесения на различные детали для того чтобы изолировать онные детали от краски к примеру во время сушки. выдерживают температуру до 60 градусов. Вот вопрос востребовано ли у нас это хоть где-нибудь? Как у нас красят кузовы авто или каки-нибудь оборудования? Будет ли спрос? Также есть приборы для определения кол-ва слоя покраски ( типа пистолета прикладывается к определенному). Заранее спасибо всем кто отпишется (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) -------------------- |
|
|
|
| Автобот |
Apr 20 2011, 14:52
|
![]() |
|
|
|
|
Apr 20 2011, 15:21
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2293 Регистрация: 21.2.2008 Из: М-Улугбекский р-н Пользователь №: 2226 Авто: Chevrolet Orlando 1.8 mt Стаж с: 2000 года Репутация: 14
|
|
|
|
|
Apr 22 2011, 00:48
|
|
|
Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 459 Регистрация: 2.7.2008 Из: Tashikento Пользователь №: 2883 Авто: Тапочки Стаж с: 2005 года Репутация: 4
|
ну я попозже могу отписать. а у нас вообще такое продают? походу никаму не интересно даже))
-------------------- |
|
|
|
Apr 22 2011, 05:47
|
|
![]() VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134
|
ну я попозже могу отписать. а у нас вообще такое продают? походу никаму не интересно даже)) прибор неинтересен, а про все остальное непонятно написАно. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/nea.gif) -------------------- .
|
|
|
|
Apr 22 2011, 06:48
|
|
![]() тазовод Группа: Пользователь Сообщений: 4077 Регистрация: 20.3.2007 Из: Кара-су Пользователь №: 1048 Авто: ваз 2105 Стаж с: 1998 года Репутация: 51
|
имхо, остальное не нужно. малярного скотча да целофана хватает. остальное дорого.
прибор нужен только барыгам, машину на предмет ударил не ударил, перекрашивали, нет, проверять. |
|
|
|
Apr 28 2011, 21:13
|
|
|
|
ясно. спасибо большое за ответы))
-------------------- |
|
|
|
Jun 2 2011, 21:43
|
|
![]() Fly With Us All Over The World ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 748 Регистрация: 22.9.2009 Из: Tash Vegas Пользователь №: 4942 Авто: shuttle bus Стаж с: 2010 года Репутация: 5
|
Не знал куда писать и тем более не хотел создавать тему. Решил написать сюда
такая фигня смешная случилась сегодня (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) . Успешно защитили диплом. Как говориться по традиции началось обмывание. Один друг который защитил диплом вышел первым и сразу побежал к своей машинке (21 06). как раз рядом с машиной настигли его с водой марганцовки. Конечно же вода достигла так же машину, теперь марганцовка не отмывается. Пробывали водой, дальше хозяйственым мылом, даже говорит чистый спирт не отмыл. Потом он хотел растворителем. Я ему сказал не надо, даже бензином не протирай. Как избавиться от пятен? Довольно не малая площадь охвачена. Сам капот примерно на 50%. -------------------- ![]() |
|
|
|
Jun 2 2011, 21:45
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62
|
полиролью попытаться
-------------------- я вернулся.
|
|
|
|
Jun 2 2011, 21:53
|
|
![]() Fly With Us All Over The World ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 748 Регистрация: 22.9.2009 Из: Tash Vegas Пользователь №: 4942 Авто: shuttle bus Стаж с: 2010 года Репутация: 5
|
В нете нашел такой же вопрос.
Цитата А правда ли что марганцовка не отмывается с кузова машины? - Она и краску до металла разест!А если в бензобак насыпать....на куски порвет машину. Это правда? -------------------- ![]() |
|
|
|
Jun 3 2011, 09:27
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: 31
|
пипец развлекуха. а в наше время (всего то 5 лет назад) всё было гораздо человечнее - поливали простой водой. )) вчера видил дибилоидов, которые поливали друг друга зеленой краской. это даже не идиоты - это полные недоумки. а друг пускай тех двоих попросит ему восстановить ЛКП самостоятельно.
В нете нашел такой же вопрос. Это правда? помню как то заморачивался со пятнами битума кажется на своей старой мафынке, купил краску и растворитель, попробовал растворитель в скрытом месте - не берет, начал тереть там где надо -- оно краску смыло!!! оказывается крыло было подкрашено другим сортом краски, который очень даже смывался. я к тому говорю, что попробуй на скрытом месте вначале все средства, краска разная бывает, может и не вступила в плотный контакт с ЛКП твоя марганцовка. я у себя вообще суперклей без следа оттереть сумел. зы, блин ну точно дибилы, а че сразу не серной кислотой поливались??? марганцовка вообще может на коже ожоги оставлять в зависимости от концентрации. коричневые пятна, которые потом несоклько месяцев сходить будут. а если в глаза то воще удивительно Сообщение отредактировал gluckboy - Jun 3 2011, 09:31 |
|
|
|
Jun 3 2011, 11:04
|
|
![]() VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134
|
а счего вообще взяли что был именно пермаганат калия? в свободной продаже его нет(насколько я помню) с 03года. может просто пигмент какойнить, по цвету похожий? предположу- акриловая дисперсия водорастворимая. после высыхания с ЛКП удалить сложно.
впрочем, даже если это действительно марганцовка....не представляю, какой должна быть концентрация ее, чтобы появились неудаляемые пятна. чуть мозг подняпрячь, попробовать то, иное, третье.... имхо, проблема решаема. зы. фоты пятен в студию!! зы2. я бы начал с самого лучшего и универсального растворителя... Сообщение отредактировал T3571 - Jun 3 2011, 11:06 -------------------- .
|
|
|
|
Jun 3 2011, 11:27
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
Если это была действительно марганцовка, ее нет смысла пытаться смыть растворителем. Она отлично смывается водой. А то что не смылось - значит впиталось в краску.
Задача будет - снять верхний, тонкий слой краски, а потом попытаться обесцветить то, что впиталось. 1. Нужна абразивная полироль. Есть в магазинах, торгующих автохимией. Т.н. шлиф-паста. Аккуратно пройтись в районе пятен до их сильного побледнения. 2. Хорошо промыть кислородосодержащим моющим средством. Сначала обработать перекисью водорода (есть в аптеках), до обесцвечивания пятна. Потом, слабым раствором уксуса. И все это смыть хорошим моющим средством, типа Ваниша. 3. Защитить краску - пройтись обычной полиролью, которая с воском. |
|
|
|
Jun 3 2011, 11:33
|
|
|
Если это была действительно марганцовка, ее нет смысла пытаться смыть растворителем. Она отлично смывается водой. А то что не смылось - значит впиталось в краску. Задача будет - снять верхний, тонкий слой краски, а потом попытаться обесцветить то, что впиталось. 1. Нужна абразивная полироль. Есть в магазинах, торгующих автохимией. Т.н. шлиф-паста. Аккуратно пройтись в районе пятен до их сильного побледнения. 2. Хорошо промыть кислородосодержащим моющим средством. Сначала обработать перекисью водорода (есть в аптеках), до обесцвечивания пятна. Потом, слабым раствором уксуса. И все это смыть хорошим моющим средством, типа Ваниша. 3. Защитить краску - пройтись обычной полиролью, которая с воском. именно о воде я и говорил (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) нет ничего унивесальнее (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) а вот про перекись я и забыл честно говоря) она действительно отлично обесчвечивает(не смывает) пятна марганцовки (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) -------------------- .
|
|
|
|
Jun 4 2011, 07:53
|
|
|
Отмыл ли пятна друг я не в курсе. Сегодня спрошу сделать фотки если еще неотмыл.
Водой ни капельки не отмывалось. Так же и чистый спирт не сумел отмыть. Да и я сам ели эту фигню со своей кожи отмыл. Хотя по мне попали более светлым раствором. С рубашки тоже не отмывается (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) да и фиг с белой китайской рубашкой машину жалко. отмыто чистолином (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) жесть Сообщение отредактировал SlaiderUz - Jun 4 2011, 16:46 -------------------- ![]() |
|
|
|
Jun 6 2011, 06:32
|
|
|
Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 358 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 3871 Авто: Несколько Стаж с: 1996 года Репутация: 1
|
Доброе утро!
Думаю-сначала надо пройтись шкуркой 2000,потом полиролью и в конце полиролью с воском (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
|
Jun 6 2011, 20:08
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 5762 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 1015 Авто: Велосипед Стаж с: 2006 года Репутация: 49
|
А ещё надо пройтись по морде тому кто марганцовкой поливал))
|
|
|
|
Jun 6 2011, 22:06
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: 31
|
целый год оставлял предыдущую машину во дворе где щеглы футболистов изображали. ниче не было. хоть бы хны. седня в первый раз оставил новую. и эти прелестные дети не знаю каким местом.. короче поцарапали. абидно. такая глубокая царапина пару см с мелкими рядом. глубокая до грунта. мелкие кажется только лак, одна единственная на всю дверь. ну да фигня. есть еще места со сколами и царапинами на другой, собссно кого можете посоветовать и куда подъехать, чтоб закрасили и заполировали? можно чтоб чуть видно было, но красить вторую дверь целиком не хочу, а первую наверное и смысла нет из-за сантиметровой царапины. машина цвет миталик синий - слива вроде называется.
|
|
|
|
Jun 7 2011, 10:59
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2780 Регистрация: 8.4.2008 Из: сергели Пользователь №: 2470 Авто: 2111 Стаж с: 2001 года Репутация: 33
|
целый год оставлял предыдущую машину во дворе где щеглы футболистов изображали. ниче не было. хоть бы хны. седня в первый раз оставил новую. и эти прелестные дети не знаю каким местом.. короче поцарапали. абидно. такая глубокая царапина пару см с мелкими рядом. глубокая до грунта. мелкие кажется только лак, одна единственная на всю дверь. ну да фигня. есть еще места со сколами и царапинами на другой, собссно кого можете посоветовать и куда подъехать, чтоб закрасили и заполировали? можно чтоб чуть видно было, но красить вторую дверь целиком не хочу, а первую наверное и смысла нет из-за сантиметровой царапины. машина цвет миталик синий - слива вроде называется. У вас там столько стоянок,а ты около дома ставишь.. Купи гараж на стоянке или аренда или место.. Я в любом состоянии домой приеду,машину обязон спать положу в гараж... А глубокие царапины не убереж,заедь на красную мойку,около УГО на дуге,там полировщик дешевый и хороший....посоветуйся...у меня даже его номер был... |
|
|
|
Jun 7 2011, 12:38
|
|
|
Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 261 Регистрация: 8.8.2009 Пользователь №: 4740 Авто: captiva ltz Стаж с: 1999 года Репутация: 4
|
Нужен хороший мастер по замене левого крыла и бампера на БМВ 5,24 тд.
|
|
|
|
Jun 7 2011, 13:32
|
|
|
|
У вас там столько стоянок,а ты около дома ставишь.. Купи гараж на стоянке или аренда или место.. Я в любом состоянии домой приеду,машину обязон спать положу в гараж... А глубокие царапины не убереж,заедь на красную мойку,около УГО на дуге,там полировщик дешевый и хороший....посоветуйся...у меня даже его номер был... так я домой зашел на часок чтоб потом опять уехать. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) а тут такое (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) да Бог с ними с царапинами, они по любому будут. яж не по спальне езжу. главное чтоб не явно в глаза бросалось. а что, никак не заретушируют? на лкфоруме видел фоты там чел себе САМ ретушировал сколы от камней, еще к тому же и ржавые на дыне металик, так вообще в ноль. не узнаешь - не найдешь. зы, а что за полировщик и где? полирует всё? или тока царапины? |
|
|
|
| Автобот |
Jun 7 2011, 13:32
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |