Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос мастерам по покрасе
Автофорум Узбекистана > СТО > Кузовные работы
SeregaS
Всем привет. Хочу спросить у тех кто связан с покраской да и вообще у форумчан кто знает.
Есть колпачки, насадки, клейкие ленты (аля скотч и маленьких наклеек) - всё это предусмотрено для нанесения на различные детали для того чтобы изолировать онные детали от краски к примеру во время сушки. выдерживают температуру до 60 градусов. Вот вопрос востребовано ли у нас это хоть где-нибудь? Как у нас красят кузовы авто или каки-нибудь оборудования? Будет ли спрос? Также есть приборы для определения кол-ва слоя покраски ( типа пистолета прикладывается к определенному). Заранее спасибо всем кто отпишется good.gif
Мадияр
Цитата(SeregaS @ Apr 20 2011, 14:37) *
Также есть приборы для определения кол-ва слоя покраски ( типа пистолета прикладывается к определенному).

давно думаю приобрести данную вещицу, интересно сколько будет стоить
SeregaS
ну я попозже могу отписать. а у нас вообще такое продают? походу никаму не интересно даже))
TOUAREG
Цитата(SeregaS @ Apr 22 2011, 01:33) *
ну я попозже могу отписать. а у нас вообще такое продают? походу никаму не интересно даже))

прибор неинтересен, а про все остальное непонятно написАно. nea.gif
emil
имхо, остальное не нужно. малярного скотча да целофана хватает. остальное дорого.
прибор нужен только барыгам, машину на предмет ударил не ударил, перекрашивали, нет, проверять.
SeregaS
ясно. спасибо большое за ответы))
khurshid.hy
Не знал куда писать и тем более не хотел создавать тему. Решил написать сюда

такая фигня смешная случилась сегодня smile.gif.
Успешно защитили диплом. Как говориться по традиции началось обмывание. Один друг который защитил диплом вышел первым и сразу побежал к своей машинке (21 06). как раз рядом с машиной настигли его с водой марганцовки. Конечно же вода достигла так же машину, теперь марганцовка не отмывается. Пробывали водой, дальше хозяйственым мылом, даже говорит чистый спирт не отмыл. Потом он хотел растворителем. Я ему сказал не надо, даже бензином не протирай.

Как избавиться от пятен? Довольно не малая площадь охвачена. Сам капот примерно на 50%.
Smiler
полиролью попытаться
khurshid.hy
В нете нашел такой же вопрос.

Цитата
А правда ли что марганцовка не отмывается с кузова машины?

-
Она и краску до металла разест!А если в
бензобак насыпать....на куски порвет машину.

Это правда?
gluckboy
пипец развлекуха. а в наше время (всего то 5 лет назад) всё было гораздо человечнее - поливали простой водой. )) вчера видил дибилоидов, которые поливали друг друга зеленой краской. это даже не идиоты - это полные недоумки. а друг пускай тех двоих попросит ему восстановить ЛКП самостоятельно.

Цитата(SlaiderUz @ Jun 2 2011, 20:38) *
В нете нашел такой же вопрос.

Это правда?

помню как то заморачивался со пятнами битума кажется на своей старой мафынке, купил краску и растворитель, попробовал растворитель в скрытом месте - не берет, начал тереть там где надо -- оно краску смыло!!! оказывается крыло было подкрашено другим сортом краски, который очень даже смывался. я к тому говорю, что попробуй на скрытом месте вначале все средства, краска разная бывает, может и не вступила в плотный контакт с ЛКП твоя марганцовка. я у себя вообще суперклей без следа оттереть сумел.

зы, блин ну точно дибилы, а че сразу не серной кислотой поливались??? марганцовка вообще может на коже ожоги оставлять в зависимости от концентрации. коричневые пятна, которые потом несоклько месяцев сходить будут. а если в глаза то воще удивительно
TOUAREG
а счего вообще взяли что был именно пермаганат калия? в свободной продаже его нет(насколько я помню) с 03года. может просто пигмент какойнить, по цвету похожий? предположу- акриловая дисперсия водорастворимая. после высыхания с ЛКП удалить сложно.
впрочем, даже если это действительно марганцовка....не представляю, какой должна быть концентрация ее, чтобы появились неудаляемые пятна. чуть мозг подняпрячь, попробовать то, иное, третье....
имхо, проблема решаема.
зы. фоты пятен в студию!!
зы2. я бы начал с самого лучшего и универсального растворителя...
Andrew
Если это была действительно марганцовка, ее нет смысла пытаться смыть растворителем. Она отлично смывается водой. А то что не смылось - значит впиталось в краску.
Задача будет - снять верхний, тонкий слой краски, а потом попытаться обесцветить то, что впиталось.
1. Нужна абразивная полироль. Есть в магазинах, торгующих автохимией. Т.н. шлиф-паста. Аккуратно пройтись в районе пятен до их сильного побледнения.
2. Хорошо промыть кислородосодержащим моющим средством. Сначала обработать перекисью водорода (есть в аптеках), до обесцвечивания пятна. Потом, слабым раствором уксуса. И все это смыть хорошим моющим средством, типа Ваниша.
3. Защитить краску - пройтись обычной полиролью, которая с воском.
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Jun 3 2011, 12:12) *
Если это была действительно марганцовка, ее нет смысла пытаться смыть растворителем. Она отлично смывается водой. А то что не смылось - значит впиталось в краску.
Задача будет - снять верхний, тонкий слой краски, а потом попытаться обесцветить то, что впиталось.
1. Нужна абразивная полироль. Есть в магазинах, торгующих автохимией. Т.н. шлиф-паста. Аккуратно пройтись в районе пятен до их сильного побледнения.
2. Хорошо промыть кислородосодержащим моющим средством. Сначала обработать перекисью водорода (есть в аптеках), до обесцвечивания пятна. Потом, слабым раствором уксуса. И все это смыть хорошим моющим средством, типа Ваниша.
3. Защитить краску - пройтись обычной полиролью, которая с воском.

именно о воде я и говорил pardon.gif
нет ничего унивесальнее good.gif
а вот про перекись я и забыл честно говоря) она действительно отлично обесчвечивает(не смывает) пятна марганцовки drinks.gif
khurshid.hy
Отмыл ли пятна друг я не в курсе. Сегодня спрошу сделать фотки если еще неотмыл.

Водой ни капельки не отмывалось. Так же и чистый спирт не сумел отмыть.

Да и я сам ели эту фигню со своей кожи отмыл. Хотя по мне попали более светлым раствором. С рубашки тоже не отмывается smile.gif да и фиг с белой китайской рубашкой машину жалко.

отмыто чистолином smile.gif жесть
Зуфар
Доброе утро!
Думаю-сначала надо пройтись шкуркой 2000,потом полиролью и в конце полиролью с воском rolleyes.gif
Талгат
А ещё надо пройтись по морде тому кто марганцовкой поливал))
gluckboy
целый год оставлял предыдущую машину во дворе где щеглы футболистов изображали. ниче не было. хоть бы хны. седня в первый раз оставил новую. и эти прелестные дети не знаю каким местом.. короче поцарапали. абидно. такая глубокая царапина пару см с мелкими рядом. глубокая до грунта. мелкие кажется только лак, одна единственная на всю дверь. ну да фигня. есть еще места со сколами и царапинами на другой, собссно кого можете посоветовать и куда подъехать, чтоб закрасили и заполировали? можно чтоб чуть видно было, но красить вторую дверь целиком не хочу, а первую наверное и смысла нет из-за сантиметровой царапины. машина цвет миталик синий - слива вроде называется.
andrymax
Цитата(gluckboy @ Jun 6 2011, 22:51) *
целый год оставлял предыдущую машину во дворе где щеглы футболистов изображали. ниче не было. хоть бы хны. седня в первый раз оставил новую. и эти прелестные дети не знаю каким местом.. короче поцарапали. абидно. такая глубокая царапина пару см с мелкими рядом. глубокая до грунта. мелкие кажется только лак, одна единственная на всю дверь. ну да фигня. есть еще места со сколами и царапинами на другой, собссно кого можете посоветовать и куда подъехать, чтоб закрасили и заполировали? можно чтоб чуть видно было, но красить вторую дверь целиком не хочу, а первую наверное и смысла нет из-за сантиметровой царапины. машина цвет миталик синий - слива вроде называется.

У вас там столько стоянок,а ты около дома ставишь..
Купи гараж на стоянке или аренда или место..
Я в любом состоянии домой приеду,машину обязон спать положу в гараж...
А глубокие царапины не убереж,заедь на красную мойку,около УГО на дуге,там полировщик дешевый и хороший....посоветуйся...у меня даже его номер был...
Олеся
Нужен хороший мастер по замене левого крыла и бампера на БМВ 5,24 тд.
gluckboy
Цитата(andrymax @ Jun 7 2011, 10:44) *
У вас там столько стоянок,а ты около дома ставишь..
Купи гараж на стоянке или аренда или место..
Я в любом состоянии домой приеду,машину обязон спать положу в гараж...
А глубокие царапины не убереж,заедь на красную мойку,около УГО на дуге,там полировщик дешевый и хороший....посоветуйся...у меня даже его номер был...

так я домой зашел на часок чтоб потом опять уехать. rolleyes.gif а тут такое smile.gif да Бог с ними с царапинами, они по любому будут. яж не по спальне езжу. главное чтоб не явно в глаза бросалось. а что, никак не заретушируют? на лкфоруме видел фоты там чел себе САМ ретушировал сколы от камней, еще к тому же и ржавые на дыне металик, так вообще в ноль. не узнаешь - не найдешь.

зы, а что за полировщик и где? полирует всё? или тока царапины?
andrymax
1267206 бахтиер полировщик..на мойке около УГО в сергелях...(КРАСНАЯ МОЙКА)на бетонке дуге...позвони переговори..
gluckboy
спс! +
andrymax
Цитата(gluckboy @ Jun 7 2011, 16:13) *
спс! +

рад помочь,главное что бы на полировке помогли...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.