IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

149 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Аэропорт,авиакомпания и все что с этим связано, Вопросы,ответы,жалобы,предложения и т.д.
alileo
сообщение Jan 30 2013, 12:37
Сообщение #1061

Водитель

Из: Ташкент
Стаж с: 1981 года

Цитата(gluckboy @ Jan 29 2013, 18:01) *
там скорее не порт нужен новый а манагер новый. если в совке справлялся то почему шас не справляется?

В совке не было пограничников, таможенников, да и багаж выдавался не на ленту, а подвозился на грузовике к перрону, потому и не было такого столпотворения на прилете.
А порядок можно навести даже сейчас, с использованием внутренних резервов и сокращением нормативов по времени обслуживания. Нужно наконец-то ввести в действие первый этаж пристройки между галереями (второй этаж уже работает), это позволит намного расширить зону прилета и снимет нагрузку на старый зал прилета. Также, более активно нужно использовать т.н. "холодный зал" прилета, который находится рядом с залом прилета VIP. А таможенникам и пограничникам - выделить дополнительное кол-во сотрудников для постоянной работы в этих зонах. Нормальная, продуманная организация обслуживания с использованием этих возможностей вполне в состоянии решить проблему прилета пассажиров экономического класса в нашем аэропорту. По большому счету, не такой уж он и перегруженный, только вот нет условий для нормального обслуживания пассажиров в т.н. "часы пик", когда одновременно садятся несколько бортов.

--------------------
Думай о большем. Начинай с малого. Действуй сейчас.

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Jan 30 2013, 12:37

Ursus
сообщение Jan 30 2013, 13:01
Сообщение #1062

Master Blaster

Цитата(alileo @ Jan 30 2013, 10:13) *
В совке не было пограничников, таможенников, да и багаж выдавался не на ленту, а подвозился на грузовике к перрону, потому и не было такого столпотворения на прилете.
А порядок можно навести даже сейчас, с использованием внутренних резервов и сокращением нормативов по времени обслуживания. Нужно наконец-то ввести в действие первый этаж пристройки между галереями (второй этаж уже работает), это позволит намного расширить зону прилета и снимет нагрузку на старый зал прилета. Также, более активно нужно использовать т.н. "холодный зал" прилета, который находится рядом с залом прилета VIP. А таможенникам и пограничникам - выделить дополнительное кол-во сотрудников для постоянной работы в этих зонах. Нормальная, продуманная организация обслуживания с использованием этих возможностей вполне в состоянии решить проблему прилета пассажиров экономического класса в нашем аэропорту. По большому счету, не такой уж он и перегруженный, только вот нет условий для нормального обслуживания пассажиров в т.н. "часы пик", когда одновременно садятся несколько бортов.

Как это не было? И погранцы и таможня всю жизнь при совке были, только таможня без погон была, с петличками и относилась к Министерству Внешней Торговли. Я как раз из бывших совковых. Не было современных технических средств контроля. Работали по другому. Бегали, а не ползали как беременные лошади от стойки к стойке. Да и сознание было комсомольское совковое. Охраняли экономические и идеологические рубежи нашей бывшей необъятной Родины. Мозги хорошо промывали на занятиях.

--------------------
NEVER RIDE FASTER THAN YOUR ANGEL CAN FLY

Koshak
сообщение Jan 30 2013, 13:08
Сообщение #1063

бугагашенька )))
Иконка группы

Необходим зеленый корридор!!! Хотя бы для иностранцев.

--------------------
Это моё место! © Sheldon Cooper

BadVik
сообщение Jan 30 2013, 19:31
Сообщение #1064

Буквоед и смыслогрыз
Иконка группы

Стаж с: 2001 года

Цитата(alileo @ Jan 30 2013, 11:13) *
А порядок можно навести даже сейчас, с использованием внутренних резервов и сокращением нормативов по времени обслуживания. Нужно наконец-то ввести в действие первый этаж пристройки между галереями (второй этаж уже работает), это позволит намного расширить зону прилета и снимет нагрузку на старый зал прилета. Также, более активно нужно использовать т.н. "холодный зал" прилета, который находится рядом с залом прилета VIP. А таможенникам и пограничникам - выделить дополнительное кол-во сотрудников для постоянной работы в этих зонах. Нормальная, продуманная организация обслуживания с использованием этих возможностей вполне в состоянии решить проблему прилета пассажиров экономического класса в нашем аэропорту.

Для начала было бы неплохо просто сделать вентиляцию/вытяжку и тупо расставить "змейки", чтобы шаболда не лезла кучей на погранцов. Денег нужно копейки, а порядок и комфорт получится бесценный.

Цитата(alileo @ Jan 30 2013, 11:13) *
По большому счету, не такой уж он и перегруженный, только вот нет условий для нормального обслуживания пассажиров в т.н. "часы пик", когда одновременно садятся несколько бортов.

Тоже так всегда говорил - это только отмазка, неорганизованность персонала - просто ужасающая. Повторюсь, в самолет посадка осуществляется - как коров в хлев загоняют, которые разбредаются по всему порту под ковыряющимися в носу службами и проставивающем оборудовании.

--------------------
NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
RAM 1500 HEMI 5.7
SUZUKI VZR1800 BOSS

alileo
сообщение Jan 30 2013, 19:53
Сообщение #1065

Водитель

Цитата(Ursus @ Jan 30 2013, 10:37) *
Как это не было? И погранцы и таможня всю жизнь при совке были, только таможня без погон была, с петличками и относилась к Министерству Внешней Торговли. Я как раз из бывших совковых. Не было современных технических средств контроля. Работали по другому. Бегали, а не ползали как беременные лошади от стойки к стойке. Да и сознание было комсомольское совковое. Охраняли экономические и идеологические рубежи нашей бывшей необъятной Родины. Мозги хорошо промывали на занятиях.

Не путайте весь аэропорт и его международный сектор (примерно на месте нынешнего VIP зала) - ваща таможня и погранцы имели отношение только к международным рейсам Аэрофлота, следующих транзитом через Ташкент, например в Дели и ряд др. стран Азии. Насколько мне известно, у Аэрофлота не было прямых рейсов из Ташкента за рубеж, ну разве что в Кабул или что-то в этом роде. У меня друг учился в Индии в начале 80-ых, так вот он улетал туда из Москвы с технической посадкой в Ташкенте (дозаправка с выводом всех пассажиров в транзитный зал), обратно тоже в Москву с такой же технической посадкой в Ташкенте, борт - Ил-86. Потом он рассказывал, что даже его отец, работавший в спецслужбах, не с мог пройти к нему в транзитный зал.
А на внутрисоюзных направлениях после регистрации прямиком шли на контрольный пост Службы авиационной безопасности, а оттуда - на борт самолета.

Сообщение отредактировал alileo - Jan 30 2013, 19:57

--------------------

Enigma
сообщение Jan 30 2013, 20:36
Сообщение #1066

Человек загадка
Иконка группы

Из: Tashkent
Стаж с: 1999 года

Цитата(alileo @ Jan 30 2013, 17:29) *
А на внутрисоюзных направлениях после регистрации прямиком шли на контрольный пост Службы авиационной безопасности, а оттуда - на борт самолета.

Ну терроризмом тогда так как сейчас и не пахло, и угрозы другие были. Мне папа рассказывал, что раньше только по билету - безо всяких документов в самолет садились. Так что времена меняются ...

BUMBOX
сообщение Jan 30 2013, 22:37
Сообщение #1067

Водитель

Цитата(Enigma @ Jan 30 2013, 18:12) *
Ну терроризмом тогда так как сейчас и не пахло, и угрозы другие были. Мне папа рассказывал, что раньше только по билету - безо всяких документов в самолет садились. Так что времена меняются ...

Да. были времена. Сам летал без паспорта- по студенческому билету. Иногда вообще зайцем бесплатно .)
Кстати и сейчас внутри европы можно летать без паспорта.

BUMBOX
сообщение Jan 30 2013, 22:42
Сообщение #1068

Водитель

Цитата(alileo @ Jan 30 2013, 17:29) *
Не путайте весь аэропорт и его международный сектор (примерно на месте нынешнего VIP зала) - ваща таможня и погранцы имели отношение только к международным рейсам Аэрофлота, следующих транзитом через Ташкент, например в Дели и ряд др. стран Азии. Насколько мне известно, у Аэрофлота не было прямых рейсов из Ташкента за рубеж, ну разве что в Кабул или что-то в этом роде. У меня друг учился в Индии в начале 80-ых, так вот он улетал туда из Москвы с технической посадкой в Ташкенте (дозаправка с выводом всех пассажиров в транзитный зал), обратно тоже в Москву с такой же технической посадкой в Ташкенте, борт - Ил-86.

Полностью согласен. Только хочу добавить что еще летали немцы,чехи и поляки на Ил62.

Ursus
сообщение Jan 31 2013, 01:12
Сообщение #1069

Master Blaster

А также Ханой и Карачи. И Тузель, Афган ежедневно 10-20 бортов, иногда и больше. Смена 10 человек, из ТСК всего 3 металлоискателя и вечно неработающий Хайманн. И замена полков, когда в накопителе 500 человек на прилет и времени на досмотр 2 часа, потому что должны оформлять воинов на отлет. А бойцы с Афгана сувениры характерные возили. И АН-12 мечта контрабандиста с кучей лючков. А плюс еще должны оформить груз 200 и 300 потенциально опасный по контрабанде и груз ГУТ МО, жуки еще те были. Работали 6 человек на пассажирах и четверо на поле как сайгаки пешком в любую погоду носились от борта к борту. Вот как то было так.

--------------------
NEVER RIDE FASTER THAN YOUR ANGEL CAN FLY

gluckboy
сообщение Jan 31 2013, 01:17
Сообщение #1070

VIP персона
Иконка группы

Цитата(alileo @ Jan 30 2013, 08:03) *
Не в ком, а в чем: все дело в ныне существующей системе обслуживания прибывающих пассажиров, включая паспортный контроль, выдачу багажа, таможенный досмотр и даже выход в город .
Даже если сейчас построить у нас второй "Бангкок" (Инчон, Нарита и т.д.), но сохранить при этом эту систему, ничего не изменится.
Все должно решаться в комплексе, и никак по другому!

систему выстраивает МАНАГЕР. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) и имхо именно от него зависит эффективность оной. если даже на втором бангкоке умудрятся обоср-ться с нашим пассажиропотоком. то это вполне очевидно что виноват не аэропорт и не поток видоват манагер, не сумевший выстроить эффективной системы.

stavr
сообщение Jan 31 2013, 02:24
Сообщение #1071

Житель Автоцентра
Иконка группы

Стаж с: 1991 года

Цитата(gluckboy @ Jan 30 2013, 22:53) *
систему выстраивает МАНАГЕР. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) и имхо именно от него зависит эффективность оной. если даже на втором бангкоке умудрятся обоср-ться с нашим пассажиропотоком. то это вполне очевидно что виноват не аэропорт и не поток видоват манагер, не сумевший выстроить эффективной системы.

какой еще " манагер " Вы хоть знаете что за прошлый год сменилось " добровольно " большая часть управления аэропорта ?

--------------------
" И машина у вас страшная , катафалка какая-та "

zoet
сообщение Jan 31 2013, 07:08
Сообщение #1072

VIP персона
Иконка группы

Цитата(BUMBOX @ Jan 30 2013, 16:13) *
Кстати и сейчас внутри европы можно летать без паспорта.

Да??А это кто вам такое сказал? вот например если я выйду из дома без ай ди,то меня могут до 12 часов закрыть,до выяснения,а еще и штраф влепят,за то что без документов вышел,а тут фантастика прям,без паспорта,да еще и в самолет,предположим с чек ин я могу еще понять,регистрация через нет,но есть один нюанс,не все компании практикуют регистрацию через нет,то есть по любому чек ин где нужно предъявить ай ди ,я уже молчу про паспортный контроль.
Я вам даже больше скажу,вы внутри страны без паспорта не куда не полетите,не говоря уже про полеты по Европе

Surgeon
сообщение Jan 31 2013, 10:02
Сообщение #1073

Driver
Иконка группы

На мой взгляд сколько денег не вбухивай в здание аэропорта и прочие "акксесуары" вокруг ничего не измениться.

Я уверен то если разогнать 10 000 планктона и нанять 150 профессионалов все заработает засвестит и залюкает не хуже европы и америки. Кстати профессионалов надо нанимать профессионалам это как бы правило...

Но это не возможно потому что аэропорт кормушка, а там где кормушка там берут не за проф качества, а за знакомства.

Кстати тут кто то писал, что надо дать возможность создать 5-6 авикомпаний. Напрашиваеться вопрос нахрена узбекистану 5-6 авикомпаний???
Опять же сравнивают с россией, кстати по статистике узбекский аиафлот надежнее гляньте на % авиапроишествий...

--------------------
...

Enigma
сообщение Jan 31 2013, 11:46
Сообщение #1074

Человек загадка
Иконка группы

Стаж с: 1999 года

Цитата(zoet @ Jan 31 2013, 04:44) *
Да??А это кто вам такое сказал? вот например если я выйду из дома без ай ди,то меня могут до 12 часов закрыть,до выяснения,а еще и штраф влепят,за то что без документов вышел,а тут фантастика прям,без паспорта,да еще и в самолет,предположим с чек ин я могу еще понять,регистрация через нет,но есть один нюанс,не все компании практикуют регистрацию через нет,то есть по любому чек ин где нужно предъявить ай ди ,я уже молчу про паспортный контроль.
Я вам даже больше скажу,вы внутри страны без паспорта не куда не полетите,не говоря уже про полеты по Европе

Это где у вас без айди на улице до 12 часов закроют? В Европе что ли?! В первый раз слышу.
А насчет паспорта - да, спрашивают и на внутренних (имею ввиду внутриевропейских) рейсах - как раз недавно столкнулся!

Сообщение отредактировал Enigma - Jan 31 2013, 11:46

SKULL
сообщение Jan 31 2013, 12:23
Сообщение #1075

Computer diagnostics & service
Иконка группы

Стаж с: 1990 года

Цитата(Surgeon @ Jan 31 2013, 07:38) *
Кстати тут кто то писал, что надо дать возможность создать 5-6 авикомпаний. Напрашиваеться вопрос нахрена узбекистану 5-6 авикомпаний???
Опять же сравнивают с россией, кстати по статистике узбекский аиафлот надежнее гляньте на % авиапроишествий...

Может сначала посчитаем кол-во машин в авиапарке России, а потом сравним с Узбекистаном, а также посчитаем кол-во рейсов у них и у нас, а уже после будем про процентное соотношение говорить. Как то так. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

зы: Россия пишется с большой буквы, это государство, сша можно писать как хочешь, это сборные штаты в одно гос-во, также как и народ со всего мира в этих штатах.

--------------------

Surgeon
сообщение Jan 31 2013, 13:15
Сообщение #1076

Driver
Иконка группы

Цитата(SKULL @ Jan 31 2013, 09:59) *
Может сначала посчитаем кол-во машин в авиапарке России, а потом сравним с Узбекистаном, а также посчитаем кол-во рейсов у них и у нас, а уже после будем про процентное соотношение говорить. Как то так. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

зы: Россия пишется с большой буквы, это государство, сша можно писать как хочешь, это сборные штаты в одно гос-во, также как и народ со всего мира в этих штатах.

Какая разница какое количество машин или рейсов если сравнивать процент происшествий по отрасли?!

Зы: Нет такого государства Россия, есть Российская Федерация, кстати сборная из многих народностей, но оголтелому шовинисту это понять трудно, я понимаю.

--------------------
...

stavr
сообщение Jan 31 2013, 13:45
Сообщение #1077

Житель Автоцентра
Иконка группы

Стаж с: 1991 года

Цитата(Surgeon @ Jan 31 2013, 07:38) *
Я уверен то если разогнать 10 000 планктона и нанять 150 профессионалов все заработает засвестит и залюкает не хуже европы и америки. Кстати профессионалов надо нанимать профессионалам это как бы правило...

От куда такие данные ?
А Вы уверенны в том, что найдутся эти профессионалы ? приходят к нам такие профессионалы , которые не знают даже элементарных вещей
Не могут ответить даже в чем измеряется сила тока ...

--------------------
" И машина у вас страшная , катафалка какая-та "

alileo
сообщение Jan 31 2013, 16:51
Сообщение #1078

Водитель

Цитата(Ursus @ Jan 30 2013, 22:48) *
А также Ханой и Карачи. И Тузель, Афган ежедневно 10-20 бортов, иногда и больше. Смена 10 человек, из ТСК всего 3 металлоискателя и вечно неработающий Хайманн. И замена полков, когда в накопителе 500 человек на прилет и времени на досмотр 2 часа, потому что должны оформлять воинов на отлет. А бойцы с Афгана сувениры характерные возили. И АН-12 мечта контрабандиста с кучей лючков. А плюс еще должны оформить груз 200 и 300 потенциально опасный по контрабанде и груз ГУТ МО, жуки еще те были. Работали 6 человек на пассажирах и четверо на поле как сайгаки пешком в любую погоду носились от борта к борту. Вот как то было так.

Речь не про Тузель, его можно и не вспоминать, т.к. ни он сам, ни состояние сервиса в нем не имеет никакого отношения к Ташкентскому аэропорту.

--------------------

alileo
сообщение Jan 31 2013, 16:57
Сообщение #1079

Водитель

Цитата(gluckboy @ Jan 30 2013, 22:53) *

Какой еще МАНАГЕР? Вы серьезно думаете, что директор аэропорта (т.н. МАНАГЕР) сможет командовать и улучшать работу таможни или погранцов? Каждый должен делать свое дело и улучшать показатели на своем рабочем месте, поэтому я и говорю, что проблема должна решаться КОМПЛЕКСНО, т.е. сообща всеми задействованными в аэропорту службами. Сбой в работе даже одной службы повлечет нарушение ритма для всех остальных служб. А у нас, насколько я понимаю, все как работали сами по-себе (аэропорт отдельно, таможня отдельно, погранцы тоже отдельно), так и продолжают...

--------------------

BUMBOX
сообщение Jan 31 2013, 19:04
Сообщение #1080

Водитель

Цитата(zoet @ Jan 31 2013, 04:44) *

Действительно интересно про какую страну Вы говорите и про какой паспортный контроль внутри шенгена??
Сам лично специально проверял (спрятал паспорт далеко в сумку) и пролетал по маршруту Франкфурт.Париж ,Брюссель, Мюнхен - нигде не вытаскивал паспорт.

Автобот
сообщение Jan 31 2013, 19:04

149 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > » 
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему