Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэропорт,авиакомпания и все что с этим связано
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
stavr
Так как часто появляются вопросы по авиакомпании и аэропорту создал эту тему.

Кстате новый терминал местных линий будет открыт 11 августа.
Zeus
Цитата(stavr @ Jul 1 2011, 15:05) *
Так как часто появляются вопросы по авиакомпании и аэропорту создал эту тему.

Кстате новый терминал местных линий будет открыт 11 августа.

А вы в одной из этих структур работаете?
stavr
Цитата(Zeus @ Jul 1 2011, 15:30) *
А вы в одной из этих структур работаете?

Можно сказать связан rolleyes.gif
Zeus
Цитата(stavr @ Jul 1 2011, 15:35) *
Можно сказать связан rolleyes.gif

Это хорошо!

Я слышал узбектуризм "Зеленый коридор" открыл да?
Brooklyn
вымогает кпп возле стоянки. надо написать коллективное письмо в рашку, чтоб больше не взрывали аэропорты, ато следующий кпп будет уже сразу после моста.
Enigma
Достало отсутствие тележек для местных авиалиний и бардак с багажом при прилете. Мало того, даже помочь с багажом нельзя (донести) так еще и тележек нет. Кроме того при разгрузке багажа приезжает грузовик с набитыми сумками и начинается полная попа - каждый тянет свой багаж, некоторые ошибаются потом вынужден искать сумку на земле. Ладно когда еще сам прилетаешь, а так когда пожилые люди или родители, тем более с детьми, одним словом все у нас для людей.
dimok
задолбала отвратительная ситуация при въезде на погран. контроле
Brooklyn
в общем если кратко то можно сказать так: АЭРОПОРТ г.Ташкента = хамно rofl.gif
Atos
А ещё перевод правильный сделайте на въезде в Аэропорт, который на English! Good Luck! rofl.gif
На узбекском Ок Йул. Соответственно на английском должно быть другое!
Как минимум "Have a Good/Nice/Save Trip"
stavr
Цитата(Brooklyn @ Jul 1 2011, 15:54) *
вымогает кпп возле стоянки. надо написать коллективное письмо в рашку, чтоб больше не взрывали аэропорты, ато следующий кпп будет уже сразу после моста.

Вообще так и хотят сделать ( не шутка ) именно после поста еще несколько досмотров

Цитата(Zeus @ Jul 1 2011, 15:48) *
Это хорошо!

Я слышал узбектуризм "Зеленый коридор" открыл да?

Могу уточнить , если есть какие либо вопросы задавайте, в будни могу ответить.
Но отвечаю по своей инициативе
puzo
Уберите к черту эти заборчики, разрешите людям проходить и проезжать к зданию!
Brooklyn
Цитата(puzo @ Jul 1 2011, 17:58) *

каким людям? где люди? люди для них кто бабло приносит. видел как беременная девушка сама несет наверх чемодан, так как мусора на кпп не пустили её супруга в связи с отсутствием у него билета на вылет. этож песец какой-то. каждый кто там стоит и типа контролирует кого пускать кого нет, считает своим долгом просто сделать такой вид, как будто он вершитель судеб. чмыри конченные. сам на днях ездил провожать друга, так на входе СИП/ВИП зону такие же стоят умные.
-Вы куда?
-В Сип-кассу оплачить за вылет
-Документ покажите
-На права
-Вай а чё паспорта нету?
-А ты паспортный контроль?
-Нет
-Отойди тогда, досвидания.

Иностранцы идут и кроют матом всю это лажовую систему. Приобладали слова - "Итс со фа-инг стюпид". mad.gif
FORS.UZ
Давайте немного о хорошем.
Кто знает, что любая авиакомпания начисляет бонусы за каждый км или милю?
Поэтому, если часто летаете, то не выкидывайте билеты, а в течение месяца, а лучше недели, предъявите их в кассу. Вас зарегестрируют и начислят балы. У иностранных авиакомпаний через начисление можно много интересных штучек получить. В нашей - халявный полет куда-нибудь. Для примера, слетал за границу- тебе билет в Казахстан или Кыргыстан дадут. Так что не теряйте возможности хоть как-то возместить свои затраты и получить моральную и материальную компенсацию.
Успехов!
stavr
Цитата(AlexShi @ Jul 1 2011, 18:46) *
Поэтому, если часто летаете, то не выкидывайте билеты, а в течение месяца, а лучше недели, предъявите их в кассу. Вас зарегестрируют и начислят балы. У иностранных авиакомпаний через начисление можно много интересных штучек получить. В нашей - халявный полет куда-нибудь. Для примера, слетал за границу- тебе билет в Казахстан или Кыргыстан дадут. Так что не теряйте возможности хоть как-то возместить свои затраты и получить моральную и материальную компенсацию.
Успехов!

+1 бонусы действуют 24 месяца ,потом сгорают ,вечером выложу полный перечень преимуществ дисконтной системы хаво йуллари
puzo
Чтобы "бесплатно" слетать из ташкента в алмату или в бишкек надо дофига налетать ))). ПРичем "бесплатный" билет бесплатен достаточно условно, надо будет оплатить аэропортовские и топливные сборы, а это порой доходит до 50% стоимости билета. Если за баллы получишь серебряную или золотую карту УХЙ, СИПом можешь пользоваться только если летишь узбеками, такая вот лажа.
А самые большие баллы начисляются при полетах по направлениям, куда узбеками летать совершенно невыгодно. Например, Чехия, Корея, США. Да и вообще узбекские самолеты и сервис в них не намного превосходят аэропорт Ташкент Южный.
stavr
Цитата(puzo @ Jul 1 2011, 17:58) *

С радостью только мы этим не распоряжаемся
Нам сотрудникам аэропорта и авиа компании тоже не легко когда каждый день проверяют машину,я очень был удивлен когда попросили открыть бардачок ...
stavr
Цитата(puzo @ Jul 1 2011, 19:54) *
Чтобы "бесплатно" слетать из ташкента в алмату или в бишкек надо дофига налетать ))). ПРичем "бесплатный" билет бесплатен достаточно условно, надо будет оплатить аэропортовские и топливные сборы, а это порой доходит до 50% стоимости билета. Если за баллы получишь серебряную или золотую карту УХЙ, СИПом можешь пользоваться только если летишь узбеками, такая вот лажа.
А самые большие баллы начисляются при полетах по направлениям, куда узбеками летать совершенно невыгодно. Например, Чехия, Корея, США. Да и вообще узбекские самолеты и сервис в них не намного превосходят аэропорт Ташкент Южный.

Насчет стоимости билета думаю не плохо куда нибудь слетать за 50процентов от стоимости,кстате существует 6 стоимостей билетов
К примеру самый дешевый билет в Москву туда/обратно стоит в районе 850.000 сум с лишним. На счет самолетов говорят что авиа компания покупает low-cost в самой низкой комплектации.
Multik
Почему отменили чартеры в Египет?
puzo
почему-то когда надо купить билет в Москву, ожиревшие размалеванные тетки пенсионного возраста из окошка авиакассы говорят "Мест нет". Но какого-то хрена за 100-150 баксов места вдруг находятся. И в самом самолете полно пустых мест. Та же фигня на популярных местных направлениях (Бухара, Нукус).

На счет самолетов - авиакомпания купила в последнее время только Аэробусы А320, они нормальные. То что нет телевизоров, не критично. Но многие другие самолеты оставляют желать лучшего.

Цитата(stavr @ Jul 1 2011, 18:01) *
Насчет стоимости билета думаю не плохо куда нибудь слетать за 50процентов от стоимости,кстате существует 6 стоимостей билетов
К примеру самый дешевый билет в Москву туда/обратно стоит в районе 850.000 сум с лишним. На счет самолетов говорят что авиа компания покупает low-cost в самой низкой комплектации.
Dimidrol
Цитата(AlexShi @ Jul 1 2011, 19:46) *
Успехов!

Блин, у меня посадочных куча, боюсь в зачет уже не возьмут ((.
Andrew
Цитата(puzo @ Jul 1 2011, 20:09) *
почему-то когда надо купить билет в Москву...

Начиная с года 2002, я принципиально не пользуюсь услугами УХЙ. Москва - Трансаэро. Европа - Эйр Балтик. Все цивильно, оплата электронная, свободные места сразу видны, при заказе. Остается только приехать за билетом.
Вот бы для них еще и а/порт отдельный построили, с такими же цивильными условиями. Эх, мечты...

PS. И бонусные баллы, не в виде билетов в Кыргызстан, куда мне не нужно, а в виде реальных скидок и подарков. Эр Балтик может бонусом класс очередного билета поднять. Приятная неожиданность smile.gif
BeKa
Хаво тоже поднимает бонусом уровень полета.
Andrew
Только, у Балтики бонусные баллы на это не тратятся. Это сверх бонуса. wink.gif
stavr
почему-то когда надо купить билет в Москву, ожиревшие размалеванные тетки пенсионного возраста из окошка авиакассы говорят "Мест нет". Но какого-то хрена за 100-150 баксов места вдруг находятся. И в самом самолете полно пустых мест. Та же фигня на популярных местных направлениях (Бухара, Нукус).

На счет самолетов - авиакомпания купила в последнее время только Аэробусы А320, они нормальные. То что нет телевизоров, не критично. Но многие другие самолеты оставляют желать лучшего.

С центральными авиа кассами такая песня уже давно ,классика жанра к вашим словам могу добавить „остались билеты бизнес класса и первого” что соотвественно стоит в 2-3 раза дороже,начальник авиакассы наш друг после обращения к нему эти тетеньки всеже находили билеты в эконом классе.
Zeus

Я такие билеты от20 до до100 тиш за место делаю. Обращаемся.
dimoon
Но многие другие самолеты оставляют желать лучшего.

А чем вам наш флот не угодил?
Maksim
Цитата(stavr @ Jul 1 2011, 19:55) *
С радостью только мы этим не распоряжаемся
Нам сотрудникам аэропорта и авиа компании тоже не легко когда каждый день проверяют машину,я очень был удивлен когда попросили открыть бардачок ...

+1. Я уже три дня машину на улице оставляю. Во вторник от проходной на 3 сектор до офиса на 2 секторе добирался 1 час!!! shok.gif
Вы тоже сейчас ставите машину на 3 секторе? Надо бы как нибудь встретиться, познакомиться drinks.gif
stavr
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Jul 2 2011, 00:39) *
+1. Я уже три дня машину на улице оставляю. Во вторник от проходной на 3 сектор до офиса на 2 секторе добирался 1 час!!! shok.gif
Вы тоже сейчас ставите машину на 3 секторе? Надо бы как нибудь встретиться, познакомиться drinks.gif

Да хотели туда ставить ( помните говорил ,новое место с пропуском, но от туда до места работы далеко )

Кстате скоро появится в аэропорту " Антикиллеры" железная приграда для автомобилей,пример переезды железнодорожных путей.
Камер видео наблюдения добавят, какие-то авиакассы появится и еще несколько новшеств.
Maksim
Цитата(stavr @ Jul 9 2011, 17:57) *
Да хотели туда ставить ( помните говорил ,новое место с пропуском, но от туда до места работы далеко )

Кстате скоро появится в аэропорту " Антикиллеры" железная приграда для автомобилей,пример переезды железнодорожных путей.
Камер видео наблюдения добавят, какие-то авиакассы появится и еще несколько новшеств.

Что еще за новшества? Надеюсь не увеличивающие время проезда/прохода проходных? rolleyes.gif
alex-gee
Цитата(stavr @ Jul 1 2011, 19:51) *
+1 бонусы действуют 24 месяца ,потом сгорают ,вечером выложу полный перечень преимуществ дисконтной системы хаво йуллари

Дисконт - отдельная тема. Уже дважды регистрировался на в системе Uzairways plus на сайте http://plus.airways.uz/ffp_reg/ffpreg_ru.php До сих пор жду пин кода для входа. smile.gif))
Сотрудник, не поленился, доехал до аэропорта, кое как пробился через охрану, зарегестрировался в бонусной программе на втором этаже. Во первых вместо карточки дали серую бумажку с номером, карточек пока нет. Пин код к кабинету на сайте обещали прислать по мейлу. До сих пор ждет.
А так, я бы себе уже на пару полетов Алматы и обратно заработал бы.
Ставр, если поможешь получить карточку и пин код к кабинету, буду благодарен. А то полчаса объяснять чуваку на КПП, что я принес посадочные для регистрации в бонусной программе желания нет.
stavr
Цитата(alex-gee @ Jul 9 2011, 23:21) *
Дисконт - отдельная тема. Уже дважды регистрировался на в системе Uzairways plus на сайте http://plus.airways.uz/ffp_reg/ffpreg_ru.php До сих пор жду пин кода для входа. smile.gif))
Сотрудник, не поленился, доехал до аэропорта, кое как пробился через охрану, зарегестрировался в бонусной программе на втором этаже. Во первых вместо карточки дали серую бумажку с номером, карточек пока нет. Пин код к кабинету на сайте обещали прислать по мейлу. До сих пор ждет.
Ставр, если поможешь получить карточку и пин код к кабинету, буду благодарен. А то полчаса объяснять чуваку на КПП, что я принес посадочные для регистрации в бонусной программе желания нет.

Я узнаю почему так происходит , отпишусь на следующей неделе.

Цитата(Макс-Лада 2115 @ Jul 9 2011, 22:50) *
Что еще за новшества? Надеюсь не увеличивающие время проезда/прохода проходных? rolleyes.gif

Срочный приказ премьер министра
Maksim
Цитата(stavr @ Jul 10 2011, 11:10) *
Срочный приказ премьер министра

Что за такой срочный приказ? shok.gif Не интригуйте! Можно в личку. Очень интересно!
Don
Цитата(alex-gee @ Jul 9 2011, 23:21) *

Alex-gee, отпишитесь завтра на мою почту shukhrat.yadgarov@uzairways.com, я постараюсь выяснить причину задержки и, по возможности, ускорить процесс Вашей регистрации в Программе UzAirPlus.

Не так давно, возглавлял один из отделов этой Службы. Так что, не переживайте. Все сделаем, для укрепления Вашей лояльности к компании Uzbekistan Airways!!!!
zoet
Уважаемые Don и Stavr, а кто нибудь из вас компетентен в вопросе по открытию нового рейса?
Если да, могу описать идею подробней.
Multik
Нужны билеты, mow-tas, tas-bkk, туда-обратно, эконом, помощь в приобретении приветствуется.
khurshid.hy
А когда начнется набор вакансий в UAT? Так хотел поработать по специальности, а они все говорят сокращение сокращение.
alex-gee
Цитата(Don @ Jul 11 2011, 02:51) *
Alex-gee, отпишитесь завтра на мою почту shukhrat.yadgarov@uzairways.com, я постараюсь выяснить причину задержки и, по возможности, ускорить процесс Вашей регистрации в Программе UzAirPlus.

Не так давно, возглавлял один из отделов этой Службы. Так что, не переживайте. Все сделаем, для укрепления Вашей лояльности к компании Uzbekistan Airways!!!!

Отпишусь. А какие данные от меня нужно? ФИО, номера билетов или достаточно одного, чтобы зарегистрироваться?
Maksim
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Jul 10 2011, 18:35) *
Что за такой срочный приказ? shok.gif Не интригуйте! Можно в личку. Очень интересно!

Stavr! Ау?!
Andrew
Я смотрю, еще одна авиакомпания есть - Samarkand Airways.

Спамеры
stavr
Цитата(zoet @ Jul 11 2011, 18:34) *
Уважаемые Don и Stavr, а кто нибудь из вас компетентен в вопросе по открытию нового рейса?

У меня к сожалению таких полномочий нету, но по возможности я уточню , может договоримся.

Цитата(Макс-Лада 2115 @ Jul 11 2011, 22:05) *
Stavr! Ау?!

Был на прошлой неделе такой срочный приказ и разработать его до понедельника ( тоесть сегодня 11 июля )

Цитата(Andrew @ Jul 11 2011, 22:12) *
Я смотрю, еще одна авиакомпания есть - Samarkand Airways.

Спамеры

Да есть такая ,но не очень успешная.

Цитата(Multik @ Jul 11 2011, 19:03) *
Нужны билеты, mow-tas, tas-bkk, туда-обратно, эконом, помощь в приобретении приветствуется.

Извиняюсь можете расшифровать сокращения ? чем смогу посоветую, посодействую .

Цитата(SlaiderUz @ Jul 11 2011, 19:07) *
А когда начнется набор вакансий в UAT? Так хотел поработать по специальности, а они все говорят сокращение сокращение.

Если не трудно можете описать сокращение ? ( что-то связанное с полетами )

По поводу всех вопросов , в течении недели постараюсь на все ответить по возможности.
zoet
Цитата(stavr @ Jul 11 2011, 20:58) *
У меня к сожалению таких полномочий нету, но по возможности я уточню , может договоримся.

Если вас это не затруднит то буду очень благодарен.
А суть дела такая,Дело в том что в Голландию Хавошки больше не летают и осталось только,Франкфурт и Шарь Де голь,так вот что предлагаю, Я так поверхностно узнал в Узб. пос-ве в Бельгии в день выдают порядка 20-50 виз.для граждан стран БеНеЛюкса , было бы не плохо пустить прямой рейс Брюссель-Ташкент.Сам я работаю в аэропорту Бельгии на компанию Aviaparter.Наша компания занимается полным обслуживанием самолетов,начиная от чек-ин и заканчивая вывозом машины на такси-вэй.Так вот если вы сможете договорится о новом рейсе,мы готовы с вами сесть за стол переговоров,для обслуживания НАК на высшем уровне,впрочем как и всех наших клиентов.
Если вам интересно могу написать наш список клиентов,которых мы обслуживаем.
Заранее благодарен
khurshid.hy
2STAVR, Uzbekistan Airways Technics, у мя радиотехническая специальность (ЭРЭО ЛА и А)
WiRa
Цитата(BeKa @ Jul 1 2011, 21:03) *
Хаво тоже поднимает бонусом уровень полета.

+1 Не надо сравнивать Эйр Балтик с Хаво Йуллари - Эйр Балтикус натуральный дискаунтер маленькие самолеты, короткие рейсы еда и напитки только за деньги. Дополнительный багаж только за деньги. Хотя работают конечно четко. 4-5 стюардов на 737. Рейс Рига - Ташкент кстати продают у нас втридорога - хотя то же растояние обходится по другим рейсам Эйр Балтикус 120 Евро максимум.

Если летать больше 3х часов то я за Хавошку. Самолеты просторнее, сиденья удобнее, еда и напитки включены. Если меньше то дискаунтеры удобнее и дешевле.
Don
Цитата(zoet @ Jul 11 2011, 18:34) *

Подумаем. Я работаю в сфере Управления продажи пассажирских перевозок Коммерческого департамента. Ваше предложение по Брюсселю уже обсуждалось, но пока результатов нет. Прогноз пассажиропотока слабый. А что касается Амстердама, то вопрос находится на стадии обсуждения.

Цитата(Multik @ Jul 11 2011, 19:03) *

Даты учточните плз, т.к. Бангкок у нас загружен групповыми бронями транзитных пассажиров. Из москвы - проблем нет, а вот насчет Бангкока, придется подумать. (так что определитесь с датами)

Цитата(alex-gee @ Jul 11 2011, 19:15) *
Отпишусь. А какие данные от меня нужно? ФИО, номера билетов или достаточно одного, чтобы зарегистрироваться?

Фамилия, Имя, Отчество, номер паспорта, копия авиабилета (если бумажный) и посадочного талона (если билет электронный, то достаточно будет поасажлчного талона) за 1 полет в течение 3-х месяцев до дня регистрации и контактные данные.
stavr
Цитата(zoet @ Jul 12 2011, 02:26) *
Если вас это не затруднит то буду очень благодарен.
А суть дела такая,Дело в том что в Голландию Хавошки больше не летают и осталось только,Франкфурт и Шарь Де голь,так вот что предлагаю, Я так поверхностно узнал в Узб. пос-ве в Бельгии в день выдают порядка 20-50 виз.для граждан стран БеНеЛюкса , было бы не плохо пустить прямой рейс Брюссель-Ташкент.Сам я работаю в аэропорту Бельгии на компанию Aviaparter.Наша компания занимается полным обслуживанием самолетов,начиная от чек-ин и заканчивая вывозом машины на такси-вэй.Так вот если вы сможете договорится о новом рейсе,мы готовы с вами сесть за стол переговоров,для обслуживания НАК на высшем уровне,впрочем как и всех наших клиентов.
Если вам интересно могу написать наш список клиентов,которых мы обслуживаем.
Заранее благодарен

Спасибо за предложение на этой неделе отпишусь! drinks.gif

С Валерием Тяном имею контакты ( ген.директор авиакомпании )

Цитата(SlaiderUz @ Jul 12 2011, 08:21) *
2STAVR, Uzbekistan Airways Technics, у мя радиотехническая специальность (ЭРЭО ЛА и А)

уточню сообщу вам.
Pro_sK
Цитата(WiRa @ Jul 12 2011, 08:25) *
+1 Не надо сравнивать Эйр Балтик с Хаво Йуллари - Эйр Балтикус натуральный дискаунтер маленькие самолеты, короткие рейсы еда и напитки только за деньги. Дополнительный багаж только за деньги. Хотя работают конечно четко. 4-5 стюардов на 737. Рейс Рига - Ташкент кстати продают у нас втридорога - хотя то же растояние обходится по другим рейсам Эйр Балтикус 120 Евро максимум.

Если летать больше 3х часов то я за Хавошку. Самолеты просторнее, сиденья удобнее, еда и напитки включены. Если меньше то дискаунтеры удобнее и дешевле.

А вы летели 7 часов до куалу-лумпур на по-моему 757 боинге где места среднему человеку мало в плечах и в ногах??
zoet
Цитата(Don @ Jul 12 2011, 06:48) *
Подумаем. Я работаю в сфере Управления продажи пассажирских перевозок Коммерческого департамента. Ваше предложение по Брюсселю уже обсуждалось, но пока результатов нет. Прогноз пассажиропотока слабый. А что касается Амстердама, то вопрос находится на стадии обсуждения.

Пассажиропотока не было из за того что,был рейс в Амстердам,сейчас ситуация в корне поменялась.Тем более что в скором времени до Брюссельского аэропорта будет добираться ещё проще,в связи с тем что к аэропорту подводят ветку скоростного поезда,связывающего Францию,Германию,Амстердам и Люксембург,что на мой взгляд будет очень удобно для пассажиров ибо стоимость проезда на поезде будет входить в стоимость билета на самолет.В плане карго Бельгия тоже удобней,Бельгия является центральным пунктом БеНеЛюкса по каргою.Правда несколько лет назад они являлись центральной в Европе,сейчас это Германия,но ведутся переговоры,чтоб часть из них перенести назад в Бельгию т.к. Германия не справляется и у них что не вылет то дэлей.
Если есть какие нибудь вопросы,с удовольствием отвечу.
С уважением.

Цитата(stavr @ Jul 12 2011, 08:49) *
Спасибо за предложение на этой неделе отпишусь! drinks.gif

С Валерием Тяном имею контакты ( ген.директор авиакомпании )

Это вам спасибо.Буду с нетерпением ждать результата.
stavr
Цитата(Pro_sK @ Jul 12 2011, 11:59) *
А вы летели 7 часов до куалу-лумпур на по-моему 757 боинге где места среднему человеку мало в плечах и в ногах??

Я летал rolleyes.gif
khurshid.hy
stavr, cnacu6o
BUMBOX
Что за многоэтажное задание строится возде УТО?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.