Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэропорт,авиакомпания и все что с этим связано
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
sik
Цитата(Don @ Jun 14 2013, 00:43) *
Насчет платных тележек - спасибо всем, будет что спросить на соответствующем совещании.

Приезжал как то в аэропорт провожать человека в Россию, зная что тележек фик найдешь увидел прям на въезде тележку там где шлакбаум, поставил машину беру тележку, подходит некто с бейджем, ока тележку поставьте на место, я спросил причину он говорит платно, дадите 10 000 отвезу, пришлось послать его нахутор и в наглую забрать тележку.

Уважаемый ДОН не в упрек вам лично, но Аэропорт Ташкента давно превратился из лица столицы, в позор столицы, и прям вы в другом городе живете и никогда об этом не слышали? Как принимают в 2 ночи 5 рейсов одновременно с Сеула, Стамбула, Куалалумпура, Москвы и Питера и как женщины на себе чемоданы и сумки на горбе тащат и матерятся, а ваша охрана с ментами на пару стоят и ржут, весело же! Тьфу! Позорище, а не аэропорт! mad.gif

Как к примеру я провожал больную родственницу перенесшую операцию на позвоночник, тележек нет, на посадку нужно переть сумку на второй этаж, меня не пропускают пытался охране по человечески объяснить что человек после операции дайте сумки до ленты хотяб донести если тележки не можете организовать, в ответ на вежливую просьбу получил ответ пусть покажет справку об операции.
dimanich77
Цитата(Don @ Jun 14 2013, 00:43) *
По билетам за валюту для всех, ребята, не хочу забегать вперёд, но на самом деле вопрос в проработке.
По получению официальной информации, Вы все будете проинформированы дополнительно.
Могу сказать одно, не ругайте НАК, это не наша личная прихоть....

Так опровергли уже эти слухи.

Раскрывающийся спойлер
ОБЩЕСТВО
«Узбекистан хаво йулари»: мы не продаем билеты за доллары
12 июня 2013, 13:33

НАК «Узбекистон хаво йуллари» опровергла информацию, которая появилась недавно в некоторых местных и российских интернет-изданиях.

По утверждению сотрудников компании, приведенная в СМИ информация не имеет ничего общего с действительностью. Билеты в авиакассах продаются согласно законодательству и препятствия для оплаты, как в наличной, так и в безналичной форме у клиентов компании нет.
Don
Цитата(sik @ Jun 14 2013, 17:21) *
Приезжал как то в аэропорт провожать человека в Россию, зная что тележек фик найдешь увидел прям на въезде тележку там где шлакбаум, поставил машину беру тележку, подходит некто с бейджем, ока тележку поставьте на место, я спросил причину он говорит платно, дадите 10 000 отвезу, пришлось послать его нахутор и в наглую забрать тележку.

Уважаемый ДОН не в упрек вам лично, но Аэропорт Ташкента давно превратился из лица столицы, в позор столицы, и прям вы в другом городе живете и никогда об этом не слышали? Как принимают в 2 ночи 5 рейсов одновременно с Сеула, Стамбула, Куалалумпура, Москвы и Питера и как женщины на себе чемоданы и сумки на горбе тащат и матерятся, а ваша охрана с ментами на пару стоят и ржут, весело же! Тьфу! Позорище, а не аэропорт! mad.gif

Как к примеру я провожал больную родственницу перенесшую операцию на позвоночник, тележек нет, на посадку нужно переть сумку на второй этаж, меня не пропускают пытался охране по человечески объяснить что человек после операции дайте сумки до ленты хотяб донести если тележки не можете организовать, в ответ на вежливую просьбу получил ответ пусть покажет справку об операции.

Уважаемый Sik,
позвольте теперь по порядку:
1.Я живу в одном с Вами городе, однако, работая в НАКе, я могу поехать в порт по личным вопросам раз в месяц. А с учетом того, что я вернулся с командировки в начале мая с.г. и за период пребывания в Ташкенте ни разу не был в порту, то я не мог знать о новостях. Тем более, что сегодня огласив данную информацию коллегам на работе, стал свидетелем удивления. Так что, новость про тележки - для многих в компании СЮРПРИЗ. Будем думать над исправлением ситуации, если это в наших силах. Хотя, на северном вокзале, с момента как запустили эти КПП, у тележечников "кетмени летать начали" (пошел навар). Причем, до КПП одним платишь, а после КПП - другим платишь. Но это на выбор.
А ввиду отсутствия бесплатного сервиса, приходилось платить по 5 каждому.

2. Принимают в 2 ночи 5 рейсов одновременно потому, что нам такие слоты дают зарубежные аэропорты. Это не наша личная прихоть осуществлять прилет в то или иное время. Расписание полетов составляется по согласованию с другими авиакомпаниями. От этого зависит подход в предоставлении нам воздушных корридоров и слотов на прием и обслуживание в аэропорту, так же как и нами им.
Про женщин, которые на себе чемоданы и сумки на горбе тащат и матерятся, об этом я и вел речь, говоря о том, что будет над чем подискутировать на совещании. Насчет охраны - это требование безопасности, поэтому, давайте не будем вешать это на аэропорт. У милиции есть четкий регламент. И не нам его отменять.

3.Для людей после операции у нас есть мед служба аэропорта, которая окажет содействие в регистрации и посадке на борт ВС совершенно бесплатно. Основание - самочувствие пассажира и если есть справка от врача о том, что допускается к самостоятельному перелету.
khurshid.hy
на счет тележок, купил монету взял тележку, вернул тележку вытащил монету с помощью другой тележки, сдал монету получил деньги. как то так.... на стоянке возле выезда машин есть инструкция))
Олеся
Не хотела отписываться здесь про тележки, так как не хотела портить настроение Вам Don. Но раз пошла такая пьянка, то не могу не поддержать ребят. 30 мая просто чудесно, мягко приземлился рейс Тель Авив Ташкент. Багаж отдали в считанные минуты, а вот тележку пожилому человеку (незнакомому человеку),девушки в положении, мне пришлось искать очень долго. Никто из сотрудников аэропарта не соизволил помочь этим людям, а сотрудник таможни еще умудрился меня оскорбить и на орать, плел кучу чуши, типа что я здесь адвокат, почему я вообще помогаю и т п. Надеюсь вы на собрании поднимете этот вопрос серьезно.
Про билеты за у е, вряд ли это слухи, документ реально в разработки. Июль все поставит на свои места.
Enigma
Цитата(Олеся @ Jun 14 2013, 20:11) *
Про билеты за у е, вряд ли это слухи, документ реально в разработки. Июль все поставит на свои места.

Даже если так и будет - ничего и это схаваем!!!
lady_in_black
Цитата(Don @ Jun 14 2013, 17:48) *
Уважаемый Sik,

Про женщин, которые на себе чемоданы и сумки на горбе тащат и матерятся, об этом я и вел речь, говоря о том, что будет над чем подискутировать на совещании.

это просто бич нашей авиакомпании.. никто не сдает в багаж вещи, и админы компании в разных странах разрешают тащить в салон все подряд...(это я ругаюсь)

В компании "Эр Балтик" можно провозить только 2 ручные клади определенного размера. И все! Очень помогает справляться загрузкой и выгрузкой самих пассажиров.

Кстати, "Узбечка" прекрасно перевозит животных, за что ей большое спасибо. Летали с собакой весом 60 кг, в салоне спросили не будет ли холодно нашей собачке при +15 в багажном отделении. Правда, не успела спросить включают ли свет при полете в багажном отсеке. А вобщем-то все было замечательно.
Don
Хуршид прав, я после наших дискуссий созвонился с представителями НАК, дислоцированным в аэропорту Ташкент, так вот, с тележками решили упорядочить процесс возвращения пассажирами тележки после её использования в пункт приёма.

При получении тележки, нужно оплатить 3000 сум и получить тележку для своих нужд, а после разгрузки, на стоянке вернуть её в пункт приёма и получить обратно свои 3000 сум. Ну конечно же, смогу отписать по подробнее всю процедуру после использования данного нововведения.
Зато теперь тележки не будут раскиданы по стоянке.
Остальное - про то что там теперь "бурлаки", которые за 10000 возят багаж - это байки. С такими боролись долго, и полагаю, вряд ли опять будут реанимировать такой балаган.

Уважаемая Олеся, если на рейсе прилетает около 150 человек, и таких рейсов 2, то в аэропорту физически не хватит тележек, которых всего 200 ед. (100 на вылет и 100 на прилет). А те, что вышли из зала прилета на стоянку, не возвращаются в зал прилета, а везутся к залу вылета вылетающими пассажирами.
Тем более что тележкам тоже свойственно ломаться, а особенно уязвимы у них колеса (это я к тому, что 200 тележек было года 2 назад)...
Surgeon
Доюрого времени суток

а почему рейсы ХЙ перестали попадать в поиски систем по билетам. Например orbitz.com
sik
Цитата(Don @ Jun 14 2013, 17:48) *
Уважаемый Sik,
1.Я живу в одном с Вами городе, однако, работая в НАКе, я могу поехать в порт по личным вопросам раз в месяц. А с учетом того, что я вернулся с командировки в начале мая с.г. и за период пребывания в Ташкенте ни разу не был в порту, то я не мог знать о новостях. Тем более, что сегодня огласив данную информацию коллегам на работе, стал свидетелем удивления. Так что, новость про тележки - для многих в компании СЮРПРИЗ.

2. Про женщин, которые на себе чемоданы и сумки на горбе тащат и матерятся, об этом я и вел речь, говоря о том, что будет над чем подискутировать на совещании. Насчет охраны - это требование безопасности, поэтому, давайте не будем вешать это на аэропорт. У милиции есть четкий регламент. И не нам его отменять.

3.Для людей после операции у нас есть мед служба аэропорта, которая окажет содействие в регистрации и посадке на борт ВС совершенно бесплатно. Основание - самочувствие пассажира и если есть справка от врача о том, что допускается к самостоятельному перелету.

Во первых рад что не приняли на свой счет "сын за отца не ответчик" (С) rolleyes.gif

1. Это в Аэропорту длится уже больше полутора лет так что то что ваши коллеги делают удивленные лица на совещании.... unsure.gif либо они через вип зал своих пассажиров встречают-провожают либо дурочку включают. Этого бардака не заметить нужно быть слепо-глухо-немым.

2. Я не ставил в упрек то что 5 рейсов принимают, я о том что не могут обеспечить должного сервиса для прилетающих, очень скорбно смотреть на недоумевающие лица иностранцев наблюдающих весь этот бардак сразу же по прилету в Ташкент и на своем горбе несущих чемоданы!

3. У вас много чего есть, но ваша служба охраны только и может что грубить и быть постоянно не компетентной ни в каких вопросах.

4. Этого пункта не было сам добавлю, почему вы не думаете о встречающих? Они что не люди? Встречал зимой рейс из Сеула, рейс задержали на 3,5 часа, потом приняли сразу 5 или 6 рейсов, на улице ночь, мороз -25, толпа народу на улице стоят в течении 5-7 часов, что это????

Цитата(lady_in_black @ Jun 14 2013, 23:21) *
это просто бич нашей авиакомпании.. никто не сдает в багаж вещи, и админы компании в разных странах разрешают тащить в салон все подряд...(это я ругаюсь)

При чем тут ручная кладь? Вы багаж что на стоянке получаете? Все равно в терминале получите и будете его на себе тащить!
sik
Цитата(Олеся @ Jun 14 2013, 20:11) *
Никто из сотрудников аэропарта не соизволил помочь этим людям, а сотрудник таможни еще умудрился меня оскорбить и на орать, плел кучу чуши, типа что я здесь адвокат, почему я вообще помогаю и т п.

Это у них стиль работы такой, всяк авно мнит себя царем!

т.к. Часто летаю по Узбекистану особенно в областях это очень заметно, недавно при вылете из Каршей т.к. находился в Шахрисабзе приехал в Карши за 2 часа до регистрации, захажу в зал, не пойму вещи не досматривают народу мало, ну думаю наверное потихоньку подтянутся.
Сидим значит народ собирается, рядом садится парочка, пожилой японец с переводчицей. Наступает время регистрации, у стойки никого, проходит час уже в принципе вылет должен быть тишина, на наши вопросы сотрудникам аэропорта почему регистрации нет те молча пожимают плечами. Проходит еще час, все начинают нервничать. Тут в зал вваливается нечто с пузом туфлями с загнутыми носами и гордым взглядом из под бровей, по виду все понимают НАШАЛЬНИКАМА. Девушка переводчик подходит к нему с вопросом что рейс задерживается? Тот не возмутимо ну да и че? Девушка которая едва достает ему до груди, ни ЧЕ, а известить пассажиров не нужно? Мы два часа здесь сидим. Ответ меня убил - а вы у меня спросили? Девушка - а я должна была спросить? Ответ - да вы должны были найти меня подойти и спросить!

Я устав слушать этот бред, подхожу, спрашиваю - уважаемый для начала вы кто? ЯЯЯЯЯ - нашальник смены и взгляд из под бровей стал еще суровей! Я спрашиваю, пока еще спокойно. у вас информационный отдел есть? Да! Ну как вижу информационное табло неработающее тоже? Да! А какого хэ мы должны за тобой бегать по аэропорту и узнавать задерживается или нет рейс???

В итоге в Ташкенте, разбитые, уставшие, и голодные мы оказались лишь через 5 часов (в аэропорту ни буфета, ни воды и поблизости ничего)! Только после скандала начальник смены объявил на весь зал что рейс задерживается на 3 часа! yahoo.gif

Браво УХЮ! drinks.gif
lady_in_black
Цитата(sik @ Jun 15 2013, 12:22) *
При чем тут ручная кладь? Вы багаж что на стоянке получаете? Все равно в терминале получите и будете его на себе тащить!

это было про другое...

есть аэровокзалы (их не мало), где нельзя катить тележку до стоянки. Тележка остается до выхода из здания. Так что я свою кладь во всех странах тащу на колесах чемодана и не хнычу по поводу телег..

Дались вам эти телеги, есть, точнее их отсуствие, сервисы посерьезнее, над которыми надо работать.
lady_in_black
Цитата(Don @ Jun 15 2013, 00:31) *
я после наших дискуссий созвонился с представителями НАК,

Кстати, Don,

Может быть не по вашей части, но может получится донести до совещания..

почему бы не повесить табло с прибывшими самолетами или просто расписанием полетов у выхода из аэровокзала? Встречающие все время гадают прилетел ли самолет и все время переспрашивают у выходящих. Люди уставшие с неохотой говорят с какого они рейса. В здание не пускают встречающих и узнать что-либо проблематично. А дозвониться до службы очень трудно. Обычно занято или никто не отвечает на звонок.

спасибо
TOUAREG
Цитата(lady_in_black @ Jun 15 2013, 17:44) *
почему бы не повесить табло с прибывшими самолетами...

оно есть, просто надо точно знать, где оно есть smile.gif
слева, под эстакадой, висит. в виде телевизора дюймов на сорок. специально так спрятали, чтобы враги не нашли)))
dimanich77
Цитата(TOUAREG @ Jun 15 2013, 17:48) *
слева, под эстакадой, висит. в виде телевизора дюймов на сорок. специально так спрятали, чтобы враги не нашли)))

ага причем частенько оно просто не работает...
TOUAREG
Цитата(dimanich77 @ Jun 15 2013, 19:27) *

не скажу что часто бываю в порту...до десяти раз в год...но я ни разу не встречал НЕработающее табло pardon.gif
dimanich77
Цитата(TOUAREG @ Jun 15 2013, 19:36) *
не скажу что часто бываю в порту...до десяти раз в год...но я ни разу не встречал НЕработающее табло pardon.gif

тоже не так часто, но последние два раза с интервалом в полтора месяца не работал. Последний раз встречал, когда навес для встречающих построили.
SKULL
Цитата(TOUAREG @ Jun 15 2013, 19:36) *

Ты не в тот аэропорт ездишь. pardon.gif
B@hus
Под этим навесом, прям перед выходом прилетевших, скотчем закреплен "монитор" в виде бумаги формата А4, по этой информации и ориентируются таксисты и встречающие rolleyes.gif
lady_in_black

а нафига оно там нужно? даже неработающее? biggrin.gif

както несерьезно все это.. и не в счет..
Don
Цитата(lady_in_black @ Jun 15 2013, 17:44) *
Кстати, Don,

Может быть не по вашей части, но может получится донести до совещания..

почему бы не повесить табло с прибывшими самолетами или просто расписанием полетов у выхода из аэровокзала? Встречающие все время гадают прилетел ли самолет и все время переспрашивают у выходящих. Люди уставшие с неохотой говорят с какого они рейса. В здание не пускают встречающих и узнать что-либо проблематично. А дозвониться до службы очень трудно. Обычно занято или никто не отвечает на звонок.

спасибо

Раз смонтировали навес для встречающих, значит скоро будут и мониторы с информацией.

Он там был смонтирован в то время, когда переносили автостанцию и круг, да и сам депутатский зал когда обносили стеной.
Так он теперь там и остался. Но, думаю, его перенесут в скором времени под навес.
Цитата(dimanich77 @ Jun 15 2013, 19:27) *

Не замечал...

Цитата(lady_in_black @ Jun 15 2013, 23:09) *
а нафига оно там нужно? даже неработающее? biggrin.gif

както несерьезно все это.. и не в счет..

Уже ответил причины монатажа под пантусом. Тогда пассажиры, прилетевшие местным рейсом в Ташкент, шли от забора (бывш. зал вылета местных авиалиний) под пантус к стоянке. Вот для встречающих там повесили тогда табло.
krokus
А с таксистами-частниками что-нить решится? При прилете, узкая дорожка, которую они оккупировали.. А аэропорт-такси спят в машинах, походу им всё пофигу.. При выходе их-под новопостроенного навеса, напротив выхода-узенький тротуарчик-мостик для тележек.. Вот там народ мучается-спуск крутой, багаж весь сыпется, да ещё эти назойливые мухи-таксисты.. smile.gif
dimanich77
C таксистами частницами точно ничего не решится! это вне власти работников аэропорта. А вот насчет узких мест где багаж сыпется,всеми руками и ногами за расширение данных участков.
Apm9IH
Таксистов нет нет сортируют спец.органы, но есть бомбилы которым все гитара)
Dima383
Цитата(Apm9IH @ Jun 17 2013, 13:59) *
Таксистов нет нет сортируют спец.органы, но есть бомбилы которым все гитара)

+1
многие бомбилы все внутри уже соритируют клиентов rolleyes.gif
sik
Цитата(dimanich77 @ Jun 17 2013, 10:32) *
А вот насчет узких мест где багаж сыпется,всеми руками и ногами за расширение данных участков.

Еще одна проблема въезд для тележек на стоянку, бывает что все проезды загорожены припаркованными автомобилями, т.е. доезжаешь до автобусной стоянки, а оттуда опять на горбе до задней стоянки.

Нужно проезды как то так сделать чтоб там машины не ставили.
TOUAREG
Цитата(krokus @ Jun 17 2013, 10:15) *
А аэропорт-такси спят в машинах, походу им всё пофигу..

они же стригут клиентов в здании, а не на улице. и у них своя очередь))такой культур-мультур)))
dimok
Отвратительная практика отмены и переноса рейсов, тем более в турсезон (пример 22 июля TAS -KUL)

звонили в хавошку, сдать билеты, заодно узнать в связи с действиями вашей авиакомпании, можно ли обойтись без штрафов - нахамили в ответ... сказали "не хотите платить - летите 24-го числа" и бросили трубку...
dimanich77
В Международном аэропорту Ташкента автоматизировали систему выдачи тележек для багажа
22 июня 2013, 17:29

В рубрику «Мобильный репортер» поступило сообщение от нашей читательницы Анастасии.

Автомат работает следующим образом: за 3000 сумов автомат выдает жетон, с помощью этого жетона можно взять тележку для багажа.

А где эти автоматы находятся? внутри здания для прибывших или на стоянке для улетающих пассажиров?
dimok
Цитата
А где эти автоматы находятся? внутри здания для прибывших или на стоянке для улетающих пассажиров?

По прилёту на столбах висят прямо у багажной ленты
dimanich77
Цитата(dimok @ Jun 24 2013, 11:06) *
По прилёту на столбах висят прямо у багажной ленты

тоесть как всегда "все для людей", а улетающим пассажирам отлавливать тележки на стоянке освободившиеся прийдется.
p.s.
ну а насчет где взять 3000 сум для пассажиров прилетевших из за бугра промолчу, ранее обсуждалось.
sik
Цитата(dimanich77 @ Jun 24 2013, 11:11) *
тоесть как всегда "все для людей", а улетающим пассажирам отлавливать тележки на стоянке освободившиеся прийдется.
p.s.
ну а насчет где взять 3000 сум для пассажиров прилетевших из за бугра промолчу, ранее обсуждалось.

Короче прогресс на лицо, обсуждали то что нет тележек, НАК подумал, а давайте на этом тоже заработаем! yahoo.gif rofl.gif
Surgeon
Интеремно, а почему все нападки на авикомпанию, разве аэропорт принадлежит НАК?
anubis
Цитата(Surgeon @ Jun 26 2013, 01:20) *
Да
sik
Цитата(Surgeon @ Jun 26 2013, 01:20) *

А кому по вашему? Землю крестьянам, заводы рабочим?
Enigma
Цитата(sik @ Jun 24 2013, 11:17) *
Короче прогресс на лицо, обсуждали то что нет тележек, НАК подумал, а давайте на этом тоже заработаем! yahoo.gif rofl.gif

Почему заработаем? Если не ошибаюсь деньги возвращают при возврате тележек. Или нет?!
sik
Цитата(Enigma @ Jun 26 2013, 10:03) *
Почему заработаем? Если не ошибаюсь деньги возвращают при возврате тележек. Или нет?!

rolleyes.gif Каким образом не понял? Сунул 3 тык, взял жетон, потом что сунул жетон аппарат выплюнет 3 тык, с трудом верится что такую сложную систему будут ставить для аренды тележек. Там ведь система безопасности тогда серьезная должна стоять, а то умельцы будут пихать железки в терминал.
Владимир94
жетон за 800 сум закинул а он тебе 3000 тык rofl.gif
khurshid.hy
жетоны можно "получить" как по прилету, так при вылете, будка стоит около выезде/вьезде на стоянку, там где еще автоматы кофе, кола вода стоят. деньги возврашает не автомат, а девушки которые сидят в будке...
sik
Цитата(khurshid.hy @ Jun 26 2013, 11:47) *
жетоны можно "получить" как по прилету, так при вылете, будка стоит около выезде/вьезде на стоянку, там где еще автоматы кофе, кола вода стоят. деньги возврашает не автомат, а девушки которые сидят в будке...

Сорри чет не въехал? А для чего это ваще? Типа залог 3000 чтоб телегу не сперли? rofl.gif Или девушкам работы не было чтобы даром хлеб не ели сидят в будке? Смех блин клоунада да и только!

Ответьте на вопрос, иностранец впервые прилетевший в Узбекистан где 3 тык взять должен? yahoo.gif
Мало очередей было теперь на выходе еще будет очередь в будку, а там глядишь по накатанной, будем "шапки" девушкам в будке платить чтоб без очереди свои 3 тык забрать! good.gif

В общем как всегда, просили решить ПРОСТОЙ вопрос с тележками, НАК решила проблему СЛОЖНЫМ методом!
Enigma
sik, не понимаю что вам не нравиться. Был во франкфурте - кидаешь 2 евро берешь тележку, приносишь тележку забираешь 2 евро. многие не хотят бегать и оставляют тележку, зато те кому надо могут взять тележки и взять ваши 2 евро. Думаю и тут то же самое. Цель - чтобы тележки приносили сами, а не оставляли где угодно. Зато теперь любой может отнести тележку обратно и получить 3 тысячи.
behruz
конечно идея по сути хорошая... но у нас как всегда подалась в несколько замудренном (жалко матом ругаться нельзя) виде.
В европе во многих местах система такая: - тележки пристегнуты, для того что бы ее отстегнуть и воспользоваться необходимо вставить монетку 1 евро. Она есть впринципе всегда у всех. Затем после того как возвращаешь тележку обратно и пристегиваешь твоя монетка вылетает обратно. Некоторое не относят тележку обратно и оставляют где попало и тогда кто то другой может отнести тележку и получить его 1 евро.

с Enigma почти одно и то же написали одновременно ohmy.gif
sik
Цитата(behruz @ Jun 26 2013, 12:21) *
конечно идея по сути хорошая... но у нас как всегда подалась в несколько замудренном (жалко матом ругаться нельзя) виде.

Вот об том и речь! Вы сравнили, вы в Европу вылетаете имея евро в кармане? А сюда по прилету интересно где иностранцу взять мешок сумов?
Seric
-1 терминалу Ташкент-3. В связи с отсутствием табло прилёта-вылета рейсов.
Попытался узнать о прибытии рейса у полицая на КПП, в ответ он нехотя мотнул головой, типа не знает.
Где взять эту информацию на КПП тоже не знают.
Линия справочной чаще всего занята.
Одно хорошо стоянка там огромная.
Enigma
Цитата(sik @ Jun 26 2013, 12:42) *
Вот об том и речь! Вы сравнили, вы в Европу вылетаете имея евро в кармане? А сюда по прилету интересно где иностранцу взять мешок сумов?

Зачем мешок - достаточно 3 тысяч. Думаю если чо, в аэропорту местные спокойно 1 евро могут поменять на 3000 сумов wink.gif

Насчет справочной - всегда без проблем дозваниваюсь по телефону 140 28 01 или 140 28 02.
sik
Цитата(Seric @ Jun 26 2013, 14:14) *
Попытался узнать о прибытии рейса у полицая на КПП,

Сильно! rofl.gif

Цитата(Enigma @ Jun 26 2013, 14:40) *
1. Зачем мешок - достаточно 3 тысяч. Думаю если чо, в аэропорту местные спокойно 1 евро могут поменять на 3000 сумов wink.gif

2. Насчет справочной - всегда без проблем дозваниваюсь по телефону 140 28 01 или 140 28 02.

1. Незаконные валютные операции, из самолета прямо за решетку! rofl.gif
2. Вроде какая то новая справочная служба открылась обсуждалось где то.
Seric
Цитата(Enigma @ Jun 26 2013, 14:40) *
Насчет справочной - всегда без проблем дозваниваюсь по телефону 140 28 01 или 140 28 02.

Дозвонился сегодня на последний номер. Вчера никак не получалось. Табло избавило бы их от лишних звонков.

Цитата(sik @ Jun 26 2013, 14:58) *
Сильно! rofl.gif

Они усердно проверяют паспорта с видом таким, что понятно кто там "царь и барин")))
Но зато мой вопрос прошел на вылет, мимо мозга. Было впечатление, что на мне "шапка-невидимка".
Понятно, что за справки им не доплачивают. smile.gif
khurshid.hy
Цитата(sik @ Jun 26 2013, 12:08) *
Сорри чет не въехал? А для чего это ваще? Типа залог 3000 чтоб телегу не сперли? rofl.gif Или девушкам работы не было чтобы даром хлеб не ели сидят в будке? Смех блин клоунада да и только!

во многих аэропортах ведь так. если просто вспомнить фильм Терминал, там ведь Том Хенкс не плохо делал бабки за возвращение тележек))) и он доволен и в аэропорту порядок))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.